ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус 3

Настройки текста
Примечания:
Путешествие по известнейшим городам Из этого путеводителя я, по понятным причинам, исключаю города Южных земель, называемых аборигенами Аурадоном. Я не хочу оказываться в обществе варваров, добровольно отказавшихся от могущества магии. И так, условия обговорены, поэтому я с чистой совестью могу приступить к рассказу. Первым в моём путешествии был Горнбульд, молодая столица гномов. Не такой впечатляющий внешне, как легендарный потерянный Гонтлгрим, этот город имеет своё очарование новой жизни, которую статус столицы вдохнул в уже пустеющий старый город. Можно полюбоваться на здания банков, магазинов и мастерских, можно попытаться купить что-то из местных изделий, но придётся сначала хорошенько поторговаться с хозяевами. Стриклас, столица артефакторики. Всем, кто окажется в этом удивительном городе, советую найти время и посетить Дом Умельцев, главную мастерскую и школу по совместительству. Поверьте, зрелище, которое предстанет Вашим глазам, стоит всего. Приобрести что-то из местных шедевров вряд ли получится — удовольствие это не из дешёвых, но даже посмотреть на произведения искусства артефакторики — великолепный способ провести время и получить массу впечатлений. Также советую посетить Башню Валькадара, находящуюся в устье одноимённого залива. Любопытно, что и залив, и построенная позже башня получили имя в честь драконьего короля, вмешавшегося в войну Стрикласа и Лайлата, не дав захватить город. Жители города таким интересным образом отблагодарили своего спасителя. И хотя историки расходятся в мнениях насчёт благородства мотивов Валькадара, башня всё равно поражает воображение. Самая высокая в мире, с невероятно детализированным драконом на вершине, пламя которого горит по-настоящему до сих пор, хотя вокруг лап давно поставили лампы, чтобы башня могла исполнять функции маяка. Если Стриклас — столица артефакторики, то Лайлат — столица алхимии. Самый многолюдный город в мире, согласно подсчётам. Правдивы эти данные или нет, я не знаю. Сады Лайлата — удивительное зрелище. Здесь выращивают сотни, если не тысячи видов алхимических трав. Правда, стоит быть поосторожнее — одна «травка» чуть не откусила мне руку. Не стоило, наверное, пытаться сорвать цветок на память. Смотреть за работой алхимиков тоже весьма любопытно, но это не такое зрелищное мероприятие, как артефакторика. Однако зелья здесь можно приобрести по весьма приятным ценам, а для туристов доступно очень интересное развлечение — варка зелья под присмотром уже аттестованного алхимика. Что-то среднее между лабораторной по химии и приготовлением супа, но атмосфера магии делает всё это весьма запоминающимся. Прикупив несколько зелий, взрывающихся цветным дымом, я продолжаю своё путешествие. Фриатин — столица княжества и снежных эльфов. Этот город часто называют Белым из-за цвета основных материалов, использовавшихся при строительстве. Есть легенда, что город построили таким, чтобы прятаться от врагов в снегах. Правда это или красивая история, мне доподлинно неизвестно, но идея, безусловно, интересная. Забавно, что для сохранения этой знаменитой белизны городские власти приказали тщательно вымывать машины и обувь всех приезжающих, а за грязные подошвы вполне можно получить штраф. Княжеский дворец тоже поддерживает цветовую гамму города. Он целиком выстроен из белого мрамора, а гвардия на стенах носит белые мундиры и разъезжает на белоснежных грифонах. Этих изящных животных редко можно увидеть случайно, ведь все места их обитания тщательно охраняются государством. Это неудивительно, потому что грифоны не только символ княжества, но и самый надёжный транспорт в горах, а так же источник немалого дохода — из сброшенных ими перьев производятся очень качественные, но невероятно дорогие постельные принадлежности. Мне повезло попасть на экскурсию в заповедник, чтобы вживую увидеть этих созданий. Сделав на память несколько фото и купив бракованное грифонье перо, я направляюсь на север, чтобы продолжить своё путешествие. Шарк — воплощённое в камне упорство. В отличие от наземных городов, где оборонительные сооружения стали формальностью, столица тёмных эльфов хорошо укреплена и великолепно охраняется. В таких предосторожностях нет ничего удивительного, ведь город находится под постоянной угрозой нападения со стороны кобольдов. Подземные дороги — наоборот, почти не патрулируются, зато караван, к которому мне пришлось присоединиться, наполовину состоял из воинов. Несмотря на все мои ожидания смотреть в Шарке было решительно не на что — специфика местности накладывает ограничения на архитектуру — все здания небольшие, невысокие и выглядят до крайности минималистично — ничего лишнего. Самым впечатляющим зрелищем оказался труп кобольда, удивительно похожий на дракона. Это так странно. Шаомах — символ разрухи и пустоты, оставшейся после Пожара, погубившего Великий Лес. Когда-то здесь был большой город, торговый форпост, связующий эльфийское королевство с другими государствами. Этот город — не единственный на границе с Пустошью, но самый крупный и удручающий. Сейчас здесь обитают разномастные личности весьма неблагонадёжного, если не опасного вида. Удалённость от крупных городов и близость отравленного пепелища сильно понижает популярность этой местности в глазах потенциальных иммигрантов, так что сюда приезжают, избегая казни или тюрьмы. Дожди здесь приносят смерть, опуская на землю ядовитый пепел, а песчаные бури — страшнее цунами. Даже подумать страшно, какую магию применили, если даже сейчас, через почти семьдесят лет, один только пепел смертелен. Местные, с которыми мне удалось пообщаться, говорили, что мне ещё повезло не нарваться на «обгорелых» — людей, не умерших от отравления пеплом, но превратившихся в жутких монстров, пожирающих обычных людей. Не решившись ночевать в городе-призраке, я продолжаю своё путешествие. В Райгоре часто говорят: «Если увидеть парящего дракона — к счастью, то Райгор — очень счастливый город». В этой фразе много истины, хотя сама примета и сомнительна. В силу расположения этот город всегда был в особо тесных отношениях со Стаей, но после Великого Пожара Совет Архимагов направил свой флот против эльфийского, предварительно расстреляв последний из всех береговых орудий. Это не остановило движение эльфов за местью, но сильно замедлило, благодаря чему драконы, старшему из которых было лишь пятнадцать, успели запечатать порталы на Альтаране и спастись. За эту помощь Райгор был очень щедро вознаграждён. Этот город имеет самую крупную и профессиональную армию магов из всех. Разумеется, кроме драконьей, но факт какой-то упрощённой передачи маны на лицо. В Райгоре самая большая и развитая школа для магов — Академия Магических Искусств, которую я настоятельно рекомендую посетить всем гостям этого города, но лучше это делать в начале или конце учебного года — здание Академии великолепно, но выступления выпускников или вступительные испытания просто потрясают воображение. А ещё есть возможность всё же проверить примету — на такие мероприятия частенько залетают Зулкиры в поисках перспективных учеников. А я, пожалуй, продолжу путь. Надеюсь, что успею добраться до Альтарана до коронации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.