ID работы: 11582397

Даже в Раю есть место для боли

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста
Дин и Сэм смотрели друг на друга, а сказанные слова витали в воздухе между ними, постепенно проникая в лёгкие, в душу, заставляя мозг осознать услышанное. У них был сын. Дин Винчестер-младший был ИХ наследием, ИХ общей частичкой, ребёнком двух соулмейтов, по воле Судьбы оказавшихся братьями. Старший Винчестер присел на диван и сложил руки в замок. Сэм сел рядом с братом и прикрыл лицо руками. Новость для Винчестеров сама по себе плохой не была, но последствия, которые эта новость предполагала, могли быть ужасными. — Мама тут приглашение отправила, — тихо подал голос Сэм, — на следующей неделе огромная тусовка в «Доме у дороги». У нас нет выбора не идти. — Там будут медиумы? — уже зная ответ, спросил Дин со стоном. — Будут, — кивнул Сэм. — Значит, через несколько дней все узнают, что у братьев Винчестеров есть сын, супер, — Дин зажмурился и задумался, почему они с братом даже после смерти оказались в полной жопе. — Мама с папой тоже, — заметил Сэм, — думаю, это самое… — Самое стрёмное, что только может быть, Сэм, — Дин стукнул ладонью себя по лбу и уткнулся лицом в руку. — Где мой обещанный покой после смерти, а? Уголки губ Сэма дёрнулись, но тут же опустились. — Может быть, есть какое-то закрывающее ауру средство? — вдруг осенило Дина. — Дин примет его и никто не узнает. — Не думаю, Дин. Никогда о таком не слышал и не читал, даже в книгах ведьм о таком ничего нет. — Ну, если даже твой мозг ведьмы ничего не знает, значит, нам капец. Дин подошёл к холодильнику и достал бутылку пива. Он какое-то время молчал, жадно глотая золотистую жидкость. — Нужно что-то покрепче, — констатировал он и тут же заметил, как на столе появился стакан виски. — Оно, — Дин осушил до дна. Сэм наблюдал за этим с разраставшимся чувством горечи в груди. Он ненавидел, когда Дин впадал в такое состояние. Напиваясь с горя, Дин становился непредсказуемым и агрессивным. Дин пил обжигающие напитки, чтобы выжечь то, что выжигало ему душу. Сэм ненавидел себя за то, что никогда не мог это исправить, тем более, часто Дин впадал в такое состояние из-за него. И вот опять. Сэм незаметно утёр вдруг выступившую слезу рукавом рубашки. Он опять подвёл брата. Из-за него Дин даже не может насладиться спокойствием после смерти. — Сэм? — Дин заметил, что с братом что-то не так. Младший Винчестер поспешно встал и ушёл в ванную. Дин отставил бутылку и бросился следом. — Сэмми? Он врезался в дверь, которая уже оказалась заперта. — Сэм, что такое? Что ты делаешь? Пожалуйста, поговори со мной и не делай глупостей. Сэмми! Сэм уселся на пол и опустил голову, руки обхватывали подогнутые колени. Слёзы катились солёной рекой по щекам, капали на кафельную плитку. Сэм не издавал звуков, лишь дрожал. Дин продолжал стучать. — Сэмми, пожалуйста, ответь мне! Что случилось? Я что-то