ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на близкий к атеистическому уклад жизни, у драконов есть божества. По крайней мере, они были когда-то, но сейчас эта вера сохранилась исключительно в виде праздников и верований. Вера в Судьбу, как совокупность неминуемого предназначения и бесконечных случайностей, сохранилась наиболее сильно, как и Заповеди — Путевые Законы, но вот связь их между собой была забыта с течением веков истории. Интересно, что в драконьем слова "путь" и "судьба" имеют общее происхождение. Путевые Законы имеют скорее контрактный характер — их нарушение несёт за собой вечное отлучение от Гласа Судьбы, в быту называемого чутьём или чуйкой. Этот Глас позволяет драконам с противоестественной точностью чувствовать приближение опасности, что, впрочем, не всегда помогает им, так как это предвидение несовершенно — источник опасности остаётся неизвестен. Также, при общении с драконами можно заметить, что они упоминают Судьбу тогда, когда человек упомянул бы бога, которому молится. Несмотря на это, драконы не молятся ни одному из богов, хотя известны случаи их участия в религиозных праздниках и ритуалах других народов. Вторым божеством является собирательный образ Жара, Огня и Солнца, следы поклонения которому сохранились в виде праздников. Солнцестояния и равноденствия отмечают промежутки времени, важные в религиозном смысле, так как традиции этих праздников сильно отличаются друг от друга. День Огня — Летнее Солнцестояние — самый длинный день. В этот день молодые драконы вступают во взрослую жизнь, ныряя в вулкан и как бы принимая в себя частицу божества. День Храбрости — Осеннее Равноденствие — равновесие между днём и ночью. Ритуальные и демонстративные бои — способ показать храбрость не только соплеменникам, но и богу. Зрители подбадривают дерущихся рёвом, так же демонстрируя смелость перед наступающей зимой, уходом бога. День Льда — Зимнее Солнцестояние — самый короткий день. Шумный праздник с песнопениями весьма своеобразного звучания призван показать их упрямство и стойкость даже посреди зимы. В последние десятилетия этот праздник приобретает черты человеческого Нового Года и Рождества из-за увеличивающегося числа людей в Стае, но влияние пока что весьма слабо. День Радости — Весеннее Равноденствие — ещё одно равновесие. Возвращение бога сопровождается праздником с танцами весьма экзотического вида. Как и многие весенние праздники других народов имеет романтический подтекст и несколько традиций ухаживания, что служит подтверждением того, что и драконы собирались в пары именно весной, когда количество дичи вырастает после зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.