ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Разговор с матерью.

Настройки текста
Принцесса Аурадона Подойдя к своей комнате, Иви с удивлением обнаружила, что её мама, к которой она собиралась ехать на завтрак, уже стоит около двери. Она быстро осмотрела её и поинтересовалась: — И где ты была так рано утром в пижаме? Иви быстро выкрутилась: — Я заснула у Мэл в комнате. Мы смотрели фильм вчера вечером. Она говорила матери правду только в одном случае — если была готова к тому, что отец узнает, самое позднее, на следующий день. И, разумеется, устроит ей форменный разнос. А в данной ситуации ей это было совершенно не нужно. Значит, от расспросов мамы следовало отделаться любыми средствами. Белль обвела комнату взглядом и с намёком указала: — Кровать не убрана. Ты всё же спала здесь этой ночью. Она повернулась к ней и посмотрела с вопросом. Иви сменила тему, никак на это не отвечая: — Так почему ты так резко изменила планы? Мы договаривались, что я приеду в замок. Мама недовольно нахмурилась и с нажимом спросила: — Что заставило тебя вскочить среди ночи и пойти в чужую комнату, чтобы проспать там оставшуюся часть ночи? Иви сдалась и всё же ответила: — Мне приснился кошмар. Я пошла к Мэл и там уснула. Сейчас всё в порядке. Белль, явно обеспокоенная её ответом, подошла ближе и спросила: — Тебе точно не нужна помощь специалиста? Я подозревала, что произошедшее скажется на тебе, но ты казалась абсолютно спокойной, так что я расслабилась. Иви сделала глубокий вздох и сказала: — Потому что всё в порядке. Я уже решила эту проблему самостоятельно. Мама скептически глянула на неё и уточнила: — Ты спишь в обнимку с главным героем твоих кошмаров? Потому что именно Мэл чуть не вонзила кинжал тебе в грудь. Иви попыталась объяснить: — Я не боюсь её. Наоборот, рядом с ней я чувствую себя гораздо спокойнее и без каких-либо проблем спокойно сплю всю ночь, не просыпаясь в холодном поту и не сваливаясь с кровати. Через несколько дней, когда воспоминания о произошедшем немного помутнеют, я снова вернусь в свою кровать, так что беспокоиться не о чем. Белль сжала её ладонь своей и вдруг сказала: — Я всё же посоветовала бы обратиться к психологу, но знаю, что ты откажешься. Можешь справляться со стрессом так, как пожелаешь нужным. Но есть ещё одна вещь, которая меня беспокоит. — Что именно? Мама на несколько секунд замялась, а потом осторожно спросила: — Мэл… Она не казалась тебе опасной? Не пугала тебя чем-либо в своём поведении? Иви нахмурилась и напомнила: — Если бы она казалась мне хоть капельку опасной, то я бы не бегала к ней по ночам, спасаясь от своих ночных кошмаров. Белль глубоко вздохнула и пояснила: — Просто… Она покалечила человека на глазах множества людей, а мы никак не смогли наказать её, потому что это грозило ещё большим насилием. Я боюсь, что она может сделать нечто подобное с тобой. Иви еле сдержалась от закатывания глаз. Она понимала эти опасения. В конце концов, Мэл действительно сделала всё это. Да и выглядела она отнюдь не безобидно. Но сам факт того, что дракона, способная на поистине ужасающее насилие, может быть более чем чуткой и заботливой, явно ещё не скоро дойдёт до её родителей. Мама грустно нахмурилась: — Я просто не хочу, чтобы ты пострадала. Мэл гораздо сильнее, чем ты, и вполне может ощущать свою безнаказанность. В конце концов, мы и вправду не сможем наказать её. Иви на несколько секунд задумалась. На самом деле она практически не думала об этой разнице в силе, пока Мэл впервые не пригрозила Чеду, но тогда мыслей об опасности у неё не возникло. И даже на коронации, когда она едва не погибла от её рук, Иви боялась не Мэл, но этого странного парня, который навязывал ей свою волю. Принцесса уверенно встряхнула головой, выкидывая из неё лишнее, и сказала: — Не надо так переживать. Мэл не причинит мне боль. Королева-мать спросила: — Ты до коронации тоже так думала? Иви, не сдержавшись, воскликнула: — Террорист мёртв. Я не знаю, кто он такой, но я знаю, что он контролировал драконов при помощи короны. А теперь корона у Мэл, так что больше не нужно беспокоиться о том, что кто-то заставит её сделать что-то. Мама прямо спросила, возвращаясь к изначальной теме разговора: — Значит, ты абсолютно уверена, что Мэл не навредит тебе? Принцесса уверенно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.