ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Жизнь продолжается.

Настройки текста
Молодая Дракона Услышав скрип дверных петлей и щелчок ручки, Мэл открыла глаза, чтобы посмотреть на человека, посмевшего не только вторгнуться на её территорию, но и прервать её сон. Этим человеком, как и в прошлую ночь, оказалась Иви. Мэл не стала спрашивать, что привело её девушку в её комнату уже вторую ночь подряд, а просто подвинулась, освобождая место, и приглашающе подняла крыло. Иви облегчённо выдохнула, что в ночной тишине было особенно хорошо слышно, быстро подошла к ней и так же быстро улеглась рядом. Она немного покрутилась, устраиваясь поудобнее, после чего уткнулась носом Мэл в шею и почти сразу же заснула. Мэл чуть-чуть поворочалась, приноравливаясь к присутствию ещё кого-то в её постели, и с неожиданным удовольствием зарылась носом в синие волосы, пахнущие чем-то цветочным. Это был лишь второй раз, когда они спят вместе, но Мэл это уже нравилось. Если бы её ещё не будили в середине ночи, то всё было бы идеально. Почему Иви не остаётся с ней вечером, а приходит ночью? И откуда вообще эта её новая привычка? Было в этом что-то подозрительное. Решив утром расспросить Иви обо всём, Мэл расслабилась, притянула свою девушку к себе поближе и заснула.

