ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 30. Воссоединения и ревность.

Настройки текста
Молодая дракона Полдень дня Семьи нашёл Мэл валяющейся на кровати прямо в одежде. Её размышления о смысле жизни, сопровождающиеся зарисовкой пейзажа Зачарованного озера, были нагло прерваны необычно громким и странно знакомым криком из-за двери: — Так нечестно! Спустя секунду что-то стукнулось о её дверь и раздался ещё один голос, тоже знакомый, но детский: — Мы первые нашли! Мэл встала и пошла к двери, чтобы проверить, что происходит в коридоре. Осторожно открыв дверь, она высунулась наружу и увидела самую странную сцену из всех. Вокруг её двери собрались две группы драконов и шутливо переругивались о том, кто же из них первыми что-то нашли. Немного в стороне от этого хаоса стояли Иви и Джей и что-то тихо обсуждали. К ней подбежал Лот и, обняв её за ноги, громко сказал: — Вот! Я её обнял, значит мы её первыми нашли! Мэл улыбнулась и сказала, прерывая ссору: — Так, неважно, кто первый! Вы меня нашли, это главное! Ссора явно была лёгкой, эдакой шутливой перепалкой, добавляющей перчинку в пресную жизнь. Хоэнгрот подошёл к ней и отдал пакет: — Вот, возьми. А то мы идём на вечеринку, где куда ни плюнь, попадёшь в королевскую особу, а в твоей одежде только деньги из гопников по подворотням выбивать. Мэл взяла пакет, но ради приличия всё же возмутилась: — У меня нормальная одежда. Но пойду переоденусь. Закрыв за собой дверь в ванную, Мэл вдруг подумала, что не стоило ей оставлять Иви и Джея наедине с её родственниками. Наберутся ещё. Впрочем, это не так плохо, как с родителями, так что можно спокойно переодеться. Внутри пакета оказался один из костюмов, которые она примеряла, белая рубашка и изумрудного цвета бабочка. Пиджак и рубашка уже были подготовлены для неё и её крыльев. Переодевание не заняло много времени, за тринадцать с небольшим лет, которые она имела дело со своими крыльями, она отработала этот механизм до совершенства. Выйдя из ванной, Мэл на некоторое время остановилась перед зеркалом, а потом вытащила из тумбочки книгу заклинаний и нашла в ней заклятье расчёсывания волос. Удобная штука, особенно для её образа жизни. После применения магии фиолетовые волосы, обычно растрёпанные ветром, распутались и улеглись в некоторое подобие причёски. Закончив с изменением внешности, Мэл вернулась к компании, где, к её удивлению, ничего не произошло за это время. Осмотревшись, Мэл поняла, что Стая не в полном составе, и сказала: — Троих не хватает. Дядя Тур беззаботно ответил: — Нелт и Рота пошли в сад. Хоэнгрот тихо добавил: — А твой дед решил не ехать. Мэл кивнула. Дедушка правильно сделал, что не приехал. Она едва ли смогла бы его вынести. Спустя минуту прогулочного шага тётя Квес вдруг спросила: — Мэл, а кто тот парень, у которого волосы в зелёный цвет покрашены? Мэл нервно сглотнула, но призналась: — Это Чед. И зелёнку я ему подлила. Я не думала, что получится так ярко, и даже предположить не могла, что вы когда-нибудь окажетесь здесь. Если бы я знала, то подлила бы розовой краски, хотя было бы менее стойко. Квес и Хоэнгрот хором рассмеялись, а дядя Тур спросил: — А за что ты его так? Мэл коротко буркнула: — Мудак он, вот и вся причина. Гаррундар фыркнул: — Раз мудак, значит заслужил две дополнительные взбучки. Мэл рассмеялась, осознав, что неосознанно подставила Чеда под двух раздражённых драконов одной баночкой зелёнки. Джей осторожно поинтересовался: — А что вы делаете с теми, кто специально красится, наплевав на осторожность? Квес пожала плечами: — Зависит от обстоятельств. Я обычно заставляю бриться налысо, предварительно сделав внушение, а папа отчитывает и возвращает естественный цвет волос. Иви явно хотела что-то спросить, указав на свои волосы, а Квес качнула головой и ответила на невысказанный вопрос: — Нет, к синему претензий нет. Да и к золотому или платиновому блонду не придерёшься, у людей такое бывает. Яркий рыжий, близкий к красному, тоже остаётся без внимания. А вот зелёный и фиолетовый — эксклюзивные для драконов цвета. Спустившись по коридору первого этажа, компания столкнулась с недостающей частью. Нелтария и Рогрота вышли из-за поворота. Мэл улыбнулась, увидев с ними Карлоса. Вот теперь здесь вся её Стая. Будто Судьба направила её семью к ней через важных для неё людей.

