ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

18. Клинт Бартон

Настройки текста
Всё, что он успел уловить – это как в одну секунду Виктория перестала вовсе дышать и её взгляд моментально зацепился на недавно вышедшую женщину, а во вторую она уже держала у её шеи острый кухонный нож. Никто не успел даже сообразить, ведь всё произошло буквально в одно мгновение. То, что Виктория успела выронить из своих уст, заставило Клинта серьезно задуматься в разных направлениях. И часть из них не была слишком привлекательна. Неужели эта женщина работала с Викторией и она её узнала? Работала над программой Адайн, экспериментировала над бедной девушкой? Однако, с другой стороны, Клинт сразу же подумал о Елене, стоящей буквально сбоку, наблюдавшей за этой картиной. Она, также как и он, не успела сообразить происходящее. "Это должно быть Мелина." - внезапно пришло в голову Клинта и он логически добавил, что больше быть некому. Эта женщина, что воспитывала их с Наташей и позже предала Дрейкова, помогая девушкам снести Академию под чистую. И она же сама работала на Красную Комнату временем раньше. Если все эти концы свести в единое объяснение или тем более подтвердить, то Мелина окажется скрывала от девиц роковую информацию, что не сделает её репутацию лучше. А наоборот подорвет доверие Елены... Клинт не хотел сейчас об этом упорно размышлять, ведь у них было всего несколько мгновений, перед тем как Виктория перережет Мелине глотку. Нужно скорее вразумить её или хотя бы удостоить Мелину последнего решающего слова, что должно её хоть как-то оправдать. Белова, однако, похоже, поняла это гораздо быстрее Бартона, поэтому всё, что он успевает мигом засечь - это её уверенный шаг вперед. — Виктория! Ви! Послушай! – спешно восклицает Елена на повышенных тонах, взирая четко на девушку за спиной Мелины, держащую у её плоти нож. — У тебя есть минута до того как я не оставлю вам шанса. – прошипела в ответ сестра Наташи. — Ви, она ведь вырастила нас! Защищала меня во что бы то ни стало! Мелина, подарила мне три года, что по сей день я считаю лучшими в своей жизни! Она... вырастила Наташу! – пыталась всеми способами достучаться Белова до сознания Виктории. — И даже не рассказала ей, что её родная сестра была жива всё это время? Я непрестанно думала о ней каждый чёртов миг своего сознания. Если бы Наташа знала, она бы не допустила... Я бы не... Всё было бы по-другому. – горько говорила Виктория. Однако, в этот же миг из дома вышел еще один человек. Мужчина, достаточно высокий и мускулистый, с густой поседевшей бородой. Клинт смел предположить, что это – Алексей, подставной отец Наташи с Еленой в далеком девяносто пятом. Однако, он не успел даже рот раскрыть, как мимо его лица пролетел нож, застрявши в древесине за несколько дюймов до лица. – Zatknis Krasniy Straj. – что-то на русском раздраженно гаркнула Виктория и от чего Алексей тяжко схватился за сердце и отошел подальше к стене. — Виктория, позволь Мелине рассказать свою историю. – снова продолжила Елена, настаивая на своём. — Нет. Она ведь знала. Знала, что я жива. И. Ничего. Не рассказала. Наташе. — Я не знала, что ты была её сестрой! – громко и быстро выкрикнула Мелина. Виктория лишь сильнее прижала нож к её горлу, оскаливши зубы. — Ne vri! У меня в Красной Комнате, как и в ГИДРе была целая стопка документов, где чёрным по-белому написано: «Романова. Виктория. Новый проект. Засекречено». – жестоко рычала сквозь губы. Она наконец показала свою темную сторону, что не исчезла со временем и не спряталась за рядом из других личностей и которая ничем не отличается от Адайн. Бартона это серьезно собрало и сосредоточило, ведь такое могло произойти в любой момент существования. Также как может произойти еще раз в ближайшем будущем. — Я узнала всё только тогда, когда меня лично приставили к тебе, Виктория! После смерти Мадам «Б». До этого ты была для всех мертва! Я ничего не подозревала. – хрипела Мелина, пытаясь оправдывать, когда Виктория внезапно заметно ослабила свою хватку. — Это не отменяет факт, что ты не сказала ей. Потом или позже. Вы вместе работали, вместе снесли Академию, в конце концов общались. Еще была Елена. — После распада ГИДРы меня… о-отстранили, слышишь? Я не знала, что происходило с тобой после этого момента и очень много слухов утверждали, что они… убили тебя! — Кто они? – голос Виктории предательски дрогнул. — Новые хозяева, наблюдатели, последователи ГИДРы. – продолжала хрипеть Мелина, после чьих слов Виктория, как и все остальные, задержала дыхание. Бартон перевел взгляд на Баки, у которого заметно крутились шестеренки в голосе и сам он заметно подвис. Однако, Мелина решила продолжить: – Они отстранили всех, а после распада Красной Комнаты забрали всё управление на себя. Они не только владели тобой или Адайн, у них до сих пор есть невероятное количество оружия и сторонники по всему миру. — Почему ты ничего не рассказала мне? Или Наташе? Об этих последователях, о Виктории, какие бы слухи о ней не ходили? Зачем скрывала?! – внезапно влезла в разговор Елена и сделала рискованный шаг навстречу Виктории. Еще один шаг, что приблизил бы её либо к удаче, либо полному поражению. — Потому что… они сказали убьют всех, кто посмеет распространить эту информацию и всех, кто им дорог! У меня же нет ничего важнее тебя с Наташей, Елена, и терять всё снова я была не готова. Наташа никогда не знала, что Виктория жива. А, представь, если бы всё случилось как я считала? Если бы Наташа узнала, что её сестра мертва только последнее время? Она бы винила только лишь себя до конца своих дней. Что не сумела её вовремя спасти... — А так типо стало лучше. – резко выбросила Виктория и также внезапно убрала нож от лица матери Наташи. Она сделала глубокий вдох и, развернувшись, направилась с крыльца куда-то подальше. По пути девушка выпустила свой нож, которым угрожала Мелине, отчего тот упал на деревянные ступени с относительным грохотом. — Пойдемте в дом. Ей стоит побыть одной. – за всех решила Елена, приоткрывая двери и приглашая внутрь.

