ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

13. Елена Белова

Настройки текста
Будапешт совсем не изменился за время, пока Елена и пол мира отсутствовали. Все такой же временами унылый город, где часто происходили какие-то заворушки с участием её сестры. И на этот раз Белова уверенна, что Виктория выбрала его не случайно, а именно из-за событий связанных с её полностью родной сестрой. Ей нужны ответы, нужна информация, которую не каждый способен найти, а из Будапешта ведет много следов и разных ресурсов и Виктория должна уметь ими пользоваться. Елена уверенна. Клинт Бартон как всегда восседает в соседнем здании, крепко держа в руках лук. Он готов в любую минуту выстрелить и перекрыть дорогу перебежчику своим густым дымом или той странной липкой жидкостью, которая замедлит и отвлечет девушку. Сэм Уилсон на одной из крыш следит и управляет периметром всей подозреваемой области. Она не должна снова сбежать, поэтому все возможные выходы из здания контролируют обученные агенты Ника Фьюри, которых тяжело отличить от обычных гражданских. Баки с Еленой в этот момент тихо поднимаются в квартиру по круглой лестнице, которую местные успели восстановить после разгрома Нат и Вдов из Академии. Белова фиксирует на стенах электрические датчики, которые в случае побега не дадут Виктории даже пошевелить пальцами. В руках у обоих уже есть оружие, однако, использовать они его не будут. Просто припугнут, а после свяжут. Двери открыты. И они на половину подорваны и на половину проткнуты пулями. Белова аккуратно приоткрывает и сразу же выставляет пистолет перед собой. Звуков из квартиры никаких не исходит, значит им предстоит идти и обследовать каждую комнату самим. Стараясь все делать без лишних шуршаний, что бы не спугнуть сестру Наташи. Они считают, что Виктория не должна их здесь высматривать и поэтому у них в запасе есть минимальный элемент неожиданности. Однако, пройдя всю квартиру и заглянув во все комнаты и даже в ту, что с разрушенным потолком, Елена занервничала. Виктории здесь не было. — Не верю я, что она крутилась у этого места и сама сюда не зашла. Никаких следов её пребывания. Всё так, как и было восемь лет назад. — Она могла незаметно уйти. – отвечает Джеймс, оглядываясь и пытаясь понять, что за бардак тут произошел. — Ну что, ребят, как вас у там? – в наушнике спросил Соколиный Глаз. — Виктории нет, зато есть жуткий бардак в квартире. Вот, например, на кухне потолка, Бартон, нет. – сказала Елена, а после перешла на русский. – Tut gde-to bila taynaya nichka Natashi s orujiem. Eyo nujno naity. – Но девушка не успевает сделать и шагу вперед, как из тамбура слышатся чьи-то шаги и голоса. Белова кивает Барнсу и они тихо подходят ближе. — Ох, тебе должно быть неудобно тащить все эти сумки. — Не волнуйтесь, миссис Джонс. Это не самое ужасное, что я могу представить. – ответил голос с ярким русским акцентом, который Елена не сумела бы спутать ни с кем в жизни. — Это она. – тихо шепчет Вдова и снова достает оружие. – Все на позиции. — Дорогая, как ты живешь рядом с этой разбитой квартирой? Не боишься? – снова послышался незнакомый голос и Белова предположила, что эта женщина просто живет здесь. — Нет, а чего же там можно боятся? — Там жила в одно время слишком странная особа, потом съехала и вроде все стало на свои места. Но за несколько лет до Щелчка туда заехала новая девушка и позже я заметила ту самую первую снова. Она, кстати, тоже рыженькая была, на тебя немного схожа. После этого оттуда послышались взрывы, стрельба. Страшное время для нас было! А потом тишина. Все боятся туда заходить, поэтому квартира так и стоит разбитая. – закончила фразу явно немолодая женщина. – Спасибо тебе за помощь, милая. Вот бы все такие были, вот бы все… - захрипела она и послышался характерный стук закрывающейся двери. Однако, Елена всем нутром чуяла, что Виктория не зашла к женщине. Тогда где же она должна обитать? Через мгновение разбитая входная дверь заскрипела и Белова с Барнсом только и успели забежать в последнюю комнату. По разбитому стеклу и кирпичам на полу слышались медленные шаги. Сомнений не было, что это Виктория, ведь местная жительница сама сказала, что они все боятся сюда даже нос