ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. Джеймс Барнс

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени уже прошло, а он до сих пор не может привыкнуть спать как человек. На постели. Ему кажется, что последствия ПТСР уже никогда не пропадут. Он научился отвлекаться, абстрагироваться от прошлого и жить настоящим. Даже вот, если взять миссию полугодичной давности: в Луизиане у чёртового Сэма в гостях ему всё же получилось немного передохнуть, ожить на время и Баки даже почувствовал себя тем Баки из давних 30-ых, когда рядом крутился тощий блондинчик, что не мог слова девушке сказать без своего кислородного балончика. А потом снова нагрянула волна кошмаров, мысли сжирали изнутри и Джеймс даже не замечал как мог часами пялится в стену, размышляя о своём. Иногда приезжал Сэм и своей суетой развеивал гнилую атмосферу в квартире. Они смотрели футбол, пили пиво и высказывались о современных трендах. Баки нашел себе того «старпёра» под знать и даже не ожидал, что такой вечно-позитивный Сэм может так негативно отзываться о странных телешоу, где девушка должна из десятка парней выбрать себе одного. — Это же какой-то маразм! Знакомиться нужно нормально, по старинке, я тебе говорю, а не вот так. Это ж будто в супермаркет пришел и выбираешь себе какую булку взять. На вид может и ничего, но внутри гадость редкосная! Хотя пьяный Сэм – это Сэм, которого хочется прибить, Баки был благодарен, что этот пернатый четко раз в неделю, а иногда даже чаще, кидал все свои недавно появившийся капитанские дела и врывался в его дом престарелых с рюкзаком всякой гадости от которой даже желудок суперсолдата не всегда справлялся. Однако, выходя с каждым днем из своей квартирки он встречался взглядами со старичком, с которым так привык проводить время вечерами. После их разговора Йори стал отстранённым, в глаза смотрел с крайней неприязнью и старался вообще не пересекаться с Баки в коридоре или на улице. Джеймс понял, что такое принять тяжело, а тем более когда каждый день видишь убийцу собственного сына, который по совместительству еще и сосед. Поэтому Барнс решил переехать. Недалеко, но достаточно, что бы престарелый Йори не дошел туда с топором. Первое время Сэм причитал ему, мол въезд для машины неудобный и что теперь вид из окна кому-то в другое окно, но со временем заткнулся. Понял наверное. Баки было всё равно куда выходят окна, ведь он редко когда поднимал карнизы. Ему еще не хватало, что бы кто-то заглядывал в окна к Зимнему Солдату. А на проблему с машиной было душевно наплевать. Он живет в Бруклине, а дома в Бруклине стоят за счёт друг друга и лучше ничего не менять. Тем более в квартале от него есть чудесная парковка, пусть Уилсон хоть тут ногами пройдется, не хватало ему еще, чтобы новоизбранный Капитан жиром покрылся. Спустя несколько месяцев жизни на новом месте Джеймс вроде бы и привык к новому графику. Он живет как истинный дедуля на пенсии, которая у него, к слову, накопилась просто заоблачная. Спит до обеда, забирает газетку из почтового ящика каждое утро, смотрит телевизор и по вечерам гуляет в парке. Морально он чувствует себя точно также – как старый дед, что участвовал во Второй Мировой. Хотя это и есть его реальность. Раньше он бы никогда в жизни не сказал, что жизнь гражданского тяжелая. Но после всего, что пережил сам, понял, что справляться самому по себе очень тяжко и его психотерапевт была права. *** В один прекрасный день он как всегда проснулся в обед. Заварил крепкий кофе и направился к почтовому ящику. Очередная газета и куча рекламы, которую он сразу же выбрасывает. Посидел за кухонным столом десяток минут, прочитал несколько статей и ничего нового для себя не открыл, когда в дверь постучали. — Проверка престарелых живущих одних! Откройте! Если не откроете, то мы посчитаем вас мёртвыми. – послышался гулкий голос за дверью. Барнс резко её открыл, что кулак Сэма чуть не вписался ему прямо в плечо. — Я не ждал тебя сегодня. – просто высказался Баки о том о чём думал. — Планы поменялись. – Серьезно произнес он и Джеймс пропустил того в квартиру. Сэм аккуратно повесил куртку на крючок, снял обувь и направился прямо по квартире. – Бартон звонил. Ему нужна наша помощь. Дело серьезное. — Я отошел от дел. – снова односкладно отвечает Барнс, что значит ему не нравится новость. — Он наш друг, Баки! — Он твой друг - раз. Это его проблемы - два. — Когда Земо взорвал нахрен половину ООН и мир ополчился на тебя, Клинт подставил собственную голову помогая нам. И отсидел еще в Рафте со мной за компанию. А у него, к слову, семья есть. — Это был его выбор, Сэм. Тем более, голову он подставлял наверняка не ради меня или даже тебя, а ради Стива. Точка. Ты типо не понял, да? Еще напомни мне, кто помогал нам, когда из ниоткуда взялась Карли со своей компашкой? Кто нам помог тогда? Если моя престарелая память не изменяет, то мы одни решали эту задачу. Своими силами. — Ты не понимаешь, Барнс, это серьезно серьезное дело. Он… Клинт, в общем, упомянул ГИДРу. – Джеймс этого вот совсем не ожидал и на мгновение перестал дышать. — Погоди, что ты сказал? — Он передал мне, что встретил кого-то, кто говорил о ГИДРе и попросил помощи, ведь мы единственные кто в принципе остался и кто шарит за неё. Надеюсь, теперь до тебя дошло, столетний камень, что это, черт подери, важно! — Когда это было? – смотрев в одну точку, низким тоном спросил Баки. — Клинт позвонил сегодня утром. Встретил этого человека позавчера. Сказал ехать к нему на хату в поле, ведь о ней мало кто знает и там безопасно. Обсудим и решим. Квинжет Торрес подгонит через час. — Сейчас нигде не безопасно. – кинул в конец Джеймс и направился в другую комнату собрать небольшую дорожную сумку. Думал он, что отошел от дел, что отдохнет спокойно, как тут снова, так еще и слухи о возвращении ГИДРы. Хотя… ведь он сам себе твердил, что такая жизнь еще более жуткая, слишком нормальная для такого ненормального него. Сумку он собрал быстро, покинул квартиру закрыв ее на ключ, который спрятал под железную трубу, куда обычный человек не полезет. Безопасней даже тут, чем у него на руках. Если это и правда ГИДРа, то домой вернется он совсем не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.