Часть 5
7 октября 2013 г., 03:50
Закончив осматривать место проишествия, сажусь на скамейку рядом с капитаном. Тот, откинувшись на спинку, смотря на ночное небо, докуривал уже последнюю на сегодня сигарету.
- Осталось дождаться пока придет Лу, - начал он медлено бормотать, - и можно по домам.
Смотрю на мелькающих из стороны в сторону людей. Отделенные от места аварии фирменной изолентой редкие прохожие, смотря на здешнюю обстановку, ведут себя совершенно по-разному: кто-то, прикрывая рот рукой, в несколько раз ускоряя движение, стремится покинуть это место, а некоторые, наоборот, встают и смотрят до тех пор, пока их не отгонишь...
- Ты вроде сказал, что это связанно с нашим делом, - говорю я, смотря на наручные часы, 23:59. - Как?
Он тяжело выдыхает, но, не меняя положения, говорит:
- Он был одним из главных подозреваемых...
Поворачиваюсь в его сторону, в надежде услышать продолжение.
- Ланчия Маэда, 26 лет...
Он не успел договорить, как я перебил его.
- Знаю. Я все это уже знаю. Неужели ты отправил меня к девчонке потому, что с самого начала знал кто он?
Он встал со скамейки. Выкинув бычок в урну, достал телефон и начал набирать номер.
- Босс, мы закончили, - начал говорить он в трубку. - Что? Разве этим нельзя заняться с утра? Но разве... Врой, ладно.
Кладет трубку, поворачиваясь ко мне с весьма злым выражением лица.
- Что, твой любимый босс, на ночь глядя, завалил своего капитана работой? - говорю с некой издевкой.
Встаю и медленно иду в сторону служебной машины.
- Нет, Бел, - прервал он мой смех со странной улыбкой, - не меня...
***
Расплатившись с водителем такси, выхожу из машины и быстрым шагом направляюсь к корпусу морга. Буквально 40 минут назад мне сообщили, что моя сестра попала в аварию и скончалась. Попав вовнутрь и представившись, я направился за молодым человеком, который, представившись, решил проводить в необходимое место.
Дверь в комнату отворилась и передо мной предстали несколько молодых людей, один из которых был мне весьма знаком. Это был блондин с закрывающей глаза челкой. Только она была взъерошена. Одет он был в полицейскую форму.
Он о чем-то увлечено говорил с мужчиной в белом халате с ярко-красным ирокезом и широкой зеленой прядью, свисающей на лицо. Он имеет вполне атлетическое телосложение. Заметив меня, они развернулись и подошли ко мне.
- Вы Фран Эйроне?
Немного присмотревшись к более знакомому человеку, который до сих пор не поприветствовал меня. Видимо не узнал.
Здесь весьма не уютно. Слишком холодно.
- Даа, - произношу слегка протяжно.
- Ой, ладно Бел, - произносит мужчина, на бейджике которого было написано "Луссурия". Фамилии не было, видно, из-за сердечек скрывающих ее, - обьясни ей все, а я пока выдвину труп.
И поспешил в самый конец столь холодного помещения.
- Привет, Бельфогор...
- Мы знакомы? - проговорил он удивленным тоном.
Я удивилась.
Неужели я являюсь настолько неприметной личностью, что меня можно забыть уже через месяц или даже раньше?
Хотя я ничем не выделяюсь, но он должен был запомнить хотя бы имя сестры своей девушки.
- Вообще-то я сестра Марлы, - говорю немного зло, - мы познакомились примерно месяц назад.
- Ши-ши, ты что-то путаешь молодая особа.
Его веселый тон начал злить меня еще больше. Стараясь усмирить свои чувства, спрашиваю:
- Но разве ты не Бельфогор?
- Все верно, - он полез во внутренний карман своей куртки и достал удостоверение. - Я Бельфегор Каваллине, - произнес он, одновременно показав мне документ.
В левом нижнем углу была фотография, а чуть левее от нее надпись: Бельфегор Каваллине.
Стоп.
Бельфегор ведь его ненастоящее имя.
Стоп.
Полицейский? Бельфегор?
Вспоминая все, что с ним связанно, понимаю, что это тот человек, который долгое время будоражил мой разум в социальной сети...