***

Когда в немного отдалённой части сада собралась вся Стая, Мэл решила сразу же избавиться от всех недомолвок, а заодно и от знаков внимания со стороны Аяры, и объявила: — Итак, я хотела бы всем вам кое-кого представить. Карлос — мой осенённый, Иви — моя девушка и Джей — мой хороший друг. Спустя минуту шокированной тишины все драконы хором расхохотались. А Лот вдруг взволнованно спросил: — У вас будет малыш, да? Иви смутилась, залившись краской, а Мэл поспешила ответить: — Не в ближайшее время, снежок. Мы не настолько долго знакомы, чтобы заводить детей. Возможно, через несколько лет, но я не буду ничего обещать в этом вопросе. Лот надулся, явно расстроившись, а Тим поднял его, усадил к себе на плечи и сказал: — Идём, снежок, я куплю тебе мороженое. Нелтария проводила сыновей подозревающим взглядом, но ничего не сказала, после чего подошла к ним и попросила: — Извините его. Ему одиноко и… Мэл заверила её: — Всё в порядке. Я помню, какого это — расти без компании сверстников. Иви, ты в порядке? Принцесса кивнула: — Да, всё хорошо. Он ребёнок, так что ему простительны некоторые ошибки. Особенно с такими причинами.

***

Когда они всё же решили пойти в сад, на основной праздник, путь был триумфален. Люди нервно расходились, лишь заметив их, матери прятали своих детей, ученики школы показывали пальцами. Конечно, один дракон — уже стресс, а тут их почти дюжина. Мэл мысленно махнула рукой и взяла клубничину со столика с закусками. Эта ягода быстро становилась её любимой. Внезапно кто-то нежно обнял её со спины и поцеловал в щёку. Дракона уже хотела возмутиться, но её ноздри наполнились знакомым запахом яблок и корицы, и она промурлыкала: — Привет, принцесса. Иви, отходившая куда-то на пару минут, усмехнулась ей в ухо и сказала: — У тебя милая семья. Мэл улыбнулась и пробормотала: — Да. Я счастлива, что они у меня есть. Но я вижу, что кое-кто из них тебе не очень-то нравится. Иви несколько секунд молчала, после чего всё же призналась: — Ты права. Меня напрягает то внимание, которое тебе уделяет Аяра. Мэл усмехнулась и спросила: — Ревнуешь? Иви надулась, но кивнула: — Да. У тебя с ней очень много общего, в то время как мы с тобой — полные противоположности. — Вот только ты — моя родственная душа. Иви нахмурилась и посмотрела на неё очень серьёзно, явно ожидая объяснений, а Мэл сделала глубокий вздох и рассказала: — У всех драконов есть чутьё, которое ещё называют Голосом Судьбы. Оно помогает избежать неприятностей, если правильно им пользоваться, облегчает принятие каких-то решений с небольшим количеством вариантов и, как я узнала совсем недавно, может направить к родственной душе. Считается, что родственные души — идеальные пары друг для друга. — Но ты собиралась улететь. — Да. Потому что я знала, что эта связь — односторонняя. Ты — моя родственная душа, но у людей нет ничего подобного, поэтому для тебя это могло ничего не значить. И когда я подумала, что ты нашла кого-то ещё, я решила оставить тебя в покое. Иви поцеловала её в щёку и сказала: — Вообще-то, это было очень мило. Их разговор осторожно прервали: — Ивелин? Мэл