ID работы: 11581647

Правая комната

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Реддл с трудом открыл глаза. Всё плыло перед глазами, а в голове гудело, словно его череп — церковный колокол, по которому нещадно бил звонарь-фанатик. Он закрыл глаза в надежде на облегчение от мук. Ему стало лучше, но ненамного. Словно ощутить дуновение слабого ветерка в знойный день. Вскоре боль от головы растеклась по всему телу. Реддл уже и забыл, когда у него болела каждая часть его тела. Это было непривычно и неприятно. Страдание и боль — это для его жертв, а он лишь их распределитель и даритель.       С болью к нему пришло и осознание того, что он лежит на чём-то, что уж сильно напоминало железный стол. Вдобавок у кого-то хватило наглости и неизмеримой глупости связать его руки и ноги. Негодование Реддла уже хотело вырваться возмущённым возгласом, когда до его слуха донеслись звуки чьих-то шагов. Некто шёл к нему мягкой походкой хищника. Реддл открыл глаза и увидел незнакомца. Приятная внешность, доброжелательное выражение лица — типичный рубаха-парень, который живёт по соседству. Но вот странный свет в глубине его глаз, такой знакомый для Реддла, говорил, что перед ним хищник, чудовище в идеальной маскировке.       — Как вижу, ты очнулся, Том, — почти радушно произнёс незнакомец. — Как тебе комната, в которой мы проведём несколько увлекательных часов?       Реддл переключил внимание с незнакомца и окинул взглядом комнату, благо зрение уже пришло в норму. Здесь практически не было мебели, кроме неудобного ложа и процедурного столика с поблёскивающими холодным стальным блеском медицинскими инструментами. Всё поверхности комнаты были скрыты под полиэтиленовой плёнкой. На стенах были расклеены фотографии, с которых на них смотрели неподвижные лица его жертв. Колдуны и простые маглы, убитые им лично и по его указу. Неподвижность фотографий привела Реддла к одному логическому заключению.       — Жалкий магл! — словно выплёвывая слова, произнёс тёмный маг.       — Да, — улыбнулся мужчина, но в его улыбке не было и капли добрых чувств. Спокойным, почти обжигающе холодным голосом он продолжил: — Расскажи, какого это — быть пойманным тем, кто слабее тебя? Ты же сам Волан-де-Морт. Тот, перед чьим именем трепещет магический мир. Тот, чьи руки в крови сотен невинных жертв. Какого это — оказаться в плену у другого хищника, великий и ужасный Тёмный Лорд?!       — Развяжи меня, магловское отродье, — сквозь зубы процедил Реддл, — и верни мою палочку, и я покажу…       — Демонстрацией займусь сегодня я, — перебил его мужчина, затем, подойдя к процедурному столик, с хищной улыбкой добавил: — А ты расслабься, обещаю, тебе будет больно…        В безлунном небе ярко горели звёздные россыпи. Лодка мягко покачивалась на волнах. Великий тёмный маг занял столько же мусорных пакетов, что и магл-психопат его комплекции. Да, и новый образец в коллекции был такой же красный, что и другие. Никакого особого цвета волшебства в нём не было…       Предавая останки Реддла морю, Декстер с удовольствием думал, что его отпуск в Англии прошёл не зря и он хоть чем-то помог детям магической Британии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.