ID работы: 11581787

Я не просил меня спасать.

Гет
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Психически в хаосе

Настройки текста
Девушка не выдержала взгляда парня и первая прервала зрительный контакт. Ей было жутко интересно, как он сохраняет такое самообладание. Выглядит парень очень расслабленным и холодным, вместо глаз - стекло, но в этом стекле можно увидеть пожар, который возникает в знойное лето, обычно в торфяниках. Сначала тлеет, затем горит ярко-ярко. - Ты долго будешь стоять надо мной? Ты извращенец? - Рури без понятия почему задала этот вопрос, ведь между ними не было ни искры ни романтического напряжения. Их краткое взаимодействие было похоже на игру. Подкол за подкол. Грубость за грубость. Будто двум детям, которые не ладят приходиться взаимодействовать, потому что их родители дружат. - Не неси бред. - парень отклонился от девушки и уже спиной облокотился на кухонную столешницу. - Ты долго ещё собираешься здесь торчать? Все таки решила поиграть в Хатико, собачка? - игра продолжается. Вопрос за вопрос. - Я не собачка, нет, не собралась быть Хатико. У меня есть самодостаточность и я просто волнуюсь за Хитто. - Рури разозлилась, сравнение с собакой ее явно не устроило. - Как скажешь - парень хоть и ответил, но всем своим видом дал понять, что не принимает ее слова всерьёз. Воцарилось молчание. Рури не нравилась эта неловкость, она вообще не понимала кто этот парень и почему он ведёт себя настолько холодно. Рури не привыкла к такому отношению парней плюс минус ее возраста. Большинство из них были готовы носить девушку на руках. Двойные стандарты. Парень тоже помнится не понимал почему она его не боится, но потом просто посчитал ее мазохисткой. - Неужели робот? - опять мысли вслух. Парень вдруг переменился в лице и как-то вопросительно посмотрел на девушку, демонстрируя ей то, что эмоции у него и есть и в данный момент он очень сдерживался и сильно жалел, что Рури не парень. - Я не робот. - парень сам не осознавал почему его задело это сравнение. Девушки его часто сравнивали с куском льда, называли чересчур холодным, но ему никогда не было до этого дела. Если его считают холодным, значит это равно неуязвимый. Такова была философия парня. Тогда, что же не так с сравнением его с роботом? Он не мог ответить или даже понять. - Слушай, ты всегда был таким? Будто неживым? - слова сами вырывались из уст девушки, она совершенно точно не понимала с кем говорит и продолжала. Каждый вопрос был метким, он разжигал внутри бурю эмоций, вытаскивая их из под самых потайных замков. - Неживым? Ты издеваешься? Я бы все отдал, чтобы быть неживым, но увы живее меня людей нужно поискать. - парня охватила агрессия, которую он уже не мог попросту контролировать. - За все девятнадцать лет я будто уже прожил три жизни, теряя самых дорогих мне людей, причиняя боль, уходил от реальности в попытках сбежать и наконец, к этим же девятнадцати годам, я обрёл эмоциональную стабильность, но ты только своим существованием все портишь. Сдохни. В сторону девушки полетел стакан, стоящий неподалёку и это парень ещё сдержался, целясь в стену, в не в девушку. Стакан разлетелся на мельчайшие осколки, но ни один осколок не попал в девушку. - То есть ты назовёшь это эмоциональной стабильностью? Ты просто псих. Эмоционально стабильных людей не выводит из себя малознакомые им люди. - девушка тоже начинала взрываться. - - Съебись отсюда нахуй, Рури Цудзи. Парень уже был на взводе. Его холод сменился полыхающим огнём. Сейчас он был готов придушить девушку. У его ненависти была весомая причина. Так выглядят слабые люди, уязвимые люди, люди, которые не могут себя контролировать. Парень посмотрел в глаза Рури, которые заполнялись слезами, пока не увидел своё отражение в них. Парень почувствовал отвращение к