ID работы: 11582858

(Не)подарок под елкой

Слэш
NC-17
Завершён
2987
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2987 Нравится 114 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Медленным уверенным шагом Дима подошел к Саше почти вплотную, коснулся носом его носа, стараясь не улыбаться и не выдать своего веселья, и хрипло сказал:       — Сейчас накормишь меня своим чудо-завтраком, и придется еще немного потрудиться.       Саша сглотнул и моргнул, удивленно застыв.       — Как именно?       — Если хочешь домой сегодня попасть… — начал Дима, — займешься физкультурой. Знаешь, сколько там сантиметров ночью было? Нет? Очень много… — хохотнул, наслаждаясь однозначно смущенным пацаном, и объявил следом, все-таки потрепав Сашу по вихрам: — Нападало будь здоров. Двор от снега чистить будем!       — Угу, — отозвался Саша, потупился в пол, даже чуть покраснел, продолжив заворачивать ролл из тортильи. — Сугробы с тачку просто!       Завтрак оказался очень даже приличным, не ресторан, конечно, и не Маринкины харчи, которые, правда, уже и подстерлись из памяти. Но приличным, вкусным. Герману, например, с его клеклой яичницей до Сашиных поджаренных тортилий вообще как до Гордона Рамзи. Дима стрескал аж две порции, перевел дух, выпил кофе, то и дело косясь на притихшего пацана напротив, который от искренних благодарностей все же чуть отогрелся и заулыбался. Что-то было в нем такое — чего Дима давно уже в людях не видел. В новогоднюю ночь все бухали, было не до близкого общения. А вот так, вдвоем, на утренней кухне, становилось все больше и больше любопытно, что же это за Саша такой, по ночам в чужие спальни шастающий бесцеремонно, но краснеющий от всякой недвусмысленности. Сколько еще подобных напористых фразочек он выдержит?       Перед выходом в заваленный снегом двор Саша получил старый Димин пухан и тёплые резиновые сапоги, и, вооружившись лопатами, они с Димой выползли разгребать сугробы возле ворот и гаража. Пока день ещё не перевалил за обед, солнце висело высоко и жалило не привыкшие к яркому свету глаза. Дима щурился, делая маленькие передышки и тайком поглядывая на Сашу, возившегося у больших ворот, пока сам он откапывал рольставни. Лопатой Саша махал будь здоров, и при хорошем раскладе они бы управились за час, не больше. Дима даже не устал, разгорелся, дышалось на свежем воздухе как-то легко и бодро. Настроение было в плюсе. Закончив с дорожкой от гаража до выезда, он приблизился к увлечённому их «физкультурой» пацану и, недолго думая, подцепил его ногой за голень и повалил в снег, лицом прямо в самодельные снежные Альпы.       — Эй! — засмеялся тот и утянул Диму за собой. — Так не честно! Ты мне сугроб испортил, а я так старался!       Дима в ответ пыхтел, катаясь с Сашей по снегу в шутливом поединке, снова чувствовал себя не топ-менеджером элитной конторы, а словно соседским пацаном, воюющим за право называться «царём горы». Наконец он зажал Сашу собой и остановился, нависнув сверху. Во дворе все сразу резко стихло, так что слышно было только их прерывистое дыхание.       — Тебе надо хотя бы собаку завести, а то как-то пусто тут, — улыбнулся Саша, выдыхая облачко пара в морозный воздух.       — Да вот, не успел еще никого завести как-то, не до этого было.       — Меня успел.       Саша смотрел на него снизу вверх этим своим магнетически-открытым взглядом, без прищура, без хитринки, но в голосе явно звучала та самая нотка флирта, что делала его образ еще более острым, волнительным. Так и хотелось схватиться за его задницу, обозвав хитрожопым засранцем, и… Дальше Дима как-то растерялся. Что должно было быть после «и» — думать было слишком жарко, несмотря на холодный скрипучий сугроб, в котором они сейчас барахтались. Пока он искал свой дар речи, Саша вдруг перестал искристо улыбаться и тихо сказал:       — Не хочу откапывать этот долбаный гараж. Не хочу домой. Дим… можно я у тебя еще останусь?       — Это что, второй день гостишь, а уже капризы начались? — хмыкнул Дима. — Что же тогда мне с тобой завтра делать?       — А что ты хочешь?       У пацана явно яйца имелись, так как вот уже второй раз он прямо и смело спрашивал у Димы что-то очень личное. Дима не растерялся — привык держать серьезное лицо на собраниях, когда приходилось раздавать или получать по голове, — вылез из сугроба, дернул оттуда Сашу и так же серьезно сказал:       — Саш, мне уже не двадцать лет, чтобы дурью маяться. Хотя, честно, с тобой очень весело, мне нравится. Но мне надо кое-что знать. Просто ответь четко, без приколов, ладно?       — Ладно, — кивнул Саша, мгновенно побледнев, и как-то весь напрягся. Наверное, Дима с лицом перестарался, пришлось чуть улыбнуться, чтобы Саша, чего доброго, не подумал, что его сейчас будут закапывать мордой в снег уже по-настоящему.       — Ты зачем ко мне в спальню ночью приходил?       — Блин! Я думал, ты не узнаешь. Встану по-быстренькому утром, а ты не заметишь. Извини, пожалуйста.       Саша двинулся обратно в дом, и Дима пошел следом. В прихожке, снимая Димин пуховик, он молчал и, только когда они перестали шелестеть одеждой, продолжил:       — Это нервное, из детства еще. Сейчас редко бывает, но случается, от стресса и переживаний, в основном. Ты извини, Дим, я ныть вообще ненавижу, просто объясняю. Но из-за этого у меня иногда с вписками могут быть проблемы. Я тебя сильно доставал, да? Надо было опять под елку идти, в первый раз помогло.       — В смысле — опять? В какой такой первый раз?       — Ой…       Саша, краснея, попятился в арку, ведущую в гостиную, запнулся о ковер и рухнул в ближайшее кресло, не переставая глазеть на Диму. А затем сказал почему-то шепотом, но в доме было тихо, и Дима, конечно, все прекрасно услышал:       — Я в первую ночь тоже приходил, но и там ничего не помню. Проснулся у тебя под боком, чуть с ума не сошел, боялся разбудить — вдруг ты меня за это… ну…       — Трахну?       — Убьёшь.       Диме вдруг стало весело и легко. Вон оно что… Получается, быть оттраханным Саша, судя по всему, не боялся. Именно это Диме сейчас больше всего и захотелось узнать.       — Мне тогда как раз что-то эротическое снилось. А девушки, как ты видишь, у меня нет. Уже давненько. А если б был секс?       — Я бы расстроился, конечно, — вздохнул Саша, подтянув ноги к груди и сжавшись в кресле в явно замерзший кокон из одежды.       Дима почувствовал в груди какое-то странное, новое ощущение. Оно тянуло приятно и чуть болезненно, словно сейчас с ним происходило что-то важное, и любое неосторожное слово могло, как снежный ком, создать необратимую лавину последствий. Он шагнул в Сашину сторону и остановился, решив допытаться до конечной информации, так, чтобы это не прозвучало осуждающе:       — Потому что секс с другим парнем — это не твоя тема?       — Потому что я бы ничего не помнил, — выпалил Саша. — А я бы хотел это помнить.       До Саши оставалось еще три шага, которые Дима сделал уже безо всяких раздумий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.