ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Клинт Бартон

Настройки текста
Примечания:
Эта внешность так ему знакома и перепутать её с кем-то другим может лишь незнающий. Или полностью слепой. Однако, он знает, но не верит собственным глазам. Бартон несколько раз подряд моргает в надежде, что это развеет картинку-иллюзию. Он думает, что Елена просто вырубила его чем-то тяжелым и ему мерещится всякое, однако… Елена стоит с другой стороны катка и точно также бесцеремонно пялится на фигуру спереди, пытаясь понять не начались ли у неё галлюцинации. Женская фигура разворачивается умышленно слишком медленно, но взгляд Клинта моментально цепляется за рыжие косы, крепко вплетенные на затылке и что так неестественно ярко выделяются во всем темном наряде. А зеленые глаза и внезапная наглая ухмылочка убивают остатки самоконтроля. И Клинт предполагает, что Елена знать не знает кто перед ней, но видит явную связь с человеком, ради которого она была готова убить несколько минут назад. И Клинт не выдерживает: — Виктория? Его голос разрезает накаленную до предела тишину и рыжая фигура спереди лишь склоняет голову в бок и тихо хмыкает. Клинт не знает, что произошло, но в одно мгновение по всему катку разошлись звуки взрывов будто фейерверков и все пространство наполнилось густым дымом, сквозь который даже в радиусе полуметра ничего уже не видно. Через несколько минут он развеялся, однако от таинственной фигуры, так похожей на родную Наташу, не осталось и следа. — Кто это такая?! – внезапно рядом с Бартоном оказалась Елена с полными от испуга и растерянности глазами. Он понимал её, ведь сам не верил своим. Возможно, это просто наёмница, которая уж слишком похожа на Романофф и её использовали как маневр для отвлечения от чего-то более важного. Однако, Клинт знает одну тайну, которую Наташа успела однажды ему рассказать и сейчас он будет в полном недоумении, если это окажется правдой. — Пошли. Нам нужно отсюда уйти. – наконец выговаривает Клинт и поднимается со льда, услышав звук сирен вокруг. — Кто это к черту такая?! – настойчиво и крайне нервно переспрашивает Елена и Бартон лишь кидает на неё быстрый взгляд. Он замечает, что из ноги девушки идет кровь и лучше ей исчезнуть и подлечиться, иначе будет слишком много вопросов. — Я расскажу после того как мы скроемся где-либо, но главное не в центре Майнхэттена, Елена. Поэтому пошли отсюда, ведь я сам не понимаю, что происходит. – наконец заканчивает он и быстрым шагом направляется на выход с проклятого катка, на котором он наверстал события спокойной жизни за последний год и наверное опередил график битв на последующие несколько лет вперед. Но фигура с рыжими волосами его беспокоит не меньше, чем фраза, которую та успела выбросить из своих уст. У кареты скорой помощи сидит Кейт и нервно оглядывается в поисках знаменитого лучника, поэтому Клинту предстоит быстро создать план на ближайшие пару дней. Даже несмотря на Рождественский вечер, или то, что он обещал собственным детям присутствовать в это время дома. — У меня есть дом и еще очень давно я обещал детям приехать, понимаешь? – Елена старается не закатывать глаза. – И как бы выбора у нас особо нет, так что мне остается лишь пригласить тебя к себе. Там безопасно, поверь. Тем более Лора будет не прочь с тобой познакомиться. – уже немного тише добавляет Клинт, вспомнив о жене и детях, которые души не чаяли в Наташе. А если приедет её сводная сестрица, то против они точно не будут. Елена всё таки закатывает глаза, собирая руки на груди. Она бы спокойно ушла и оставила Бартона в прошлом, если бы не таинственная незнакомка. И Клинт понимает, что её распирает любопытство и нужда в информации. — Может ты мне уже разъяснишь кто это и почему она так похожа на мою Наташу? – с сильным русским акцентом спрашивает блондинка нахмурив брови. — Завтра. Где нас не может подслушать каждый второй. – Клинт вытягивает из кармана немного разбитый от драки телефон, что-то быстро клацает и протягивает его Беловой. – Я делюсь с тобой моими координатами. Поверь, а их знают единицы. — Мне забрать твою мобилку? — Номера твоего я не знаю, так что да. Бери, завтра буду ждать. И я расскажу всё, что знаю сам. – Он на мгновение задумался стоит ли говорить дальше. – У твоей сестры много секретов даже от тебя. – На этих словах он снова ловит испепеляющий взгляд Елены, но быстро развернувшись, направляется к карете скорой помощи и своей напарнице с недавних пор.

