ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. Елена Белова

Настройки текста
И именно в предновогодний день Елена почувствовала как что-то изменилось. Было что-то не на своём месте. Подходя к квартире, она не издала ни единого звука и прямо у входной двери внезапно поняла, что она была открыта. Даже не взломана, а просто открыта. Следов при этом никаких не оставлено. Всё было точно так, как Елена оставила вчера. В то же время. Она отправила сообщение парнями, которое должно было оповестить их, что что-то не так. Предупредить. Максимально тихо и незаметно Вдова приоткрыла дверь и сразу же взяла в руки пистолет, пока за поясом был второй, а на обоих запястьях знаменитые и полностью дееспособные «Укусы Вдовы». Она беззвучно прошла коридор и гостевую комнату, когда из кухни послышался шелест. — Елена Белова. Неужели ты думала я не замечу тебя и не прослежу? – послышался голос, который она слышала всего раз, но запомнила на всю жизнь. Из-за дверного проема показалась фигура. Рыжие волосы, всё также туго заплетенные в косы на голове, зеленые глаза, мерцающие в темноте, и темный комбинезон, покрывающий все тело. – Или может ты посчитала, что я пошутила? Я крайне разочарована в тебе, мисс Белова. Генерал Дрейков тобой бы не гордился. – Она быстро провела анализ, не обращая внимания на её слова, и не заметила на теле ни единого намека на оружие. Возможно есть небольшой ножичек в обуви, не более. Значит она пришла сюда не с целью убить. Это Елену сильно напрягло, но и заинтересовало одновременно. — Кто ты? И что тебе нужно? – пригрозила Белова пистолетом. Рыжая лишь хмыкнула, немного склонив голову и взяла с тумбы рядом конверт. Которого раньше там не было. — Приходи по этому адресу. – абсолютно не сводив взгляда с Елены, говорила фигура и немного повертела конверт в руке. - И не забудь взять своего Зимнего Друга. – в следующее мгновение комната наполнилась таким же дымом, что был на катке. Увидеть сквозь него было невозможно. — Чёрт, Бартон, сюда! – резко выкрикнула Белова, пытаясь пройти сквозь дым куда-то прямо. Через несколько мгновений он развеялся и сразу же после этого окна в помещении разбились и внутрь влетели Бартон с Барнсом и Уилсон в своем цветастом костюме. — Где она?! – спросил кто-то из них. — Vot suchka! – выразилась на русском Елена, нервно притопнув ногой и немного покрутивши головой. – Она сбежала! Кинула этот чёртов дым, что ни черта не видно! — Почему ты раньше нас не позвала?! – отчетливо послышался голос Сэма. — Она пришла без оружия, значит не убивать меня. Я захотела выяснить нахрен ей вообще я! Она оставила письмо… Чёрт, письмо! – Елена быстро подорвалась и подошла к тумбе и взяла конверт в руки. – Сказала приходить с тобой, Барнс. – она подняла взгляд и Клинт аккуратно забрал бумагу из рук девушки. Он повертел конверт, а после аккуратно распаковал. Он сильно нахмурился и после снова посмотрел на Елену. — Тут на русском всё писано. – вздохнул Бартон и вернул конверт блондинке, которая взглядом уперлась в текст, написанный от руки. — «Mesto, gde vpervie rodilsya samiy znamenitiy eksperiment GIDRy. Zavtra, polnoch. PS: Soldat obyazan znat.» – тихо прочитала на русском и быстро подняла голову, сразу ища глазами Барнса. — Черт. – уже по-английски высказался Джеймс, развернувшись к окну. — Что? Что она написала, Елена? — Место, где впервые появился Зимний Солдат. – ответил за неё Баки даже не повернувшись. — Завтра в полночь. – добавила девушка и оставила лист там где он был ранее. — Баки, ты помнишь где это? – неуверенно спросил Сэм, стоя в сторонке. — Да. Сибирь. – монотонно ответил Барнс и Уилсон лишь странно прихрюкнул. Елена недовольно фыркнула, ведь была в Сибири несколько… вот уже восемь лет назад. С Наташей освобождали Шестакова из тюряги. Из-за этого чёртового Щелчка, всё сместилось и теперь стало тяжелее выстраивать хронологию событий . — А я думал он в Германии родился… Типа Зола – немец и все дела. — Во-первых, Зола был швейцарцем. А во-вторых, в Германии родилась сама идея Зимнего. И еще там осталась моя рука. Когда Стив снёс ГИДРу впервые, большинство ученых перебрались на бок доброго ЩИТа, поэтому меня отправили подальше с глаз долой. – немного помолчавши Барнс добавил: - Поэтому нам нужно туда. — И что мы будем делать? – спросила Елена, немного нервно заламывая пальцы, ведь понятия не имела, что они забыли на территории нациской организации, которая хочет поработить весь мир. — Очевидно, что лететь. – дерзко ответил Барнс и резко развернулся. – Я не думаю, что это какой-то масштабный пранк или как вы там это называете. Если ГИДРа вернулась, то именно меня они и хотят получить сначала. Значит нужно подать меня красиво и на блюдечке. — А зачем тогда она изначально вышла на меня и прикончить хотела меня, если ты думаешь, что им нужен именно ты? – задала вопрос Белова логически продолжающий её мысли. — Без понятия. Должно быть есть что-то, что нас связывает и… — Твоя программа. – перебил Бартон. — Что? – одновременно переспросили Джеймс с Еленой. — Это логично, ребята. Елена, ты сама сказала, что на тебе испытывали программу Вдов, которая является усовершенствованной программой Зимнего Солдата. Вот и связь. — Значит им нужны уже ранее контролируемые машины-убийцы на основе башки Баки. Круто. – подитожил Сэм. – Понятия не имею зачем, но ведь, Елена, ты не одна такая, ведь так? — Да, в мире еще куча девушек на подобии меня. Дядя Дрейков успел наштамповать себе игрушек. – пробурчала Елена, уже думая наперед. Они обязаны туда пойти и они пойдут. Возьмут какой-нибудь летающий аппарат и полетят. Только загвоздка в том, что их слишком небольшая команда окажется на территории ГИДРы, которую та успела изучить вдоль и поперек. Снега Сибири и вся её территория слишком опасна для тех, кто не разбирается и не знает её. Им нужно быстро всё обдумать и сообразить на ходу. Скорее всего там будет засада и выйти живыми у них будет крайне маленький шанс, но попробовать стоит ради всех кого рядом нет. Сначала им потребуется составить новый план, только теперь ориентироваться они будут лишь на память Барнса, чистую удачу и возможности Сибири. Елена до сих пор слабо понимает, что она здесь забыла и зачем вообще участвует в этом странной и крайне опасной инициативе. Но раз она ввязалась в эту заваруху уровня Мститилей, ну как минимум Капитана Америка, где тот с отважной шпионкой спасает мир от всеобщей угрозы, то и она должна закончить это и помочь парням, которые и так увязли в эту грязь по горло. Она сделает это ради Наташи и её возможно живой сестры, которая попала не туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.