Часть 4
17 сентября 2013 г., 08:43
- Что все это значит, Скуало?
Смотрю на документ, который вручил мне обладатель длинных серебристых волос.
Документ? подтвержденный главным? с печатью и росписью, который гласит о том? что меня отправляют в недельный отпуск.
- В таких ситуациях, обычно, ликуют от радости, - произнес он, после того? как затушил очередную сигарету, - радуйся.
Еще раз пробегаюсь глазами по тексту. После перевожу взгляд на него. Сидит и просматривает недавно полученные документы.
- Ску, - перевожу его внимание на себя, затем беру и разрываю полученный документ, - я продолжаю работать.
Он прекрасно понимает, что сейчас не время. Так зачем этот придурок выдал мне отпуск?!
Озвучиваю свои мысли.
Он вновь изучает документы.
- Черт возьми, ответь! - кричу ему, тем временем вставая с кресла. Подхожу к нему, - Скуало!
- Вроой! Не ори мне тут, - заорал он во весь голос.
Встает с места и направляется к двери.
- Конечно же, он понимает, - стал говорить более спокойней, - но и ты пойми, в таком состоянии ты пользы не принесешь.
Беру с его стола свежие протоколы.
- В каком состоянии?
Он взялся за ручку двери, но пока не открывал.
- Сам знаешь, после её смерти ты буквально живешь на работе! - сказал, даже не посмотрев на меня, Скуало.
Помолчав несколько секунд, обдумываю свои действия.
- Тебя это не касается, - говорю, уже подойдя к окну, - и ее это тоже не касается.
Он резко отходит от двери и изо всех сил пинает ни в чем не повинный предмет.
- Думаешь, Вайпер одобрила бы твое теперешнее поведение?!
Обдумываю его слова.
- Она никогда его не одобряла.
- Врой, иными словами, тебя отстранили от дела, - открывает дверь и выходит за пределы комнаты. - Гуляй...
Дверь закрывается, и я остаюсь один. Выкинув разорванный документ в урну, сажусь в кресло и рассматриваю календарь на столе.
Уже пять недель прошло. Целых пять недель, с момента ее гибели.
Уже пять недель я каждодневно погружаюсь в работу. Чтобы не думать. Чтобы не вспоминать. Чтобы найти, в конце концов, этого чертового маньяка. Чтобы найти ее убийцу.
- Черт...
Чтобы найти ее убийцу и отомстить...
***
Просматриваю почту, ни чего интересного. Совсем.
Отключаю компьютер и падаю на кровать. Смотрю в потолок и обдумываю происходящее.
После того как он, Бельфегор, исчез, совершенно потерялся всякий смысл. Никогда не нуждалась в социальных сетях, но с его появления, все понемногу стало меняться. Чаще включая, до этого, не сильно нужную мне технику, сразу проверяю новое сообщение от него. Была рада тому, что он пишет, как мне казалось, искренне. Еще бы, мы никогда не говорили на личные темы. Ни о семье, ни о друзьях, ни об отношениях с кем-либо. Просто общались. Часто подкалывая друг друга, я была действительно счастлива.
***
Стою перед входом в кабинет босса. Как бы мне не хотелось здесь появляться, всегда найдется что-нибудь, что заставит меня увидеть эту рожу вновь. Стучу в дверь и, не дожидаясь ответа, открываю.
Как и думал, босс снова сидит в своем кресле, отвернувшись от всех и вся в противоположную сторону, в данном случае, от Суперби. По-любому, пьет свой виски.
До этого активно что-то объясняя своим громким голосом , Ску повернулся в мою сторону.
- Врой, Бел, ты все еще здесь? - задал мне свой вопрос капитан.
Полностью проигнорировав его вопрос, подхожу ближе к столу и сразу говорю:
- Я не собираюсь уходить в отпуск.
- Так в чем проблема? - даже не развернувшись, сказал он.
От удивления меня слегка покосило назад.
- Чертов босс! - вновь начал Скуало, - ты хоть думаешь о чем говоришь?
Вдруг зазвонил телефон. Занзас лениво развернулся к нам лицом, хотя почему-то кажется, что ни к нам совершенно, скорее, к телефону. Быстро взяв трубку, начал слушать, о чем говорит собеседник. Через пару минут закончив, обращается ко мне.
- Ты, - показал в мою сторону рукой, в которой держал виски, затем перевел руку в сторону Скуало, - вместе с этой Истеричкой, отправляетесь на место аварии.
- Вроой, что за чушь ты несешь, чертов босс?- проорал в ответ Ску.
- Заткнись! - посмотрел в его сторону слегка угрожающе.
- Ши-ши-ши, позже закончите свою семейную сору, - произношу слегка с издевкой, привлекая тем их внимание к себе. - Скуало, пошли.
- Что ты вякнул, Бел?!
Но я, уже покинув комнату, шёл медленными шагами в направлении к выходу. Минут через пять меня окликнул Ску. Я остановился и, подождав пока он подойдет, достал пачку сигарет.
- Послушай Бел, только без фанатизма...
- Да понял я, - зло ответил я и направился вперед, попутно закуривая, - что за авария-то хоть?
- Пара какая-то на мотоцикле разбилась...
- Лу уже позвонил? - спросил я, пока тот прикуривал.
Он ненадолго остановился, посмотрел на меня.
- Да когда же я успел!
В ответ я только тихо рассмеялся.
***
Уже ночь. Сестры снова нет.
Из взрослых тоже никого. Они поехали к друзьям. Вернуться, скорее всего, только к утру.
Растворяясь в окружающей тишине, уткнувшись в подушку, пытаюсь уснуть.
Уже почти погрузилась в сон, как меня разбудил звон телефона.
Пытаюсь игнорировать неугомонную технику, закрыв лицо и уши подушкой.
Звон прекращается. Облегченно вздохнув, убираю подушку и пытаюсь продолжить недавно прерванное занятие. Именно, уснуть. Снова звонит телефон.
Черт, придется вставать.
Поднимаюсь с кровати и медленными шагами спускаюсь вниз.
Телефон стоит на первом этаже. Моя же комната, как и все прочие спальни, на втором, напротив комнаты сестры. В конце коридора спальня моего отца и мачехи. Когда дом пустует, намного тише, спокойней и умиротворенней, но все же не помешало бы, чтобы кто-нибудь открывал двери или отвечал на звонки, как в данном случае.
Подхожу и беру трубку.
- Алло.
- Здравствуйте, здесь проживает Марла Эйроне? - спросил мужской голос.
- Да, что-нибудь случилось?
- Вас беспокоит, капитан Суперби из полиции. Кем вы ей приходитесь?
- Я ее сестра, чем могу помочь?
- Понимаете... - начал он после небольшой паузы. - Ваша сестра, Марла, она...