не то сказал? Сэм! Умоляю, не молчи, иначе я выбью эту дверь нахрен! — Я снова создаю для тебя проблемы, — послышался хлюпающий голос Сэма из-за двери. — Что? — Дин приложился к двери ухом. — Что ты такое несёшь? — Я всю жизнь был обузой для тебя. И даже после смерти. Я порчу тебе всё, — рыдая, объяснял Сэм. Нос у него уже заложило. Сердце Дина сжалось. Он ненавидел, когда брат плакал из-за него. «Долбанная дверь!» — подумал он. И вдруг дверь открылась, послушав его мысли. Дин ахнул и, толкнув её, тут же оказался перед младшим на коленях. Дин коснулся плеч Сэма, лицо брат спрятал. — Сэмми, — он гладил его по волосам и рукам, — не реви, пожалуйста. Давай поговорим. Прости меня, я, наверное, сказанул не то. Пожалуйста, не плачь, солнышко. Сэмми… Ты никогда не был обузой. Боже, почему ты всё ещё так думаешь? — Потому что это так и есть, — Сэм поднял красное заплаканное лицо, Дин тут же мягко обхватил его руками. — Посмотри на меня, Сэм. Ты, Сэмми, ты самое дорогое, что у меня было, есть и будет. Не смей называть себя обузой, никогда, слышишь? Ты — мой смысл жизни, как ты не понимаешь… Боже. Пожалуйста… Дин поцеловал брата в лоб. Ореховые глаза мокрым щенячьим взглядом сжигали его душу. Дин сам готов был заплакать, только взглянув в них. — Я жить без тебя не могу, детка, — шепнул Дин и поцеловал Сэма в каждую щёчку, — и я так счастлив, что самый лучший в мире человек достался именно мне. Я ведь тебя не заслуживаю, Сэмми. — Не говори так, — возмутился Сэм, утирая сопли, — ты всегда был примером для меня. Ты больше всех меня любил, больше всех заботился с самого детства. Это я тебя не заслуживаю. — Ну вот, получается, мы оба друг друга не заслуживаем, — подытожил Дин со смешком. Сэм нахмурился, дёрнув кончиком мокрого носа. Задумался. Дин погладил его по щеке и приник губами к губам. Невозможно смотреть на Сэма и сдерживать себя от проявления нежностей. Через полчаса, когда Винчестеры смотрели фильм и лежали в обнимку, Дин сказал: — Может, я пропущу этот вечер… — Дин, мы не сможем скрывать вечно, — ответил Сэм. — Знаю, но так хочется оттянуть этот момент… — Завтра, через сто или двести лет, нам придётся им рассказать, или они сами узнают. — Значит, ты готов к тому, что родители пошлют нас надолго и далеко? — Дин повернулся к младшему. — Ну, отец уже посылал меня надолго и далеко, мне не впервой, — пожал плечами Сэм. — Сучка, — улыбнулся Дин и чмокнул брата в висок. — Придурок, — улыбаясь, ответил Сэм и подставил шею для поцелуев, которыми его уже стал осыпать старший. — Твой придурок, — между поцелуями ответил Дин. Сэм хотел что-то добавить, но забыл, что, как только пальцы старшего пробрались под резинку трусов. Чудо, который до этого момента лежал на коврике в их спальне, лениво поднялся и как ни в чём не бывало затрусил на кухню. Пока хозяева заняты друг другом, у него есть шанс заняться сосисками, оставленными Дином на столе.