***

Первые несколько минут в доме, пропахшем приятным запахом печного отопления, никто и не знал, что сказать. Мелина просто аккуратно притулилась к стенке, кидая ответные взгляды на Елену, что вела с ней беззвучный разговор. Баки с Сэмом тоже пока слабо понимали, что они здесь должны были сделать, но Клинт уловил несколько раз то, как странно на них зыркал Алексей. — Снова выглядит так, будто я должен спасать всю ситуацию. – с шумным вздохом выдавил из себя Алексей и протянул Бартону руку. – Вы должно быть знаете моё имя? – Клинт сощурил глаза и пробурчал себе под нос: — Понятия не имею. – но руку пожал, чем похоже сильно расстроил Алексея. — Красный Страж. – послышался сбоку голос.., который внезапно оказался от Баки. – Великий защитник и гроза всея Союза. — Барнс. – глубоко и томно затянул мужчина, скользнув прищуром по фигуре Джеймса и сосредоточенно остановился на его руке. — Шестаков. – также монотонно ответил Баки, скрестив руки на груди. — Сэм Уилсон! – выкрикнул Сэм посреди их хищных гляделок. – Я ничего не понимаю, что здесь происходит, если честно. Надеюсь хоть кто-то объяснит! — Всё очень легко. – внезапно послышался голос с другой части дома. Виктория, что только вошла в общую комнату и явно не через парадный вход, была нахмурена и пыталась пресекать свои взгляды в сторону Мелины. Она сложила руки на груди и осмотрела всех вокруг по очереди, остановившись в конце концов на матери Наташи. – Мелина Востокова, одна из любимчиков Дрейкова, его личный архитектор. Поэтому он назначил тебя на эту новую роль, ведь так? Ведь ты уже работала с похожими программами над контролем сознания. Расскажите нам эту историю, давай. Как вы с Шестаковым пробрались в логово ГИДРы и украли оттуда копию мозга Зимнего Солдата. И ведь именно ты работала с этим материалом, разбиралась в нём и генерал увидел великолепнейшую возможность совместить всё и сразу. – она замолчала на миг, а после посмотрела на Белову уверенным и внимательным взглядом. – Я доверяю Елене и всей душой люблю Наташу, поэтому не буду решать твою судьбу. Не сейчас. Но мне нужно знать кто эти люди, что управляют Адайн, кто эти последователи ГИДРы и почему они послали меня убить Елену. — Погоди… - внезапно спохватилась за что-то Елена. – Баки, ты помнишь, как она говорила, что «Вдов в мире много, а Солдат один»? – Барнс в ответ лишь серьезно и уверенно кивнул и позже нахмурился. Клинт тоже вспомнил речь Адайн на Сибирской базе и задумался, что это всё может значить, но Мелина решила опередить и ответить раньше: — Скорее всего они хотят воссоздать проект Адайн. Так было со Вдовами и так было с Солдатом. Потому что людям всегда было скучно. – она медленно сделала шаг в центр комнаты и посмотрела на Барнса. – Им нужны прямые носители, эксперименты, чьи головы уже потерпели изменения от программ. И опережая ваш последующий вопрос: да, их возможно выклинить из вас. Даже если вы считаете, что их давно нет, то запросто не знаете все возможности человеческого мозга. Я изучала эту тему годами и могу с точностью сказать, что наш мозг способен на очень многое и... удалить оттуда такое кардинальное изменение – невозможно, каким бы гением вы не были. – она прикусила губу и направилась к книжным полкам, откуда достала какую-то цветастую книгу. Елена рядом глубоко вздохнула. – Я считаю, что они послали Адайн сначала выловить одну из ранее уже подчиняемых Вдов... — И выбор сразу пал на меня? – хрюкнула Елена, положив руки на пояс. — Просто ты чаще всего появлялась на общественных радарах, была крайне активна и вообще не пыталась скрываться, Елена. Я говорила тебе сохранять бдительность, не… связываться с некоторыми людьми, не брать эту работу. Для твоего же блага. — Давай ты сейчас не будешь играть роль «mamochki» и учить меня жизни? Тут куда не плюнь, попаду не в ту тарелку. – выпалила Елена и резко забрала книгу из рук Мелины. — Я пытаюсь сказать, что… волнуюсь за тебя, а ты снова полезла