ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

14. Виктория

Настройки текста
И снова её посадили в джет, связав руки железными оковами. Виктория уже подумывает, что так будет на постоянной основе и ей останется лишь смириться со своим положением и решать глобальные проблемы связанные с Адайн со связанными руками. Елена всё время старается вести себя с ней хорошо и поэтому сильно возится, иногда подбадривает и помогает чувствовать себя не заключенной. По ней сразу заметно, что Виктория дорога Елене даже несмотря на попытки убить и заманить в ловушку. Девушка видит в глазах Беловой невероятную грусть и скорбь, видит замешательство между ней самой и Наташей. И ведь сама Виктория чувствует себя не лучше, однако, она научилась скрывать свои эмоции под толщей брони и независимо какими бы гнусными они не были. Клинт был строгим, но в тоже время никогда не обделен человеческими чувствами. Он не хотел в очередной раз отпускать Викторию, поэтому действовал строго по правилам, которые скорее всего создал сам. Если Елена пыталась разговорить девушку, что получалось у неё вполне успешно, то Клинт молча сидел за штурвалом квинжета, серьезно вслушиваясь в урчание двигателя. Будапешт встретил их, несмотря на прошлый день, крайне мрачно и туманно. Джет Бартон оставил в режиме «Невидимки» на одной из крыш и дальше они направились пешком прямиком в тот самый дом, который значил для каждого в этой маленькой команде слишком много. — Она долго здесь жила, не так ли? – угрюмым голосом спросила Виктория, поднимаясь по круглой лестнице на нужный им этаж. – А потом ты, Елена. Я заходила туда пару раз… Что именно произошло, что квартира в таком состоянии? — Дрейков пытался прикончить нас. – коротко ответила Белова, когда Виктория достала из под кирпича ключ от входной двери соседней квартиры и открыла им крепкую железную дверь. — Не волнуйтесь, тут вас не ждет армия ГИДРовцев или смертоносных девушек из Красной Комнаты. – выпалила рыжая и вошла внутрь, приглашая остальных. Она прошла прямиком в ванную, а после аккуратно поддела керамическую плитку на полу и достала оттуда темную спортивную сумку. – Здесь в основном бумаги и мой ноутбук, на котором я искала всевозможные новости из мира. Отследить меня по нему невозможно, я перестраховалась. – Бартон лишь кивнул и прошелся по квартире в поисках чего-то подозрительного. – Оружия у меня нет, если ты его ищешь. – выкрикнула Виктория, перебросив сумку через плечо. Серьезного оружия у неё и вправду не имелось. Пару ножов, да пистолет с половиной патронов, который у неё отобрали. – Вы вроде хотели зайти в соседнюю квартиру и осмотреть её. Я однажды нашла там что-то странное. Возможно, тайник моей сестры, думаю, мы можем вместе сейчас глянуть. Елена утвердительно покачала головой и они направились в соседнюю разрушенную квартиру, в которую боятся сунуть нос все соседи вокруг. Она аккуратно как и в прошлый раз приоткрыла двери и все зашли внутрь. Девушка серьезно начала осматривать принесенный вред, часто поглядывая на Белову. — В последний раз я тут был 18 лет назад. – с грустью произнес Клинт, бродя по квартире. Виктория направилась на кухню, где были характерные принадлежности: разбитый и покрытый пылью холодильник, шкафчики и много разбросанных столовых приборов. — А здесь похоже Наташа выбесила тебя, раз ты решил пустить в нее парочку стрел из своего арсенала. – быстро кивнула Клинту и показала рукой подошедшая Елена на странные знаки на стене, оставшиеся явно после стрел. — Тут я впервые пытался её прикончить. – коротко и хрипло выдал Бартон. Виктория лишь сделала вдох и немного удивленно вскинула голову. — Ты пытался её убить!? – усмехнулась девушка с рыжими косами и немного как попало пожала плечами. — Какая у нас всё таки веселая компания собралась! – быстро завопила Елена со своим интересным акцентом, который нельзя сравнить даже с Викторией. – Ты пытался убить Нат, я пыталась убить тебя, а Виктория меня. Вот так да. — И вправду интересная цепочка вышла. – добавила Виктория и направилась в сторону, где ранее нашла предположительный тайник. Здесь была обычная стена, однако одна её часть выглядела как замаскированная дверца. – Смотрите, здесь явно это не на месте, но я без понятия где и как нужно потянуть, что бы открыть. – Елена тихо хмыкнула, а Клинт несколько секунд посмотрел на дверцу, а после поднялся на ноги и начал осматриваться вокруг. Через несколько мгновений он отошел в сторону к окну и заглянул под подоконник, а после хитро ухмыльнулся и что-то там потянул. — Наташа любила делать тайники и прятать замки к ним, но она почти никогда не хранила там что-то правда ценное. Не думаю, что там могло что-то остаться. – говорил он за спиной девушек, пока Виктория медленно и аккуратно приоткрывала дверцу. Внутри небольшой коморки в стене было пыльно и темно. Елена достала из кармана небольшой фонарик и посветила внутрь. Через несколько мгновений они переглянулись и Виктория потянулась за предметов их совместного и неожиданного шока. Серая картонная папка, которая от старости начала осыпаться по краям. На картоне были разводы, которые вызваны не осторожностью владельца или каким-то веществом, а от старости и сырости. А еще возможных событий, в которых эта папка успела поучаствовать. И подписана она была темными выцветшими чернилами прямо на обложке.