***

Несколько дней пролетели незаметно. Дин всеми возможными способами доказывал Сэму свою любовь, после чего они оба и успевали только сходить в душ, где Дин снова начинал всё по новому кругу. Заканчивалось тем, что Винчестеры без сил падали в кровать и дрыхли в обнимку. Ко дню, когда все собирались в «Доме у дороги», Сэм и Дин пытались привести себя в хоть какой-то приличный вид, который бы не говорил всем сразу, чем они занимались пару дней. В баре их встретили аплодисментами. Дин и Сэм были огорошены таким приветствием, но от толпы и вопросов охотников их защитил вовремя подошедший Бобби. — Неужели мы так знамениты, — выдохнул Дин, когда братья присели за стол, где их поджидали родители. — Вы буквально победили Бога, — с нотками гордости в голосе ответил Джон. — И Дьявола. Даже не раз, — раздался голос из-за спин братьев. Это был Дин-младший. — Привет, я сын Сэма, Дин. Он неловко улыбнулся и помахал рукой, Дин хмыкнул, увидев в этом жесте и ямочках на щеках продолжение своего брата. Мэри подскочила и кинулась обнимать внука. Она поцеловала его в щеку, а потом обняла Сэма и Дина и поцеловала и их. Винчестеры умудрились обняться впятером. Дин и Сэм увидели, как Джон вытер слезу. Братья переглянулись. Оба подумали о том, что родители не были бы такими гордыми и счастливыми, узнай они правду про них. Когда праздничная часть закончилась, все желающие выступили с речью и осушили половину бара Эллен за мир и за Винчестеров, понеслась развлекуха. Кто-то играл в бильярд, дартс, были даже любители настольных игр. Звучала музыка, кто-то пел караоке. Все уже в меру опьянели. Дин и Сэм не сильно напивались, у них и шанса не было. К ним постоянно подходили с расспросами и пожеланиями хорошей жизни. Дин, конечно, не удержался и показал всем мастерство владения кием. Победив всех, он заявил, что это ещё ничего, а вот его младший брат играет и того лучше. Охотники рассмеялись. Дин-младший, который смотрел на всё это с выпученными глазами от любопытства, оглянулся на отца. Сэм заметил, что брат тоже смотрит на него, чего-то ожидая. Сэм вздохнул, встал и взял в руки кий. Если бы Сэм и Дин сегодня играли на деньги, то заработали бы на новый дом. — Дин, — обратился Дин к сыну. Тот внимательно следил за игрой отца, которого считал дядей. Дин всмотрелся в родные глаза и попытался не думать о том, что скажет его сын, когда узнает, что он его сын. — Да? — Дин-младший подошёл к Дину. — Умеешь играть? — А то, папа научил. — Сыграем? — предложил Дин. — Правда? — Дин-младший ахнул от восторга. Дин кивнул. В процессе игры Дин стал по-настоящему осознавать, что Дин-младший его сын тоже. Игра показала ему всё. Движения Дина-младшего, его эмоции, его слова. Да, конечно, было в нём очень многое от Сэма, но Дин подметил и то, что было явно не от его младшего брата. Входя в раж, Дин-младший становился им самим. Когда Дин увидел это и осознал, что-то внутри него перевернулось и встало на место. Как будто так и должно было быть, как будто это самая правильная вещь в мире. Дин почувствовал себя отцом. — Дин, — раздался голос Сэма сзади. Дин обернулся. Сэм был встревожен, он наклонился к брату и шепнул что-то на ухо. Дин-младший любопытно наклонил голову. Дин метнул взглядом в сторону. Действительно, человек, который сидел за угловым столиком и смотрел за игрой Дина и Дина-младшего, ушёл уже минут десять назад. Холодок пробежал по спине Дина, когда Сэм шепнул ему, что