ID работы: 11582151

Ещё один светлый во тьме [snowgrave] Часть 2

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Войди соавтор
Xx_OverKing_xX бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 6 последняя глава [Когда тьма закроет свет]

Настройки текста
Примечания:

Снова туман

Снова тьма... Когда это всё закончится... Когда всё это пропадёт... Илья лежал раненый, кровь текла с груди, и со рта... Куда-то на пол. Во тьму... Ничего не было видно, а слышны были лишь звуки ветра откуда-то спереди... Вдруг он услышал тихий, глухой плачь... Он стал ползти на звук. После он встал, ели держась на ногах пошёл на звук. Там сидела девочка, похожая на ту, которая охотилась на него.

Фриск? ... Хм... Вот оно что...

Фриск, это, Фриск...

Он утешал её, она рассказала много чего, об этом месте. О том что видела серую девочку. Слушала каких-то странных монстрах, они говорили об каком-то эксперименте и о том как "великая уважаемая личность" Упал сам в своё творение... Илье стало интересно, а где остальные его друзья.... Он с Фриск, пошли во тьму... Дабы узнать что случилось...

Те вышли в что-то, напоминающее чей-то дом. Но тут было темно. Они пошли в гостиную, небольшой свет излучал камин

Перед камином сидела Чара. И будто не замечала их. Илье стало не по себе. Фриск потянулась к Чаре, но Илья не дал ей это сделать, он стал осматривать её дабы понять, тали самая это Чара... Да, и вроде, та самая.... Но глубоко внутри что-то говорило ему ”УХОДИТЕ ОТСЮДА“ ...Холодный пот стикал с лица Ильи. Они видели ту только со спины. Он медленно поднял взгляд на кресло. На нём лежала стопка книг. Это им не интересно, они прошли на кухню... И о ужас... Некоторые дверцы поломаны, стены искажённые и с трещинами. На в раковине кровь.... И.... Прах... Фриск решительно открыла холодильник.... Там лежал какой-то монстр, вернее то что от него осталось... Она быстро закрыла шкаф и прижалась к Илье. Илье её обнял. И: –Что тут происходит... Черт побери... Они быстро вернулись, у камина никакого, только записка и медальон в форме золотого сердца... Илья подошёл. И взял записку. Стал читать.

« Я помню чудные дни, раньше, как хорошо было раньше, раньше, когда я была жива... Раньше когда я чувствовала этот воздух, этот мир столько ошибался... Все эти люди которые нас окружают.... Черт подери... Так ещё я узнала страшную тайну которую лучше бы не знала, другие миры? ... И такие же люди есть и там! И монстры монстры! Какие же они... Черт возьми... Я начинаю чувствовать страх, гнев, тьма... Смогу ли я снова быть живой? Месть... Геноцид... Геноцидная злоба... Я знаю, это кто нибудь прочтёт, когда нибудь... “ Чара »

...Снизу было добавлено... «Я знаю, вы это читаете... Я знаю, ты это читаешь Илья... Я знаю твою натуру, продолжай, ради... Меня... Продолжай Ради меня, сделай это... Иначе будет куда хуже чем ты представляешь» Илью что-то брало пока он читал... Но он должен быть сильнее, он убрал записку и они вместе вышли с комнаты, замок... Они стали искать ключи... Сначала зашли в одну комнату... Это была комната Азгора... Первый ключ был тут. Мрак ходил по дому.... Они вышли и стали искать второй ключ. Фриск зашла в другую комнату. Илья вдруг упал на колени, боль в голове Окутала его, Фриск стала пытаться помочь всеми способами тому. Не выходит... Ч А Р А... Появилась в темноте

Но резко пропала. Фриск взяла ключ, и побежала взяв с собой Илью к выходу. Они открыли дверь. Наконец-то, выход... Илье совсем плохело. Фриск заметила цветок у него в кармане

Она достала его. Это... Был обычный цветок а ведь раньше это был монстрик... Тронный зал, в дали. Близится конец? Нет никого рядом... Илья шёл мрачный сзади... Что-то сжимая в руках.... Ф: мы вроде уже дошли! ... ... Ф: Ты как? Эй? * Фриск быстро повернулась к Илье... Тот стоял мрачный... Он сжимал зубы... Фриск ничего не понимала, Илью будто резко подменили... В его руке был молоток. Фриск было не по себе она сделала шаг назад... Он стал подходить... Ф: а? И-Илья! Постой!

Но Илья не слышал, размахнувшись он ударил Фриск молотком по голове.

Удар пришёл ровно, второй. Фриск упала, пошла кровь... А с глаз слезы, она упала. Илья снова её ударил... Она стала умирать. Душа слабела, Илья видел душу. Он схватил её, потянул к себе, изъяв у Фриск. Ф: –П-По-очему?...