самому себе. Он становился ею. Как девушка боялась стать такой же как парень, также это работало наоборот. Ощущение, что судьба играла вместе с ними, каждый раз разжигая в каждом пожар эмоций, а потом заметая его, превращала в лёд. - Почему ты блять ещё здесь? У тебя суицидальные наклонности? - парень уже холодно обратился к девушке. Он смог потушить в себе огонь. Слишком уж он боялся быть эмоциональным. - Слушай, если не выплеснешь эмоции - в один день ты взорвешься, как я. Не сможешь контролировать - Рури дрожала, но не подавала виду, она хотела знать что же с этим парнем не так. - Последний раз, когда я выплескивал эмоции закончился смертью моего друга, поэтому в твоих же интересах меня не выводить. - парень не мог смотреть на девушку, как человек может раздражать до глубины души и интересовать? Слишком это все сложно. - Я уберусь здесь. Можешь оставить ключи, я буду кормить Маркуса. Ты его и меня пугаешь - девушка перервала вновь настигшее неловкое молчание - Как хочешь - после этих слов парень положил ключи на столешницу и направился к выходу. Пугаешь.. - такую реакцию он хотел получить с самого начала. Дверь захлопнулась, а девушка села на пол, собирая более менее крупные осколки стакана, хотя крупными их не назовёшь, парень несмотря отсутсвие крупной мышечной массы оказался довольно силён. Осколки стакана были мелкими. В тот вечер девушка наконец осознала, кто такой этот Манджиро Сано. Он способен на убийство. В свои девятнадцать лет убил своими руками друга. До этого момента девушка не воспринимала всерьёз слова про его группировку и сравнение с якудзе. Вывод был однозначным: к нему лучше не подходить. С другой стороны девушке было его немного жаль. Ему всего девятнадцать, а он не может проявлять свои эмоции из за того что ему нужна психологическая помощь, он сломан и сломан не так, как Рури. Рури сломалась из-за смерти близкого человека, безразличия и жестокости со стороны других, из-за мнения окружающих, а что же сломало парня и сделало таким? Как долго он уже такой? Почему не просит о помощи? Жалость Рури не могла оправдать рассказ об убийстве друга, ведь если он смог убить друга, то с какой легкостью убивает врагов? Вот откуда сравнение с роботом. Он был будто запрограммирован на хаос, который держит в себе, пытаясь хоть немного походить на человека. Пока Рури пыталась носить маску безразличия, Манджиро носил и носит маску человека. - В голове сплошная каша. Что вообще происходит? - вопрос в пустоту или самой себе. Любовь в анализу людей играет с девушкой в злую шутку. В тот день девушка вышла из дома Хитто поздно вечером. Перфекционизм и желание сосредоточиться не позволили ей закончить уборку собиранием осколков. Как ни как уборка - самый рабочий для Рури метод разложить все по местам в голове. *** Русые волосы. Зелёные глаза. Имя означающее изумруд. Рури Цудзи. Парень наблюдал за девушкой с балкона шестнадцатого этажа, где и находилась его квартира. Его все ещё трясло от гнева. Хотя парень совершенно не разбирался в своих эмоциях. У него в голове были сплошные дебри и понять свои мысли он не мог, но эмоции которые испытывал парень по отношению к девушке на все тысячу процентов были не позитивными. Парень не курил, но в тот момент хотел бы скурить всю пачку Мальборо, которая лежала где-то в его квартире. Лучше бы он ничего не говорил, той истеричной девушке на кладбище и она бы просто поехала домой и не встретила бы Хитто. Парень специально отправил Хитто на задание, которое займёт уйму времени, так парень надеялся избавиться от легкомысленной девушки - подростка, но что-то не получилось. Все таки фундамент уже заложен - она его боится. Теперь осталось от неё избавиться или сделать так, чтобы Хитто сделал это сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.