тот человек сейчас был с Джоном. — Пап, Дин, что-то не так? — подошёл к ним Дин-младший. — Я не знаю, о чём Джон трепется с тем чуваком, — сказал вдруг подошедший Бобби, — но настроение его портится с каждой секундой. Он прислал меня поискать вас. Дин и Сэм переглянулись. — Вот и всё, — констатировал Сэм и запустил руку в волосы. — Что? О чём вы? — в один голос спросили Дин-младший и Бобби. — Я сам с ним поговорю, хочешь? — обратился к младшему брату Дин. — Я не могу тебя бросить одного, — признался Сэм. — Останься с Дином, объясни ему и маме всё. — Что вы хотите мне объяснить? — спросил Дин-младший. — Я не понимаю, что случилось, но мне кажется, сейчас всем понадобится виски, — сказал Бобби. — Дин, — услышали они из толпы. Этот строгий голос Дин слышал множество раз. Бобби и Сэм тоже были знакомы с таким тоном. Увидев суровое лицо Джона, Бобби нахмурился. «Да что тут происходит?» Джон подошёл к Дину почти вплотную. Он взглянул на Сэма за спиной старшего сына и хмыкнул. Дин уловил в этом «хм» разочарование и гнев. Он слишком часто оказывался в этой ситуации, между братом и разгневанным по какой-либо причине отцом. — Сейчас ты выйдешь на улицу и мы с тобой поговорим, — сказал Джон, не сводя взгляда с побледневшего лица старшего сына. Дин не слышал музыки вокруг. Дин услышал приказ. — Так точно, сэр, — тихо сказал он. Дин не опустил взгляд. Он смотрел на отца прямо, хотя и не очень смело. — Джон, что происходит? — не выдержал Бобби. Джон развернулся и направился к выходу. Дин пошёл за отцом, даже не обернувшись на брата, сына и Бобби. Он не хотел, чтобы они видели в его глазах страх. Дин планировал бороться за то, что принадлежало ему. Сэм, хотя и не видел взгляд брата, чувствовал его страх всем своим существом. Он смотрел вслед отцу и Дину и проклинал себя за то, что на Дина опять падёт гнев отца. — Папа? Сэм почувствовал, как Дин-младший тронул его за руку. — Сэм, — сказал Бобби, — ради всего святого, скажи мне, что вы натворили и почему Джон своим гневом готов сжечь весь Рай. Сэм посмотрел на лица сына, Бобби и сглотнул. — Сэм? Сэм обернулся. Мэри стояла рядом. Возможно, она видела всё, что произошло за последние две минуты. Поймав взгляд матери, Сэм всё понял. Она уже знала.

***

Джон молчал всё время, пока они с Дином шли к деревянным столикам и лавкам, расположенным на лесной опушке в пятидесяти метрах от бара. Джон сел за один из столов и опустил лицо в ладони. Дин сесть не осмелился. Он стоял перед отцом, вспоминая, как стоял точно так же много лет назад. Он стоял так, когда в отсутствие отца потратил больше денег, чем Джон наказал. Он не мог сказать, что потратил их на новые штаны для брата, потому что старые были уже малы Сэмми. Он стоял так перед отцом, когда своровал из магазина еду, потому что захотелось порадовать двенадцатилетнего Сэмми. Дин часто так стоял перед отцом. И ни разу Дин не сожалел о содеянном. — Наверное, на мне часть вины за это всё, — вдруг сказал Джон, всё ещё не поднимая взгляд. Дин не знал, что ответить. Он не знал, кто виноват в том, что они с Сэмом любили друг друга. — Если бы я не гнался за охотой, вы бы выросли нормальными, — Джон посмотрел на сына, и Дин, на удивление, не увидел в этом взгляде разочарования. В глазах Джона он распознал лишь грусть. — Если бы ты не воспитал нас так, как воспитал, мы бы давно погибли, — осмелился сказать Дин, — мир бы погиб. — Смерть или сыновья, которые трахают друг