***

*Следующий день. Утро Рождества. Клинт сидит в компании своей жены, пока Кейт со своей собакой отняла всё внимание детей на себя. — Я встретил кое-кого. Даже не одного. – хмыкает он и немного снижает голос, что бы никто кроме Лоры его не слышал. – Несколько суток назад на нас напала Елена. И она пыталась убить меня. Вчера на финальном раунде, в общем, мы с ней договорились. Но потом… на нас снова напали, точнее напали только на Елену. Я дал ей наши координаты и скоро она будет здесь, что бы обсудить нападающего. Он, кхм, она упоминала Гидру… — О господи, но вы же её… - начала Лора, но закончить так и не решилась. — Все так думали. – он замолкает и немного задумывается. – Я хочу попросить тебя рассказать Елене побольше о Наташе. Тогда на катке… да, чёрт, меня до сих пор дрожь пробивает, как начинаю думать о гребанном Вормире, Лора! Я не смогу спокойно вещать историю о самопожертвовании её сестры за оранжевый камень. Прошу тебя… — Я всё понимаю и не волнуйся. Я может уже не такая как была раньше, знаешь, но в любом случае дар вести душевные разговоры еще не потеряла. Думаю, сестра Наташи будет рада узнать, что мы назвали сына в ее честь. – Клинт немного грустно улыбается и направляется обратно в общую залу, где Кейт развлекает детишек, восхищенно рассказывая увлекательные истории о папе-герое и как тот спас её от страшных пришельцев.

***

Спустя какое-то время у двери раздается стук. Все переглядываются и Клинт встает первым, томно выдохнув. — Я открою. – выбрасывает он и направляется к двери, где уже через полупрозрачную ткань шторки замечает знакомый силуэт. — Бартон, ты живешь в самой заднице мира! – восклицает Елена и Клинту становится немного не по себе от её интересного акцента. Об этом Наташа явно не упоминала. — Тише. У меня ведь дети дома. – серьезно молвит он, когда сзади слышатся шаги и из-за спины выбегает Кейт, явно удивленная появлению русской шпионки. — Елена? — Кейт Бишоп! – улыбается во все тридцать два Белова и непринужденно переступает через порог. Она снимает клетчатое пальто и вешает его на плечики, аккуратно расправив рукава. А после поправляет челку у зеркала, собирает руки на груди и с нахмуренным выражением лица разворачивается к Бартону. – А теперь я требую объяснений о той рыжей особе, которая не дает мне покоя. Надеюсь ты подготовил правдоподобную историю, что бы не пришлось импровизировать снова. — Что еще за особа? Клинт, ты чего-то мне не рассказал? – возмутилась Кейт и тоже нахмурила брови. — Пройдемте. – Клинт не успевает развернуться, как замечает Лору, стоящую у стены. И решает, что пришло время знакомств. – Елена, это моя жена – Лора. Лора, познакомься. Это Елена, сестра Наташи. – похоже он сказал это слишком громко, что из-за угла выбежала Лайла с круглыми глазами, держа за руку Нейта. — Серьезно? А вы нам не планировали рассказать, что к нам забежит сестра Нат? Или хотя бы то, что вообще у Наташи сестра существует?! – Клинт пытается понять нужно ли брать ситуацию под контроль. Кейт просто стоит в сторонке до сих пор в шоке от последних слов Елены, сама Елена легко улыбается и смотрит то на Лору, то на детей, а Лора просто приподняла одну бровь в ожидании следующих действий. – Так понятно… Нужно опять брать всё в свои руки. – закатывает глаза дочь Клинта. – Я - Лайла, а это Нейт. Есть еще один - старший Купер, но тот слишком занят, что бы услышать гостей. — Как приятно познакомиться! – восторженно выговаривает Елена, когда Нейт отпускает руку сестры и подбегает к Белове, смотря на ту восхищенным взглядом снизу вверх. – Хей, я - Елена. А ты у нас… Нейт? — Натаниэль если полностью. Меня назвали в честь твоей сестры. Мне папа часто о ней рассказывал. Он говорит, что сильно по ней скучает, а я пытаюсь его подбодрить. Ты тоже пришла его подбодрить? – Елена приоткрывает рот от неожиданности и понимает, что ребенок ждет ответа. — От части да. Нам нужно кое-что обсудить и это важно как для него, так и для меня. – с грустной улыбкой на лице тихо выговаривает Белова. Лора замечает это и просит Лайлу забрать брата и не мешать им. Бартон наконец спокойно выдыхает и направляется вперед, приоткрывая дверь в комнату, которую он подготовил заранее. — Пройдемте. Я обещал, что расскажу всё, что знаю, но думаю это гораздо серьезнее.

