ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

19. Алексей Шестаков

Настройки текста
Он замечает Викторию грустно сидящую под единственным деревом на их территории и задумчиво смотрящую вдаль. Алексею тяжело воспринимать что-то столь душевное и морально тяжелое, ведь одна часть его жизни – это миссии, драки и подачки для Советского Союза, а другая – заточение в тюряге Сибири человеком, ради которого он бы сделал всё, что угодно, в своё время. Но Дрейков предал его, предал девочек, которых Алексей искренне любил, хоть никому и никогда не говорил. А признал он это только в миг, когда осознал, что может их потерять и что Наташа с Еленой на самом деле были лучшим его воспоминанием за всю жизнь. Как бы ему не хотелось это скрыть даже от самого себя, Алексей давно пожалел о том, что случилось на миссии в Огайо. После возвращения в мир из пепла, они с Мелиной долго пытались выйти на связь с Наташей или Еленой, пока вторая не рассказала обо всём сама. Они узнали эту новость от Елены, а Елена в свою очередь из чёртовой газеты. Алексей тогда пребывал в неописуемой ярости и горькой скорби. Его Наташа, его маленькая девочка пожертвовала собой ради спасения всего чёртового мира. В тот день Шестаков сломал свое любимое кресло, разорвав его в щепки, пробил вмятину в стене и застрелил несколько раздражающих его птиц в небе. Он не мог успокоиться, не смог смириться, если когда-нибудь будет способен. Алексей всегда гордился Наташей, его гордой мстительницой и никому никогда не говорил, что давно согласился со своими же словами, что его девочки - самые сильные и самые смелые на всём белом свете. Сейчас же он видел нечеткое, но узнаваемое отражение Наташи перед самим собой. Эти волосы, общие черты лица так схожи с его смелой дочкой, но в этих глазах заметна давно потускневшая свеча, что смирилась со своим жалким существованием. Алексей слабо понимал эту девушку, но знал наверняка как это быть заключенным не по собственной воле. Хотя тюрьма не ровня психологическому или химическому подчинению. Он аккуратно присел рядом, сложив руки на коленях и посмотрел на девушку сбоку. Она не подняла на него своего взгляда в ответ, поэтому Алексей устремил свой далеко в поле. Он молчит. Она и не собиралась говорить. Слишком долго и ему это не нравится, но он осознает, что вести душевные разговоры не его главная фишка. Прошлый опыт показал, что в таких ситуациях нужно посмотреть на всё глазами другого человека и постараться принять ситуацию, а не говорить на отстраненные темы, которые ближе ему, а не собеседнику. Поэтому Алексей сосредоточился на своих мыслях и решил всё же начать: — В Огайо у нас тоже был частный дом, а за ним небольшая лесная посадка. Елена часто любила гулять там и смотреть на светлячков. А я часто находил их там с Наташей сидящих под широким деревом, пока твоя сестра читала Елене какие-то истории. – он тихо шмыгнул носом и покосился на небо, кода Виктория медленно повернула к нему голову. – Я редко кому говорил, что то время стало лучшим в моей жизни, ведь тогда у каждого из нас мог появиться шанс стать… — Нормальным? – тихо закончила Виктория и сильнее прижалась к своим коленям. — Да… Я приходил каждый день с работы из того чертового университета и каждый день меня встречали они. Мои девочки. Наташа всегда сидела смирно и ждала, а после улыбалась так, как будто давно не видела, а малышка Елена кричала про свои познания за этот день, просила макароны и смотрела на меня так, будто ничего важнее меня в мире просто не существует. – он широко улыбнулся и почесал затылок, когда заметил серьезный взгляд сбоку. Алексей нахмурил брови, посмотрев на неё. – Что-то не так? — Просто… Елена как раз недавно угощала меня своими макаронами и рассказывала про любовь к острому соусу. Алексей громко захохотал, схватившись за свой бок. — Любовь к острому к ней передалась от меня, поверь! Я не мог просто есть всю эту гнусную пищу, которую любит Мелина и требует четырехлетний ребенок, поэтому я скупал пикантные соусы. Елена немного подросла и попросила попробовать. Так и зародилась её великая любовь ко всему воистину острому. – он кивнул и заметил улыбку на лице Виктории. – Хочешь еще послушать