показывать. А Виктории явно нужны ответы на вопросы. Шаги тихо направились в соседнюю комнату и Белова поняла, что это удобный момент. Быстро кивнув Барнсу, который отправил уведомление парням, она побежала за Викторией, выставляя пистолет перед собой. — Стоять и не двигаться! Оружие на пол! – прокричала Елена, забежав в комнату и держа оружие в руке. Виктория резко развернулась, её глаза раскрылись от удивления и она быстро подняла руки вверх. — У меня нет с собой оружия, Елена. – фыркнула Виктория, не опуская ладони. В этот миг в комнату через разбитый балкон влетел Сэм Уилсон, направляя на неё своё оружие и маленького разукрашенного дрона. — Барнс, вяжи её! – выкрикнула Белова и в тоже мгновение сама подошла ближе, направляя пистолет Виктории прямиком в лоб, пока Джеймс связывал её руки за спиной с помощью наручников, которые Фьюри выдал специально. — Как дерзко. – под нос пробурчала Виктория, но потом серьезным тоном добавила, – Мне нужно с вами переговорить. — Поговорим на базе, откуда ты не сможешь сбежать, дорогуша. – выговаривает Сэм и убирает оружие. Как и Елена. Виктория лишь кивает головой и снова тихо бурчит. — Да, ты смывалась от нас уже куча раз, поэтому сегодня мы работаем крайне серьезно. – добавила Елена и Виктория усмехнулась, подняв на блондинку сощуренный взгляд. Её это явно позабавило. — Хотите сказать, что до этого вы специально меня отпускали? — Ne zagovarivay nam zubi. – уже по-русски выбросила Белова. – Пакуйте её! – после выкрикнула она и вышла из комнаты, немного обернувшись и ловя на себе взгляд Виктории, которая вовсе не выглядела в расстроенных чувствах быть связанной. Она постоянно хотела что-то сказать, но парни перебивали её, а позже увели из этой квартиры прямиком в джет. Как же она напоминала Наташу и Елене с Клинтом это давалось с трудностями. Было очень сложно смотреть ей в глаза. Глаза, которые так похожи на Романофф, они видели боль Виктории и то, как тщательно она пытается её скрыть, как она следила и контролировала окружающий мир в попытке его понять. Ведь её личный мирок перевернулся сам по себе уже несколько раз. Сейчас Елена лишь питает невероятную надежду, что у них получится спокойно поговорить и она даже готова рассказать Виктории абсолютно всё, что она попросит.

***

Спустя несколько часов на скоростном джете Клинт Бартон всё же оповещает команду о прибытии. Елена всю дорогу следила за Викторией, как и сам Барнс. Сэм пробивал в тайной базе данных мог ли кто-то их засечь и заодно проверил женщину, с которой Виктория успела завести разговор. Как оказалось, она – обычная престарелая местная жительница и Виктория лишь помогала ей донести сумки до нужного этажа. Сейчас Виктория подозрительно тихо себя ведет, хотя вовремя посадки на джет её было не заткнуть. — Мне нужно забрать мои вещи! Это важно. – постоянно молвила она, пока Барнс с Еленой шли по сторонам. – Елена, если вы хотите, что бы я вам помогла, то нужно вернуться и забрать мои вещи. — Это мы сейчас решаем кто и куда пойдет. – Белова показала девушке на место, где та должна сесть. Виктория лишь обернулась и скривила недовольное лицо. — Спасибо, что не железная коробка. – усмехнулась девушка и обвела взглядом всё пространство внутри джета, когда услышала в ответ низкий голос Барнса: — Всегда пожалуйста. – что он имел ввиду Елена так и не поняла. Однако, Сэм спереди у штурвала быстро обернулся и кинул ответный и немного встревоженный взгляд на Баки. Всю дорогу обратно Елена рассуждала через что пришлось пройти Виктории, что бы достичь таких успехов. Хотя успехами их назвать тяжело. Она скрывалась от них несколько месяцев подряд, не подала ни единого знака, подсказок, а потом резко спалилась на камерах. Было у Вдовы подозрение, что она специально их затянула, но в любом случае сейчас Виктория в крепких наручниках переправляется прямо в Штаты. Белова никогда не недооценивала свои знания, навыки и весь опыт, как и опыт Наташи. Их с самого детства учили не обращать внимания на чувства и эмоции. Вдовы должны были всегда безоговорочно выполнять свою миссию – слушать своего генерала. А он никогда не приказывал и не посылал на легкие задания. Вдов постоянно держали в страхе так, что