ID работы: 11582675

Мне жаль, сестра

Джен
G
Завершён
14
Vashta Nerada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то у Мая была Марта, но теперь он потерял и ее. В его распоряжении столько золота, вина, еды и девушек, сколько можно пожелать, но впервые в жизни материальные блага совершенно не радуют его. Потому что сестра смотрит волком, говорит неприятные слова... И самое главное, она верит в то, что говорит.       Обвинения и упреки копьями впиваются в грудь, заставляя сердце кровоточить — странное дело, ведь Май давно ожесточился и утратил способность чувствовать. Страдания людей всего мира не трогали его черствого сердца, но страданий и слез Марты оно вынести не могло.       — Ты чуть не убил меня, спустил на меня собак! — всхлипывает Марта, глядя на брата покрасневшими глазами. — Ты злой, ужасный человек, ты убийца, ты!..       — Марта, я же не знал, что это была ты! Думал, какая-то нищая селянка в наш лес забрела… — неуклюже пытается оправдаться он перед сестрой.       — А если селянка — тогда что?! Не пожалел, убил бы?! Тот Май, которого я знала и любила, никогда бы не подверг опасности беззащитного человека, а ты… Ты еще и наслаждался этим!       Это «любила» причиняет еще больше боли, заставляет задыхаться и тонуть. Грудь давит свинцовая тяжесть, и щеки юноши покрываются лихорадочным румянцем, то ли от обиды на Марту, то ли от злости на самого себя. Любила... Получается, сестра больше его не любит?       Май сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони, пытаясь отвлечься, прийти в себя. А Марта продолжает говорить взахлеб, обвинять.       — Ты даже не представляешь, какой хороший человек из-за тебя умер! Из-за того, что помогал тебя разыскивать! Лучше бы мы с ним просто отправились странствовать по миру… Зачем я вообще тебя искала, почему уговорила его помочь? Орландо, мой милый Орландо…       Значит, его звали Орландо. Того человека, из-за которого Марта так сильно изменилась.       Маю совершенно не жаль незнакомого человека, погибшего частично по его вине. Но ему жаль сестру, дрожащую то ли от рыданий, то ли от холода. Жаль ее потерять. И себя жаль, потому что неотчетливо, но явно, он уже понимал, что лишился сестры навсегда.       В глубине души Марта до сих пор оставалась для него призрачной надеждой на лучшее будущее. Теперь она разочарована в нем и своих напрасных жертвах. Ее свет погребен под пылью и пеплом, и Май больше не может его найти.       — Мне жаль. Марта, мне жаль, что я стал таким, каким ты увидела меня на охоте и каким видишь сейчас. Мне жаль, что из-за меня ты потеряла близкого человека, — слова даются с трудом, на глаза наворачиваются непрошеные слезы, и Май спешит вытереть их рукавом. Ему действительно жаль.       Маю больше не нужно золото, не нужны жестокие забавы над бедняками, не нужна власть. Только бы хоть раз снова увидеть улыбку сестры, услышать заразительный звонкий смех. Как в детстве, когда у них не было и гроша за душой, но было нечто большее — привязанность, дружба и любовь.       С тех пор прошло чуть больше десяти лет, и былого уже не вернуть. Май не может вернуть прежнего себя — мальчика со светлыми мыслями и желанием помочь каждому. Не способен вернуть Марте любимого человека, погибшего во время путешествия. Не может вернуть нежную улыбку на лицо сестры. Марта больше не плачет, на смену слезам пришли опустошенность и разочарование, лицо ее осунулось, взгляд потускнел.       Впервые за последние несколько лет он чувствует себя абсолютно бессильным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.