ID работы: 1158336

Сверхъестественный Гарри Дей

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26.Этого не может быть.

Настройки текста
Обыкновенный день.Это был абсолютно обыкновенный день.Довольно хмурый для такого месяца,как май.Накрапывал дождь,небо было затянуто тучами.Было как-то тоскливо и печально.Я не понимала от чего,но всю первую половину дня я провела в плохих предчувствиях.Сегодня еще и весь день в голове крутится "The Light Behind Your Eyes".Черт,да что же такое? -"Ну что может случиться?"-думала я,пытаясь себя успокоить.-"Все ведь хорошо." Да,мне бы хотелось так надеяться.Но не сейчас.Сейчас для меня уже ровно ничего не имеет значения. Мы с Луной,Джорджем и Невиллом сидели в гостиной.Это было где-то три часа дня.Мы говорили о чем-то,об очередной бессмысленной ерунде,как вдруг в гостиную зашел директор.Дамблдор никогда не заходил в нашу гостиную,поэтому тут были поводы для удивления. -Мисс Грейнджер,мистер Лонгботтом,мисс Лавгуд,мистер Уизли,можно вас?-тихо позвал он. Сердце опять кольнуло.Я встала с дивана и подошла к директору.Впятером мы отправились к его кабинету.Всю дорогу к кабинету Дамблдор молчал.О нет,что-то случилось,зачем же мы ему еще? Наконец,мы зашли в кабинет.Дамблдор сел на стул и медленно произнес: -Мне очень жаль,но Джерард Уэй скончался. -Очень смешно,-сказала я,но внутри что-то твердило,что это ничерта не шутка. -Я не шучу,мисс Грейнджер.Его младший брат Майки нашел тело Джерарда в гостиной,а после оно,то есть тело,исчезло.Соболезную вам,-тихо произнес он. -Этого не может быть,-я хваталась за последнюю надежду,как утопающий за соломинку. Дамблдор только кивнул,как бы говоря,что может. Все.О нет,меня не убили просто так.Мне вырвали чертово сердце,растоптали и скормили его всему,что убило Джерарда.Я не плакала.У меня не было сил.Какая-то часть мозга хотела верить,что сейчас он выйдет из камина и скажет:"Это была шутка,на самом деле я не умер,а вы тут все испугались!",как всегда,пошловато пошутит и улыбнется своей безумно красивой улыбкой.Нет.Ничего этого уже не будет.Никогда.Это конец. Джерард…Знаете,говорят,что начинаешь ценить кого-то,или что-то,только когда потеряешь это.Так вот,это чертова правда.Я недостаточно ценила его.Вот и все.Я не ценила те часы,которые мы проводили все вместе,не ценила достаточно все,что он сделал для меня.Неужели я никогда больше не увижу его веселые,добрые,искрящиеся глаза?Неужели никогда не услышу его приятный голос в живую?Неужели это все?Жизнь подарила мне такого друга,как Джерард,она же и забрала его. Почему Джерард прожил такую короткую жизнь?Ему было всего 36.Да,я думала,что он будет всегда с нами.Всегда веселый,всегда несерьезный. Знаешь,Джерард,спасибо тебе за то,что ты что-то изменил во мне.За то,что ты прожил эту жизнь.За то,что появился в моей жизни.Спасибо. Пока,Джи.Прощай. ••• Я пошла в гостиную.Не попрощалась с Дамблдором,не обратила внимания на друзей.Все не имеет значения.Все вокруг были такими веселыми,жизнерадостными.С этого дня я не живу.Я буду существовать. Я дошла до гостиной,до спальни девочек и легла на кровать.Рука потянулась к плееру.Сейчас мне нужна лишь одна песня.Мои холодные пальцы как-то на автомате достали наушники и вот зазвучала она.Та единственная песня. So long to all of my friends, Everyone of them met tragic ends… Меня всегда завораживал голос Джи в "The Light Behind Your Eyes".Я никогда не знала,что эта песня так будет подходить к моему состоянию. With every passing day, I’d be lying if I didn’t say, That I miss them all tonight… Да,я уже скучаю по тебе,Уэй.Я скучаю по всем твоим глупым выходкам,по твоему бесконечному оптимизму,по твоему внутреннему свету,который ты дарил всем… And if they only knew what I would say, If I could be with you tonight… I would sing you to sleep… Первая слеза скатилась по щеке,оставляя мокрую дорожку.По телу пробежала дрожь. Never let them take the light behind your eyes… One day, I’ll lose this fight… As we fade in the dark, just remember you will always burn as Bright… Я клянусь,что убью Люсю-де-Морта.Я буду смотреть,как он мучается.Я буду мстить за Джерарда.За того,кто не унывал никогда. Be strong, and hold my hand. Time becomes for us, you’ll understand. We’ll say goodbye today, And we’re sorry how it all ends this way… Пора смириться с тем,что это конец.Что больше я никогда не увижу его.Его,чью песню я сейчас слушаю. If you promise not to cry, then I will tell you just What I would say If I could be with you tonight, I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes. I’ll fail and lose this fight, Never fade in the dark Just remember that you will always burn as bright. Самый душераздирающий момент в этой песне прошел,а слезы катились по щекам.Сказать,что мне было плохо-ничего не сказать.Умирая изнутри,ты не умираешь на самом деле.Но это хуже,поверьте мне. Тем временем Джи уже начал тихо повторять "The light behind your eyes".Словно он прощается со мной,с этим безумно несправедливым миром.Лучше бы умерла я,а не он. Песня кончилась,я встала с кровати и посмотрела в окно.Глупый дождь бессмысленно барабанил по стеклу.Бессмысленно.Теперь все бессмысленно. ••• Мы встретились с Джаредом и Мэттом на следующий день после смерти Джерарда.Собрались мы дома у Джареда.Мы не говорили,мы просто сидели. Джордж смотрел в одну точку.Невилл безумно переводил взгляд с одного предмета на другой.Луна всхлипывала.Джаред спрятал лицо в руках.Его плечи иногда вздрагивали.Он был раздавлен.Как и все мы.Всегда флегматичный Мэтт дрожал.Он тоже был раздавлен.Я думала,что взрослым легче переживать потери.Похоже,что нет. Луна в очередной раз всхлипнула.Джаред положил одну руку ей на плечо,пытаясь успокоить. -Я уверен,что Джерард бы не хотел,чтобы мы сейчас так расстраивались из-за него,-тихо произнес он,обращаясь не столько к Луне,как ко всем нам. -Да?Ты правда так думаешь?Мы никогда не узнаем,чтобы он хотел сейчас,-пожалуй,слишком резко сказала я.-Прости. Джаред не сказал ничего. -Знаете,что я хочу сейчас больше всего?-внезапно сказал Мэтт.-Я хочу убить Люсю-де-Морта,-зло сказал он.Да,Мэтт озвучил одну из моих мыслей. Пожалуй,это единственное,чего я хочу сейчас.Да,я хочу,чтобы Джерард жил,но так как это невозможно,то теперь победа над Люсей-цель всей моей жизни. Знаете такое слово,как безысходность?Если вы не теряли тех,кто вам действительно дорог,то ничего вы не знаете. Я многого не успела сказать Джерарду.Не сказала,что ценю его.Не сказала спасибо за все. Ничего больше не будет.Вот и все.Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.