ID работы: 11582765

Перерождение из злодея в героя

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жанр: дружба/ненависть

Настройки текста
Примечания:

***

Этот день не задался ещё с самого начала. Я конечно люблю дождь, но не тогда, когда это блядский ливень! Ещё и гром иногда давал о себе знать, а вот молния довольно таки часто сверкала в небе. Из-за хмурой погоды настроение было хуже некуда. Плюс, возьмём во внимание тот факт, что буквально вчера умер человек, добротой которого я так прониклась во время просмотра этого чёртового аниме. Инко - хорошая женщина, и я ещё не раз буду вспоминать о ней. Но сейчас мне не хотелось ничего кроме тишины и спокойствия. Надо было подумать. Хотя когда такое было, чтобы моя судьба не издевалась надо мною, тыча свою задницу мне прям в лицо? Нет, ей надо, чтобы именно в этот день произошёл какой-то каламбур. Верно, на кой хрен мне сдалась эта спокойная жизнь? Мне нужно, чтобы всё, что случается вокруг - было не меньше чем полный пиздец. Ведь отдохнуть мне никто не дал. Сначала Кацуки со своими уроками расколол мой мозг на несколько частей. Потом очередные крики добили его, превратив в месиво, и поэтому думать сейчас было как минимум тяжело. Ливень как начался утром так и не заканчивается до сих пор. Ещё и Мицуки вместе с Масару уехали куда-то по делам, оставив Каччана за главного. А это значило, что половину из того, что можно было делать - сейчас уже нельзя. Да и если он опять на меня начнёт орать, меня никто не спасёт, ведь Дима просто будет ржать над этой ситуацией как последний подонок. Мда, ко всему этому букету не хватало ещё с ним поссориться. А ведь это именно сейчас и происходило. — Так и будешь молчать? — спрашивает он, после того, как начал придираться к тому, что я какая-то не такая. Нет, ну серьёзно, кто в здравом уме будет спрашивать такое у человека, который только вчера узнал о смерти его, можно сказать, знакомого?! — Не моя вина, что тебе плевать на то, что происходит. Оставь меня пока что одну, я не хочу ни с кем разговаривать, — да, Димка хороший друг, но когда дело доходит до душевных ран, его искренность превращается в бетонную стену, которой не подвластна ни одна эмоция. И, честно говоря, эта его сторона меня дико раздражала. Ему можно было высказать всё своё недовольство, но как только ты начинаешь проявлять эмоции - Дима становиться бессердечным эгоистом. — Всё ещё ноешь из-за Инко? Ты серьёзно? — спросил так, будто бы прошло несколько лет с её смерти, а я до сих пор реву не переставая! Кажется бабушка когда-то говорила мне что парни не способны чувствовать также глубоко как девушки и в этом их слабость. Говорила, что они проявляют эмоции через агрессию, а мы через слёзы. Я не верила, глупости. Но сейчас я с ней полностью солидарна. Но ответить на вопрос я так и не смогла, поэтому просто наградила друга раздражённым взглядом. Он видимо воспринял этот жест как вызов, — может хватит уже? — А может хватит уже вести себя как эгоист?! Или она для тебя никто? Может, просто персонаж, не заслуживающий жизни? — как же мне хотелось тогда высказаться, но это всё что я сказала, едва сдерживая несколько тонную порцию бранных слов. Мы часто ссоримся, но здесь начинала разворачиваться не просто детская ссора, а настоящая словесная война. И правила у этой войны просты: победить любыми методами или с позором проиграть. Кажется, за начавшейся войной мы даже не заметили Бакуго, что услышал мой громкий выкрик и пришёл понять что тут вообще происходит, остановившись возле входа в комнату. — Нет, но это не значит, что я должен реветь из-за того, что погибла чья-то мать! — атмосфера начинала накаляться и, кажется, никто из нас не собирался