Часть 6
18 октября 2013 г., 17:38
- Ты... - медленно, будто боясь чего-то, произношу эти несколько слов, что буквально переворачивают разум. - Бельфегор?
По нему сложно понять, о чем он думает, куда смотрит, что чувствует. Челка, скрывающая глаза, полностью не давала и намека на мысли обладателя.
- Хм..? - срывается с его губ.
- Ладно, сейчас не об этом, - перевожу разговор в более нужное для меня сейчас русло. - Что с моей сестрой? - прохожу в перед, ближе к тому, кто роется в бумагах.
Тот, достав какой-то документ, быстро пробежался глазами по тексту и посмотрел на меня, попутно показав мне фото.
- Ты знакома вот с этим человеком?
- Да, - отвечаю без малейшего проявления эмоций.
- Какие у них были отношения? - задал вопрос Бельфегор.
Не понимая к чему этот вопрос, отвечаю, как есть:
- Ну, он вроде как друг ее парня. Ланчия, да?
- Верно. А как зовут того человека?
Думаю, как ответить. Человек, что встречался с Марлой, был тот самозванец.
- Я не знаю его настоящего имени...
Бельфегор прошел вперед и взял документы от Луссурии.
- А как он выглядел хотя бы, - слегка разочарованно произнес парень в полицейской форме, - описать сможешь?
- А какое это имеет отношение к аварии?
Врач тяжело выдохнул и начал объяснять.
- Так, слушай внимательно. Марла Эйроне ехала на мотоцикле совместно с Ланчией Маэда. Примерно в промежуток с 21:30 до 22:00 врезались в столб недалеко от... моста. Возможно, последний не справился с управлением, и они теперь здесь, - показал в сторону холодильников с трупами. - И он, - вновь приподнял фото, - был главным подозреваемым в одном очень крупном преступлении, нам необходимо выявить возможных соучастников.
Ланчия был преступником?
- И еще, - добавил блондин, - тебе бы не помешало вместе со мной поговорить с ним...
- Почему?
- Тебе Марла ни о чем не рассказывала? - спросил он.
- О чем именно?
Не понимая к чему разговор, спросила:
- Что-то не так?
- Твоя сестра была беременна...
Что?
***
Еду в машине вместе с отцом и мачехой. Сидя на переднем сиденье, слышу, как она позади меня рыдает, не смолкая ни на секунду. Отец тоже не в духе. Мчась по ночному городу, с самого начала пути никто из присутствующих не проронил ни слова.
То, что сказал мне человек с именем Луссурия, никак не выходило из головы. Хорошо, что он не сказал об этом Рейне. Та бы по-любому либо устроила там истерику, и ее выгнали, либо потеряла сознание.
Она была уже навеселе, когда ей позвонили и сообщили о смерти дочери. Папа сам разговаривал с Бельфегором, и я лишь старалась успокоить убитую горем мачеху, не подпуская тем самым к стражу порядка.
Мысли о произошедшем не давали покоя. Встретиться с Бельфегором лицом к лицу при таких обстоятельствах оказалось очень некстати. Все перемешалось, не давая ничего понять. Кем являлся тот человек, что месяц дурманил голову моей сестре? Как Ланчия и он связанны со всеми убийствами, что происходят больше двух месяцев? И почему сестра мне ничего не сказала о том, что она беременна?
Кто такой Бельфегор, и почему они с ним так похожи?
***
- Ну что, ты можешь его описать, - поинтересовался вновь Луссурия. - Хотя бы в общих чертах?
После услышанного, не размышляя ни секунды, указала на блондина.
- Это он.
В комнате повисло молчание. Разноцветный то и дело смотрел сначала на меня, потом на Бельфегора, постоянно повторял свое действие до тех пор, пока блондин не прервал молчание.
- Чего..?
***
Стою возле кровати сестры и кладу ее сумку, так как это обычно делала Марла: слегка приоткрываю, чтобы в любой момент можно было взять необходимую вещь, и ставлю в самый конец кровати. На глаза сразу бросаются различные лекарства, косметичка и небольшой по своим размерам блокнот. Беру в руки красную книжечку без рисунка. Блеск различных подобных штучек - как обычно любила сестра. Хотя он и без подобной ерунды смотрелся ярко и вызывающе.
Открываю и начинаю перелистывать страницы. Написано там было не очень много, сразу видно, куплена она недавно, может, месяц, может, два назад.
Внимательно вчитываюсь в текст, и написанное поражает меня еще с большей силой...