Маленькая-большая история о ночном кошмаре
2 января 2022 г., 14:02
Этот идиот постоянно там, где я. Ночью. Каждую божью ночь он ходит в этот чёртов парк. Я задавался вопросами «зачем» и «кого он ждёт», но не знал истины.
Он настолько закрытый в себе, не подпускает никого к ответам на вопросы, связанные с его жизнью, что иногда даже мне самому хочется плакать.
– Агх! Сука. — В очередной раз я проснулся от кошмара и, отдышавшись, решил пройтись, дабы развеяться.
Я шёл по еле освещённой улице, иногда поглядывая на небо. Звёзды сегодня светили ярче, чем обычно.
Но вдруг, где-то вдали, на фоне тусклого свечения фонарей, показалась высокая фигура.
В груди неприятно кольнуло.
"Снова ты… чёртов Дазай, почему ты не даёшь мне покоя?
Почему я вечно вспоминаю о тебе, как будто о своей главной цели?
Нет, о таком нельзя даже думать. Заткнись. Просто уйди, скажи, что ты - мираж. Прошу, хватит."
– Какие люди. Что ты делаешь тут посреди ночи?
– У меня встречный к тебе вопрос. — Мои размышления были оборваны приближающимся голосом. До боли знакомым.
– Гуляю. Не видишь? А теперь, отвечай.
– Какого чёрта ты «просто гуляешь» тут каждую ночь? Почему именно здесь? Почему каждый раз, когда тут я?!
– Не думай, что всё крутится вокруг тебя. Ты бываешь тут почти каждый день, я тоже.
– Ты меня бесишь.
"Уйди, испарись, будто тебя никогда и не было. Умоляю, прекрати своё существование у меня в голове."
– Правда? Ну, в таком случае, я пойду. — В горле стал ком.
– Стой. — Неожиданно для самого себя, выдал я. Нужно разрядить обстановку.
– Да?
– Ты… на самом деле, что ищешь тут?
– Ты так хочешь это узнать, будто я вовсе тебя и не раздражаю, и ты не хочешь от меня избавиться.
– Ответь на мой вопрос.
– Или ты не отстанешь? — Его ухмылка была уже не такой бесящей.
– Именно.
– Тебя. —
Внутри всё напряглось. Дыхание затихло, а сердце бешено стучало, будто сейчас вырвется.
Я молчал несколько секунд, прежде, чем Дазай подошёл.
– Что такое? Ты так шокировано смотришь мне в глаза.
– Что ты только что сказал?
– Ты слышал. Что не так? — Он подошёл, казалось совсем близко. Несколько сантиметров, и Осаму бы коснулся меня рукой.
– Зачем я тебе нужен?
– Хм… я вспомнил про тебя и решил поговорить. С учётом своей занятости и того, что меня могут выследить, не нашёл ничего лучше, чем выслеживать и поджидать тебя ночью.
– О чём ты хотел со мной поговорить? Я всё ещё не понимаю, Дазай.
– На самом деле, я сам не до конца понимаю.
Пройдёмся?
– Давай. — Разговор закончился так же быстро, как и начался.
Всю дорогу до реки мы шли молча, а затем, сели на берегу, смотря в небо.
– И всё-таки… зачем ты искал меня?
– Мы так много прошли вместе. Я думал обо всём этом.
– Я всё ещё не понимаю, чего ты хочешь. И, видимо, не узнаю.
Но… я не против провести с тобой этот вечер.
– Я этого и добивался.
Немного времени, и мы сидели уже плеч о плеч, как я почувствовал его руку на своей за спиной.
Щёки начали гореть.
"Почему это всё происходит? Чёртов Осаму…"
– Что ты… — вырвалось у меня, но он лишь улыбнулся.
– Знаешь, я никогда не ошибался насчёт тебя. И всегда я считал тебя сильнейшим из всех.
У тебя красивые глаза.
– К чему ты клонишь, скумбрия?
– Каждому человеку нужно счастье. Мне так говорили.
Я так и не смог найти его, этот смысл в жизни. Но я подумал…
Быть может, я смогу дополнять эту жизнь для кого-то?
– Ты… о чём ты говоришь? — Снова та самая улыбка, которая заставила мой разум затуманиться и в лёгких будто заиграли бабочки.
– Ты говоришь так, будто не понимаешь, но твои глаза говорят обратное. — Дазай приблизился к моему лицу, и случилось то, чего я не ожидал.
Поцелуй был долгим, но робким.
"Я действительно…
Люблю его."