рассказы из Огайо? У меня таких много. — Конечно и даже не буду против историй с Наташей. Она моя сестра и я без сомнений знаю, что она была... невероятна, но всё же хочу послушать как это всё начиналось. – Алексей широко улыбнулся и кивнул и продолжил рассказывать интересные и смешные истории из своего далекого прошлого. Виктория часто улыбалась и тихо хихикала, но не показывала больше эмоций. Шестаков рассказал ей о том известном дне, когда их семейство решило за один раз подготовить десятки фотографий для альбома на разные праздники. Сказал, что альбом с этими фото до сих пор лежит в доме и он может его показать, на что Виктория охотно согласилась. Потом Алексей рассказал как Наташа впервые попросила покрасить волосы и все ей разрешили, ведь она – свободная личность и может выбирать, что захочет. В этот момент, Виктория лишь приглушенно хмыкнула и Алексей решил, что зря он это добавил. Он вещал истории как только их вспоминал и Виктория всегда увлеченно слушала, не прерывала, иногда переводя взгляд на поле, то на небо, то на самого Шестакова. В один момент, Алексей заметил, что Виктория что-то слишком целеустремленно разглядывает вдали и немного ближе придвинувшись к ней он увидел то, что совсем не планировал видеть. По щекам Виктории скатывались слезы. Её зеленые глаза переливались разными оттенками и отображали тучи с неба. И тогда Алексей осознал, что скорее всего он первый кто увидел её слезы. Нет, Алексей видел много женских слез, такая у него была работа. Но то, что он видит сейчас ни с чем несравнимо. Ей не позволено было плакать раньше, а в нынешней ситуации она наверняка прятала свои чувства глубоко в душе. И Шестаков чувствовал некую гордость, но одновременно жуткую грусть и скорбь. Поэтому в один момент он подсел ближе к Виктории и мягко так по-отцовски её обнял. Когда он услышал тихий всхлип, то его сердце на миг замерло. А он ведь ни разу не видел слезы Наташи своими глазами. Его девочка была сильной и стойкой, как оловянный солдатик, понимала абсолютно всё и поэтому не позволяла себе мягкие чувства. Ведь они могут сломить. И Алексею кажется, что Виктория ничем не хуже, просто у неё такая судьба. Иногда нужно позволять себе быть слабыми, чтобы потом стать сильнее.

***

Виктория решила вернуться в дом после крепких объятий Алексея. Он, разумеется, старался ей показать, что хочет и главное может защитить, но в ответ лишь получил легкий пинок в плечо. Похоже, он всё же перестарался со своей отцовской защитой. Алексей понимал, что уже мало кому понадобиться помощь великого Красного Стража, поэтому перешел в «семейный» режим. Когда они зашли в дом, то заметили Елену с Мелиной, что быстро повернули головы в их направлении. И мужчин, с которыми Алексей так и не успел нормально познакомиться. Он хочет, нет, ему нужно с ними серьезно переговорить, но всё же сначала он даст время для Виктории. — В общем, я готова вести разговор. – понятно высказалась девушка и посмотрела прямо на остальных. – Мне нужны все твои возможности, Мелина, все связи, что бы выйти на этих людей и выяснить где они скрываются. — Хорошо, я понимаю. – Мелина уверенно кивнула и удалилась из общего зала. Алексей в этот момент отошел в сторону и поднял со стола тот самый цветастый альбом с фотографиями, который сразу же замечает Елена и подходит ближе. Он протягивает его Виктории и та сразу осознавая, что в её руках, забирает. Пока девушки разглядывали фото-альбом с маленькими Наташей и Еленой, Алексей решил подойти к смирно стоящим сбоку мужчинам и нормально познакомиться. Поэтому, сделав шаг, он поднял подбородок и встал перед ними, пока трое мужчин также уверенно посмотрели на него. — Добро пожаловать. – понизив голос серьезно вымолвил он. – Не думаю, что Елена успела много обо мне рассказать. — Она вообще не говорила о тебе. – хмыкнул Барнс и внутри Шестакова возразилось недовольство. — Барнс, ты знаешь кто я, но вот твои друзья наверняка нет. – он протянул руку Сэму Уилсону. – Алексей Шестаков. Красный Страж. Первый суперсолдат в России. – сквозь отросшую бороду улыбнулся он. Сэм лишь странно пожал руку и быстро кинул взгляд на Барнса. — Не знал, что в России были, кхм, то есть еще есть