Было последнее слово Фриск перед тем как она окончательно закрыла глаза.

Илья мрачный, молча пошёл дальше... Выглядело это жутко... В дали сидел Ральзей, он чесал голову и пытался понять что происходит, Илья подошёл к нему и лёгким ударом по лицу молотком откинул его на пол. Ральзей расширил глаза и стал защищаться, но это слабо помогало, Илья стал лупить его. Ральзей ели ели убежал... Илья не смог его догнать. Что-то говорило ему сделать это, пойти и всех убить... Он... Не хотел... Но он шёл, шёл уверено...

Ч т о

Же будет...

Почему он

Резко стал другим?

Почему Илья убил Фриск?...

Похоже его разум затуманен... Всё это было простой ошибкой, на которую он повёлся, по которой он пошёл...

Теперь ещё Крис похоже, очередная проблема...

А что тем временем Крис? И вообще... Остальные? Что с ними? Он не мог знать этого...

Pov Нолль

Я скорее открыла глаза, всё было таким тёмным... Так мне всё напоминая.... Почему всё снова так? С Крисом же всё было хорошо!... Нет... Не могу поверить... Крис стоял неподалёку... Он и в правду не был похож на себя... Я набралась сил и тихо поднималась... Он повернулся в мою сторону...

По лицу я видела то... То самое выражение в.... ... Тёмном... Мире... В городе... Кибер городе... Сейчас от него отходила странная тьма...

—подойди...

Проговорил он

Н: –Кр-И-С... Прекрати... К: –Подойди... Н: –Для чего...? К: –Я сказал... Подойди ко мне суда

Он повышал тон вытянув ладонь....

К: –ты же уже стала сильнее? Н: ... К: –Давай будем вместе! Вместе будем сильнее... Никто... Нам... Н е. П о м е ш а е т...

Мне стало жутко и не по себе...

Я стала отходить на шаг а он приближаться... К: –Ну чего ты! Нам же было так весело. . . Раньше! Дважды! Помнишь? Н: –Крис! Уйди! Не трогай меня...

Но Крис не отходил... Он грубо схватил меня за руку

К: –П р о д о л ж а й Б ы т ь с и л ь е е!

У меня появилась небольшая идея и я решила его задействовать...

Я оттолкнула его ледяным щитом. Он отлетел в сторону. К: –Кх... А ты и правда стала сильнее Он не внушал доверие но к моему счастью появилась Сьюзи и напала на Криса. Тот уклонился от атаки. Сьюзи нанесла ещё удар. Крис поставил щит. К: –Сьюзи... Не лезь пожалуйста!

Крис использовал X удар на Сьюзи

И отбил. Она приземлилась рядом со мной... Ральзей восстановил здоровье Сьюзи. Теперь нас трое! К: –Что?... Р: –Крис тебе нужна помощь! К: –Хех С: –Так Крис... Я думала мы друзья! А ты... Ты опять... Как ты мог... К: ...

Н а ч А л о

БОЯ

«Друзья»

От 3 Лица

Бой начался, Сьюзи стала атаковать первая, удары топора полетели один за другим. Но крис уворачивался. К: –Ну почему же... С: –Заткнись! Пожалуйста! Заткнись! заткнись! заткнись! К: –Нее... Это ты заткнись!

Удар мечем пришёл прямо по Сьюзи

Бой продолжался Ноэлль наколдовала снежинки, Сьюзи стала кидать топоры снова бой продолжился... Крепкий удар пришёлся по Крису. Но он продолжил идти. Вот снова его ход, тот он решил выложиться на все 100! X – Удары по всем троим. Ральзей стал восстанавливать хп Ноэлль... Крис понял, что нужно бить сначала... Старого друга... Что он и принялся делать С: –Ах ты гадёныш Крис! Ты! Да как ты посмотрел! Р: Кх!... Кр-Кхр Крис! Перестань! Здавайся! К: –Завяжи туго шарф себе на рот

Очередной удар прилетел за Ральзеям

И ещё один. Тот упал на коленки. С: –Черт... Ральзей! Нет

Атаки Сьюзи ужесточились, ещё она сказала Ноэлль сделать щит. Якобы это надо для супер атаки...

Крис стал тихо понимать.

Р: –Кх... Л-Ла-Адно... Хочу... Ск-АзаТь... С: –Ральзей?... Р: –Илья... Идёт... Он... С: Что он ид....

Очередной удар прилетел в Сьюзи, порез на щеке. Пошла кровь. Хлынула прям... С щеки вниз, а сама Сьюзи не хилло так отлетела... Она похоже подвела всех... Она не достаточно сильна?... Как она так! Она же сильнее Криса... Она сама не понимала, теперь она ослаблена...

