ID работы: 11581482

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

🎅

Настройки текста
Всё вроде бы проще некуда - вытягиваешь бумажку и покупаешь подарок. Только вот в Настоящей московской библиотеке не бывает ничего простого. Сначала кому-то не хватает бумажки – Соловей по случайности вытянул две, и подумал, что так надо. Потом Матвей, вытянув бумажку, сказал: "И что мне дарить Грише?". В третий раз Лиле, которая тянула последней, попалось её же имя. Только на четвертый раз они распределили имена. У них был месяц, чтобы выбрать что-то, но к последней неделе большинство бегало по всем магазинам города в поисках хоть чего-нибудь параллельно готовясь к сессии. Теперь урны учебного корпуса были забиты остатками упаковочной бумаги, а в библиотеке тени радовались блестящим лентам – в общежитии в комнату может зайти кто угодно, в том числе и человек, кому даришь. И вот, в последний день учёбы, все со спокойной душой положили свои подарки под ёлку на кухне(наряжали ее всей толпой впопыхах за день до). "Всё, миссия пройдена, можно радоваться" – подумали студенты, но нет. Уже разбирая подарки, они поняли, что два из них не подписаны. На этом моменте хотелось только взвыть. Решили, что никаких сил не хватит придумывать как можно оставить личности этих двух неизвестными. Пришлось Соловью самому отдавать подарок Инге, а Матвею – Тамаре. Инга с восторгом смотрела на подарок, с которого так и сыпались блёстки. Там были забавные ручки, наклейки, открытка и новогодний блестящий колпак. Тамара же печально вздохнула, понимая, что от подарка в хлипком дешёвом пакете от Корецкого ничего особого ждать не следует. Действительно, просто сладкий подарок, продающийся даже в ближайшем ларьке. А жаль, сама-то она купила прикольный новогодний свитер для Гриши. Матвею Зоя нашла футболку с мемом с попугаем. Женя была рада клетчатую рубашку вместе со всякими сладостями. Не зря Гриша просил совета Риты. Дэмиен так и не понял, что новогоднюю жестяную кружку с набором чая ему подарила Женя. Рита засмеялась(чем себя и выдала), когда увидела лицо Саши, у которого в подарке лежал диск "My chemical romance" с подписью "Я уверена, что в 2007 у тебя была подводка". Яда сразу поняла, что зелёный плед ей подарил брат. Январю же подарок готовил Антон, который не нашел ничего лучше, чем положить кучу дорогих шоколадок. Рита была невероятно рада получить футболку с Linkin Park, на что Снежа незаметно улыбнулась. В зоином подарке была металлическая бутылка с рождественским принтом, которую Лиля купила, узнав о потере старой. Когда Саше попался Соловей, он радостно выдохнул. Понятно, что стоит подарить самый странный новогодний свитер, чтобы Артур чуть ли не прыгал от счастья. Лиля, сняв бумагу, была готова сразу же бежать вешать плакаты со звездными войнами и человеком пауком от Яды. Антон получил плюшевого динозаврика и подвеску с тираннозавром. Дэмиен специально ездил на другой конец города за всем этим. Инга долго думала, что же подарить Снежане и в итоге, с помощью Лили, выбрала ароматические свечи и всякие крема. А иногда всё же хорошо почувствовать себя обычными студентами общежития. И неважно, что буквально за пару часов до этого команда Соловья запечатывала книгу, в тот момент они все практически забыли, что находятся в смертельной опасности каждый день. Впереди новогодняя вечеринка для остающихся в общежитии, которую устраивает Лиля, нарезка салатов, сам праздник в узком кругу и целых 10 дней без занятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.