...Давно не писал тут. Пришла весна, сейчас уже середина апреля, так что почти всё растаяло и птицы, чувствуя власть весеннего тёплого солнца, запели, радуясь новому жизненному циклу, но для меня весна это не всегда хорошо. С одной стороны, да, легче чем зимой, но Аспер сильнее - для него весна точно любимое время года, мне же больше импонирует осень.
С крыш капает, улицы то и дело режется новыми струйками ручейков, воде в реках становится тесно и всё больше людей сбрасывают зимние коконы пуховиков. Я тоже не стал исключением: в чёрной кожаной куртке с серебристыми клёпками на плечах я, аки ведьмак, решил прогуляться по оживающему ландшафту. Чёткой и уверенной походкой, расправив плечи иду хрен знает куда, как обычно, зато со стороны выгляжу человеком вполне знающим свои намерения.
В студии особо важных дел нет и ещё пару дней не будет - могу себя позволить забить голову чем-то бесполезным и просто погулять.
Целый день потратил на праздные шатания. Домой вернулся с такой болью в ногах, что между приятным физическим напряжением и состоянием "завтра мне понадобится инвалидная коляска" больше склоняюсь всё же ко второму. Сил нет вообще так что почти сразу отрубился и при том на долго, снов не помню - думаю, это к лучшему.
На следующий день проснувшись только к обеду, было принято решение созерцать уже не урбанистические пейзажи, а приятную глазу зелень, так что я выбрался в ближайший лесопарк и найдя отдалённую лавочку расположился, на ней.
Тепло, птицы поют, солнечные лучи пробиваются через полупрозрачный и мягкие молодые листья, в голове тихо как в морге - идиллия, если говорить одним словом. Подставляю своё лицо солнечным лучам и зажмуриваюсь. Через какое-то время становится прохладно - весенний дождь мелкими каплями разбивается об кожу и стекает за воротник.
Встаю с лавки и куда-то иду. Сколько я тут просидел? Неважно, наверное, долго, зато отдохнул.
Выйдя из парка, бодрой походкой опять направляюсь хрен знает куда и отключаюсь на полпути.
После мало что помню... Я куда-то всё же дошёл, там было много людей, потом я оказался дома - стало полегче. Пришёл в себя, умылся и снова: синий экран. Потом какие-то руки. Они тянулись ко мне, хватали за одежду и пытались утащить, я слышал свои крики и видел как я отбивался от них, когда они ослабели я кому-то что-то написал... Или не писал, может и рук совсем не было..
Но когда я окончательно пришёл в своё сознание - почувствовал тепло и ладонь на голове, кажется женскую. Это была Вера. Сама ли она приехала, почувствовав что что-то не так или я ей всё же написал не помню. Я лежал головой на её коленках и в данную секунду не мог мечтать о большем.
Когда она всё же заметила, что я открыл глаза послышался голос:
- Ты как? Принести что-нибудь?
- Нет, спасибо, - хриплым от сна и от крика голосом ответил я, - Ты тут, а значит всё уже хорошо.
Устроившись поудобнее, я приобнял Веру и обратно погрузился в тяжёлый полумрак сна. Кажется, она что-то сказала, чего я не мог расслышать сквозь сон, но я точно помню тёплое прикосновение губ ко лбу и точно знаю, что большего мне никогда нужно не будет.
Лишь бы только она не оказалось очередным наваждением.. Она, такое тёплое и родное создание, понимающая и все прощающая девушка. Она всегда рядом, пожалуйста, только бы это не было сном.
***
Уже май, скоро наступит лето, а я только вспомнил о том, что у меня есть дневник. Пожалуй, стоит рассказать чем я занимался всё это время:
Весна это очень продуктивное время для Аспера, потому много песен было написано и, помнится, что мы даже не ссорились.
Я вывел Веру на крышу, что бы мы вместе могли посмотреть на закат. Да, крыша закрытая, да, это экстремизм, но вы бы видели её глаза...Иногда мне кажется, что ради неё я готов сделать всё и даже больше.
Продолжил вести свои соцсети - тоже своего рода личный дневник, только там отвечают иногда, может поэтому тут писать и забросил.
Таких кошмаров больше не повторялось и вообще спал спокойно, кажется, всё начинает приходить в норму и кукуха понемногу возвращается обратно в череп - есть чему радоваться.
Да, с некоторыми людьми я поссорился. И сильно. Не буду об этом, сейчас не важно.
Думаю, когда-нибудь я это перечитаю и, надеюсь, что от душу посмеюсь над тем, что тут понаписал. Сейчас в моей жизни есть любимое занятие, великолепная девушка и люди, с которыми мне приятно проводить время. Весна скоро закончится, наступит лето и можно будет с уверенностью сказать, что я описал круг в этой дневнике и выхожу на новый уже без него, может в чем-то он мне и помог - не знаю, но хуже точно не будет.
Боже, точно выглядит как шиза. Чел бежит вечером к своей любимой книжке и разговаривает с ней..
На кой чёрт я вообще всем этим занимаюсь?
Конец записей.
Дневник остался лежать на столе, когда Тим встав из-за него и, выключив настольную лампу, направился к выходу. Чёрная кожаная обложка слегка блестела в лунном свете, а под ней, на титульной, слегка желтоватой странице, было крупным и небрежный почерком выведено: "Дневники Аспера", но после перечёркнуто и ещё более крупно "Дневники Тима Эрны".
Да, его запала хватило всего на год, да и то не регулярно. Он писал про свою жизнь честно или почти честно - тут с точностью не ответит даже сам автор дневника, за то отвечу я.
Меня зовут Аспер и я держу в руках белую записную книжку с обложкой из кожи, а под ней, на титульном листе выведено: "Дневники Тима Эрны" перечёркнуто и мелко подписано "Дневники Аспера".