отступать. — Чья-то мать?! Это не просто чья-то мать, это Инко! — я подошла к Диме почти вплотную, собираясь выжечь в нём дыру своим агрессивным взглядом. Жаль, да у меня нету такой причуды, — Ты хоть раз в жизни встречал кого-то как она? Да во всём мире не найдётся человек, что будет хоть как-то на неё похож! — Она не твоя мать! — перебивает и бьёт по челюсти. Не удержавшись на ногах, я с глухим стуком падаю на пол, хватаясь рукой за разболевшееся место. Мне стало так обидно тогда, и одновременно я была так зла на весь этот мир. Слёзы сами потекли по щекам. Я за Инко горой встану и не шелохнусь, даже если меня будут пытать. Но вот душевные раны так просто не затягиваются и этот чёртов предатель знал, как сделать мне больно. Иначе я не могу объяснить его следующие слова, которые он произнёс с нескрываемой агрессией, — если твоим родителям плевать на тебя до такой степени, что они просто бросили тебя, это не значит, что ты в праве сама решать кто их заменит! Я тоже проникся её добротой, но я при этом не забываю кто мои настоящие родители. А ты тут… Устроила чёрт знает что! — Сейчас двое хлебальники на ноль, — Кацуки вошёл в комнату слишком внезапно. По голосу было слышно насколько он раздражён, но у меня не было ни сил ни желания спорить, так что я просто перевела на него мокрые от слез глаза, — ещё раз услышу вашу ругань - выгоню за дверь, уяснили?! В отличии от вас - идиотов, мне надо к тестам готовиться, и если из-за вас двоих я завалю эту контрольную, я этими же руками сверну вам шеи! — Да пошли вы все к чёрту… — злостно выплюнула я, выбегая из комнаты, нарочно толкая Диму со всей силы куда-то в стену.

***

Было довольно опрометчиво выбегать из дома под ливень в одной футболке с шортами. Даже без обуви. Но кто меня тогда мог остановить? Мне было настолько паршиво, что не хотелось даже на секунду оставаться в этом доме, даже ради того, чтобы обуться. Мысленно матерясь и поливая грязью своего лучшего друга с его худшим характером, я просто бежала по асфальтированным дорожкам. В какой-то момент от усталости - свалилась на мокрую землю. Не помню сколько я там про лежала, когда успела успокоиться и когда прибежала к этому проклятому месту. Длинный закоулок в котором я чётко расслышала голос Изуку. Вернее его кашель, краткие вскрики и какие-то слова. Аккуратно заглянув туда, я увидела как какой-то парень прижал его к стене и что-то ему говорил. Высокий, брюнет. Ничего не примечательного, его личность я не знаю. Настроение и без того готово было пробить дно марианской впадины, а тут ещё и это. Плюс меня очень нервировало то, что я ни слова не понимала. В итоге я подобрала первую попавшуюся под руки длиннющую палку и грозно замахнувшись ею, побежала к тому идиоту, что явно решил поиздеваться над Изуку. Блять, у него недавно умер лучший в мире родитель, нахуя вы его вообще трогаете!? Брюнет от неожиданности отскочил, оставив Мидорию. Я начала махать палкой в разные стороны, пытаясь хоть как-то ударить зазнавшегося подростка. Но у меня не вышло, он схватил моё импровизированное оружие и сломал на части, грозно улыбаясь. Тогда я применила девичью тактику - удар с ноги по бубенчикам и враг уже едва стоит на ногах. Всегда работает! Но у каждого приёма есть свой минус. Этот например обезвреживает врага лишь на некоторое время, так что, недолго думая, я схватила зеленоглазого милашку за руку и потащила вон из переулка. Мы бежали до тех пор, пока он не остановил меня, выдернув запястье из моей руки. Я хотела уже спросить, как вспомнила, что нахожусь в блядской Японии. Нет, я люблю эту страну, она красивая, но... Меня всё ещё бесило то, что я не понимала языка. Вдруг Изуку что-то промямлил, подумал