ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17 "Меньшее из всех зол"

Настройки текста
Примечания:
Снова свет. Снова белые стены, белый потолок, белый пол. Для кого вообще делают такие белоснежные комнаты в больницах? Или это делается для того, чтобы больной думал, что после стольких мучений он попал в рай? Рай на земле. Звучит заманчиво, правда? Как жаль, что такого не существует. Кажется, мир приобретает новые оттенки. Кэтрин видит кровь. Чёрт, я сорвала иглу. Боже, как же жарко. Оттягивая больничную рубашку от горла, она осмотрелась в поисках такой же красной кнопки вызова врача. Спустя её нажатия стали проявляться и типичные признаки жизни. Руки ныли, в груди слегка пекло, а веки налились свинцом. Она поняла, что её горлу и даже пищеводу что-то мешает. Отвлёк её только букет из свежих цветов, стоящий на подоконнике. Это Тейт? Или Лиз? — Добрый день, мисс Хилл. Нет, не время для сна, вы и так долго пролежали. Лучше ответьте на пару вопросов, пока медсестра поменяет капельницу и уберёт ненужные трубки. Думаю, вам сейчас дискомфортно. Ты даже не представляешь как. Спустя пару минут рвотный позыв чуть не сокрушил Кэтрин, но та сумела его сдержать и неожиданно хрипло для себя ответила. — Мне наверно лучше ещё сходить в душ. Вся простыня промокла. — Видимо вы пошли на поправку. У нас редко кто так ведёт себя после шести дней комы. — Сколько дней?! — закричала Кэтрин, чуть не заставив доктора обронить свои бумаги, а медсестру воткнуть иглу мимо. — Спокойно, вы ведь проснулись. Это уже большое достижение. Давайте, — махнув медсестре рукой, прося повременить с капельницей, врач подошёл поближе и наклонился, протягивая руку, — для начала, попробуем встать, если вы хотите в душ. Перил и я поможем. В его словах Кэтрин не услышала ничего подозрительного. Да, руки немного побаливали, но грудь вроде стала свободно дышать, вдыхая аромат мерзотных медикаментов. Веки и вовсе словно стали лёгкими пёрышками, после услышанной новости. Доктор улыбнулся, как и медсестра Перил. Кэтрин посмотрела на них, ощущая себя в каком-то хорроре. — А где мой…, — опираясь руками в кровать, она заметила неладное и закончила фразу, — парень. — Что с моими ногами? — Что-то не так? — оживился врач, подойдя к противоположному концу койки. Кажется, ему и правда было интересно лечить людей от разных случаев. — Я не могу, — фигуристка затаила дыхание, — Я не могу ими пошевелить. — Давайте проверим рефлексы, — откинув одеяло, мужчина попросил закрыть глаза и постараться расслабиться. Прошло несколько секунд, прежде чем Кэтрин почувствовала кратковременную боль. — Ай, — взвизгнув, она широко открыла глаза. — У вас частичный паралич ног от ступней и до колена. Но не переживайте, это может пройти со временем. Тем более при интенсивной восстанавливающей терапии. Я назначу вам её. — Нет, погодите. Вы сказали «может пройти». То есть, возможно, что… нет? — С хорошей работой над своим телом придёт и результат. Отдыхайте, медсестра закончила ставить вам новую систему, так что я пойду и вернусь позже. Ваш парень уже, — стоя в коридоре и открывая дверь, он увидел чуть не упавшего на белую плитку Тейта, — здесь. Кэтрин не успела и слова сказать или задать вопрос, как доктор быстро испарился. — Кэт, — он не мог отдышаться, проронив лишь одно слово, упал на стул рядом с кроватью. Копна угольных волос рассыпалась по голубому одеялу. Повисла тишина, которую прерывало неровное дыхание парня. — Всё хорошо, — она понимала, что нагло врёт, не видя его чёрных глаз, стала гладить по шелковистой макушке. Сейчас она готова была заплакать, но ради него захотелось спрятать всю свою боль и обиду на этот мир. Ведь она пообещала. Пообещала всем и себе самой, что заставит себя пойти за единственным мужчиной, что держит её жизнь. — Спасибо. — Что? — Спасибо, что не оставила меня. — Ты тоже видел этот сон? Я видела свою маму и тебя. Я была словно на пути, где расходятся две дорожки, а ты не можешь решиться и сделать выбор. — Да, я видел тот сон. Уже смутно его помню. Это было шесть дней назад. Я проснулся весь в поту и поехал к тебе, но мне сказали, что… ты впала в кому. Каждый день я верил и знал, что ты проснёшься, покупал свежие букеты каждое утро. Ты ведь пообещала мне тогда. — А свои обещания я всегда сдерживаю, — улыбнулась на миг Кэт, но следом уголки губ дрогнули. — Что такое? — ладонью погладив щеку девушки, поинтересовался Тейт. — Я не смогу пойти за тобой. — В каком смысле? — нахмурил брови парень и стал всматриваться в глаза Кэтрин, видя там ничего кроме слабо горящего фитилька свечки, что, казалось, вот-вот и погаснет. — Врач сказал, я не смогу ходить. Может быть временно, а может… Слегка защипало в носу, и девушка потянулась унять раздражающее ощущение. Во взгляде напротив скользнула тень страха. Только вот страха перед чем она не понимала. Страх того, как они будут справляться с этим или как он будет? Кэтрин продолжала недоверять даже самому близкому человеку, который буквальной вытащил её с того света. Он побоялся, что всё это влетит ему в копеечку и прощай карьера фигуриста? — Мы справимся, и я найду лучший реабилитационный центр, — во взгляде его читалась безграничная любовь и сочувствие, но и страх всё же был. Он боялся лишь того, что она захочет сдаться. Второй раз она не переживёт. — Я такая дура, — промолвила девушка, смотря прямо в глаза Тейта. — Почему? — Потому что думала, что никому нельзя доверять и никому нельзя отдавать своё сердце. Но я отдала его тебе. И ты ни разу не дал повода усомниться в тебе. А мои всё ещё подростковые девичьи мозги так и отказывались верить, что кто-то может быть столь искренним и заботливым. Я столько мучала нас, придумывая всякую ересь, когда тебя не было рядом. Мне будто было легче изводить себя и тебя, чем просто жить и наслаждаться тем, что обо мне кто-то беспокоится спустя года. Я люблю тебя. — Каждый день и каждую ночь я буду продолжать твердить, что я никогда не брошу тебя. Я брошу катание и брошу мафию, если это понадобится, я сделаю всё, чтобы ты жила. И буду любить тебя до конца. Слеза упала с впалой скулы, чьё место сразу занял тёплый поцелуй. Следом медсестра предложила провести водные процедуры и отделила ширмой Тейта и Кэтрин. — Тейт, купи, пожалуйста, кофе. Мне же можно кофе? — в ответ Перил кивнула. — Хорошо. — Нет, стой ещё купи сэндвич. — Для тебя всё, что угодно. — Тогда ещё пирожок, — Тейт посмеялся и обрадовался внезапному аппетиту своей возлюбленной. — Тогда может сразу обед? — Да, давай обед, — крикнула девушка и вновь улыбнулась, а затем немного смутилась тому, что собиралась делать с ней Перил. Что-ж, это меньшее из всех зол. Быть раздетой перед едва знакомой тебе девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.