ID работы: 11581675

Джинн не смогла

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1/ Рассеивание

Настройки текста
Джинн ненавидела необходимости: необходимость спать, необходимость есть, необходимость чувствовать. «Быть человеком — невыносимо», — часто она размышляла о том, что, будь та механизмом, не нуждающимся в подзарядке и прочих отвлекающих штуках, то могла бы помогать еще большему числу людей. Она строго относилась к делам, к обязанностям, к жизни в целом, но строже всего относилась к самой себе. Казалось, первое, чему Джинн научилась, было умение говорить себе и своим слабостям уверенное «нет». И вместе с этим — всем возможным человеческим радостям. Единственное, чему противиться Джинн не могла, так это чтение. Только не учебников или военных трактатов вместе с листами с поручениями, с этими бумагами и так все ясно. Стол Джинн всегда был усеян документами и томами различного содержания. Рабочий день девушки в соответствии — расписан по минутам. Но она, с трудом отрываясь от дел, отвлекалась порой на чтение других текстов, об ее увлечении которыми знал только один человек в мире, помимо, собственно, самой Джинн. Список литературы магистра время от времени пестрил названиями любовных романов. И каждый раз, заходя в библиотеку, Джинн бросала взгляд в сторону длинных полок, а затем находила среди стеллажей фиолетовый — цвет, ярко выбивающийся из общей обстановки помещения, цвет ее платья. Глаза невольно опускались ниже, к черным кружевным чулкам, а затем в стеснении поднимались обратно к лицу. Библиотекарь часто зевала, прикрывая ладошкой рот. Джинн хотелось скрыться. Она так редко позволяла себе в принципе отдыхать, ей казалось непозволительным увлечение чтением художественных книг, тем более таких. — Я могла бы кому-то помочь за это время, — поделилась как-то своими переживаниями магистр, сжимая в руках очередной томик романа. — Да, пожалуй, могла бы… А кто тогда поможет тебе? Пожалуй, не было на свете ни одного человека, которому Джинн доверяла бы свои чувства больше, чем Лизе. С ней она робко, но могла обсудить прочитанное, у нее могла попросить совета по поводу того, что взять дальше в обиход, чем можно было бы зарядиться в этот раз. А кого спрашивать о зарядах, если не ее. — Последняя понравилась? Недавно у нас на полках появилась похожая история, но там не о воинах, а о путешественнице. — И что там по сюжету? — Как и обычно для книг, которые ты берешь, встреча любви всей жизни. Которая, как говорится, может подстерегать где угодно. В любом дальнем путешествии или… намного ближе. Примером, в одном из соседних помещений. Их взгляды на один, один очень длинный миг встретились. У Джинн перехватило дыхание. Библиотекарь часто флиртовала, в основном она просто в таком стиле со всеми общалась, в этом не было ничего необычного, но тут между ними словно повисло высоковольтное напряжение. Сквозь открытое окно хлынул ветер. Наваждение рассеялось так же быстро и молниеносно, как и появилось. Девушка, позабыв о приличиях, поднялась со стула и поспешно покинула библиотеку. Только оказавшись за ее стенами, Джинн смогла восстановить дыхание и прийти в себя. «Почему я убежала? Ничего ведь не произошло». И ведь правда. Ничего. Но Джинн, тем не менее, не смогла остаться дольше с Лизой наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.