ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

7. Клинт Бартон

Настройки текста
Они с Барнсом сидят на крыше соседнего здания в ожидании сигнализирующего сигнала. Фигура в рыжем никак не хочет попадаться на крючок. Либо они не учли что-то важное и сейчас подвергают опасности друг друга, либо просто время еще не пришло. Поэтому они с Баки в лежачем положении проводят уже третьи сутки. Сегодня последний день старого года. Елена несколько раз на совместных встречах успела возмущенно высказаться про отмену всех своих величайших планов на вечер и тогда Клинт вспомнил, что русские как раз таки отмечают Новый Год. Наташе тоже в первое время давалось трудно праздновать Рождество, но что бы не выделяться из толпы пришлось полностью присечь свои русские замашки. — Помнишь, Бартон, как я выкинула мол с Кейт буду Новый Год отмечать? Накаркала, видишь, оо-т чёрт! Говорил мне папуля не зарекайся. Нет! Решила сама себе праздник испортить и теперь ночь проведу в какой-то… чёрт, забыла слово на этом вашем. А! В подворотне! Отмечать Новый Год в подворотне, когда я впервые в Америку попала, серьезно? — Ты впервые в Америке? – удивился Уилсон. — А вы в Академии типо Новый Год отмечали? – одновременно добавил Клинт. — В этих ваших США я впервые, угу. Все мои миссии были сосредоточены по Европе и России, естественно. Поэтому я здесь благодаря доброй мамочке Кейт, которая заказала Клинта. – она смешно нахмурилась, смотря в стену. – А насчет праздников, то Дрейков был жутким коммунистом и Совком, поэтому все Советские праздники мы отмечали даже прибывая под гипнозом. – Елена говорила не спешно, но в один момент что-то вспомнила и побежала к своей дорожной сумке. – Ooh chiort. – по-русски что-то буркнула она и вытащила свой сотовый. – Надо позвонить в Россию, но тут же роуминг дорогущий! Как вы живете с такими налогами?! – уже понятно для всех добавила блондинка, после чего все вокруг громко засмеялись и даже угрюмый Барнс одарил её небольшой улыбкой. — Держи мой. У меня технический остался. - Клинт достал из кармана свой и протянул Елене. Его телефон живет еще со времен ЩИТа и с его помощью можно звонить в любую часть мира без лишних трат. Он полностью анонимен и никто не способен перехватить сигнал. То что нужно идеальному агенту в тайной организации. Белова мило его поблагодарила и отошла в сторону. Изначально всё было понятно, она поприветствовала кого-то и Бартон отдаленно узнал имена, которые слышал из рассказов с Нат, а потом даже успел ухватить довольно странную информацию, что кто-то хотел продать куда-то невероятно умную свинью. Но скорее всего Елена поняла, что это не для всеобщих рассуждений, поэтому перешла на русский. И когда Клинт перевел глаза на Барнса и заметил его спрашивающий и искореженный взгляд, то внезапно вспомнил, что тот знает русский. Лучник весело улыбнулся и направился дальше заниматься продумыванием плана. *** Они лежали на крыше здания, пока вечерний холодный ветер обдувал их спины. Бартон вдруг заметил, что посреди зимы ему не особо приятно лежать на голом бетоне по несколько часов, ожидая чего-то важного. Раньше он был моложе, кровь в венах горела огнем и компания в числе одной позитивной Наташи не давала так сильно киснуть. Клинта пробирала дрожь от любого порыва даже самого небольшого ветерка. К слову о компании: Барнс похоже холода не чувствовал априори, ветер ему не мешал и он всё также безэмоционально и неподвижно следил за зданием. Сразу видно: на миссии. Бартон даже хотел немного пошутить над вечно угрюмым Баки мол «Ты холода вообще не чувствуешь?», но решил промолчать. Время не лучшее, да и с Барнсом они не такие уж и друзья. — Я надеюсь она явится скоро, иначе я себе все руки отморожу и не смогу больше стрелять. – вместо это сказанул Клинт. — Перчатки одевай. – послышалось в ответ. Бартону показалось или Барнс пошутил. Поэтому решил своеобразно ответить: — Я бы с радостью, только вот уже чувствительность будет не такая. – Джеймс странно покосился на него и приподнял бровь. — Весь ваш разговор крайне двусмысленный, а еще я его записываю. – послышался голос Сэма в наушнике. – Но сделаем вид, что я этого не говорил. Они лежали еще двадцать минут, ведь по прихода Елены на точку оставалось ровно столько же. Никто ничего странного не заподозрил, поэтому парни посчитали, что сегодня очередной день прошёл без результата. Сэм также сидел на крыше здания Елены, пока Клинт с Баки на соседней. Если бы что-то изменилось, то Бартон бы быстро выстрелил стрелой в стену нужного им здания и они по веревке быстро спустились бы туда, разбивая окна и устраивая засаду для гостьи. Однако, по четко продуманным самими собой правилам они обязаны ждать пока Елена не выйдет из здания, уже возвращаясь назад к ним на точку. Сейчас же у Клинта на наручных часах что-то тихо, но достаточно резко запищало. Бартон с Барнсом переглянулись. Это была оповещающая сигнализация на случай, если Елена не сможет ответить. Но что бы они залетели в окна нужен двойной сигнал, а Клинт получил лишь один. Он встроил это специально в браслеты девушки, что бы всё было крайне незаметно и главное быстро. С этого момента отсчет пошел на секунды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.