***

— Думаю, это всё гораздо серьезнее, чем мы могли представить. – Клинт присел в кресло у стола, который подготовил специально для всех. Елена сидела напротив, пока Лора с Кейт по бокам. Благо стол – квадратный и всех видно. — Вы правда назвали сына в честь Наташи? – тихо спрашивает Елена, прожигая взглядом то стену, то Лору. — Она сама попросила, как только узнала, что у нас будет малыш. – Лора мило улыбнулась и Елена похоже даже немного растерялась от такого приятного отношения жены того, кого хотела недавно убить. Несколько мгновений они просидели в полной тишине, пока Елена собиралась с мыслями. — Начнём с того, что вы расскажите, что произошло с вами после того, как я ушла. – серьезно собрала руки на столе Кейт. — Ох, Кейт Бишоп, Бартон не рассказал тебе эту веселую историю? - Елена посмотрела на Клинта и тот отрицательно помахал головой. - Мы сошлись на том, что я не буду его убивать. А потом на меня упала девица в тотал-блэк. Ну, мы подрались чуток и, ух, чёрт, она была хороша! Не лучше меня, конечно. Но потом я стащила с неё очки, маску. А когда она сама сняла шлем с головы, я чуть не упала на месте! Она выглядела ведь… как Наташа! Рыжие косы, зеленые глаза, общие черты. Почти как она, но не она! – она негромко стукнула руками по столу и посмотрела на Клинта. – Ты обозвал ее Викторией. Почему? Если ты знаешь кто она, то хватит тянуть. — Да, пора. Однако, я тоже ни в чем не уверен. Лишь перескажу то, что однажды мне уже рассказала Наташа. И опираясь на её слова я сделал предположение. – он замолчал и опустил голову, уткнувшись взглядом себе в ладони, нервно сомкнувшие друг друга на столе. – У Наташи была сестра. Родная. — Что?! – хрипло выкрикнула Елена. — И её звали Виктория. – продолжил Клинт. — Но как… Почему я не знаю? Если это правда, то Наташа обязательно бы мне рассказала! — Елена, суть в том, что Виктория давно мертва! По крайней мере по словам твоей сестры. Их с Наташей забрали в Красную Комнату, когда тем не было даже пяти лет. В шесть их разделили и Наташа не особо хотела этим делится, знаешь ли. Но еще она рассказала, что когда Викторию забрали случился выстрел, а потом её оповестили, что теперь она одна. Что теперь сестры у неё нет и так будет даже лучше. Нат всего раз открыла мне эту историю и просила больше не спрашивать. — Но ведь мы с ней были близки… Почему же? — Я не знаю, Елена, не знаю. Похоже это была больная тема для неё раз никто кроме меня не в курсе. И того, что знаю я сам – недостаточно, что бы наверняка определить, кто эта девушка. Меня больше волнует то, что она упомянула ГИДРу. Если ГИДРе как-то удалось скрываться все эти года… — Это нацистская организация с которой Капитан Америка сражался? – переспросила Кейт, ведь из всей этой компании, только она имела шанс на нормальную жизнь. — Сейчас нет ни Стива, ни Наташи, которые в свое время её уже сокрушили раз. А те кто имеют представление… в общем, я с ними не особо общаюсь. — Значит самое время позвонить этим людям. – Лора аккуратно положила ладонь на плечо Клинта и несильно сдавила. - Думаю они не будут рады, если мы укроем этот факт, Клинт. Эти люди связаны с ГИДРой больше, чем кто-либо из нас вместе взятых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.