Горячая работа! 25
автор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушки бродили по коридорам, изредка заглядывая в комнаты. - Может запремся здесь? – предложила Стефания. В маленькой комнате с разбросанными игрушками, вероятно, было безопасно отсидеться. - В магазинах точно есть камеры, нет. - А, это магазин, - девушка теперь заметила кассу и полупустые полки. - Всё это мелкие магазины. Странно, что администрация не запирает на ночь двери. Дженифер переговаривалась со Стефанией и при этом внимательно прислушивалась к случайным звукам. - А ты была здесь раньше? - Да, работала. Я… Девушка не успела договорить фразу, так как откуда-то сзади раздался топот ног. Он был вдалеке, но оказался достаточным, чтобы Джен застыла и ровно проговорила Стефании: - А теперь как можно тише бежим вперед. Нас догоняют. Блондинка широко раскрыла глаза и повертела головой, в поисках источника звука. И растеряно кивнула: - Да, конечно, быстрее. Тихими перебежками девушки быстро миновали холл с фонтаном посередине, забрались по эскалаторам наверх и остановились. Кто-то бежал по их следам. - Черт, - у Дженифер не было желания выяснять, кто их преследовал, поэтому она резко потянула подругу к будке, слева от лифтов, - Спрячемся. Шторка открылась, впуская в тесное пространство двух беглянок, и плотно закрылась обратно. Стефания затаила дыхание. Отступив вглубь на шаг, закусила ноготь большого пальца и с опаской всматривалась в подругу. Правильно ли они поступили? Вскоре послышалось ритмичное грохотание: преследователь забирался по эскалатору вверх. С каждым гулким шагом замирало сердце. Джен закрыла глаза, желая, чтобы он пробежал мимо. Неизвестный так и сделал. До девушек донесся щелчок кнопки и звук открывающихся створок лифта. После чего преследователь стукнул по кнопке внутри. - Все, он уехал, - шепнула Джен, когда услышала, что лифт закрылся. Стефания протяжно выдохнула. Пронесло. - Кошмар, он наверно подумал, что мы наверх поехали. - Так, сейчас проверим, чтобы с ним разминуться. Дженифер откинула шторку в сторону и пробежала к первому лифту. Нажала на кнопку. Ничего. - Он уехал на этом, значит, нам на второй. - Подожди, у тебя что-то выпало, - Стефания занято прошла вперед и прищурилась. Подняла с розового ковра синий прямоугольник с железными вставками, - Что это? Джен повернулась к подруге и по приятному лицу пробежала тень волнения. Девушка слишком резко выхватила карточку и сунула ее под кофту со внутренним карманом. - Не бери в голову, это безделушка. Бежим. Стефания озадаченно потерла пальцами воздух, поняв по реакции Джен, что эта карточка - не безделушка. Добиваться правды времени не было, поэтому, придерживаясь темпа подруги, подбежала к лифту. Они вызвали его и зашли в кабинку. На лифте добрались до третьего этажа совершенно другой стороны комплекса. — Это позволит нам выиграть время, спрятаться. А я вспомню все здешние ходы. Весь этаж был необъятной круглой комнатой в фиолетовых оттенках. От неонов падал приглушенный свет. В полутьме Стефания прошла к двери, которая оказалась заперта. И следующая. Дойдя до средней, она без энтузиазма нажала на ручку. Дверь поддалась. - Джен, здесь… - не успела Стефания через плечо позвать подругу, как со спины ее зажали сильные руки, - Аай! Девушка забилась в стальной хватке, силясь вырваться и посмотреть на нападающего. Парень стал затаскивать ее в чулан, но приглядевшись к слабо отбивающейся и кричащей девушке, отпустил тело. Дженифер оббежала ковровый круг и поспела вовремя, чтобы закрыть подругу собой. - Ты че делаешь? Непримечательный с виду юноша в красной кофте и синих джинсах поднял руки. - Я вас вспомнил, вы были в зале, - блондинка тяжело дышала, и он виновато к ней обратился, - Извини. - Нифига себе «извини», - возмутилась Джен, оглядела его снизу-вверх и помогла Стефании подняться на ноги, - Смотреть же надо, на кого нападаешь. - Простите. Я спутал вас с… другими. Шатен утомленно потер лицо двумя ладонями и присел на рядом стоящую коробку. Стефания встала на дрожащие ноги и на всякий случай встала подальше от чулана. Внезапное нападение напомнило об осторожности. - Вообще так себе аргумент, ведь в зале также сидели убийцы, - рассудительно вставила Джен. - Так вы