ID работы: 11581675

Джинн не смогла

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2/ Цветок

Настройки текста
«Путешественница потянулась вперед, но не за мечом, который, как предполагалось, с минуты на минуту вонзится в тело противника, а за воротом рубахи. Мия притянула поверженного врага и поцеловала. Ни одной, ни другому не казалось, что что-то идет не так и что их отношения — априори нечто неправильное. Наоборот — они упивались окончанием схватки и, похоже, концом войны между королевствами. Отдалившись от него, путешественница заключила: — Я знаю обо всем, что ты сделал. Я знаю все о тебе. И даже понимаю мотивы всех тех гадких поступков. — Стоит ли воспринимать это как твой переход на темную сторону? Мия рассмеялась. — Дурак. Я хотела сказать, что вытащу тебя на свет. Хотя… если ничего не получится, то возможно. Но в этом случае мы обое сгнием в этой тьме. Вместе. — Всегда. Вокруг пары запылало пламя.» Джинн потянулась в кресле кабинета. Она не могла внять мысли о том, что полчаса назад отложила просьбу от таверны помочь разобраться с налогообложением и уткнулась носом в страницы. В голове, казалось, было пусто. И вместе с тем там порхали фантазии: о тайных отношениях, о препятствиях на пути к великой любви, о реакции окружающих, случайно узнавших секрет пары. Девушка блаженно откинулась на мягкую спинку и прикрыла глаза. Шелест листьев за окном, солнечный свет, пробивающийся к магистру даже сквозь закрытые веки, шершавая поверхность обложки, томно потираемая пальцами, — все вместе вводило ее в некий транс, из которого совершенно не хотелось выходить. Дела, одно за другим, мысленно легко откладывались на потом, а может и вовсе - на никогда. Девушка захлебывалась от чувств, которые работа никогда не могла и не сможет ей подарить. Или, во всяком случае, сейчас так казалось. И Джинн так бы и просидела вечность, если б не стук в дверь, вмиг включивший в ней режим непроницаемой машины. — Входите. Дверь открылась и на пороге оказалась Лиза. После прошлой их встречи прошло две недели. Учитывая близость их мест работы, это казалось даже в каком-то роде чем-то невероятным. Впрочем, несмотря на то, что девушки не пересекались, книга о путешественнице в прошлый вторник оказалась обнаруженной магистром на ее рабочем столе. Долгие несколько суток Джинн не решалась к ней даже прикоснуться. Сомнений в том, что, пока она отсутствовала в кабинете, книгу принесла именно Лиза, не было. Тем более в помещении легким шлейфом проносился аромат сесилии — любимых цветов библиотекаря. — Не помешала? — спросила входящая, словно ничего странного между ними до этого и не происходило. Пальцы нервно застучали по столу. Джинн еле уняла эту нелепую реакцию — тело снова отказывалось слушать команды, а вся непроницаемость магистра сыпалась под взором изумрудных глаз. — Понравилась книга? Взяв волю в кулак, Джинн ответила «да», но так тихо, словно у нее на это ушли все жизненные силы вместе с решимостью. Впрочем, вероятно, так и было. — Я пришла из-за личной просьбы одной горожанки. У нее потерялась кошка. И она попросила передать поручение найти ее тебе, — на несколько секунд Лиза замолчала, недовольно скривив губы. — Знаешь, я никогда не одобряла и не одобрю то, сколько всякой чуши ты на себя берешь. Учитывая объемы твоих задач и наличие куда более важных проблем, которые способна решить только ты, позволять кому-то посылать тебя, словно начинающего искателя приключений, лазить за кошками по крышам, просто немыслимо. Как бы Лиза не стралась, нотации и взывания к разуму, казалось, не имели совершенно никакого эффекта. Выражение лица Джинн уже успело обрести обратно кирпичный вид. С гнетущей серьезностью, она выпрямила спину, потянулась за листом бумаги на котором был расписан сегодняшний график работы, и ровным спокойным голосом попросила уточнить имя горожанки и ее место жительства. Вклинив задачу между зачисткой озера от слаймов и ужином, Джинн умиротворенно приподняла уголки губ. Еще больше работы. Она могла сделать еще больше для этого города. Она хотела отдаться Мондштату целиком. Любое, даже самое глупое поручение, несло для Джинн невообразимую ценность. Делать жизнь горожан лучше, защищать их и помогать им любыми возможными способами — вот ее цель, вот ее суть, вот то, чем она жила. И магистр не могла поступать иначе. Даже если порой действительно казалось, что она берет на себя слишком много. — Знаешь, что ты неисправима? Джинн мягко улыбнулась. — Мне кажется, ты меня спасла. Недоумевающее выражение коснулось лица Лизы. — Когда это? — Когда вошла и рассказала о новом задании. Мне казалось, я вот-вот утону. А ты меня вытащила. Под пальцами вновь оказалась обложка новой любимой книги Джинн. Она многозначительно посмотрела на название романа, а потом поднялась с кресла. — Держи. Я раньше не задерживала книги у себя так долго. Мне стоило уже ее вернуть. Лиза уткнулась рукой в бок и ухмыльнулась. — Можешь оставить. Эта книга теперь твоя. — Но… — хотела было возразить Джинн. — И, да, если захочешь, у меня есть еще. У меня всегда есть еще. И ты не утонешь. Это всего лишь книжное плавание. А я — твой инструктор. Все будет в порядке, Джинн. Услышать свое имя из ее уст — вот то, чего действительно не хватало. Магистр затаила дыхание. Она молча наблюдала, как библиотекарь уходит к себе, не в силах выпустить роман из рук. Название на обложке все еще вызывало трепет. Сознание Джинн вновь плыло, но теперь уже не казалось, что она утонет. Все было под контролем. Обложка любовного романа с названием «Сесилия» оказалась повернута через несколько минут лицом к столешнице. Только так и только после этого Джинн смогла выдохнуть, отпустить все лишние помыслы и вернуться к делам из расписания. Она безопасно выбралась из водоема сознания и нырнула в рабочий поток. Затем девушку завертело в круговороте событий, но сейчас она чувствовала себя увереннее, чем когда-либо ранее. И не могла объяснить, почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.