тяжело сглотнула, глядя, как король и королева приближаются к ним. Принцесса представила её им: — Мама, папа. Это Мэл. Дракона улыбнулась так вежливо, как только могла, не показывая клыков и изо всех сил стараясь улыбаться, а не скалиться. Белль улыбнулась ей в ответ и спросила: — Здравствуй. Как тебе праздник? Мэл попыталась ответить правильно: — Всё просто замечательно. Адам тоже улыбнулся, хотя и более нервно: — Мы, честно сказать, и не ожидали тебя увидеть. Иви говорила, что у тебя другие планы. Дракона изобразила на лице нечто среднее между нервной улыбкой и гримасой неудовольствия: — Планы могут измениться так же быстро, как облака. Принцесса воодушевлённо спросила: — Может, Мэл поужинает с нами? Дракона снова нервно улыбнулась и напомнила: — На самом деле, ко мне приехали родственники. Верховные правители Аурадона заметно занервничали, услышав это, но Белль с мягкой и доброй улыбкой ответила: — Фея Крёстная говорила нам, что ты проведёшь сегодняшний день с дедом. Венфитар сейчас здесь? Последняя фраза была верхом нервозности. Видимо, королева читала или слышала про её деда. Мэл не стала лгать и ответила: — Вообще-то, нет. Мы накануне сильно повздорили, так что он не приехал. Зато здесь небольшая толпа других моих родственников. Они, как выяснилось, решили устроить мне сюрприз. Иви улыбнулась и сказала: — Ты выглядела так мило, когда высунулась из-за двери в коридор, а Лот подбежал к тебе и сказал, что они первые тебя нашли. Это было просто очаровательно. Мэл смущённо улыбнулась. Золотая кокетка — Можно с тобой серьёзно поговорить? Аяра кивнула, отлично понимая, о чём пойдёт разговор. Она намекала Мэл на возможные отношения с самой первой встречи. Это был бы выгодный союз, построенный на взаимном выигрыше. Они обе получат детёнышей для своих кланов, а также укрепят связи внутри Стаи. Желание попробовать секс с альфой лишь подогревало интерес Аяры. А вот Мэл, очевидно, таких желаний не имела. Мэл несколько секунд молчала, явно подбирая слова, после чего попросила: — Давай будем друзьями, хорошо? Я не хочу никаких проблем, но я не думаю, что у нас получится что-то в том направлении, на которое ты намекала. Аяра игриво надулась и спросила из чистого любопытства: — Что есть в этой человеческой девчонке, чего нет во мне? Мэл нахмурилась и ответила, потупив взгляд: — Если честно, то я не сравнивала. У меня появились к ней чувства. К тому же, она — моя родственная душа. Аяра удивлённо распахнула глаза и сказала: — Ты же знаешь, что это огромная редкость? Ты везучая. Мэл смущённо улыбнулась, кивнула и вдруг посмотрела в сторону. Её взгляд потеплел и приобрёл какую-то удивительно нежную мягкость. Аяра засмотрелась на этот взгляд. Ей бы хотелось, чтобы кто-нибудь смотрел на неё так. Вырвав Мэл из мечтаний, Аяра легко толкнула её в плечо и сказала: — Знаешь, ты только что вроде как вдохновила меня. Мэл вернулась в реальный мир и спросила: — На что? — На поиск такой же любви. Мэл смутилась, а Аяра позволила себе лёгкий поцелуй в щёку и прошептала: — Удачи. Я буду за вас болеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.