одни из них? – угрожающе спросил парень, выставив от груди нож, зажатый в кулаке. И в волнении поднялся, недоверчиво поглядывая на рыжеволосую. - Из организаторов? Нет, мы не из них, у нас… вот…. Билеты, - Стефания поспешила умерить пыл выжившего парня и достала из кармана юбки оранжевый блестящий билет. Джен медленно показала свой. - Я свой потерял, - устало и виновато обронил парень. Опустив нож, представился, - Я Джек. Джен недоверчиво покосилась на чуть успокоившегося юношу. «Потерял билет?» Стефания представила себя и подругу в ответ. Джек прекрасно понял мелькнувшее подозрение в карих глазах и озвучил свое понимание. Тогда успокоилась и Джен. - Нам надо выбираться отсюда. - Согласен. Но убежать от них не так легко, как вы думаете. Мы с Милой… - лицо парня болезненно исказилось, - спрятались на кухне после обстрела у сцены. И за нами пришли двое мужчин. Мы хотели ползком добраться до входных дверей, но Мила буквально в двух шагах от них уронила кастрюлю. И ее, - Джек помолчал, с горестью вспоминая родное лицо, - ее нагнали и парень в кожанке просто распорол ей горло… и оторвал голову. Девушки неприязненно ахнули, представив картину расправы. Стефания закрыла рот ладонью и сочувственно взглядывала на сдерживающего слезы Джека. - Я поднялся, когда грохнулась кастрюля, поэтому смог убежать. Лучше бы я не оглядывался… Джен отвернула голову. Тяжелый взгляд остановился на плюшевом мишке в очередном неоновом стенде. «Насколько же они отшибленные и жестокие». - В который раз жалею, что взяла этот чертов билет. - И я. Джек молча кивнул в знак согласия. Тишина. - Так, я предлагаю спуститься на второй этаж этого же сектора. - А что там? – Стефании ничего не говорили наименования этажей. Она никогда не бывала в этом комплексе. - Там зал с игровыми автоматами. Можно перепрыгнуть через турникеты и через служебные коридоры, вероятно, добраться до черного хода. И мы на свободе, - Дженифер поправила хвост, вдумчиво перебегая глазами по пространству, - Да, точно. - Ты уверена? – с сомнением спросил Джек. - Да, сто процентов, - с уверенностью заявила Джен, твердым взглядом уставившись в покрасневшие глаза, - Я здесь работала два года назад в пиццерии и любопытства ради изучила все карты помещений. Охренела от размеров, но запомнила, - и словно для себя саркастично добавила, - оттого, видимо, и запомнила. - Хорошо, веди нас, Джен, - с надеждой промолвила Стефания и поддерживающе взглянула на Джека. Ему ничего не оставалось, кроме как послушать их. И троица отправилась в зал с игровыми автоматами.

***

За тихой прогулкой Джек рассказал, как днем с Милой обедал в комплексе. - К нам подошел какой-то странный тип и начал втюхивать билеты. И так настойчиво, главное. Теперь понятно, почему. Мила поддалась и взяла на нас билеты. Мы даже домой не уходили, не виделись со своими родными. Просто пробыли здесь до двенадцати и тогда начали все закрывать. Мы постояли на улице, - Джеку тяжело давались воспоминания о девушке, - И после сирены нас запустили в комплекс с остальными зрителями. Кто мог знать, что это сделано специально… - А у меня просто не было выбора, - поделилась Джен, - я увидела парня, что раздавал билеты и сама попросила отдать один мне, - невеселый смешок. Стефания расстроенно поглядывала на праздничное оформление очередного коридора. Ей было не по себе, такое гнетущее чувство, словно сейчас произойдет что-то плохое. - Мы можем пройти только через зону игровых автоматов? Тихая бесцветная реплика донеслась до Джен. - Увы, да. Остальные два хода перекрыли цепями, если вы их видели у сцены. - Видели, - Джек насупился и посмотрел по сторонам, - Хорошо, что нас пока не преследуют. За вами бежали? - Да, какой-то придурок забежал по эскалатору к лифтам. Подумал, что мы наверх уехали, - Джен шумно вдохнула воздух через нос и легко поправила хвост рукой. - Ааа… Так мне не показалось, что за шторкой кто-то быстро скрылся. Джен пристально взглянула на улыбнувшегося Джека. И прыснула: - Так это ты был? - По ходу, я. Они негромко посмеялись. Стефания, шедшая сзади слабо улыбнулась. - Напряг ты нас, конечно. - Извините, я не хотел, - улыбчиво и виновато пожал плечами шатен. Троица более расслабленно преодолела расстояние до нужного