несколько секунд и, о Боги! Подошёл и обнял меня! Мама, я в раю! — 私を救ってくれてありがとう..., — тихо проговорил он, всё ещё не отстраняясь. Я, конечно, ничего не знала, кроме этого “аригато” в конце, что означало “спасибо”, но кивнула. Потому что, почему нет? Пусть я паршиво знаю этот язык, но благодаря аниме я всё же понимала некоторые фразы. Как например эта… Но парень вдруг резко отстраняется и, посмотрев на то, как я выгляжу, опять что-то спросил, — 大丈夫? Кажется, я уже слышала это где-то. Господи, а как там перевод? Нет, черт. Я не могу вспомнить! Всё что мне оставалось - неловко смотреть на парня перед собой, продолжая мокнуть. Странно, я даже не заметила как к этому моменту ливень прекратился и начался обычный лёгкий дождь. А по тому как Изуку на меня смотрел, а потом вновь повторил свой вопрос я поняла кое-что очень обидное. ОН МЕНЯ НЕ ЗАПОМНИЛ! — Ээ..я.. ээм, — я ведь даже не знала как объяснить. И что теперь? Ну, думай, Т/и!... Боги, точно! И как я могла забыть это? — А! Да! Всё хорошо! Изуку удивлённо вскинул бровь и, быстро обойдя меня неуверенным взглядом, полез в свой рюкзак. Спустя полминуты он достаёт оттуда свой телефон, от вида которого мне стало так грустно: разбитый экран, сломанный брелок в виде всемогущего и грязноватый жёлтый чехол. Этот телефон явно повидал знатное дерьмецо, как он живым ещё оставался? Мидория протягивает мне свой телефон, показывая экран. Господи, какое же он золотце! Это переводчик! И похоже он просит меня указать язык. Пролистав список я с гордостью нажала на “русский (Россия)” и отдала ему моблику обратно. Первое, что перевела эта программа было “спасибо что спас меня”. Ну, как обычно, неточности перевода. Я просто ещё раз кивнула как и в прошлый раз. Следующее было “почему у тебя нет обуви?”. Да, всё же это сильно бросается в глаза. Но я просто неловко улыбнулась и ответила что просто забыла её дома. Глупая отмазка но о ссоре с Димоном не хотелось говорить. Да и как я буду ему объяснять то, что живу в одном доме с тем, кто его так ненавидит? Но в какой-то момент я вновь вспомнила об Инко. Смотреть в эти изумрудного цвета глаза было так больно, что я не могла не сказать этого. Следующая фраза была таковой: "Мне очень жаль твою маму, она ведь не была ни в чем виновата." Зачем я это сделала? Хрен его знает, может просто хотела, чтобы он знал, что я ему сочувствую? После того как он прочёл то, что было написано его взгляд изменился. Я бы не сказала, что он стал грустным, а... Скорее, озадаченным и слегка встревоженным. Изуку поднимает на меня недоверчивые глаза и смотрит так несколько секунд. А потом хватает меня за руку и ведёт в каком-то направлении. Почему-то я даже не сопротивлялась. Спросить я всё равно не могу, он спрятал телефон, а спрашивать за переводчик я не буду. Оставалось только послушно идти рядом с ним. Вдруг он вновь достаёт его и звонит кому-то. Происходит очень короткий разговор, ну или мне так показалось и он был длинным, я не помню. Просто знаю, что мой мозг зациклился на знакомом голосе из трубки. Грубый и раздражённый голос, который сто процентов принадлежал Бакуго. В тот момент всё о чем я думала это “чего мать вашу?!”