суперсолдаты. Сэм Уилсон, приятно познакомиться. – Алексей кивнул и потянулся рукой к Клинту, о котором много читал, начиная с того, что они были напарниками и хорошими друзьями с Наташей. — Клинт Бартон. – спокойно сказал он и пожал руку. – Наташа мне много рассказала о вашей… семье. Она искренне любила всех вас. – добавил Клинт немного притупив взгляд, когда Алексей тоже немного отстранился и сделал вдох. Сейчас не время раскисать как тряпка, тем более когда перед тобой стоит сразу три Мстителя! — Вы все были друзьями Капитана АмерЫки, ведь так? – с ярким акцентом спросил Алексей и сложил руки за спиной. — Ну, кто-то знал Стива дольше, кто-то меньше. – спокойно ответил Сэм и пожал плечами, когда за спиной у Алексея стремительно разразился дикий хохот Елены. Повернувшись, он увидел, что она прижала руки к своей груди и откинула голову. — Папань, а ты ж не в курсе, да? Для кого я телик покупала? Сэм у них теперь новый Кэп! Он перенял, как там говорят, мантию, но в его случае – щит Капитана. – она снова захохотала и грустно улыбнулась Сэму. – Извини, Уилсон, но пора было раскрыть все карты. – девушка пожала плечами и снова рассмеялась, а Алексей теперь посмотрел на Сэма как на последний в этом мире живой организм. Уилсон быстренько сделал несколько шагов за спину Баки по его левую сторону и тот лишь прикусил губу и тихо прихмыкнул. «Испугался и спрятался?! Ха!» - подумал Шестаков, но также же понял, что Барнс является их негласным щитом и расколоть нужно для начала его. Если его вообще возможно расколоть. Алексей от многих людей слышал и поэтому знает, что вытворяли с Баки и как использовали, поэтому насмехаться над ним точно не стоит, хотя ему очень хочется раскрутить Барнса на суперсолдатский армрестлинг. Не долго думая, Алексей посчитал, что чего ждать и сразу принялся болтать языком. — Барнс, давай поборемся на руках? Надеюсь, ты не испугаешься. – смело заявил мужчина и запечатлел наглую ухмылку на лице своего противника. Джеймс выставил свою левую руку для пожатия, что была спрятана под прилегающей черной перчаткой и Алексей окинул её не самым приветственным взглядом. – Только давай вот без этого? — Если ты проиграешь мне с живой рукой, то считай это низшим уровнем унижения, Krasno-armeez. – Сэм рядом прыснул усмешкой, но сразу же заткнулся после убийственного взгляда со стороны русского богатыря. – Я не поверю, что ты хочешь быть униженным. А так можно всегда выкрутиться и сказать, что от моей левой руки никто никогда не скрывался. Но на сей раз со спины послышался смех с абсолютно другой интонацией и малозаметной хрипотцой. Виктория? Все мужчины резко развернулись и заметили Викторию стоящую прямо за спиной Алексея. Одну руку она мягко положила на плечо мужчины, а второй держалась за переносицу между глазами и не на шутку засмеялась. — А я ведь, так получается, несколько раз подряд скрывалась от тебя и твоей руки, Барнс! – захрипела, то ли зашипела Виктория. Елена сбоку смотрела на неё и похоже приходила в себя, пока остальные слушали этот тихий, но истинный смех. Хотя похоже у Барнса совсем отшибло крышу. Он смотрел на Викторию как на что-то слишком опасно прекрасное и в тоже время что-то единственное в своем роде. Шестакова это задело. Неужели он считает, что Виктория не способна смеяться и радоваться чему-то настоящему? Алексей уже хотел ополчиться на него, когда внезапно заприметил в его глазах то, что часто чувствовал сам. Легкость и… желание? Нет, не физическое, желание –как стремление понять, прочувствовать тот же спектр эмоций и всё это с примесями зависти и безграничного интереса. Алексей чувствует тоже самое и достаточно часто в отношении Мелины, хотя редко когда показывает ей свои истинные чувства. Но ему не нравилось то, что Барнс может быть заинтересован в Виктории, которую он уже считал частью своей семьи. Когда же девушка перестала хрипеть от приступа смеха, она подняла свой взор на Барнса и обвела его фигуру своим оценивающим взглядом. А потом посмотрела на Шестакова. — Мы посмотрели уже весь фотоальбом, пока вы тут словами разбрасывались. Серьезно, Барнс соглашайся, иначе прийдется мне войти в игру, а уж я-то не люблю честные бои. – она