места. Джек распахнул дверь. Темное пространство освещалось красными и фиолетовыми неонами. От черного блестящего пола красиво отражались огоньки подсветок. Игровой зал. - Нам теперь в лифт или куда? – Джек указал рукой на закрытую кабинку. На дисплее треугольники светились зеленым. - Нет, нам вперед, через турникеты. Видишь, куда медведь показывает? - Да. Дженифер ловко перескочила пропускное устройство. Вокруг было тихо. Стефания заметила в темной части зала какую-то дверь и разобранные автоматы. - Посмотрите, там вентиляция. - Ооо, класс. - Да нет же, если придется прятаться, то можно рядом с ней. Девушки подошли к автоматам. - А что прятаться, если никто за нами не бежит? – выставила бедро в сторону Джен и сложила руки на груди. Ее забавляла пустая трата времени. И стало интересно, отчего так взволнована подруга. - Девочки, ну вы идете? – недоуменно произнес Джек, находясь чуть левее лифта. Дженифер с беззаботной улыбкой обернулась и тут же испуганно покосилась на лифт. Зеленые треугольники стали мерцать. Кабинка спускалась на их этаж. - Джек, прячься! Стефания торопливо забралась за сломанный автомат. - Джен, тоже прячься. Вон, рядом. Рыжеволосая девушка обеспокоенно взглянула на растерявшегося парня. До него не дошло, в чем проблема. Ее руку схватила Стефания и с силой потянула на себя. Джен опомнилась и спряталась за соседний автомат. На них падала тень. Лифт открылся, отыгрывая последние ноты детской песенки. Из кабинки вышло трое мужчин. Киллиан первый заметил чертыхнувшегося Джека. Риз с ленцой взглянул на парня и вдруг сладко улыбнулся. - А тебе не пора к своей подружке? – ее убийцей был Киллиан, но издевался над парнем молодой человек в черном костюме, - Она тебе привет передавала. Скучает. Он перезарядил ружье. Утонченное лицо мягко преобразилось в слегка надменное: - Позвольте мне судить, джентльмены. - Валяй, - немногословно и грубо дал отмашку Киллиан. А сам легко перескочил турникет и цепким взглядом осматривал игровой зал. Феликс беспечно пошаркал к турникетам и ногой пнул один так, что плотная дверца вылетела из зажимов. До Джека ему совершенно не было дела. Парень, как бы не хотел отомстить Ризу, не имел оружия и поэтому выбрал побег. Риз хохотал и стал стрелять вслед бегущему Джеку. - Эй, парень, а где твои подружки? – громко и радостно вещал блондин, отводя прицел. - Да он развлекался с ними. А с нами поделиться забыл, - подхватил задор приятеля Феликс, - Ай какие девчули здесь прячутся, - нога внезапно пнула башню пустых коробок, свалив их все наземь, - Вот только где? Кис-кис-кис, - Феликс жадным взглядом перебегал по всему помещению с автоматами, не меняясь в игривой улыбке. - Они здесь, не успели убежать. Ищите, - грудным голосом отвечал Киллиан. Он спокойно всматривался в груду сломанных автоматов, где сидели девушки. После чего с прищуром оглядел покручивающего в руках ружье Риза, который удалялся вслед за Джеком. Мужчина пошел в обход. Надо было проверить кабинки, закрытые шторками. Феликс поправил бабочку и звучно предупредил: - Это смертельные прятки, девочки. Если мы найдем вас, то по правилам убьем. А если вы сами выйдете, то мы вам ничего не сделаем. Серые глаза выловили скептический взгляд напротив. Стефания в минуту близкой опасности полагалась только лишь на Джен. Та недовольно поджала губы, явно думая, что лучше бы Феликс молчал, чем открыто врал. Киллиан и Феликс искали спутниц Джека в середине игрового центра. Те спрятались в левой части центра, за сломанными автоматами. Пять метров разделяли девушек от двери, но не к служебному ходу, а к иному коридору. Джен раздраженно выдохнула и потерла лицо ладонями. На другом конце зала после очередного выстрела Джек истошно закричал. Риз подхватил крик, сменив его на безумный хохот. - Ты был славной мишенью, - благодарно приговаривал блондин и приближался к упавшему у дверей Джеку. На смазливом лице сияла циничная улыбка, - Спасибо тебе за это, - наблюдал, как парень усиленно надавливал рукой на пробитое колено, из которого стремительно бежала кровь, - И за то, что помогаешь судить, - каждое слово весомо ложилось на сознание жертвы. Риз направил дуло ружья на голову Джека, - Пока, мальчик. Да благословенна будет Америка! По