ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Лора Бартон

Настройки текста
Примечания:
Клинт отлучился, что бы набрать нужного человека, который может помочь. Он должен объяснить ситуацию и попросить помощи у людей, которые ГИДРу не очень то жалуют и относятся к любым слухам о ней крайне негативно. Он должен сделать это сам, должен объяснить почему всё это время после Щелчка ни с кем не поддерживал связь и не помогал при нужде. Лора даже представить не может как он жил все эти пять лет, зная, что вся его семья в один миг исчезла. Первый месяц после возвращения каждую ночь Клинт обнимал свою жену как в первый раз, рассказывал ей обо всём, что перетерпел, что творил всё это время и она его поддерживала как могла. Говорила, что она здесь и теперь никто её не отнимет, мягко гладила по выбритым вискам и просила больше никогда не стричься вот так. Клинт рассказывал о своей карьере Ронина, как Наташа вытянула его из этой непроглядной тьмы, он перерассказывал ей о событиях Нат с Еленой, а потом как они полетели на грёбанную планету с красным чуваком на горе, что бы добыть чёртов камень. Наташа сделала свой выбор, Клинт это понимает, но смириться с этим тяжелее, чем мог себе представить. Лора - его жена, со своим прошлым или нет, но она давно отошла от дел. А Наташа… была всем остальным: подругой, сестрой, напарницей. Она стала неотъемлемой частью его жизни, даже когда он сильно усомнился в себе. Нат постоянно всем твердила, что должна Бартону жизнью, но на деле всё было гораздо глубже. Хотя долг свой она всё же сумела отдать. Пока Клинт ведёт переговоры с Сэмом Уилсоном, Лора решает провести экскурсию для Беловой и немного подвести её к теме Наташи, всё же рассказать о жертве сестры. — Елена? Пошли поднимемся на второй этаж. У меня есть что тебе рассказать. – также мило и непринужденно разговаривает Лора. Елена, сидевшая за столом с Кейт, понимающе кивает и встает. – Кейт, если хочешь, пошли с нами. Эти истории - не всемирные тайны и я могу их рассказать всем желающим. Немного позже, Лора зовет Лайлу и просит принести её любимые альбомы. И пока дочь ищет нужные файлы, жена Клинта проводит девушек в дальнюю комнату на этаже в нежных пастельных тонах и с небольшим окошком под крышей. — Это была комната Нат. – спокойно выдает она и жмёт кнопку выключателя. Свет загорается и освещает всё пространство комнаты, открывая вид на огромное количество детских рисунков и фотографий на стенах. – Она жила здесь когда приезжала к нам, а приезжала она часто и мы решили пусть это будет её личный уголок, где она будет способна делать всё, что только душа пожелает. Елена сделала несколько шагов вперед и начала рассматривать рисунки. На глазах заметно начали наворачиваться слезы, но она так усиленно пыталась их скрыть. — У них с Лайлой была особенная связь. Они любили тут закрываться и что-то рисовать целыми днями, обсуждать. Я до сих пор не знаю о чем они говорили, Лайла не признается, ну и я не лезу. Это была их тайна, их время вместе… Поэтому я решила, что лучше всего вспоминать Наташу именно в месте, где она также была счастлива, Елена. Я знаю про миссию в Огайо, Клинт рассказывал. И по его словам, Наташе было там хорошо. — Это было лучшее время моей жизни. Думала и её тоже, а сейчас понимаю, что это вовсе не так. – тихо прохрипела Белова, разглядывая детские рисунки с нотками взрослого почерка. Потом в комнату вбежала Лайла, передала альбом и сказала, что лучше оставит их здесь и уйдет, иначе снова разрыдается как в самый первый раз. — Их связь даже Клинт до сих пор пытается понять, хотя он был очень близким другом Нат... Я была беременна Лайлой, когда Наташа появилась в нашей жизни и думаю это сильно повлияло на неё. На них обоих. Нат всегда хотела заботиться о ком-то и мы всегда позволяли, ведь видели как ей это нравится. Она была бы чудесной матерью... - тихо добавила Лора. — Я никогда не видела Наташу Романофф вживую. Лишь на вырезках и в журналах, телевидение. Но она всегда ассоциировалась у меня с женским воплощением храбрости и какой-то супер крепкой защиты, которую ничто не способно расколоть. – внезапно подала голос Кейт, скромно устроившись на небольшой кровати вместе в Еленой. — Потому что она такой и была. – вдруг появился в дверном проёме Клинт с собранными руками на груди. Он ни на кого не смотрел, просто сосредоточился на пространстве. - Храброй, сильной, иногда слишком упёртой, но она была той частью нашей команды, которая скрепляла нас, держала вместе. Которая поддерживала и меня. — И почему тогда Мстители распались? – с недоумением спросила Елена. — Они распались из-за личных причин, но Наташа прикладывала все усилия, что бы снова нас объединить. И в каком-то смысле у неё вышло. – Бартон тихо прошел по комнате и облокотился на подоконник. – Она сумела снова собрать нас на финальную битву и вложила свой... бесценный вклад. – прошептал Клинт, вспоминая те события. — Как её не стало? И почему тела не нашли? Мы не смогли даже похороны провести правильно. Просто камень поставили. – Бартон поднял вопросительный взгляд на блондинку. Он этого явно не знал. — Им нужно было раздобыть камень. Космический. Один из шести камней с помощью которых они бы одолели Таноса, Елена. Они с оставшимися Мстителями поделились на группы и Клинту с Нат выпал Камень Души, получить который можно лишь жертвой любимого человека. – Белова странно нахмурилась переведя взгляд в пол. — То есть в другом случае им могло выпасть что-то другое? – низким тоном спросила она, явно чего-то не понимая. — Да. – хрипло ответил Клинт. – Но мы понятия не имели, что там нужно бросаться с горы и прилетели на другую планету просто забрать камень, а не терять близкого. — Это еще было на другой планете. – Елена нервно закусила губу и накрыла лицо руками, пряча выступившие слёзы. Через несколько мгновений она решила продолжить: - Спасибо, что рассказали. Правда. Это в любом случае лучше, чем «она сделала выбор», Клинт. В любом случае. – еще немного посидевши и помолчавши, она решила задать волнующий её на данный момент вопрос: - Ты дозвонился тому, кому планировал? — Да. И они будут здесь через час. – Кейт странно покосилась на Бартона. – Кейт, еще я думаю, тебе лучше уйти. Это дело совсем не касается тебя, ты и так пережила слишком много за последние дни. — Но! — Никаких НО, Кейт Бишоп! Раз Клинт сказал это не для тебя, еще и я скажу «Кейт, это не для тебя, уходи», то тебе правда стоит уйти. Без разговоров. – Елена хлопнула себя по коленям и поднялась с кровати. Кейт лишь возмущенно фыркнула. — Кейт, давай провожу. – предложила Лора девушке, которая вомущенно уже направилась на выход из комнаты. - А ты, Клинт, передай Елене аптечку, будь гостеприимным хозяином. Нужно ведь рану перемотать. — Откуда Вы знаете? – Но Лора не ответила и быстро вышла из комнаты. Профессиональный глаз не пробьешь, тем более когда блондинка качается как советская матрёшка, когда двигается. А ей не нужны новые раненые русские шпионки в доме перед важным заданием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.