«Я был слишком напуган, чтобы прыгнуть».
Я провожу его за угол, и мы добираемся до моего дома. Я начинаю идти по аллее, но Сириус замирает. — Всё в порядке? — я останавливаюсь на полпути. — Это просто.. странно. Даже это окно все еще разбито. Я не упоминаю о том, что моя мама не может позволить себе починить его, потому что Сириус бросил в него камнем Ричарда. — Я не уверен, что смогу его починить. — Он заикается, становясь еще бледнее, — Я снова чувствую себя тем глупым мальчишкой. Увидев остальной мир, я забыл, на что он похож. Я подхожу к нему и беру его лицо в свои холодные руки. Я определенно пересекаю какую-то неуверенную черту, но он расслабляется. После стольких лет, как будто мы никогда не расставались, когда я чувствую его кожу. Я ясно вижу его черты, мои прошлые воспоминания фокусируются на некогда размытых. — Ты не был глупым мальчиком. Ты боялся. По причинам, которые ты не мог контролировать. Пожалуйста, поверь мне." Он только кивает, но этого достаточно, чтобы подняться на подъездную дорожку. Я говорю ему, что Хоуп нет дома, и открываю входную дверь. Я включаю свет и жду его реакции. Но он начинает плакать. Я не должен был толкать его так далеко. Я понятия не имею, как сделать это лучше. — Мне очень жаль, Сириус. — Это не твоя вина, и никогда не было, — Сириус больше ничего не говорит, он только обнимает меня за шею. Вот мы и стоим в центре столовой, снова защищая друг друга. Мы оба делаем вид, что повзрослели, но никогда не чувствовали себя целыми до сих пор. Я чувствую его слезы на своей шее. Я бы держал его в своих объятиях вечно, если бы мог. Я скучал по своему лучшему другу. Он заставил меня чувствовать себя защищенным, и было непреодолимое ощущение, что он никогда не покидал меня. Через несколько минут он отпускает меня. Пустота снова затопляет меня, и я снова испытываю искушение дотянуться до него. Но я не могу. Его внимание привлекает фотография на холодильнике, когда мы проходим мимо. — Там маленький Ремус. Он усмехается, и снимает его с магнита. Я иду остановить его, но уже слишком поздно. Под предыдущим находится наше фото у реки. Это день, когда мы пытались ловить рыбу и ужасно потерпели неудачу. Мы оба плакали из-за того, что причинили боль животному, и умоляли Хоуп отпустить его. Мы обнимаем друг друга ручонками, слегка красными от крема от загара. И улыбаемся шире, чем должно быть. Это заставляет меня вспоминать тот день, и я не могу больше смотреть на это. Когда ты так сильно скучаешь по чему-то или по какому-то моменту, это влияет на ваше тело. Тебя тошнит, и ты чувствуешь слабость. Ты хочегт перенестись сквозь пространство и время, просто чтобы понять, на что это было похоже. Обычно тнбн нужно полежать некоторое время и найти способ потерпеть вместе с этим.. — Качели там, — Я указываю на заднюю дверь. Сириус следует за мной, на ходу вытирая глаза. Продолжай двигаться вперед.— Я хотел тебе сказать.
Качели, слегка покачивающиеся от полуночного ветерка. Дуб с годами потемнел, а листья изменили цвет больше, насколько я помню. В этом саду я постоянно чувствовал себя неуместно, и пространство рядом со мной всегда казалось слишком пустым. Я занимаю свое обычное место слева и жду. Сириусу не нужно говорить. Он медленно опускается на фигурное дерево, и я вижу, как вода впитала его веснушки. Молчание мучительнее моих глупых вопросов. — Ты помнишь… — начинаю я, но меня прерывают. — Тебе не нужно спрашивать, Ремус. Я все помню, — Сириус закрывает глаза и направляет лицо к ночному небу. Он успокаивается, зная, что даже если он не может видеть звезды, он знает, что они существуют. — Ты сказал, что ненавидишь быть странным... — И ты сказал, что люди должны желать счастья. Быть странным — означает быть великолепным. — вспоминает Сириус. На этот раз мои глаза наполняются слезами, и я отворачиваюсь, чтобы он не заметил. Я чувствую, как его пальцы скользят по моему лицу. Очередь медленно исчезает, и я слишком увлечен, чтобы определять правила. — Не прячься от меня сейчас. — говорит Сириус, продолжая кончиками пальцев подчеркивать края моих бровей. Потом мой подбородок, потом рот, — Обещай мне. — Пересеките мое сердце. — шепчу я, поглаживая его накрашенные чернилами волосы и заправляя их за уши. Бросаю последний взгляд, и понимаю. Затем его губы на моих. Они мягкие, и мне хочется нырнуть глубже. Он хватает меня за затылок и придвигается ближе. Я дергаю его свитер, чувствуя шерсть между костями. Это форма связи, которую невозможно описать. Как будто никто из нас не знал, чего мы так сильно жаждали. Мы нуждались друг в друге, но никогда не признавали отчаянного голода. Мы остаемся так еще несколько мгновений, пока я не отстраняюсь перевести дух. Мое сердце бьется быстро, и мозг не может понять моих действий. Сириус тоже кажется потрясенным. — Я пришел сюда не за этим, — Сириус умиляет, но не отпускает моей руки, — Я только хотел увидеть тебя. Я думал о тебе все время. — Я тоже, — говорю я ему спокойно, — Мне все равно. У меня есть ты. Пока ты здесь. — Я-.. — Хотя бы до завтра. Пожалуйста. — умоляю я, ещё крепче сжимая его ладонь. — Я хотел сказать, что мне это нужно. Он целует меня еще раз с еще большим огнем. Подобно тому, что мы зажигали для тех народных песен. Я начинаю напевать мелодию нашей любимой под его губы. Он отстраняется и поднимает брови. — Ты серьезно сейчас поешь шнурки Бетти? — спрашивает Сириус, чуть не рассмеявшись, — Эта песня была чертовски ужасной. — Не была! — протестую я, начиная петь как следует, — О, маленькая Бетти, как молода ты была. С волосами, как мед, и меховыми шубами. — Не-е-т! — умоляет Сириус, закрывая ладонями мои губы. — Пока однажды она не упала, не плакала о своей матери и не могла ползти, — Я бормочу, но замолкаю, когда Сириус берет верх. — Если бы не её розовые шнурки, она могла бы побывать во многих местах! — Сириус воет. До сих пор я не осознавал, насколько плоха эта песня на самом деле. Но это не значит, что мы будем любить её меньше. — О Бетти, о Бетти, у тебя болит колено. Застряв на земле, ты никогда не будешь свободна. О, как эти ноги шагали бы такими шагами, если бы только не шнурки на ботинках Бетти. Мы продолжаем вместе, не заботясь о том, как безумно это звучит. Но кто услышит? На наших маленьких качелях, в моем собственном дурацком домике. Я мог бы написать свою собственную народную песню просто так. Я веду его к реке. Мы сидим на берегу и смотрим на прыгающую рыбу. Делаем ставки, где она выскочит в следующий раз. Течение продолжается, и мы засыпаем на мощеной береговой линии.