. И я даже не заметила как мы дошли до... Того самого дома с которого я сбежала. Откуда Изуку узнал? Непонятно. Но это уже не важно, так как возле входа в дом меня ждал очень приятный сюрприз. Мицуки. Она стояла под небольшой крышей, а рядом с ней... Да ладно, глазам не верю. Димон! Больше всего меня обрадовало то, что это был не просто Димон. Его лицо было, мягко говоря, не очень: побитым; заклеенным кучей пластырей и с легким ожогом на щеке. Мне даже слегка жалко его, хотя нет. Ведь, как только он увидел с кем я пришла, я сразу же прочла в его глазах зависть. О да, месть свершилась! Пусть я всё ещё мечтала прессануть его ещё чем-то тяжёленьким. Но вот, как только мы приблизились, Мицуки сразу же подбежала, осматривая меня, всё ли хорошо. Поблагодарила Мидорию и также обняла его. А я, пользуясь моментом, подошла к своему всё ещё лучшему другу и ударила его прямо в живот. — Да блять, мне и так досталось из-за тебя! — процедил он сквозь зубы, согнувшись пополам. — Я вижу, но это была заслуженная месть, так что терпи, — я самодовольно улыбнулась, проигнорировав тихое оскорбление в мой адрес. — Ладно, прости за то, что сказал. Я был неправ, — по интонации я точно могу сказать, что извиняться его заставили. Хотя это и без того видно. Так что я просто посмеялась. Конечно же я его простила, в чем-то он даже был прав. Да и я тоже, блин, устроила черт знает что и сбежала куда глаза глядят, заставив всех волноваться. Нет, мне конечно приятно от такой заботы, но больше так лучше не делать, не хорошо подставлять хороших людей, всё таки. Но тут из дома вышел сам Кацуки и, схватив меня за ухо, начал орать. — Ты думаешь мне делать нечего, кроме как следить за вами?! Ещё одна такая выходка и я вас убью нахрен! Мигом пошла в дом! — было очень больно. Да он мне чуть ухо не оторвал! И возможно это бы и случилось, но Бакуго старшая дала ему подзатыльник и они вновь начали орать друг на друга. Я же посмотрела в сторону где должен был стоять Изуку, но его там уже не оказалось. Мне показалось это странным, но я его понимала, поэтому просто прошла в дом следом за остальными. Каччан ещё долго будет злиться из-за того, что я тут устроила, особенно потому что его матери пришлось возиться с насквозь промокшим ребёнком. Так что мне пришлось давать обещание, что такого больше не произойдёт. После чего меня сразу же загнали в душ, потом сразу высушить феном волосы, одеть что-то сухое и тёплое, а в знак примирения всем вместе поужинать за одним столом. Но несмотря на ужасный день, вечер оказался довольно таки неплохим. Пока мы ужинали, я рассказала о том, как встретила Изуку, как героически спасла его и наслаждалась завидным взглядом со стороны Димона. По крайней мере пока Кацуки просто удивлённо смотрел, ведь потом он призадумался и такой... — А почему он причудой не воспользовался? — Да откуда мне..?! — стоп. Что? В этот момент наши лица были такими, будто по ним проехался камаз. Что он только что сказал? Удивления - полные штаны, честное слово. — Чё вы смотрите на меня, будто я хрен знает что сказал? — с раздражением возмутился он, видя нашу с Димой реакцию. — У него. Есть. Причуда? — с заметными паузами между каждым словом спросил мой друг, украв эту возможность у меня. — А что, не должна? — спросил блондин так, будто совершенно ничего не произошло. — Так-с ладно. Теперь я вообще ничего не понимаю! До этого момента всё ещё хоть как-то поддавалось логике и соответствовало канону, но сейчас! Откуда? Что у него за причуда?! — возмущалась я, громко фыркая от того что ничего не понимала. — Телекинез, может передвигать предметы силой мысли, — спокойно ответил он, — и что значит “соответствовало канону”? — Ааа, мы же тебе так не говорили, — Дима задумался и спустя секунду продолжил, — видишь ли, в нашей вселенной всё немного по другому. И мы много чего вообще-то знаем о вашем мире, но только благодаря тому, что в нашем - вся ваша вселенная это аниме. Которое мы посмотрели... — Серьёзно что-ли? — Ага. Только в самом аниме Деку был безпричудным, но потом он... не знаю стоит ли говорить, но он встретил Всемогущего, который решил что он достоин перенять его силу. Так он начал тренировки, после которых он поступил в Юэй и