«Романова Наталья. 1984.

Проект: Чёрная Вдова

Успешно инициирован»

Виктория долго смотрела на надпись, а потом всё же осмелилась открыть саму папку и заглянуть внутрь. Елена сидела рядом, пока Клинт наблюдал за всем со стороны, но после увиденного подошел ближе. Внутри почти не было документов. Лишь общая характеристика и немного информации о выполненных заданиях, которые отдавали ей в Академии. А также старая, очень старая фотография, края которой тоже безобразно расслоились. Она была с изображением Наташи в возрасте не больше 14 лет. Её рыжие корни давно отросли, но на концах до сих пор виднелись оттенки вымытого синего красителя. Виктория незаметно приподняла уголки губ. Елена задержала дыхание и аккуратно забрала фотографию из рук девушки. Она долго рассматривала её, пока Виктория вычитывала остальные файлы. — Здесь лишь обрывки. Информация, которую приписывали каждой девчонке в Красной Комнате. – прошептала Виктория, поднимаясь на ноги и невольно бросив взгляд на Клинта. – Общие данные, полученные навыки и личные… способности. - она снова опустила взгляд на бумаги. - Они написали: сильна духом, слишком своенравна. Быстро привязывается к людям и также быстро их теряет. Следует усилить контроль над Вдовой, сломать своевольный дух и закрыть его на замок. — У них это, можно сказать, так и вышло. – внезапно добавил Клинт, смотря в окно томным взглядом. – Я не смог тогда выполнить своё задание. Просто не смог. Я видел в её глаз эту… безысходность. Я просто почувствовал, что она хочет сбежать, уйти от этого, оставить. И я оказался прав. Только вот они ошибались на её счет. — Что ты имеешь в виду? – тихо спросила Елена. — Они думали, что сломя её выхода уже не будет, но у Наташи было одно невероятное качество: она умела отращивать с нуля, выстраивать моральный дух во времена, когда казалось надеяться уже не на что. И за это я её так ценил. Мы все её так ценили. Виктория слушала его и представляла свою сестру. Бесстрашную, сильную и упрямую сестренку с рыжими косами, которая сумела спасти не только себя, но и целый мир. Несколько раз. Она сумела снести огромную нацискую организацию, а через пару лет освободить тысячи девушек от контроля советским психом. Виктория крайне слабо помнила Наташу, но она всегда ею восхищалась. И будет продолжать восхищаться до конца. Она должна положить конец опытам над людьми, опытам, где над человеческим мозгом творят ужасные вещи с целью подчинения воли. Не должна опозорить честь Наташи, должна доказать, что они обе пережили это всё не зря. Неважно сколько времени это займет или чем ей нужно будет пожертвовать. У Виктории не осталось ничего важного, что будет больно отрывать от сердца. Каждый шаг, каждый маленький шажочек она будет проверять собственной безопасностью, здоровьем, жизнью... и рано или поздно найдет исток этой реки. Отыщет кем и откуда зародилась идея Адайн и покончит с этим навсегда.