***

Утро началось с того, что солнце, самое раздражающее из небесных светил, послало ненавистно точный луч прямо ей в глаза. Мэл с тихим рыком сдержанной ярости приоткрыла один глаз и поняла, что лежит спиной к окну, а солнце светит через зеркало. Шевелиться не хотелось, как и будить Иви, очаровательно сопящую у неё под крылом, поэтому Мэл просто подняла телекинезом лежащие на полу штаны и закрыла ими часть зеркала. Это помогло — свет больше не норовил выжечь ей глаза, так что она с чистой совестью зажмурилась. Но увы, мирный сон продлился недолго. Уже пару минут спустя Иви начала шевелиться. Видимо, её тоже разбудили солнечные лучи. Надо было задвинуть шторы, а не накрывать зеркало. Но, к счастью, Иви лишь повернулась спиной к окну и остановилась, явно собираясь снова спать. Мэл осторожно притянула её поближе к себе и решила ещё немного поспать, но Иви выпуталась из её рук и встала с постели. Мэл нахмурилась, приподняла голову с подушки и тихо предложила: — А может ещё поспим? Иви повернулась к ней и покачала головой: — Извини, но нет. У меня на сегодня запланирован завтрак с моей мамой. Но мне кажется, что ты можешь присоединиться, если захочешь. Мэл на секунду задумалась над этим предложением, после чего всё же отказалась: — Нет. Мне надо кое-куда слетать по делам. Увидимся за обедом? Иви слегка поморщилась и ответила: — Я не могу ничего обещать. Может получиться так, что я вернусь в школу только к комендантскому часу, так что… Извини. Мэл улыбнулась ей и успокоила: — Всё нормально. Я тоже могу задержаться. Иви уже собралась уходить, но Мэл окликнула её: — Иви? — Да? Мэл пару секунд нервно покусывала губы, подбирая слова, после чего предложила: — Если тебе хочется, то ты можешь приходить вечером, а не красться ночью. Иви немного нервно улыбнулась ей и кивнула: — Спасибо за предложение. Возможно, я им воспользуюсь. Королева Золотых Змей День Рогроты начался почти так же, как и сотни дней до этого. Подъём, плотный завтрак и чтение отчётов. Шпионы со всех уголков континента часто присылали весьма интересные новости. Вот и эта порция была весьма богата на пищу для размышлений. Гномы начали собирать очередное воинство, чтобы вернуть их любимый Ледяной Пик. Очередная толпа будущих трупов. Все эти воины замёрзнут на горных перевалах, упадут в пропасть или станут жертвами гоблинов. Независимо от причин смертей, их всех ждёт неминуемый провал. Надо будет обдумать способы использования этого провала. Старшая Жрица, правительница подземных эльфов, перешла к активным действиям по подавлению оппозиции. Она уже давно пытается закрепить право на власть за её родом, тем самым обеспечив будущее дочери, но несколько сильных родов, объединившихся в коалицию, возражают против этого. Если она сможет победить, то, скорее всего, объявит себя Королевой. Возможно, стоит немного поддержать её оппонентов. Впрочем, силы противников примерно равны. Нужно будет увеличить количество шпионов под землёй, чтобы иметь более полную картину. Старый Князь Рау уже примерно месяц болеет. А сейчас он и вовсе слёг. Очевидно, что он скоро умрёт. И тогда между его детьми — разнополыми близнецами — начнётся свара за трон. Сестра старше и имеет больше прав, а брат, хотя и младше, приобрёл репутацию отличного воина, успешно отражая набеги гоблинов, и при этом весьма честолюбив. Независимо от того, кто из близнецов займёт трон, это ослабит княжество. А значит, будут недовольные и борьба с оппозицией. А саму грызню можно использовать в качестве прикрытия и провернуть кое-какие дела. Надо бы просмотреть отложенные планы. Но самой сильной головной болью всегда были люди. Они быстро размножались и ещё быстрее забывали прошлое. И если ту часть, что была неравномерно рассыпана по Акрельской равнине, можно было игнорировать веками без особых последствий, то остальных, населяющих те земли, что сейчас входят в состав Аурадона, нельзя было упускать из виду и на десяток лет. Слишком уж быстро они уверялись в собственном бессмертии. Впрочем, в ближайшее десятилетие подобного ожидать не стоит. За что стоит поблагодарить того тирана, так это за отличное шоу. Надо будет лишь развить успех. Стоит подумать и об этом. Стук в дверь отвлёк её внимание от следующего отчёта. Рогрота сложила бумаги в стопку и убрала в ящик стола, после чего разрешила войти. Предосторожность никогда не бывает лишней, особенно тогда, когда она никого не ждала. В её кабинет вошла Мэл. Она встала перед её столом и спросила: — Могу я тебя кое о чём попросить? Рогрота недоверчиво прищурилась. Как Королева, Мэл могла и приказать, но она просила. Это уже было интересно. Золотая дракона уклончиво ответила, указывая взглядом на стул: — Мне бы хотелось сначала услышать просьбу. Мэл всё же села и объяснила, начиная издалека: — Моя мама отзывалась о тебе, как о великолепной политиканше. Научи меня этому. Рогрота задала вопрос с подвохом, пытаясь понять стартовый уровень возможной «ученицы»: — А разве тебя не научили править? Обычно этому успешно обучаются к Вирку. Мэл кивнула и ответила: — Учили. Но правление и политика — совершенно разные вещи. Рогрота довольно ухмыльнулась и сказала: — Хорошо. Я буду тебя обучать. Но такие вопросы мы обычно решаем коллегиально. Сегодня днём как раз будет ещё одно собрание. — Совета Кланов? Рогрота призналась, немного смягчая правду: — Теперь да, это Совет Кланов. Мэл понимающе усмехнулась и спросила: — Группа Магнит, да? Только эти слова вызвали волну ностальгии. Весёлое детство, полное смешных случаев, когда они, играя, придумали тайное общество. Позже его, в пику старшим, назвали Магнит. Вырвавшись из воспоминаний, Рогрота кивнула и вернулась к делу: — Я расскажу тебе некоторые новости, которые тебе вряд ли успели сообщить. Во-первых, твой дед отказался от позиции регента. Во-вторых, папа и дядя Хоэн покинули политическую арену. В результате сейчас Совет Кланов состоит из группы Магнит и тебя. Мэл кивнула и с крайне серьёзным выражением лица уточнила: — А во сколько собрание? Рогрота быстро глянула на часы на стене и ответила: — Вообще-то, уже пора выдвигаться. Идём, а по пути я тебе ещё кое-что расскажу. На самом деле, всю дорогу Рогрота больше спрашивала, пытаясь понять, какой Королевой будет Мэл в будущем. Итогами этого разговора она осталась весьма довольна. Их молодая Королева явно была немного неопытна, но более чем хорошо подготовлена. Отсутствие опыта исправится со временем, а пока его легко можно скомпенсировать опытом Совета Кланов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.