К: –Эх, Илья... Разве не понятно... Тот рыцарь это я! Я открывал фонтаны! Я

> после ещё Удар по ральзею

Р: –Н-Ноэлль... Сделай. . . То что нужно... Ральзей быстро исчез а его мантия рухнула на пол вместе с шарфом, лежало всё будто в небольшом прахе...

Крис стал приближаться....

Ноэлль помрачнела... Она смотрела на Криса который хромает к ней...

Мимо глаз пронеслось всё...

Детство моменты, когда он действительно ей понравился. Когда они проводили время... Потом как всё стало меняться... Она поняла слезы... Крис же уже подходил прямо к ней.... Его дыхание было слышно... Его глаза за волосами стали виднее больше... Стал виднее не маленький шрам на глазу Криса... Он схватил её за плечё. К: –Ноэлль!... Вот и ты... Н о э л л ь...! Д а в а й! С о м Н о й!

Слезы шли больше ... Она ответила...

Тихо... НЕТ

Крис сжал зубы, лицо его было раздраженым и расстроенным...

Он бы хотел уйти, но рука сама сжимала мечь который уже был

Направленный к ней... Илья неподалёку наблюдал за этим всем...

Размах мечем на Ноэлль от Криса

И удар Ноэлль по Крису Ледеными шипами...

УДАР! И УДАР

ОБА...

Крис смотрел на Ноэлль... С глаз шли слезы... Мечем он проткнул Ноэлль... Ноэлль его... Шипами... Они стукнулись головами об друг друга... К: –Ты... Действительно.... Стала сильнее...

Илья подходил ближе... Сьюзи пыталась подняться, восстановиться... Но по ней прилетел удар молотком... И второй... И ещё один... Сьюзи стала сопротивляться...

Илья возмущался... Чара появилась...

Тихо смотря на Сьюзи ...

И на парочку... Она подошла к Илье и тихо обняв его. Проговорила ему на ухо... –Ты же знаешь что нужно сделать?...

Крис успел изъять душу и отправить её перед тем как закрыть глаза...

Он пытался не умереть сразу и не дать Ноэлль умереть сразу... Тьма стала немного сгущаться...

Сьюзи ели кое как поднялась, смотря на Илью и чару... Ч: –Ого! Встала аж... И: ... С: –Илья... Ты чего!! Илья! Мы же друзья... Илья... Ты...

Сьюзи помрачнела треская зубами...

С: –И ты туда же... Ну чтож... RuDe Бластер был использован. Илья сразу упал на колени. С: –Хорошо что дошло. И вышло сейчас... Ч: –Ты... Не должна... Жить...

Чара потянулась ножом на Сьюзи но ей помещала леденящая стена...

Ч: –Чт... О... Н: –Кх.. Крис... Пр.... О... С.. Ти...

Крис ели поднял голову

–Тебе не.... За. Ч-Что извиняться... Это... Т-т... Т.... Ты м-Ме-Е-Н-Я...

Душа Криса озорила комнату

То самое заклинание....

S n O w G r a v E

Глыбы снега полетели на Чару, Илью... Криса и Ноэлль... Пролетели

Только мысли Мимолётности...

Мысли.. Не збывших мечтаний...

« –Что делаешь...? - Голос Криса –А, э... Просто работу, заданую... Голос НОЭлль... К: -хорошо... Как хорошо, что ты у меня есть. Н: –Хи-хи, и ты у меня~ »

. . .

« когда нибудь уедем отсюда, туда где будем мы! И никто нам не помешает! Только мы вдвоём! Ты согласна? - был голос Криса»

. . .

« Я всегда буду с тобой Крис, ох как же я люблю тебя» . . .

Ноэлль заметила улыбку злодея...

Но мечты рухнуты.... Навсегда... К: –Мы... Будем вместе, навсегда...

Сказал Крис перед тем стать одним целым со льдом....

Что же на счёт Ильи?...

. . . Тишина одна...

Илья очнулся, он был в Тронном зале... С ним связялся гастер... Видно он был сильно расстроен и огорчён... Какие же злодеяния сделаны!... Все его друзья... Погибли...

Теперь он... Вернулся один

Сильно подавленный так... Что не мог говорить... Что же теперь...? Всё плохо... М и р, похоже будет разрушен...

Крис убит холодом..

Ральзей убит товарищем..

Ноэлль убита холодом..

Сьюзи... Потеряна навсегда..

Другой Илья... Потерял много крови...

Фриск... Избита до смерти...

Чара взяла желание после смерти..

Меттатон - его не слушают...

Санс - не успел...

Папирус - Убит горем....

Альфис - скинулась в пропасть...

Азгор - поглощён тьмой...

Андайн – не узнала что случилось...

Ториэль - потеряла дочь... И умерла..

Азриэль — забыт всеми...

Гастер - допустил большую ошибку...

Илья – не послушал... И пострадал...

....

К о Н е ц...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.