друга? Выбор охрененный, — усмехнулся Джон. — Не говори так, — Дин поморщился на слове «трахают». То, что было между ним и Сэмом, нельзя было назвать так. — Но это правда, разве нет? — Джон пристально посмотрел на сына. — Вы друг друга трахаете, мальчики. Дина накрыло волной гнева. — Точно так же, как ты трахаешь нашу мать. Джон вскочил. — Это правда, разве не так? — крикнул Дин. Он чувствовал себя загнанным в угол, но он не собирался просто так сдаваться. — Ты не понимаешь. Есть разница, Дин, — каждое слово как удар. — Какая? — усмехнулся Дин. — Вы соулмейты? Мы тоже. Ты бы умер за маму? Я бы умер за Сэма. Чёрт, я умирал за него больше, чем ты можешь себе представить! Джон сжал челюсти и отвернулся. — Мы разгребали всё то дерьмо, которое началось, когда мама заключила сделку с Азазелем за тебя, — продолжал Дин. — А потом ты умер, потому что знал, что не справишься, не сможешь позаботиться о Сэме. Ты приказал мне убить его, чёрт! Самого дорогого… — Дин набрал воздуха в грудь, потому что голос норовил сорваться. — Самого дорогого человека. Не знаю, на что ты надеялся, приказав мне это. Но уже тогда, когда ты мне приказал, я знал, что не выполню приказ. И вдруг Сэм погиб. Ты знаешь об этом, отец? Его пырнули в спину. Я даже позаботиться не смог о нём. Не уберёг. У меня не осталось смысла жить. Знаешь, что я тогда сделал? Джон внимательно слушал. От него уже не исходили волны гнева, которые искрили сначала. — Я продал душу за него, — Дин развёл руками и улыбнулся. — Я сделал это. Мне было пофиг на то, какая в нём кровь. Я умер за него. Но это не помешало ему через несколько лет прыгнуть в Ад и спасти мир. И я снова остался без него. 180 лет твой младший сын пробыл в Аду, его пытал сам Дьявол. Я не… Не могу рассказать всё. Это бессмысленно. Ты и представить не можешь, что мы пережили. — Из-за меня и мамы, так? Ты винишь нас? — спросил Джон. — Нет, — покачал головой Дин. — Мэри ты говорил другое. Говорил, что ненавидишь её за то, что её поступки привели к этому. — И я же тогда сказал ей, что люблю её. Я не могу иначе, — ответил Дин. — Что ты хочешь сказать, Дин? — Я терял Сэма слишком много раз, неважно, из-за сделки мамы, плана Бога или кого-то ещё, я терял Сэма слишком много раз, чтобы потерять его ещё раз. Сэм бы сказал тебе то же самое. Если ты отречёшься от нас, мы переживём. В нашей жизни никогда не было никого кроме нас, — Дин пожал плечами, — всегда были только мы. Сердце Джона разрывалось на куски от слов сына, потому что в том, что Дин говорил, была правда. Все в их семье были больными на голову. Это была отчасти их безумная судьба. Они были такими ненормальными, и только это помогло им выжить и помогало им бороться до конца. Стоило ли из-за этого семейного безумия снова разъединять семью? Однажды Джон пережил это. Память об уходе Сэма в колледж до сих пор била его в самую душу. — Я не собираюсь отрекаться от вас, мальчики, — сглотнув, сказал Джон. — Что? — недоверчиво спросил Дин. Джон подошёл к Дину и похлопал по плечу. Когда он поднял взгляд, Дин заметил, что отец вот-вот заплачет. — Папа? — Прости меня. Дин выдохнул. — Прости меня, Дин. — Не извиняйся, пожалуйста, — Дин посмотрел наверх, чтобы не заплакать. Оглушительный звук заставил их вздрогнуть. Дин обернулся мгновенно. Над «Домом у дороги» взвился дым. Люди выбегали оттуда. Люди кричали. Земля гудела. Вой разносился повсюду. Эти звуки Дин так и не смог забыть. Звуки Ада.