пространству пролетела звуковая волна, доносящая до слуха всех оглушительный выстрел. И затем все стихло. Стефания зажала рот руками, чтобы не закричать. Джека убили. Горячие слезы потекли по щекам. Внутренности покусывал ужас. В нескольких метрах ходили другие убийцы. И Риз явно пройдет в эту сторону помещения. «Только не он» Вполне оправданно, что он наводил большего страха, чем остальные. Его юношеский хохот стоял в ушах. Для Риза вся эта погоня – развлечение. И пристрелить было проще, чем догнать и зарезать. Он не судил за что-то. Он веселился, являя миру садистскую натуру. Дженифер боялась встретить сразу троих. Потому что цель их была одна: устранить выживших зрителей. Убийцы обследовали кабинки, любые лазейки между автоматами. И когда их внимание было полностью оторвано от укрытия, Джен поднялась. Рукой поманила Стефанию и прижала палец к губам. Блондинка молча встала на ноги и беззвучно ахнула. Отсидела. И не чувствуя их, пробежала за подругой три метра. Риз уже стоял с ружьем лицом к лифту. Коротко пригладив выбивающиеся пряди волос, он невзначай обернулся вправо. И холодный взгляд поймал блондинку, что взялась за колено, не добежав до двери. Джен замерла. Сейчас случится очевидное. Стефания потерла ногу и кое-как выпрямилась, чтобы продолжить ход. И тут справа раздалось вальяжное: - Ой, да вот же они! - Бегом! – воскликнула Дженифер и рванула за локоть теперь замеревшую подругу. Они обе побежали к дверям. Киллиан мгновенно выскочил из-за автомата и, ловко перепрыгнув диван, побежал за девочками. Феликс, добывающий конфеты из вазы, повернул голову в их сторону. Ему понадобилась секунда, чтобы сорваться с места и начать преследование. На бегу он распаковал сладость, сунул в рот и бросил обертку на пол. И взмахнув лацканами пиджака, обернулся в дверях и показал Ризу пальцами «окей». Дженифер и Стефания мчались по длинному коридору. В ушах стучала кровь, и изредка до слуха доносился громкий топот преследующих ног. Внутри все застыло. Работали лишь нижние конечности, мелькая на стремительном бегу. - А ну стоять, это полиция! – противный и насмешливый возглас принадлежал глумящемуся Феликсу, который легко нагнал Киллиана и даже бежал не в полную силу. Впрочем, брюнет тоже не выкладывался на все сто. Знал, что рано или поздно девушки выдохнутся и замедлят ход. Вот тогда им точно настанет конец. Коридор закончился, начался холл. Стефания измученно подумала: «Да сколько их здесь?». Но Джен куда-то уверенно бежала, намеренно пропуская некоторые двери и лифт. Их пробежка образовывала круг, который, по идее, должен кончится помещением, где был Риз. А может, из которого он и ушел. - Девочки, ну не так быстро, нам же не шестнадцать, - без умолку издевался Феликс. - Можешь ускориться? – негромко спросила Джен. - Да. Девушки поднажали, делая разрыв между убийцами еще больше. - Сейчас свернем, они нас не увидят. Так и получилось. Девушка свернули на полпути к туалетным комнатам. - Давай в женский, - без раздумий выбрала Стефания и юркнула в комнату с кабинками. - Думаешь, этих придурков остановит такая условность, - фыркнула Джен и плотно закрыла дверь. Она тут же стала распахивать прикрытые двери, - Открывай их все и забегай в последний, становись на унитаз, чтобы ног не было видно. - Открыть все?! – блондинка автоматически выполняла просьбу подруги и испуганно взглянула на ту. - Да, доверься. Через пять секунд девушки уже находились в рядом стоящих кабинках. И они весьма вовремя туда забежали, поскольку входная дверь скрипнула, кого-то впуская. - Фу, он же девчачий. - Феликс, ты серьезно? На кафельный пол ступила одна пара ног. Вошедший Киллиан обвел взглядом пространство. Подождал, подозрительно косясь на последние кабинки. После чего развернулся и покинул комнату. - Они побежали к игровым автоматам, дальше. - Я понял. Когда дверь захлопнулась, Стефания шумно выдохнула. Страх долго держал в напряжении, особенно мысль, что Киллиан пройдет и найдет их. - Ну вот, а так бы закрылись и он бы по кабинкам пошел. Логика, - и Джен оказалась права. Девушки продолжили свой путь. Аккуратно выглядывая из-за углов, шли по коридорам, в которых недавно бежали. Пусто. Тихо. Все еще дивясь их везению, блондинка прибывала в прострации. И