бы они даже думать опасались о побеге и возможных его последствиях. Однако, Наташа Романова не только долго размышляла об этом, она сама сумела оттуда сбежать первой и скрываться до того часу, пока не найдет себе действующую и качественную защиту против генерала. Было время, когда Елена сильно презирала сестру за всё то, что она сделала: бросила всех в Академии, пока их самих посадили на цепь, как каких-то дворовых псов. Елена помнит своё заключение начиная с самого первого дня, когда не понимала, почему её тело совсем не подчиняется её мозгу. Она видела всё, слышала всё, однако, ничего не могла поделать. Очень часто вовремя таких внезапных воспоминаний тех дней у Беловой по спине пробегались толпы мурашек, а руки нервно смыкали друг друга. В Виктории она видела такой же эксперимент без альтернативы убежать. Как и Баки. Хоть Баки сам по себе не любил вспоминать карьеру Зимнего и уж точно говорить на эту тему, но по нему сразу стало ясно, что его это тоже часто волнует. Сначала он узнал, что на основе его головы сделали десятки тысяч подконтрольных девочек, которые не имели малейшего выбора и подчинялись всего нескольким кнопкам. Но теперь еще появилась Виктория. Адайн была усовершенствованным проектом, что включал разработки предыдущих аналогичных ему проектов. Это программы "Зимний Солдат" и "Черная Вдова". Но у Адайн всегда была воля. И еще крайняя самоуверенность в самой себе, которая её и погубила. Елена до сих пор не понимает многих решений Адайн, но думать сейчас о них не желает. Баки сильно задело то, что в мире до сих продолжается подпольная деятельность и над людьми ставят опыты, экспериментируя над функциями мозга. Он хотел покончить с ними всеми раз и навсегда и Елена его поддерживала, но еще она понимала, что им нужно уберечь Викторию всеми возможными силами. Ей стоит помочь, поддержать и объяснить всё происходящее, а после уже вместе можно искать подпольные базы. Белова часто замечала как в разговоре Баки больше волнует новая ГИДРа, чем девушка, которая имела прямую связь с ней. Но судить его Елена не собиралась, ведь у каждого в жизни есть свои ценности. А после того, что вытерпел Баки, то ему лучше вообще не привязывать к людям.

***

Покинув квинжет, Джеймс с Еленой снова шли по сторонам от Виктории. Клинт был первый, пока Сэм замыкал всю толпу. — Это что-то типа подземного бункера для супергероев? – фыркнула Виктория, немного качнув плечами и осматривая всё вокруг. — Нет, мисс Романова. – послышался знакомый голос сбоку. – Это новая тайная организация, которая имеет свойство спасать мир. Ну и бункер для нас с вами тоже, естественно. – Фьюри как всегда был облачен в тёмный плащ и черную повязку на лице. Руки его были за спиной и сам он как всегда был максимально сосредоточен и собран. — Смею предположить, Вы – Ник Фьюри, который официально мертв уже более десятка лет. – внезапно выдала Виктория и наклонила голову. — Уже навела справки? – ухмыльнулся Ник. – Да, ты и вправду похожа на Наташу. – добавил он и направился в часть офисов, где проводили переговоры. Остальные уже успели несколько раз побывать там, пока рассказывали Нику свои недавние приключения. Сейчас же там будут проводить частые собрания с новой гостьей. Как раз таки от неё Фьюри ожидает полного отчёта про творящийся вокруг события и надеется узнать все их подробности. — Все эти два месяца я провела в одном Будапеште. Да. – С раздражением в голосе ответила Уилсону Виктория. — Почему тогда камеры засекли тебя лишь недавно? — Может, потому что я хороший разведчик и шпион, а еще умею нормально скрываться? – с сарказмом выдавила из себя Виктория. К Елене вдруг пришла мысль, что эти два месяца пошли ей явно на пользу. Теперь она не закрытая и довольно таки смелая девушка. В ней есть своя уникальная Романовская изюминка и Виктория только начала её развивать. Что же будем потом... — Нам нужно знать всё о тебе и о ГИДРе, Виктория, ты ведь понимаешь. — Я знаю лишь то, что мне никто ничего не рассказал. Пришлось всё самой искать. – она на мгновение замолчала, а потом вскинула руки. – Снимите с меня наручники, я ж не поубиваю вас, radi Boga! – воскликнула девушка и все переглянулись. Фьюри немного наклонил голову