***

— Прости, мама… Сэм уткнулся носом в плечо матери. — Всё в порядке, Сэмми. Я не перестану тебя любить. Сэм рассказал правду Бобби, Дину-младшему и Мэри. — Мы всё ещё твоя нездоровая семья, Сэм, — Бобби похлопал Сэма по спине. — А я твой сын, — добавил Дин-младший. Новость шокировала его, но он не мог сказать, что не рад ей. Он всю жизнь рос без матери. А оказалось, у него было два отца. И один из них всё время был рядом в виде призрака, охранял его и Сэма. Семейную идиллию нарушил грохот и тряска земли. Лампы зашатались и заискрили. Столы подпрыгнули. — Не нравится мне это, — насторожился Бобби. — Ангелы? — пробежавший мимо охотник посмотрел вниз. — Сомневаюсь, — сказал Сэм. Он почувствовал присутствие тёмной силы. — Бегите, — приказал он. И в этот момент земля разверзлась. Столп пламени вырвался снизу и прожёг дыру в потолке. Испуганные люди кинулись на улицу. Дым охватил помещение быстро. — Папа! Сэм услышал крик сына, обернулся на звук и заметил фигуру в огне. — Сколько же лет прошло… В красной глубине сверкнули жёлтые глаза. По спине Сэма, несмотря на жар пламени, пробежал холод. Адский холод. Огонь отступил и встал кругом вокруг бара. Перед Сэмом стоял Азазель. А на коленях перед князем Ада стоял и корчился от боли Дин-младший. — Дин… — Приятно снова видеть тебя, Сэмми, — гадко улыбаясь, сказал Азазель. — Как ты сюда попал? — Сэм старался, чтобы голос не дрожал, но получалось плохо. Перед глазами снова встала картинка с тем, как Азазель напоил его своей кровью, а потом убил Мэри. — Перестройка всегда открывает шансы на новое будущее, ты, как знаток истории, должен это знать, — ответил Азазель. — А теперь задай мне вопрос, которого я так жду. Сэм прикрыл глаза на мгновение, ощущая себя запертым в Клетке. — Чего тебе надо? — Всё как всегда, мне нужен ты, мой фаворит, — ответил демон. — Папа… Не надо, — сказал Дин. Сэм увидел, как кровь стекает по губе сына. Гнев и страх одновременно окутали его. — История повторяется, — чуть ли не пропел Азазель, — когда-то Джон продал мне душу за своего сына, теперь я предлагаю тебе сделку ради твоего сына. Ну, вашего с Дином. Плохой мальчик, Сэмми, даже не ожидал от тебя такого. Не то чтобы я разочарован. — Ты им гордишься, — послышался голос. И скоро Сэм увидел перед собой Мэг. — Приветики, Сэм. Сэм даже представить не мог, как они выбрались из Пустоты. — Значит, либо я, либо мой сын? — обратился он к Азазелю. — Всё верно, Сэмми, — шепнули ему на ухо. Руби. — Не может быть… — Сэм покачал головой. Он уже умер. За что ему это? — Решай побыстрее, Сэмми. Иначе Дин может не выдержать, — сказал Азазель. — Или оба Дина, — сказала Руби и засмеялась. «Они не заслужили такого», — думал Сэм. Он снова корил себя в том, что происходит. Он снова создавал проблему. И только он мог её решить. — Я согласен, только я должен убедиться, что Дин выйдет отсюда, — сказал Сэм. — Папа, нет! Азазель толкнул Дина-младшего к Сэму. — Прости, сынок, — Сэм не мог посмотреть ему в глаза. Он пытался вытолкнуть сопротивляющегося сына за дверь, зная, что может никогда не увидеть его. — Не делай этого, пап! — умолял Дин, толкаясь. — Передай Дину, что я его люблю. Я не могу иначе. Я так сильно вас люблю, — Сэм крепко держал дверь, на которую давил его сын с другой стороны. — Мы не бросим тебя! Сэм готов был взвыть, но лишь горько усмехнулся. — Не ищите меня, пожалуйста. Поклянись. — Ни за что! — Дин! — Сэм! — раздалось совсем рядом. Сэм уже видел подбежавшего брата за спиной сына. Сердце готово было выпрыгнуть. Это, возможно, последний раз, когда он видит Дина. — Сэм, что ты творишь?! — Дин надавил