***

Назад все летели в более заряженной атмосфере, чем было ранее. Они нашли то, чего каждому возможно не хватало. Клинт рассказывал веселые истории с работы, свои воспоминания с Наташей вовремя миссий и нет. Елена вещала о своем коротком, но запоминающемся опыте и то как они вместе разносили Красную Комнату. Только Виктории было нечего рассказать. Она хотела бы сказать им, что её жизнь только началась пару месяцев назад, после того как голос в её голове спустя десяток лет замолчал, но решила, что пока не стоит. Она слушала их и ей было невероятно приятно на душе, тепло разливалось по всему телу и было просто легко. Она к такому не привыкла. Когда они вернулись на базу, Викторию быстро перевели в её комнату, где та должна обитать ближайшее время. Ничего лишнего, вообще ничего. Кровать, рядом стол со стулом и ванная комната. Окон нет, естественно. Только небольшое зеркало у стены напротив кровати и Виктории даже думать не стоит, ведь она и так знала, что с другой стороны это самое зеркало является прозрачным. Им нужно за ней как-то следить. Хоть на стене и есть одна камера, скорее всего им этого могло не хватать. Виктория оставила сумку на кровати, когда охранник сзади её позвал: — За вами зайдут. – серьезно молвил он и сразу закрыл толстую железную дверь. Виктория тихо хмыкнула и начала раскладывать вещи. В сумке не было места для одежды, только бумаги, да ноутбук, который они успешно отобрали. Виктория повела глазами и уселась на кровати, сложив руки в замок и разглядывая стену. — Вы ведь в курсе, что мне нужна сменка как минимум, да? – прокричала она в пространство, смотря то на зеркало, то в камеру. Её удивляло, что раз её посадили в каком-то смысле в эту камеру, то пусть осмелятся предоставить ей сменную одежду и что-то чем себя развлечь в этом пространстве, иначе она со скуки умрет раньше чем вызовут. Стены тут были светло-серыми, пока пол был обычным бетоном. Виктория была благодарна хотя бы за чистый белый свет, который освещал всё пространство. Хотя это логично, что они старались не для неё, а для себя в особенности, но Виктория была рада, что это не тот жуткий блекло-желтый свет, который отпечатался в её памяти. Через десяток минут у двери послышался характерный звук и она с шипением отворилась. Внутрь зашел молодой парень, который явно нервничал. Виктория заметила ярко пульсирующую венку на его шее и скатывающиеся капли пота на лбу. Похоже, он долго готовился, прежде чем сюда зайти. Парень закатил внутрь тележку на колесиках, которая была полностью забита разным инвентарем. На верхней полке находился поднос с еще теплой пищей и бутылкой воды. А также собранная и аккуратно сложенная ткань, что Виктория посчитала одеждой. На нижней полке она заметила четыре книги, принадлежности для душа, а также тканевую сумку, внутри которой что-то лежало. Парень быстро выкатил тележку в центр комнаты и сразу же сделал ноги. Похоже, всё же слухи о Виктории даже здесь под землей ходят крайне устрашающие. Она невольно хмыкнула своим предположениям и пожала плечами, подойдя к тележке и осматривая её. Девушка осторожно подняла поднос с едой и поставила его на стол у кровати, вернулась к остальному и оставила тележку в углу. Она заглянула в тканевую сумку и нашла внутри несколько комплектов нижнего белья. Всё-же они додумались до некоторых вещей и Виктория усмехнулась. Она быстро обвела взглядом книги рядом и позже вернулась к своему теплому обеду-ужину, ведь в последний раз она питалась чёрт знает когда. Перед долгожданным сном на новом месте, Виктория вытянула одну из книг и погрузилась в какой-то средненький роман, который умело отвлек её от внутренних размышлений. Позже девушка заснула и имела шанс не проснуться ни разу за ночь.