ухмыльнулась и сложила руки на груди, когда подошла Елена с веселым и в тоже время задумчивым лицом. Девушки пришли понаблюдать за шоу. В этом случае, Алексей решил, что лучше выйти на улицу, что бы ничего дома не разгромить. Ведь в этом случае прийдется скрываться от Мелины… Поэтому выйдя на территорию за домом, Алексей достал из сарая огромную деревянную коробку, громко кинув её на землю, что кругом разошлись волны пыли. Барнс лишь хмыкнул и уселся на самодельный стул, выставив свою правую руку. Виктория подошла ближе и наклонилась к его голове и тихо произнесла: — Лучше сними перчатку, иначе он найдет тысячу и одну причину как обвинить тебя в нечестном бою. Джеймс повернул голову к ней и посмотрел в глаза, что были не слишком уж далеко от его, но всё же потянулся снять свою перчатку. — Ты веришь в меня? – внезапно спросил он, что заметно переклинило девушку. Алексей за этим внимательно наблюдал, делая вид, что готовится к честному сражению. Через несколько мгновений она ответила: — Если бы мне предложили спарринг, я бы поставила на себя. – просто ответила она и сделала шаг обратно. Баки повернулся к Шестакову, который уже выставил свою мускулистую руку на стол. — Тот кто проиграет – будет считаться недостойным сыворотки суперсолдата! – внезапно выкрикнула Елена, встав у стола как истинный судья. — Моя бы воля, я избавился бы от неё со всеми потрохами сразу же. – тихо и безэмоционально пробурчал Джеймс, на что Алексей не сильно обратил внимание в отличии от Виктории. — Э-эй! А на кого я бы тогда ставку сделала? – громко возмутилась она и скрестила руки. Барнс резко развернулся к ней и улыбнулся уголками губ. — Ты сделала ставку на… меня? – девушка лишь уверенно кивнула на его удивление и приподняла бровь в добром жесте. Это пробило Шестакова и он тоже резко повернулся к своей дочери. — Елена! Я ж надеюсь ты на меня поставила? – Белова резко вышла из ступора и подняла свои широко раскрытые глаза. Она быстро переглянулась с Викторией, а потом с Сэмом в надежде найти защиту. Но всё безуспешно. Виктория лишь пожала плечами. — Конечно! – широко и очень неправдоподобно протянула Елена и захихикала, но также резко замолчала. Барнс выставил свою руку и они грубо сомкнули ладони, что у Алексея заметно проявились венки на руках. Он же был одет в красную футболку, в отличии от Барнса и его черной кожанки поверх такой же черной водолазки. Его руки рассмотреть не дано похоже никому. Несколько мгновений и они начали клонить ладони друг друга в разные стороны. На лице Шестакова заиграл целый ряд абсолютно не похожих друг на друга эмоций и все они были направлены на Барнса, который даже глазом не дернул. Да, ему тоже было не легко и это было достаточно заметно, ведь мужчина с силой сомкнул челюсть, но его лицо в отличии от Алексея не выдавало ни одной эмоции. Лишь уверенный взгляд, глаза в глаза и Шестаков сначала также беспрерывно пялился на него, но похоже под напором бывшего Зимнего Солдата никто не мог устоять. — Алексей, я слышал о твоих сражениях с Капитаном Америка. – Барнс завладел вниманием противника. Это стратегия. – Но ты же в курсе, что с 45 по 2012 Стив просидел во льдах? – Джеймс похоже начал прикладывать больше усилий, ведь лицо Шестакова внезапно начало преображаться с невероятной скоростью. – Поэтому все твои истории – полная чушь. Либо же ты встретил не настоящего Капитана. В этот миг рука Алексея с треском проломила деревянный столик, пока рука Барнса покоилась сверху, но он быстро её убрал и спрятал под стол. Алексей с несчастными глазами посмотрел на свою руку, а потом всё же перевел взгляд на Баки. — Ты меня отвлек. – просто выдал он и поднялся с места. — Войну выигрывают не только силой, но и умом. – спокойно ответил Джеймс, также поднявшись и подойдя ближе к зрителям. Виктория стояла и ухмылялась, пока Елена с вялым видом душно вздохнула. — На что мы там поспорили? – спросила блондинка и перевела разочарованный взгляд на своего отца. — На русский щелбан. – со смехом выдала Виктория и повернулась к Беловой, нацепив на лицо улыбку. — А чем русский отличается от… всех остальных? – подал голос Клинт, который явно недопонимал, что здесь забыл. — Отличие в том, что