ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13. Трон.

Настройки текста
Королева Драконов Мэл сидела в кабинете перебирая финансовые бумаги. Несмотря на её беседу с тётей, она не могла переложить эту обязанность на чьи-то плечи. Тем более, что скинуть было не на кого. Дедушка всё ещё не показывался ей на глаза. Впрочем, она особо его не искала, всё ещё сердясь. В этот раз она пыталась найти деньги, которые можно будет выделить на развитие сельского хозяйства. Перспективнее всего выглядели долговые расписки от некоторых небольших Магических Городов. В целом сумма была достаточной хотя бы на начало. Немного подумав, Мэл составила письма с вопросом о времени возврата долгов. Спокойный деловой тон будет идеален в этот раз — она не хотела запугивать должников сразу. В дверь постучали. Мэл отложила финансовые отчёты и разрешила войти. Это оказалась экономка. Она поклонилась ей, быстро села на предложенное место и поздоровалась: — Доброе утро, Ваше Величество. Мэл кивнула и ответила: — Доброе. Прежде, чем начинать основное собрание, следовало дождаться дворецкого и капитана гвардии, так что следующие несколько минут прошли в спокойном молчании. Дженна переписывалась с кем-то по телефону, а Мэл успела закончить читать последнюю расписку, когда вместе вошли Кельвин и мужчина, которого точно можно было опознать, как опытного солдата. Очевидно, что это и был Джаред, капитан гвардии. Они оба сели по своим местам, после чего Мэл прокашлялась и сказала: — В первую очередь хочу поприветствовать всех вас. Как вы могли догадаться последние события стали для меня такой же неожиданностью, как и для вас. Это не означает, что я буду отлынивать от своих обязанностей или позволю это сделать кому-то другому. Она обвела присутствующих взглядом, убеждаясь, что её слова услышали, и продолжила: — Во-вторых, я намерена провести несколько реформ. Первая — реформа армии, о которой вам, сэр Джаред, подробно расскажет Зулдор. Вторая — не слишком большая. Я хочу, чтобы полы замка были покрыты лаком. Воск обходится слишком дорого. Дженна кивнула и вставила: — К тому же, со временем становится сложнее найти тех, кто готов заниматься этой тяжёлой работой. Приходится больше платить и компенсировать медицинские расходы… Мэл на секунду задумалась, стоит ли спросить, почему этого не сделали раньше, но не стала и продолжила: — Третье — и самое важное. Я намерена сократить импорт, перейдя на собственную продукцию. Сначала продовольствие, потом, постепенно, всё остальное. Не сразу, но расходы на покупку всего снизятся. К тому же, это ненадёжно — зависеть от поставок из вне. Монополия на ману, конечно, полезная штука, но если Небесные Острова отрежут от поставок продовольствия и других товаров, то придётся несладко. Поэтому никаких возражений её предложение не вызвало. Она собиралась немного позже предложить доработанную стратегию остальным кланам. Но сначала следовало разобраться, какие растения дадут наибольший урожай безопасных продуктов. Мэл передала её записи по этому проекту экономке и дворецкому и продолжила объяснять: — Я хочу начать с экспериментов, так как на данный момент неизвестно, какие сельскохозяйственные культуры приживутся в местных условиях и дадут съедобный урожай. Есть несколько видов, но я хочу больше.       Поэтому мне нужны агрономы. Пусть устроят огород, посадят всевозможные культуры, а затем урожай передадут для тестов. До тех пор импорт придётся оставить прежним. Разговор продлился больше часа. Закончили обсуждать будущий огород, выбрав для него место и выделив начальное финансирование из тех средств, что были в казне сейчас. Мэл планировала залатать потери деньгами должников. Позже беседа перешла на текущие вопросы. В целом, всё шло вполне неплохо. Прислуга справлялась со своими обязанностями на должном уровне, не вызывая никаких особых нареканий, кроме мелких нарушений. В гвардии царил идеальный порядок, всё было более чем готово к началу реформ. Закупки, продажи и текучка кадров шли без каких-либо затруднений. Было видно, что дедушка подобрал кадры таким образом, чтобы замок мог функционировать в случае его отсутствия. Так что сейчас управляющая верхушка более чем легко разобралась бы со всеми проблемами и без неё. Вот только это не самая лучшая мысль, которую можно внушить подчинённым — что они и без начальства со всем справятся. Поэтому всё совещание Мэл активно вмешивалась в обсуждение, требуя отчётов, докладов и разъяснений по поводу всего, о чём пока ещё была недостаточно осведомлена, а также слегка тормозила принятие решений, обдумывая их. Папа иногда говорил, что руководитель, плохо осведомлённый в том, что творят подчинённые, обречён на провал. Он узнал это на собственном горьком опыте. Мама часто повторяла нечто похожее, хотя и другими словами. Мэл незаметно прикусила губу — как же она, чёрт возьми, скучала! Спустя почти полтора часа всё закончилось. Она осталась одна в своём кабинете, собираясь просмотреть ещё порцию бумаг, попутно прогуляв остаток уроков в школе, но вдруг почувствовала себя запертой. Ей нужно было покинуть эту комнату. Спонтанная прогулка по замку, не имеющая вообще никакой цели, внезапно привела её к дверям тронного зала. Огромные двери красовались мозаикой из минералов — трёх драконов. Внутри декор имел ту же тематику, хотя и больший масштаб. Громадный зал, в котором, возможно, могли бы уместиться до тысячи человек одновременно, не чувствуя себя тесно. Широкие колонны поддерживали потолок у стен, образуя небольшие, по сравнению с залом, альковы. Пол был залит странным, переливающимся материалом светло-серого цвета. Стены не имели никаких заметных украшений, лишь плавно переходя цветом от пола до потолка. Высокий, сводчатый потолок, был выкрашен в голубой цвет, а под ним искусственно светились иллюзорные облака. Главным украшением зала являлись три громадные, размером с реальных драконов, мифриловые статуи. Это были погребальные фигуры Великой Тройки — Тиамат, Умбраксакара и Каррундакс. Первая Королева стояла за возвышением, сложив на спине крылья. Пылающий меч и Всевидящая стояли по бокам от двери, скрестив над ними точные копии Хранителя Сердец и Глаза Дракона соответственно. Но тем, что окончательно приковало взгляд Мэл, было возвышение с тремя тронами. Она уже успела побывать в этом зале, но тогда её больше занимали масштабы и роскошь помещения. А сейчас центральный трон принадлежал ей. И это её пугало. В этом массивном троне было что-то, что заставляло её отводить глаза. Но она не сдалась, продолжая сверлить кресло глазами, и подошла ближе, остановившись только возле лестницы, ведущей к тронам. Отсюда человек, сидящий на троне, казался бы хозяином мира, если не вселенной. Мэл медленно поднялась по гладко отполированным ступеням и села. Трон оказался грубо вырезанным из чёрного камня и совершенно неудобным. В этом было нечто правильное. Власть — это бремя. Несмотря на неудобство, она сидела там какое-то время, задумавшись, и вдруг заметила на полу зала карту, кажущуюся объёмной. Нахмурившись, Мэл встала с кресла и сделала несколько шагов с лестницы. Карта пропала. Она удивлённо подняла брови, вернулась на трон и, снова увидев карту, восхищённо выдохнула: — Вау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.