ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 "Начать сначала"

Настройки текста
— Первый этаж, ТРЦ «Аврора». Всё верно. Но и куда мне теперь идти… — задумалась Кэтрин. «Забавно если мне скажут работать на том ледовом катке» Немного покрутившись на месте, её внимание привлекла стойка информации. «Это то, что мне нужно. Надеюсь» — Здравствуйте. Я по объявлению о работе. Я вчера звонила. — Ах, да, я помню ваш голос. Сейчас я свяжусь с администратором. Секундочку… — Сейчас к вам подойдут. Не прошло и пяти минут, как перед Кэтрин появилась красивая девушка. Внимание привлекли каштановые, собранные в пучок, волосы и пухлые губы чуть поблёскивающего персикового цвета, но нельзя было не увидеть её лаконичный костюм с эмблемой двух коньков на груди. Кэтрин сразу поняла, что к чему и незаметно от всех вздохнула. — Доброе утро. Мы ищем работников на каток. Надо будет выдавать и забирать инвентарь у посетителей, быть вежливой и быстро ориентироваться. Зарплата от 15 долларов в час, но она может повыситься в зависимости от ваших успехов. Коллектив у нас неплохой. Я здесь работаю администратором. В случае неопределённых ситуаций обращайся ко мне, хотя надеюсь, таковых будет немного, — на последней фразе девушка чуть ухмыльнулась и ладонью показала, что они прибыли на место. — Ну что? Будешь с нами работать? Девушка немного подумала и решила, что ей нечего терять, тем более надо также приобретать что-нибудь новое. — Да, я согласна. Кстати, а как вас зовут? — Прости, не представилась. Я Лиз. Ничего что на «ты»? — Нет, всё хорошо. Я Кэтрин, Кэтрин Хилл, — улыбка Лиз была такой обворожительной, что невольно уголки рта сами тянулись вверх. Затем девушка дала пару наставлений и принялась обучать незамысловатой работе новую коллегу. Посетителей пока было мало и им не составляло труда пройти курс обучения за 15 минут. — Ты быстро учишься. И знаешь много нюансов с коньками. — Да, потому что я бывшая фигуристка, однако из-за травмы ушла из спорта, — девушка и сама не поняла, как общение с Лиз развязало ей язык. Раньше она не была так смела, чтобы рассказывать о своей жизни направо и налево. Но ей было приятно и тепло от их взаимодействий. Фигуристка даже не думала, что так быстро заведёт новые знакомства.

***

За этот месяц Кэтрин сдружилась с Лиз, окончательно ушла с предыдущей работы, не без ругательств начальника, конечно, стала видеть каждый день новые лица — посетителей. У каждого человека, влюблённой пары, семьи своя история. Девушка стала замечать, как многогранен мир, а ещё как её ограничивала бывшая работа. Нет, ей нравились дети, она любила их учить новым движениям, но однообразность приносила истощение. Не все ребята из группы по-настоящему любили фигурное катание, кого-то заставляли родители, желавшие воплотить лишь свои детские мечты в реальность. Её угнетала это, но ничего существенного сделать тоже не могла. Слегка выпавшая из реальности, Кэтрин вдруг ожила, слегка дёрнувшись от стука костяшек чьей-то руки по поверхности стойки. Она слегка потрясла головой и увидела перед собой парня и девушку с маленькой девочкой рядом, чем-то схожих друг на друга внешне. — Добрый день, какой размер вам нужен? — Тридцать седьмой, сороковой и тридцать четвёртый, — ответил мягкий, словно облако, которое можно потрогать, голос. — Сейчас, — Кэтрин отвернулась искать нужные коробки. — Вот, пожалуйста. Приятного времяпрепровождения. Эта пара выглядела, как типичная семья из комедийных сериалов. Девушка часто кидалась колкими фразами в сторону парня, пока тот закатывал глаза и продолжал вести ребёнка под руку, обучая, как стоять на коньках. Несмотря на это, они также смеялись и не ругались. Наступил обеденный перерыв, Кэтрин решила взять еду из фудкорта, находившемся в паре шагов от её работы. Взяв ланч, она прошла к столикам, которые расположились вдоль ледовой арены. Одна за другой проходили минуты, в картонном стаканчике заканчивался кофе, но она всё не могла оторвать взгляд от трёх счастливых людей. Кэтрин рассматривала их внешний вид. Девушка часто поправляла воротник своего свитера, её синие джинсы подчёркивали стройность ног, маленькую девочку выделяли пышные кудрявые волосы, подвязанные сзади розовым бантом, на парне лаконично смотрелись чёрные брюки и такого же цвета рубашка. Наконец, расправившись с обедом и вдоволь насмотревшись на катающихся на льду людей, Кэтрин вернулась на рабочее место. А через пять минут именно эта троица пришла сдавать своё оборудование назад. —Приходите ещё. У нас есть абонементы со скидкой для пары и их детей. — Ага. Стойте, вы подумали мы пара? — по-доброму усмехнулась девушка. — Неет. Ни в коем случае. Боже… он мой брат, а это моя дочь. Мы пришли, чтобы он научил её кататься на коньках. — Простите, я подумала… — Не извиняйтесь, я такое не в первый раз слышу. Парень в чёрном одел ребёнка в верхнюю одежду, и они подошли к слегка замявшейся от смущения Кэтрин и посетительнице. Она смотрела им вслед, когда те удалялись с ТРЦ, и заметила, что девушка наверняка рассказала о недавней ситуации, но эмоции уловить не удалось, брат и сестра скрылись за поворотом.

***

— Хорошо поработали, — подала голос Лиз, забирая конфетку со стойки выдачи проката коньков. — Кэтрин, не хочешь, я подброшу тебя? — Нет, я думаю сегодня прогуляться, погода хорошая и не холодно, — идею пойти на свою родную ледовую арену девушка решила опустить. — Хорошо, тогда увидимся. — До скорого. Девочки разошлись в районе 10 вечера. Погода и правда была тёплой, не шёл снег и не дул ветер, пронизывающий до костей. Расстегнув пальто, Кэтрин вдохнула свежий воздух, закрыв глаза от приятных ощущений. Однако открыв их, взгляд привлекла чёрная тонированная машина, слегка выделяющаяся на фоне всех остальных. Странное чувство ударило ей в голову, но сворачивать, чтобы изменить маршрут, было некуда. Она не прогадала, проходя мимо, из автомобиля вышел мужчина в костюме и безмолвно протянул ей конверт, отмеченный до боли знакомой печатью. Внутри вмиг стало морозно, словно её окатили тонной льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.