вот. — Что за бред?! — выдержав небольшую паузу, спросил Бакуго, не веря ни единому моему слову. — Я тоже так говорю, почему в самом аниме история одна, а здесь совершенно другая!? Ты знаешь русский, у Изуку есть причуда, его мать убили. Ещё скажите что это он её грохнул и на самом деле является злодеем!... — в этот момент я замолчала и задумалась. А ведь правда. Всё так не соответствует канону, что это вполне могло бы быть правдой. Было бы грустно узнать, что я оказалась правой, поэтому незаметно для всех я три раза постучала по столу, мысленно сплюнув эту гадкую мысль. Конечно, Изуку в образе злодея очень, ну прям очень горяч, но всё же. Давайте придерживаться логической стороны и не переходить границы. Если это так, то мне стоит держаться от него подальше, мало ли что. — Ну знаешь, твоя фантазия уже походу тронулась, раз ты думаешь только о таком. И судя по тому сколько ты фанфиков перечитала - это неудивительно. — Пошёл нахуй! фанфики это святое! Особенно где Изуку злодей! Особенно если это бакудеку! — сорвалась и сказала лишнего, ничто не меняется. Хоть вырви себе язык, а сказанного не вернёшь. Как говорит баба Шура: “слово не воробей, вылетит - не поймаешь”. Окончательно поняла, что сделала ошибку только тогда, когда Кацуки решил переспросить. — Чего? Вы втираете мне какую-то дичь, — о, а вот и возможность перевести тему! — А это мемом было! Кстати, что у вас тут по мемологии? — спросила я, внутренне надеясь что к предыдущему разговору мы не вернёмся. — Да о чем вы блять вообще говорите?! Я таким бредом не занимаюсь! — В какой раз уже жалею, что у меня нет здесь своего телефона, — разочарованно простонала я, отодвинув тарелку и приземлившись лбом о стол, — у меня ведь там вся моя жизнь! И фан-арты, и фанфики, яой-манга, обычная манга, и теории заговоров! Дохуя и больше комиксов и мемов! Верните мне его! — От того что ты поноешь, легче никому не станет, и телефон тебе не вернут, — нет, ну серьёзно, Дим, ты хоть когда-то перестанешь быть занудой?! — А откуда тебе знать?! Мы ведь даже не знаем кто нас сюда затащил и зачем. А может он нас слышит и вернёт мне мой телефон? В конце то концов, я уснула с ним в руках! — на мои возмущения Дима только закатил глаза, а Кацуки куда-то куда-то ушёл. Но спустя пары секунд вернулся с двумя коробочками. — Вот. Не нойте, — он ставит эти коробочки на стол перед нами, мы смотрим и... Нет, конечно, в любом случае телефон пригодится, но это не то о чем я просила. — Тебе не понять, эти телефоны из вашего мира, а мне нужен мой, где я могу найти тысячу и один арт где вы с Изуку с... — язык мой - враг мой. И чем я только думаю, наступая дважды на те же грабли? Я резко замолчала, зная, что если Бакуго узнает что я хотела сказать, придушит прямо здесь. А вот мой друг зануда-идиот решил долбануть мне по голове, как он сказал, “для профилактики”. — Продолжай... — ну всё, я официально труп. По выражению лица Димона я поняла, что не одна так думаю. Надо срочно спасать ситуёвину, как говорили великие умы! Ну или Анастасиз в одном видео с Максом. Вроде бы они тогда свой фанфик про самих же себя писали. — Ээ, ну, спасибо за подарок! Мы очень устали, так что пойдём спать! Спокойной ночи! — неожиданно выпалил Дима и потащил меня за шкирван в нашу комнату, прихватив коробочки с телефонами, стараясь игнорировать агрессивные крики Каччана. Бум! Дверь закрылась, мы сползли по ней спинами к полу и начали дико ржать. Стыд, паника и неловкость всей ситуации вперемешку с глупостью пробрали нас на смех, аж слезы потекли. Этой ночью будет весело, ведь после такого мы ещё долго будем ржать и точно уснём где-то под утро.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.