раздумывала. Ладонь взялась за руку с серебряным браслетом, останавливая подругу. - Подожди, если от них не спрятаться, и если сбежать, то только на удачу, как сейчас… то как… - Стефания в растерянности не могла подобрать слова, - как спастись? Как можно сбежать отсюда? Главный ход – однозначно нет. Его охраняли служащие. И вряд ли по доброй воле: им заплатили организаторы на случай побегов. - Мы выберемся из комплекса только через черный ход. Для этого надо снова драпать через сцену, подняться на третий этаж и на специальном лифте спуститься вниз. Во взгляде Стефании не читалось воодушевления. Ведь придется снова возвращаться на место убийств. И не факт, что они не наткнутся на организаторов. - Только так, - емко обозначила Джен. И им ничего не осталось, кроме как зайти в лифт и под жизнерадостную мелодию спуститься вниз. Где они перебежками достигли другого лифта и без препятствий спустились на необходимый этаж. Стефания тоскливо потерла себя за плечи. Ей не хотелось видеть тела умерших людей. Ей не хотелось видеть то, что с ней должно было произойти. - Так, - Джен не показывала, что ей было так же не по себе. Чувствовала ответственность за жизнь Стефании. Та доверяла ей, значит, надо действовать расчетливо и максимально безопасно, - Перебегаем через зал на эскалаторы. Сперва я, чтобы убедиться, что нет засады. Потом ты. Стефания молча кивнула и заняла позицию у колонны, чтобы дождаться знак подруги. - Ты махнешь? - Да. Девушка смело расправила плечи и пробежала несколько метров. Том щелкал кнопкой, наблюдая за концертными репетициями на экранчике. Он не заметил, как Джен ступила в освещенную зону. Девушка поняла, что здесь никто не поджидал. И едва она хотела забраться на эскалатор, как подняла голову и заметила человека на третьем этаже. Беззвучно ахнув, она пригнулась и медленно попятилась назад. Остановилась, чтобы прищуриться и определить, кто это. Спустя минуту, ее лицо прояснилось, и девушка в ужасе отбежала к ждущей Стефании. Ту удивила заминка подруги. Проследив за ее коротко брошенным взглядом, Стефании стала понятна причина испуга. Но не до конца. - Короче, видишь этого перца на третьем этаже? Мне вообще нельзя попадаться ему на глаза, - Джен впервые за эту ночь выглядела напуганной. Она трусливо попятилась, чтобы скрыться в тени. Стефания шепотом спросила: - Ты его знаешь? Это как-то связано с тем, что ты сбегала от кого-то до Судной ночи? Джен обняла себя за плечи и покивала девушке. Ее хотелось обнять. - Джен, Джен, - успокаивающе промолвила Стефания и положила ладонь на ее руки, - успокойся, он нас не заметил. - Ну вот, теперь ты меня успокаиваешь, - Джен прикрыла глаза, вновь возвращая саркастичный настрой. - Просто сейчас надо придумать, как пройти к лифту мимо него. Размышления затянулись в молчании. Его прервало короткое резюме: - Гад. И в эту минуту раздался звонок, гулкое эхо которого дошло до девушек на первом этаже. Том что-то ответил. Затем юноша поднялся, прошел к стеклянным перегородкам, держа у уха телефон, и, к ужасу девушек, посмотрел прямо на них. - Твою мать, он нас заметил. Отчего-то Том медлил доставать пистолет. Он стрелял точно и с легкостью мог попасть в лоб любой из них. Джен застыла: он смотрел прямо на нее. И, когда Том узнал девушку, что-то жестко проговорил по телефону. В эту же секунду в зал ворвался Феликс. И даже не осматриваясь, направился прямо к девушкам. - Им сообщили, нас обнаружили, бежим, - Стефания в панике чертыхнулась и выбежала в красную дверь, надеясь, что Джен за ней поспеет. Рыжеволосая девушка не могла отвести взгляд. Страх своими лапами удерживал на месте. Том не стрелял. Хуже этого ничего не могло быть. Значит, он что-то задумал. Феликс легкомысленно шагал в сторону парализованной девушки. Не бежал. - Ну что, Дженифер, давай обнимемся что ли на прощание? «Откуда он знает мое имя?» - Нет, я сдержусь, - с отвращением выплюнула девушка, и побежала в противоположную сторону. Дверь была тоже красной и Джен ошибочно подумала, что Стефания побежала по этому пути. «Останется ее догнать» Перед тем, как створки закрылись, до ее слуха дошел издевательский смех и короткое, многообещающее: «Это пока».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.