***

Утром Виктория проснулась сама и даже удивилась, что не вскакивала ночью. Её внутренние часы указывали, что сейчас скорее всего не позже восьми утра. Виктория достала из тканевой сумочки белье и забрала хлопковый костюм, что оказался комбинезоном на молнии цвета бежевого хаки. В ванной комнате она нашла полотенце и принялась к утренним процедурам. Через час за ней зашел тот же перепуганный парень и оповестил, что её зовут. Перед выходом Виктория нацепила на себя сумку со всем необходимым, а за дверью её ждали два огромных охранника. Девушка усмехнулась и подумала, что они не преграда для неё. Парень, который шел сбоку снова заметно занервничал, ведь ухватился пальцами за край своей кофты и нервно теребил его. — Хей, парень, не психуй. Я не буду убивать ни тебя, ни тех громил сзади. – протараторила Виктория и улыбнулась краями губ от чего парень лишь больше сжался плечами в себя. Девушке осталось лишь покачать головой и продолжить идти вперед. Позже они прошли через очередные железные двери, где бетонные стены изменились на красивую новую плитку. По обе стороны коридора находилось много дверей с табличками на них. К Виктории внезапно пришла мысль, что это возможно жилой комплект, где обитают обычные работники и гости этой подземной базы. И она не ошиблась, ведь спереди увидела силуэт Барнса. Он стоял непоколебимо у одной из приоткрытых дверей и следил за движениями Виктории и её сопровождающих. Парень остановился с ним рядом и серьезным, однако всё же подрагивающим тоном произнес: — Сержант Б-Барнс, Директор передал, что бы я оставил э-э её с вами. Больше никаких указаний? – Баки покачал головой и парень моментально испарился, как и двое громил из-за спины Виктории. — Неужели я и вправду такая пугающая раз парнишка даже вздохнуть рядом боялся? – грустно сощурилась Виктория, приподняв на взгляд на Барнса. — О-о нет, просто они думают, что наши программы убить-всё-в-радиусе-мили просыпаются тогда, когда мы злимся. – внезапно из-за приоткрытой двери показалась Елена в светлой футболке, кучей цепочек на шее и темно-бордовых джинсах. – Поэтому нас они просто слушаются, а тебя шарахаются. – потом она наконец подняла взгляд на девушку и неожиданно вскрикнула. – Господипомоги, что у тебя на голове? Виктория странно покосилась на свои волосы, а потом хмыкнула и ответила: — Директор Фьюри позаботился о многом, но расческу, как видишь, не предоставил. – Елена о чем-то на мгновение задумалась, а потом снова воскликнула: — Погоди, я тебе одолжу свою. – она открыла дверь и хотела уже шагнуть, как Барнс преградил ей дорогу своей рукой. — Выноси сюда, Елена. У тебя много… лишних вещей. – сосредоточено вымолвил он и краем глаза заглянул внутрь временного места проживания. — То что я люблю складировать ножи на тумбочке не значит, что Виктория схватит первый попавшийся и бросит тебе его в глаз. – она отодвинула руку мужчины и скорее прошла внутрь, пока Виктория наблюдала за этим со стороны, подчеркивая некоторые аспекты. Елена вернулась через несколько мгновений, закрыла свою комнату и протянула Виктории черную расческу, которую предварительно почистила. Белова сразу же фыркнула, посмотрев на Барнса и тогда пошла вперед. — Пошли Виктория, пока Зимний Мамонт будет прикрывать наши задницы, что бы одна из них не удрала. — Если бы я хотела это сделать, я бы попробовала вчера вечером, когда мне принесли эти чудесные одеяния, этой ночью, когда все спали, а я нашла вытяжку в ванной или сегодня утром, пока меня вел тот перепуганный мальчишка. Или может прямо сейчас, пока отвлекаю вас своей болтовней. – вывалила все свои варианты Виктория, пока Белова, идущая рядом, хрустела пальцами и громко хрюкнула. Сзади послышался глухой вздох, что указывал на возмущение Барнса.