его сделаю я. – фыркнула Виктория и подставила ко лбу Елены свою руку, а после выполнила своё обязательство. После чего блондинка горестно завопела. — Вот же… suchka. Это больно! — Знаю, но не больнее чем промывка мозгов, дорогая. – после её слов все резко замолчали, но Виктория лишь элементарно фыркнула еще раз и быстро обернулась на внезапно вышедшую из дома Мелину. Однако, по её словам она пока ничего не нашла. Добавила также, что закинула удочку во многие сети и они должны хотя бы одну словить, но нужно время. А так как уже давно начало вечереть, Мелина предложила им остаться и переночевать. — Только вот кому-то из вас прийдётся моститься втроем, потому что, как вы уже поняли, у нас здесь гости нечасто. А если быть честной, то вообще никогда. – скромно выдала Мелина и окинула толпу скромным взглядом. — Мы с парнями переночуем в джете. – предложил Клинт и обернулся на мужчин в своей команде и те уверенно закивали. — Вы уверенны, что там вам будет комфортно? – спросила Елена. — Явно комфортнее, чем в обнимку друг с другом. – улыбнулся Клинт и тогда уже все дружно направились в дом на предложенный Мелиной ужин. Истинно русский ужин, который похоже никто не ожидал. Виктория так совсем. Она всё время твердила, что слишком уж давно не ела ничего родного и столь приятного, а после начала вещать про питание на базе, где её растили. — Они хотели, что бы я была здоровой, сильной, но при этом легкой как перышко, поэтому кормили какой-то гадостью, что поддерживала тонус. Там витамины всякие обеспечивали, но при этом оно должно легко перевариваться. — Протеиновые батончики. – тихо вставил между словами Виктории Барнс, пока накладывал себе один из множества салатов. Похоже, ему тоже всё очень даже понравилось, судя по наполненной тарелке в три раза больше обычного человека. — Не знаю, но они жуть какие безвкусные были. – Виктория на миг замолчала, а потом посмотрела на картошку и что-то снова вспомнила. – В Будапеште! Елена, они там едят одну свинину, которая плавает в тарелке лука или паприки. Я ничего против острого не имею, ты ведь знаешь, но когда это целый суп из одного только соуса с мясом-жвачкой внутри – то это полное недовольство с моей стороны! – она наконец замолчала и взяла рюмку с прозрачной жидкостью. Недолго думая, запрокинула всё наполнение за раз. Алексей в глубине души загордился и уверил себя, что это настоящая русская душа. Сестра Наташи, сестра его дочери, значит и его дочь тоже.

***

Мужчины, как и обещали, пошли спать в средство, на котором прилетели, пока девушкам Мелина выделила оставшуюся комнату с двумя одноместными кроватями. Она выдала им чистый комплект постельного белья, полотенца, а Елена одолжила одну из своих пижам. Через время весь дом погрузился в глубокую тишину и сразу стало ясно, что все жители уснули. Девушек никто будить не планировал. «Пусть выспятся, наконец» - твердил Алексей и Мелина согласилась. Они проснулись как всегда по своему внутреннему будильнику и Алексей сразу же направился на улицу по своим делам. После того, как Красная Комната исчезла с лица земли, Мелина прикрыла свою лавочку по тренировке свиней и теперь у неё была целое семейство кабанчиков, которые в некоторые сезоны продолжали плодиться, ведь это была инициатива Шестаков завести им девочек. Но в один миг Алексей задолбался и решил продать часть, но для этого нужно было за ними усердно следить. По утрам каждого дня он производил полную проверку, чистил, убирал и кормил два раза в день. Что ж, он выбрал жизнь счастливого фермера-семьянина, поэтому приходиться выполнять даже такую работу. Когда же он вернулся в дом, то заметил Мелину выбегающую из своей комнаты и бегущую в комнату спящих девушек. Похоже она что-то все таки нашла, ведь не бежала бы к ним без причины. Алексей решил направиться за ней следом. Быстро отворив дверь в комнату, Виктория немедленно подскочила, пока Елена терла сонное лицо руками. Но она быстро пришла в себя, когда увидела на пороге Мелину с её сосредоточенным взглядом. — Я-я получила прямую наводку! – только успела выбросить она, когда девушки резко переглянулись и поднялись со своих мест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.