на дверь. — Защищаю вас. Отпустите меня! — Там демоны, там Азазель! — крикнул Дин-младший. — Они заберут его. — СЭМ, ОТКРОЙ ДВЕРЬ! — заорал Дин. Дверь захлопнулась сама по воле Желтоглазого. Сэм стоял и смотрел на неё. С той стороны истошно кричал его брат, стучал его сын. Сэм почувствовал дорожки слёз на своих щеках. — Только так ты сможешь их защитить, Сэм, — подошла к нему Руби. Она хотела стереть пальцем слезу, но Сэм оттолкнул её руку. — Дин, он в хороших руках, не переживай! — решила съязвить Руби, крикнув ровно настолько громко, чтобы Дин услышал. Сердце Дина ухнуло вниз. — АХ ТЫ СУКА. ТОЛЬКО ТРОНЬ ЕГО! — воскликнул он и принялся колотить дверь снова. — Пора, Сэм, — сказал Азазель. Сэм встал над разрывом земли. Это был портал, в который он должен был попасть. Куда он приведёт его? Встретит ли он когда-нибудь брата и сына?.. Дверь открылась. Азазель всегда любил видеть лица тех, у кого отбирал самое дорогое. За дверью Сэм увидел Дина, Дина-младшего и Джона. — СЭМ! — Поехали, — приказал Азазель. — Только со мной! Громкий крик сбоку заставил Сэма обернуться. Мэри подбежала к нему и схватила его именно в тот момент, когда Сэм уже падал в Бездну. Крики отца, сына и брата были последним, что Сэм услышал. Разрыв в земле исчез. Дымом ещё пахло, вокруг бара поле было выжжено. Дин шатающейся походкой подошёл к тому месту, где Сэм кинулся в Бездну. Он упал на колени и коснулся лбом пола. На весь бар разнёсся его крик. «Они снова его забрали!» — кипело внутри. Рядом кто-то рухнул на пол. — Мэри… Кажется, Джон плакал. Дин не хотел смотреть на него. Он только-только вдруг понял, что мама кинулась в Бездну за Сэмом. Дин принялся колотить по полу. Со всей яростью, на которую был способен. Скоро пальцы закровоточили. Но никто не пытался его остановить, кроме… — Папа, — тихое и несмелое раздалось из-за плеча. Дин обернулся. На него смотрел Дин-младший. В его глазах затаился ужас. И Дин понял, что перед ним стоит его собственный сын, и его сын боится того, что видит перед собой. — Пап… Слеза стекла по щеке Дина-младшего. Сердце Дина, тысячу раз разбивавшееся, тысячу раз каменевшее, надломилось. Дин-младший был так похож на Сэма. А Дин ненавидел, когда Сэм плакал, он готов был на всё, чтобы Сэм не плакал. Теперь перед Дином был их с Сэмом сын, и он плакал, потому что боялся и потому что ему было больно. Только что на его глазах он потерял отца. У них с Дином-младшим была общая боль. — Иди сюда, — Дин протянул руки. Он обнял сына. — Тш-ш-ш… Тише, сынок. — Пап… — Я знаю. Знаю. — Он сказал не искать его. — Конечно же, мы его не послушаем. — Да, ни за что, — хлюпнул Дин-младший. Дин отстранился от сына и посмотрел на него. — Как ты на него похож… Дин-младший сложил брови домиком. Сердце Дина заныло. Он снова обнял сына и поцеловал в висок. Джону показалось знакомым то, что он видит. Он попытался понять, что именно такого странного он заметил. И когда Дин обнял сына, он понял. Точно так же Джон держал рядом Дина и обнимал Сэма после того, как Мэри погибла. Теперь Дин сам был отцом. Кто-то положил Джону руку на плечо. Джон поднял взгляд. Рядом был Бобби. — Мы найдём их, — сказал он. Посреди бара внезапно засиял шар света. Все прикрыли глаза, а когда открыли, то увидели перед собой Джека. Он явился помятый, измотанный. Но взгляд юного Бога был решительным. Дин привстал. — Джек… Бог оглядел взглядом Джона, Дина-младшего и Дина. Бог произнёс: — У вас есть работа.

Слышишь треск души моей? Страх становится сильней. Это не моя вина, Что я сделан из стекла. — Стекло (Три дня дождя)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.