***

Викторию привели в тот же зал, где и изначально провели встречу. Сейчас там находились те же самые люди. Ник Фьюри стоял неподалеку от Клинта Бартона, пока Уилсон присел на одном из стульев, ожидая когда же все соберутся. Виктория зашла в эту комнату, чувствуя как поднимается настрой, ведь с помощью такой опытной и достаточно большой компании они добьются гораздо большего, чем она сама. Поэтому когда с неё сняли наручники даже без напоминания, Виктория решила начать свой рассказ и ввести всех в курс дела. — Итак, сразу скажу, что я не закончила свои скажем так «раскопки» информации по поводу происхождения Адайн, поэтому решила обратиться к вам. Саму жизнь Адайн я не помню. Совсем. Поэтому нужно работать постепенно, разузнавать информацию и может рано или поздно ко мне прийдет снисхождение, а с ним скорее всего жуткая боль. – Виктория закончила свою речь и достала из сумки все давно подготовленные бумаги. После она аккуратно их сложила и часть забрал Фьюри, а часть Барнс. — И так, начнем с того, что ты помнишь до появления Адайн? – строго спросил Директор и вглядывался в бумагу, где Виктория вписала все возможные публичные появления Адайн. Она облокотилась руками на стоящий стол, немного склонившись вперед. — Раньше мой проект курировали сразу две организации, ведь я была их общим контрактом. Несколько ученых из ГИДРы и Красной Комнаты работали сообща, пока обе эти организации собственно и функционировали. Я поискала по своим каналам и все те люди сейчас мертвы, будьте уверенны. — Мы знаем их? – послышался хриплый голос Джеймса, который смотрел на Викторию из под своих густых ресниц. — Скорее всего. Полковник Василий Карпов и драгоценная Мадам «Б». – Барнс лишь отвел глаза и сделал глубокий вдох, пока Елена покачала головой и под нос себе пробормотала «Ну, естественно». – Кураторов должны менять сразу после их отставок или внезапных кончин. Мадам «Б» не стало в 2010 году и это я узнала вовремя одной из калибровок. На её место поставили какую-то другую из Академии. Но я не знаю имени и очень смутно помню лицо. В 2014 раскололи ГИДРу, а в 2016 убили Карпова. На его место тоже встал кто-то другой, но его я сама уже ни разу не видела. — Но ведь ГИДРы уже не было к тому времени, откуда взялся кто-то новый? – проснулся Сэм Уилсон и сложил руки в замок. — Потому что они уже не та ГИДРа. – однотонно ответила Виктория и получила кучу вопросительных вглядов и она понимала почему. – ГИДРа уже никогда не будет столь могущественной сколь казалась перед самим разрушением. После неё осталось куча фанатиков, которые утвердили себя новой ГИДРой и заграбастали мой проект себе. У Академии Красной Комнаты... У Дрейкова были свои проблемы и ему было не до меня. Он решил променять неинтересную вольную малышку Адайн на новую безвольную цяцю – одну из Мстителей и этим покорить весь мир. Говорю же, у него были дела поинтереснее. – Виктория на мгновение задумалась и покачала головой, сощурив глаза. Её недавно расчесанные огненные волосы рассыпались по плечам, создавая невероятный образ. – Адайн знает всех этих кураторов и скорее всего даже имеет их координаты, но у меня к этим воспоминаниям проход полностью закрыт. Прошу меня простить, но это всё, что я могу вам выдать. На бумагах вы найдете мою характеристику, которую я взяла из памяти, некоторую информацию о проекте Адайн, которую в принципе уже и так знаете и возможные появления Адайн за всё время. Я записывала абсолютно всё, что имело хоть малейшую связь со мной… с ней, поэтому дальше решать только вам. — Как ты думаешь, чем мы можем помочь? – внезапно послышался голос Клинта, что всё время простоял в темном дальнем углу. — Я считаю, что у Черной Вдовы, которая самолично снесла Академию должны быть связи, также как и у бывшего Солдата. Они не обязаны быть связаны со мной или с этой странной ситуацией, понимаете..? У вас было время, были подходящие моменты завести "своих" людей. Даже если вы думаете они не помогут, то я считаю, что любая помощь будет нам полезна. Я не хочу, что бы по мотиву одного мозга создавали тысячи новых, таких же чокнутых как моя Адайн. Для этого я готова полностью искоренить всех, кто имеет к этому хоть малейшее отношение. – Сэм нахмурился и переглянулся сначала с Джеймсом, а потом со всей командой. Виктория была беспощадна, ведь её растили в такой среде, где чувствам нельзя позволять брать над собой вверх. Она всегда всё знала и принимала прямиком на своем примере и своей собственной коже. Когда по телу проходил огромный разряд энергии или когда нож вонзался четко между ребрами так, что бы не повреждал жизненно важные органы. Её учили, что слабость – это боль, а боль бывает разных типов и в обоих случаях ей нельзя позволять побеждать. Виктории задали еще несколько вопросов, но ответы всегда выходили одинаковые, ведь информации было не особо много и приходилось просто всё перекручивать. После этого её отвели обратно в комнату, где снарядили новой удобной одеждой, завтраком-обедом и еще Виктория осмелилась попросить у Фьюри другие книжки, названия которых нашла в интернете еще находясь в Будапеште. Их директор прислал через несколько часов. Поэтому когда Виктория поела, переоделась и умылась теплой водой, то со спокойной душей уселась на кровать читать новые произведения и она совсем не ожидала, что вечером, который подошел слишком уж быстро, к ней в комнату ввалится Елена.