в этот бизнес, куда не стоит лезть… - Белова кинула на неё хмурый взгляд и женщина недовольно прикрыла глаза. Эта их странная семейная идиллия удивляла Клинта. Неужели они также глупо спорили друг с другом и Наташа принимала в этом внимание? Мелина продолжила: – В общем, как вы сказали ранее… как Адайн сказала вам и я подтвержу: это всё правда. Вдов в мире много и можно из любой вытащить программу, но со стороны ГИДРы, то есть... в общем, программа Зимнего Солдата осталась последняя в своем роде и она в твоей голове, Джеймс. – она аккуратно посмотрела на него. – Я просто хочу всех вас предупредить, что эти люди просто так это всё не оставят! Они сначала найдут Викторию, вернут утраченное, вернут драгоценную Адайн. А уже с её мощью, с её головой и невероятной жаждой выдумывать сумасшедшие и жестокие планы, она будет способна изловить всех, кто им только понадобиться. Мелина закончила свою мысль, снизив тон в несколько раз и уткнулась взглядом в пол. Клинт этого и боялся, ведь никто не знает актуальных хозяев Адайн и как они руководят проектом или что вообще есть эти странные последователями ГИДРы. Возможно, они уже давно чутко следят за каждым их движением или может прямо сейчас подбираются к маленькому домику в русской глуши, разбрасывая глушилки, либо строят очередной коварный план, как вернуть свою любимую игрушку. Клинт посчитал, что у них на данный момент не достаточно сил и боевой мощи, если им всё же прийдется столкнуться с ними и вернуть Адайн. Хотя еще ничего не подтверждено. Просто многолетний опыт Бартона и какая-никакая чуйка на такие дела подсказывает, что Виктория играет здесь свою не малую роль и её стоит остерегаться не меньше, чем опасаться внезапных нападений со стороны неизвестных. Даже несмотря на то, что Клинт в глубине души чувствует доверие к сестре Романофф, хоть и не понимает этого пока, он полностью готов встать за неё горой. Мелина знает и может рассказать лишь свою часть этой запутанной истории. Ту часть, где она сама непосредственно принимала участие, но как Бартон уже осознал: её редко подпускали к самой Виктории и в основном она виделась лишь с Адайн. И последний раз был крайне давно. Еще у Мелины было достаточно причин думать, что Виктория мертва и что бы не раскрывать эту тайну Наташе о новой организации, что угрожает миру. Хотя, всё же Клинт с этим не согласен, но подставив себя на место женщины, он понял, что поклялся бы жизнью хранить эту жуткую тайну от мира ради благополучия своей семьи. Она заботилась о своих и за это Клинт её поддерживал, ведь за своих родных и близких он готов самолично перерезать глотки. Виктория несколько мгновений стояла и не двигалась, но потом резко сделала несколько шагов и вышла на улицу. Через окна Клинт заметил, что та направилась на одну из многочисленных полян вокруг дома. — Она считает, что всему виной она. Ну и я тоже. – тихо молвила Мелина, когда Елена уже хотела пойти следом за Викторией. Но её за руку остановил Алексей. — Я поговорю с ней. — Только не ты. – прошипела Елена и хотела вырваться, когда Алексей будто переступил через неё и девушка посмотрела на него строгим взглядом. – Не посмеешь, ты не… - но он решил не дослушивать дочь и просто вышел из дома. – Не умеешь выслушивать людей. – она покачала головой, но потом резко развернулась к остальным. – Мелина, ты хоть что-то знаешь об этих людях, что всем этим бизнесом руководят? - задала вопрос блондинка, подойдя ближе к матери и отложив книгу, что держала всё время, подальше. — Ни имен, ни черт лица, ни местоположения. Извини, но меня отстранили во всех смыслах этого слова... Но думаю, найти что-то можно. Если бросить клич по некоторым каналам, то мы сможем найти крупицы. — И в конце концов соберем горстку. - закончил Клинт и глубоко вздохнул, склонивши голову. Сейчас им остается лишь ждать. А время, как известно, открывает всё сокрытое. Рано или поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.