Пролог
1 января 2022 г., 22:51
Ух, опять не то!
Роясь в шкафу я вытащил книгу, но и это не то. Я отбросил ее в сторону и продолжил искать её.
В данный момент я ищу старую вещицу в шкафу. Именно она должна была прекратить мою голодовку, которая длится уже несколько недель. Строгие ограничения и постоянные задолженности с долгами беспокоили меня сильно и неотступно, хоть и меньше, чем хорошая попойка с моими друганами. Вот они удивятся, когда я их приглашу. Уже представляю их удивленные лица. Хе-хе.
-Наконец-то, нашлось!
Найдя в шкафу причину своего беспокойства, я положил ее на прикроватный столик и сдул с нее пыль. Там оказалась старая и потрепанная шкатулка из темного резного дерева, на крышке был инкрустированный синий камешек. Замок висел как обычно, но с ним что-то было не так, присмотревшись, я заметил, что там отсутствовала замочная скважина.
-Странненько. Пробормотал я.
Вместо личинки для замка там была чистая и гладкая стальная поверхность. Хотя нет, там был выгравирован какой-то значок. Хммм. Он похож на какое-то холодное оружие. Вроде-бы эстоком называется?
Ладненько, пора собираться. Отойдя от разрешения секрета этого шедевра, за который я наверняка смогу прилично получить. Этих денег мне точно хватит на то, чтобы погасить свои долги и задолженности, так еще даже сверху останется.
-Ура! Теперь точно пойдем бухать! Мухехехехехе.
Хотя жаль расставаться с такой красотой, как никак реликвия деда, но чувство голода более реальное и настырное, чем чувство эстетического насыщения и семейное наследие.
Встав и вернувшись к шкафу, я осмотрелся и увидел валяющуюся книгу, которую я отшвырнул в сторону при поиске шкатулки. Подойдя к ней присев и осмотрев ее можно было прочитать название.
-Сказания о героях, автора нет, да и с виду потрепанная. Что за черт?
За один день слишком много находок и странностей. Пора бы уже со всем этим разобраться.
Глубоко вдохнув я открыл книгу и начал читать ее содержимое. Да это же обычный сборник рассказов о героях! Вот история о герое с мечом, вроде как король Артур, а вот похождения щитовика. Ну и ну. Что эта книга делает у меня? Я же не маленький сказки читать. Вставая я почувствовал легкое головокружение.
Эх, надо побыстрее обратиться к человеку работающим с проблемными замками, может там внутри тоже, что-то есть. Хотя хватит наглеть тебе и так повезло найти ее здесь, а не где-то «там». Встав, я направился к столу где и поставил странную книгу к ее бумажным собратьям.
Теперь моей целью было нормально одеться и направиться к знакомым по сбыту шкатулки.
Подойдя к шкафу и заметив весь бардак около него, я решил сначала прибраться. Я в бардаке не живу, я люблю чистоту и порядок. Вроде бы…
Среди вещей которые я разбирал нашлось маленькое зеркальце, удивительно, что оно еще целое. В нем отражалось худое лицо юноши с «заострившимися чертами» и с темно зелеными глазами, сверху располагалась копна соломенных волос, заплетенных сзади в хвост, под правым глазом располагался маленький, почти незаметный шрам, на носу была маленькая горбинка.
-А я не сильно похудел за голодовку.
Наконец все убрав по местам, я встал и переоделся в джинсы, серую кофту на молнии и ботинки.
По пути взяв пакет, несколько тканей и саму шкатулку. Я пошел к выходу. У выхода я начал заворачивать шкатулку в ткани, но тут она выпала из свертка.
-Ух тыж ё!
И она упала мне прямо на ногу…
Резкая боль прошлась по моей ступне и заставила меня схватиться за нее.
-Кх, да как же так?
Вдоволь успокоившись и дождавшись пока боль исчезнет. Я поднял и вернул шкатулку на место. Краем взгляда я заметил, что камень на крышке начал мягко сиять. Это привлекло мое внимание и заставило отвлечься. Продолжая рассматривать изменения шкатулки, я также заметил легкую пульсацию синего цвета на гравировке замка. Чтобы проверить не померещилось ли мне это, я провел рукой по замку.
*щелк*
Что это был за щелчок? Это шкатулка? О, у нее крышка приоткрылась! Но почему? Слишком много вопросов…
Так спокойно! Спокойно! Пока я внутренне успокаивал себя, мои руки уже сами тянулись поднять крышку, и сам я ничего не мог с этим поделать. Одновременно с этим я услышал стук в дверь и крики за ней же.
-Ирвин, я знаю ты там, открой дверь!
Ой, а вот это уже опасно, в дверь стучался один человек и выкрикивал мое прозвище среди знакомых, с ним я был прекрасно знаком, и сейчас он здесь был по работе. Да это коллектор. Нужно срочно открыть ему дверь, иначе это ничем хорошим не закончиться. Но крышка была уже открыта и все мое поле зрения заполнил белый свет и я начал терять сознание. Еще одно потрясение за это прекрасное воскресенье…