автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Хорошая концовка"

Настройки текста
Примечания:
После того как Полубожок распорол живот шатена, он понял что он допустил ошибку. Он прижал тело Лололошки к себе и заливался горькими слезами. Люциус впервые чувствовал такое. Он не знал что делать. Только спустя некоторое время до него дошло, что вдруг Бастиан знает что делать. Да и притом на ум приходил только он. Терять нечего, он отправился к Бастиану. Седовласый сидел за своим столом и гладил одного из своих енотов. Как вдруг в его доме появился Люциус, с Лололошкой на руках который был голым и с распоротым животом. Бастиан округлил глаза, когда увидел эту картину. -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Бастиан «подбежал» к Люциусу. -Я-я н-не знаю, я н-нашёл его к-когда прогуливался по л-лесу. Заикался белобрысый. -Я так понимаю, ты пришёл за помощью?.. Бастиан посмотрел на Люциуса. Тот кивнул. -Что ж, я думаю, у меня есть что-то на такой случай. Бастиан подошёл к своей «библиотеке» и начал искать нужную книгу. -Нашел! Откликнулся маг. -Поясняю: В этой книге я однажды нашел ритуал по возрождению. И да он работает, хоть и проверял я это давно… -И что нужно делать? Люциус взглянул на мага, поднимая одну бровь. -Сейчас расскажу, и сразу начну приготовления. Ответил седовласый. Бастиан и Люциус с Лололошкой направились на площадку. Бастиан начал чертить какие-то символы. -Очень важно начертить их правильно и в нужном порядке. Проговаривал маг. Люциус пристально наблюдал за действиями Бастиана. -Осталось последнее. Жертва… Люциус был не удивлён, потому это было логично, что нужна живая сущность. -Но, с тобой Люциус, такой огромной потери не будет. -Погоди, что?! -Так как ты Полубог, ты не умрешь, а просто потеряешь небольшое количество своих сил. Но со временем они восстановятся. Спокойно проговорил маг. -Ну что ж, ладно. Со вздохом согласился Красноглазый. -Так, Люциус, положи Лололошку на середину ритуала. А я сейчас. Тут же маг телепортировался, и потом вернулся с пледом. -А плед зачем? -Ну как бы, он же не возродится с одеждой. Одежда это отдельная материя. Поэтому когда он возродится, мы дадим ему плед. -Хорошо. -И да еще кое-что. -м? -В этом ритуале *вздох* есть минус. -Какой? -Нуу.. Человек которого возрождали, будет перенимать одно из «качества» его «возрождателя» и он забудет моменты сегодняшнего дня. -Да начнётся ритуал! -Так Люциус, тебе нужно встать вот суда, теперь сосредоточься. Ритуал начался и прошёл успешно. Лололошка жив. Они некоторое время посидели с Бастионом. После чаепития, Лололошка и Люциус отправились по домам. На следующий день шатен пришёл к белобрысому в гости. Они мило беседовали, читали книги. Но… -Слушай Люциус.. -м? -Ты помнишь, что нам вчера во время чаепития говорил Бастиан? -Да, а что? -Ты же понимаешь… что я не забыл? -Что?! Л-Лололошка, я.. -И ты помнишь что он говорил, о том что человек которого возрождали переймёт некие качества «возрождателя» -К чему ты- О нет Лололошка. -Да ты все правильно понял. На Лице шатена появилась широкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.