ID работы: 11581734

Дневник Лиссы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Теперь уже перепугалась девушка. Она же совершенно не ожидала такого поворота событий! Думала, что просто пойдет погулять.. Вот путешественники если в карету, и она тронулась. Внутри висело сильнейшее напряжение. Чёрная Королева всё сверлила своим холодным и чуть рассеянным взглядом малевалов.       Но все же было понятно, что они тряслись от страха. Никто не замечал, какая погода на улице, над чем пролетают... все мысли были заняты Астрагором и предстоящими встречами с жителями Змиулана. Вот они "наконец-то" подлетели к этому устрашающему замку. Лиссу Огневу пригласили к Року, Астрагору и ещё какой-то загадочной гостье, предпочитающей хранить своё имя в секрете от Черной Королевы. Ну а сама Лисса скоро её уже узнает. (Думаю, не нужно расписывать, что она чуть не умерла со страху) Правда лучше бы умерла, чем шла на эту жуткую как казалось Лиссе встречу. Зайдя в кабинет под наблюдением Рэта, девушка слегка присела на предложенное ей мягкое красное кресло и ужаснулась – гостьей оказалась Хронимара! Пытаясь отойти от шока, она начала рассматривать комнату, в которую попала. Черные обои на стенах... или это краска? Пол, выложенный сероватой плиткой. Мебели почти не было, кроме двух кресел, на одно из которых села Лисса, а также такой как и кресла красный диван. Что тут говорить, комната и правда была очень красиво обустроена, чёрный и красный цвета отлично сочетались между собой. И тут девушка оторвалась от изучения комнаты, приглядевшись к людям перед ней. Точнее часовщикам! Ну и возможно духам... Она не знала точно. Рок как ни в чем не бывало сидел на этом самом красном диване в окружении обоих своих родителей и в упор смотрел на Лиссу своим преданным от отца ледяным взглядом. Астрагор что-то видимо увлечённо записывал в свой блокнот, но почерк было не разобрать. А Хронимара же в свою очередь разглядывала уже не интересную Лиссе комнату, в которой гостья была (как ни странно) первый раз. Девушка просто это чувствовала. Даже Рок уже отвел взгляд от Огневой. Как только Астрагор отвлёкся от блокнота, все находящиеся в этом помещении будто по неслышной команде посмотрели на Лиссу. Даже Рэт, который уже давно должен был выйти, но остался тут. У неё затряслись коленки и она была готова упасть в обморок и не без сильного пинка Рэта потихоньку начала приходить в себя. Даже не могла поверить, что пинок помог!! — Что-то ты не очень вежлива с нашей почётной гостьей, – сказал голос с правой части дивана. Вероятно от Астрагора. Но Лисса не смотрела ни на кого. Только в пол. — Успокойся, девочка просто нервничает, – проговорил женский голос. Лисса прям вся вспыхнула от нахлынувшего гнева. Девочка? Девочка??? И не выдержав, крикнула: — Между прочим, мне уже пятнадцать лет! — У нашей девочки прорезался голосок... Вдруг на лице всегда холодного Рока появились изменения. Он будто испытывал страх перед своими родителями за Лиссу. Переживал называется! Но девушка преодолела себя и вскоре вышла из нагнетающего тьмы помещения. Не мешало бы сейчас найти свою комнату. Ведь тут невозможно ни с кем подружиться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.