ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Цветы.

Настройки текста
Принц Спортсмен Случайно подловить Мэл для разговора оказалось невозможно. Школу она прогуливала уже вторую неделю подряд, лишь изредка появляясь во время обеда, чтобы поболтать с ними. Поэтому Джею пришлось позвонить ей и попросить приехать. К его удивлению, она не влетела в окно, а появилась в тусклой вспышке телепорта прямо в его комнате. Джей сделал глубокий вздох и сказал: — Привет. Я хотел с тобой… Посоветоваться. Мэл усмехнулась и тихо сказала: — Что-то вас сегодня много. Джей хотел спросить, что имелось ввиду, но она добавила, уже громче: — Но давай поговорим. Что случилось? Он решил не заморачиваться и перешёл прямо к делу: — Я тут начал думать о подарке для Карлоса на день рождения. Мэл посмотрела на него так, словно понятия не имела, о чём речь. Джей возмутился и спросил: — Ты забыла про день рождения лучшего друга? Это же ровно через неделю! Она фыркнула и отрезала: — Я не забыла! Карлос… Я не могу рассказать тебе всё, но я точно знаю, что Карлос не знает точной даты своего рождения. А я не знала, какую именно дату он выбрал для анкеты. Джей, вспомнив, зачем он вообще начал разговор, решил извиниться: — Прости, что я так о тебе подумал. Мэл лишь отмахнулась: — Всё нормально. Так что ты думаешь подарить? — 3D-принтер. Она слегка приподняла брови и задумалась, после чего ответила: — Интересная мысль. Полезно, вдумчиво и весьма недёшево, насколько я знаю. Джей смущённо кивнул и сказал: — Именно с этим мне нужна твоя помощь. Одолжи мне денег, пожалуйста. Я отдам, как только получу на карманные расходы. В этот раз Мэл размышляла дольше, после чего ответила: — Хорошо. Можешь даже не возвращать. Это было слишком хорошо. Даже подозрительно хорошо. Джей прищурился и сказал: — Тут должен быть подвох. У тебя взгляд слишком… опасный. Продолжая отсчитывать деньги, Мэл ухмыльнулась и признала: — У меня всегда опасный взгляд. Издержки видовой принадлежности, если можно так выразиться. Но подвоха нет, хотя есть необходимость кое-что спросить. Джей нахмурился. Это и был тот самый подвох, которого он опасался. Поэтому он не стал брать деньги, уже лежащие на столе, и уточнил: — Что именно? Мэл слегка сбросила демонстративную важность и тихо спросила: — Когда ты, или кто-то ещё, неважно, дарил Иви настоящие эдельвейсы в последний раз? Джей не стал спрашивать, откуда она знает, но удивился сущности вопроса. Недолго подумав, он честно ответил: — Я. На её день рождения. Мэл еле заметно поморщилась и поинтересовалась: — А после? Джей несколько секунд пытался вспомнить, после чего сказал: — Я не видел. А тебе вообще зачем? Она не отвечала несколько секунд, молча разглядывая один из его трофеев, а он вдруг догадался: — Ты знаешь. Мэл, явно не успев вернуть на место маску насмешливой отчуждённости, изобразила недоумение необычно фальшиво: — Ты о чём? Джей пояснил, продолжая давить: — Ты знаешь, что сделал Чед после её дня рождения. Мэл легко и непринуждённо ответила, продолжая избегать ответа: — Да, знаю. Устроил сцену ревности. Он вспыхнул и сорвался, вскакивая со стула: — И ты, и я знаем, что это не всё. И ты спрашиваешь отнюдь не из-за сцены ревности. Ты знаешь, что он сделал. Я нашёл её тем утром, когда она рыдала от боли и унижения. Я пытался защищать её от Чеда, как только мог, балансируя на грани дипломатического и политического скандала. Так что я знаю, что он сотворил, и ты тоже знаешь. Джей хотел было продолжить, но Мэл сказала, легко перекрывая его: — Держи себя в руках, Джей. Иви было бы неприятно услышать, как ты вот так легко выкладываешь её тайны. Устыдившись, он сделал несколько глубоких вздохов и сел, виновато опустив голову, а она всё же признала: — Но да, я и об этом знаю. Я предлагала ей его череп, но она отказалась. И сейчас я спрашиваю о цветах, потому что хочу её порадовать, но не хочу задеть болезненные воспоминания. На самом деле это было очень трогательно. Заранее продумать возможные последствия, чтобы не навредить и не обидеть. Поэтому Джей, всё ещё не поднимая взгляда, сказал: — Я тебе уже ответил — я не видел, чтобы кто-то дарил ей эти цветы, и не замечал букетов. К тому же, они довольно редкие. Доставить букет с горы — не так-то просто. Всё ещё недовольно хмурясь, Мэл кивнула и сказала: — Ладно, я полетела. Дел много. Пока. Джей еле успел попрощаться, прежде чем она исчезла в тусклой вспышке, после чего тихо пробормотал: — Если она будет такой же чуткой, то нам всем стоит готовиться к свадьбе.

***

На следующее утро Иви вышла к завтраку сияющей и с диадемой из эдельвейсов в волосах, а Джей улыбнулся и вдруг вспомнил, что Мэл сможет доставать эти горные цветы с лёгкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.