***

Вместе с собой она притащила ужин на двоих и какой-то огромный крафтовый пакет, который был заполнен женскими прибамбасами до самого верха. Улыбка не сходила с её лица, отчего Викторию немного передернуло, ведь она вообще никого не ждала, а тем более Белову с её теплым и максимально дружеским настроем и теплой атмосферой. — Я подумала, что чего ты тут сама сидишь и грустишь. Ты ведь грустишь? – Виктория покачала головой, намекая, что она умирала здесь из-за чудовищной скуки. – А то вдруг я прийду, а у тебя тут дискотека или ты вообще сбежала. Получилось бы некрасиво, понимаешь? – она бросила пакет у стены и поставила поднос с едой на стол. Виктории в нос ударил невероятно приятный и сытный запах. За последние несколько часов она не на шутку проголодалась. — Что это такое, Елена? — Это я сделала макарошки с сыром, грибами и курицей. Надеюсь ты такое ешь… — Сама сделала? – внезапно переспросила Виктория. — Ну да. Я ж так-то давно сама живу и приходится… выживать. – Белова протянула девушке на кровати тарелку со своим деликатесом. – Ты любишь острый соус? Потому что я обожаю! – Виктория забрала его из рук блондинки и выдавила себе в тарелку, от чего улыбка Елены растянулась на пол лица. – Я пыталась поужинать в американском ресторане и заказала там острый суп, но понятие «острый» по-американски значит сверху плюхнуть капельку американской горчицы, но она ведь сладкая и совсем не острая! Поэтому я заскочила когда-то давно в наш русский маркет и купила там родной острый, имеется в виду реально острый нормальный соус! – забрав бутылочку, она выдавила себе в тарелку не меньше двух столовых ложек огненного соуса и со всем удовольствием протянула всё это себе в рот. Виктория ненароком сморщилась, но всё оказалось не так плохо. Она ведь тоже русская, поэтому скорее всего её рецепторы такие же отмороженные, как и у Беловой. Они долго обсуждали абсолютно всё на свете и Елена культурно обходила темы мозгодробилок или связанных с Наташей ситуаций, ведь они могли испортить всем настроение и уютную атмосферу. Со стороны надзирателя Виктории - это явно напоминало жуткий девичник двух русских куколок, но на самом деле подоснова была очень эмоционально важна обоим. Виктория понимала как много значила Наташа для Елены и поэтому сейчас они жмутся друг у другу в поисках той искры, что надолго пропала из их сердец. Елена хотела узнать какая Виктория на самом деле вне оков Адайн или страшных стен подпольных баз ГИДРы. И её, как и саму Викторию, обрадовало какой открытой может быть родная сестра Наташи вовремя таких моментов. Однако, как бы они не старались избегать темы разговора затрагивающих Нат, Елена всё таки решила выдать свои догадки напрямую. — Ты никогда не задумывалась, что возможно Наташа так заботилась и волновалась обо мне, потому что… уже потеряла настоящую сестру однажды? – Белова подняла полный тоски взгляд и Виктория замыслившись ответила: — Я подумала об этом сразу же как поняла, что вы стали сестрами больше, чем того предполагала миссия. И я не отказываюсь от этого. Эти сволочи сделали так, что бы Наташа была уверенна, что я мертва. Выстрел, тело и обязательно причина почему меня казнили. Потом ей твердили, что бы даже думать обо мне не смела. Ну, так и получилось, что она даже не подозревала о моей существовании. Еще около часа они болтали теперь на больную тему о сестре и в основном Елена описывала свои воспоминания, пока Виктория лишь подтверждала все свои внутренние мысли. Её сестра и вправду была невероятной. Она никогда не была ангелом судя по некоторым ситуациям. Но в её поступках также скрывался безмерный и многозначительный смысл. Она никогда не сражалась лишь за себя. Наташа всегда проливала кровь за что-то большее и в конце концов решила судьбу всех. Это Виктория поняла почти сразу же. Наташа позволила подумать о самой себе лишь раз и именно в тот момент она сбежала из Академии Красной Комнаты. Елена в первое время после собственного освобождения считала её предательницей, что оставила всех там одних и приговорила к вечному подчинению, но в конце концов она поняла, что если бы Наташа тогда вернулась, то не смогла бы изменить ход истории. Елена ушла поздней ночью и сказала напоследок, что они будут придумывать план по полученным заметкам, что дала Виктория ранее, но также добавила: — Скорее всего из ничего выйдет тоже ничего. Следующие сутки она просидела безвылазно в своей комнате, пока ей четыре раза приносил пищу тот же самый напуганный мальчишка. Когда же они поймут, что он только нервы себе все истратит на этой работе и стоит его поменять на менее нервного. Виктория дочитывала уже вторую книгу из своей библиотеки и наслаждалась вожделенной тишиной. После двух месяцев размышлений такой тихий денек был явно ей на пользу. Поэтому когда на следующее утро к девушке в комнату снова ворвалась Елена со словами «Ну, мы кое-что всё же придумали» Виктория посчитала, что это чудесный день снова вернуться к делу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.