и попятился на Клинта, который уверенно кивнул, а потом на Елену, что сделала точно также. С Виктории сняли железные оковы и она, немного расправив руки, собрала их на груди. – В Будапеште произошло много интересных событий, поэтому я выбрала именно его. – серьезно промолвила она, а после облокотилась руками на стол спереди и немного наклонилась. – Но еще оттуда ведут десятки следов в разные уголки мира. Я жила в квартире по соседству той, где скрывалась моя сестра в далеком прошлом и там где на неё напали буквально недавно. Хотя, это было довольно давно для некоторых… — Ты узнала про Щелчок? – низким тоном спросил Клинт. — Да. Скорее всего я испарялась, ведь не нашла ни единого подтверждения своего существования в этот промежуток времени, но это не точно, ведь до сих пор ничего не помню. — Погоди, мы думали ты отчасти помнишь, что происходило, пока ты была под контролем программы. – удивленно поднесла руку к подбородку Елена. — Я хотела лишь сделать вид, что знаю, но на самом деле я тогда и сейчас помню лишь жизнь до Адайн и промежутки её калибровки. – сказала она, будто Адайн ремонтировали как какой-то механизм. – Сейчас всё стало немного понятнее. Большинство времени я потратила, что бы узнать о жизни сестры… Поэтому теперь я шарю кто такие Мстители. Я читала закрытые доки правительств со всего мира и поняла, что у моей сестры вышло снести Красную Комнату под чистую. Она убила того урода, который забрал нас, а потом меня. Читала и о себе и обо всем мире сразу. Елена понимала почему она искала всю эту информацию, ведь сама была на её месте. После освобождения от контроля, она провела несколько суток не выходя из убежища, вычитывая, всё что только могла найти. Виктория занималась не только окружающим миром, она успела еще уследить за собой и своим следом. Белова догадывалась, что рано или поздно её управляющие поймут, что произошло и как же великий проект Адайн смог сбежать, но до того времени она наверняка успела пресечь за собой след. — Что ты знаешь о своих создателях? Нам нужно знать всё и чем больше, тем лучше. – наконец влез Фьюри, ведь он пришел услышать важную информацию, а не рассказы девчонки о событиях, большинство которых он видел своими глазами. — Проект Адайн состоит из химически синтезированной сыворотки, которая действует сразу на весь организм. Она по сей день плавает в моей крови и скорее всего поэтому у Елены вышло включить барьер, поменяв при этом нас местами. Она создавалась на основе известных вам программ, но была сильно усовершенствована. Адайн – это моя отдельная личность с абсолютно другим мировоззрением. Она может принимать собственные решения в независимости от указа управляющего. — А в чем тогда суть? – внезапно послышался голос Барнса и Виктория сосредеточено перевела на него взгляд. — Адайн может показаться слишком свободной и фривольной и вас это удивляет, понимаю. Однако, как и над любым из вас на неё можно воздействовать. – Виктория уже хотела было продолжить и узнать слабости её второй личности - важно, но для Ника Фьюри сейчас важно другое. — Давайте вы потом это обсудите. Сейчас нам… мне важно знать куда отправлять людей, что бы таких как ты, Виктория, больше не появилось. — Оу, я понимаю, директор. Но проблема в том, что я не могу это сказать прямо сейчас. – Все в помещении немедленно переглянулись. — Что?! Почему? – грозно переспросил Фьюри и подошел ближе в рыжей девушке, насупив брови. — Я, помнится, говорила, что из Будапешта мне нужно вещи мои забрать, да? Так вот, всё что я накопала за эти месяцы – осталось в той квартире, куда мне даже не позволили зайти раз. Все что я нашла за эти месяцы – там. — То есть ты специально спалила свое местоположение… - Елена хмыкнула и, закусив нижнюю губу, улыбнулась краешками, ведь она таки верно чувствовала, что не могла Виктория так глупо ошибиться. – Ладно. Клинт нам нужно обратно в Будапешт и ты полетишь с нами. Нужно забрать вещи, а еще приберем тот бардак в квартире Нат. – Елена подошла к Виктории и они друг другу улыбнулись безо всяких намеков и угроз. Чисто и понимающе. Если всё пойдет хорошо – то у них есть шанс стать хорошими подругами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.