ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. Вынужденные риски.

Настройки текста
Королева Драконов Вернувшись в замок, Мэл несколько раз прошлась по кабинету, зарывшись пальцами в волосы и тщетно борясь с подступающей паникой. Ей было чего бояться — уже через две недели будет возможность, упустить которую подобно смерти — неизвестно, когда будет следующая, а за это время кто угодно может заметить души и додуматься до использования их в качестве источника энергии. Кто будет покупать ману у её народа и терпеть все правила и ограничения, когда можно просто наловить душ? Сделав несколько глубоких вздохов, Мэл вытащила из кармана телефон и написала в общий чат драконов, который по её просьбе настроил Карлос. По началу новшество было воспринято с неудовольствием, но со временем все оценили полезность этой технологии. Сообщение было коротким — «Общий сбор. У меня новости»

***

Уже через несколько минут в кабинете собрались все совершеннолетние драконы стаи. Поприветствовав слегка опоздавшую Аяру и сделав вид, что не замечает свежий засос у неё на шее, Мэл начала: — Приветствую всех и сразу к делу. Нам стоит поторопиться — уже через две недели будет визит на Остров, во время которого мы сможем осуществить всё, что нужно. Осталось только решить, что делать. Дед Гарр телекинезом развернул к ним доску, на которой они отмечали варианты. Ни одного полностью жизнеспособного не было. Ждать нельзя — даже несколько месяцев, не говоря уже о двух годах, что будет стоять барьер. Возможно, его свернут и раньше, когда закончат с расформированием тюрьмы, но это уже разницы не играет. Подстраивать его крушение слишком опасно из-за риска попасться на этом или выпустить кого-то лишнего. Вывезти отца контрабандой в ящике из-под продуктов не получится — по новым правилам, введённым после сложностей первого масштабного вывоза жителей, все ёмкости обыскиваются аурадонскими солдатами. Мэл пыталась отменить это для своих транспортов или взять на себя, но Бен настоял, мотивируя это борьбой с нежелательными эмигрантами. К счастью, на въезде обыск не проводился. Телепортация, к сожалению, невозможна — пространственный экран блокирует её. На последнем совещании, посвящённом этой проблеме, было решено послать туда Квес и Гарра, как наиболее компетентных в этом плане драконов, чтобы они потом, напирая на свой авторитет и опыт, убедили снять его. Сейчас именно этот план остаётся основным. Рота вдруг предложила: — А что, если взять с собой комплект какой-нибудь формы, переодеть Аида в него и навесить на него фальшивую ауру? Среди всех остальных он никак не выделится. Покачав головой, Мэл поморщилась и ответила: — Без шансов. Людей пересчитывают перед выездом, чтобы никто не пропал. Появление лишнего вызовет ещё больше подозрений. Придётся кого-то оставлять на Острове, а это… Сами понимаете, нехорошо. К тому же этот человек будет выделяться среди местного населения, кто бы это ни был. А потом его будет очень сложно вытащить из-под барьера. Снова тупик. Но даже если взять на эту роль смертника, которого потом просто растворить в биомассу, то все равно план рискованный, ведь отец отличается приметной аурой. А её вряд ли получится скрыть или перекрыть фальшивой. И не факт, что после пересечения барьера его не демаскируют горящие волосы или какие-то иные проявления божественности. Мэл записала эту мысль, встала из-за стола и прикрепила кнопкой к доске — ещё один отвергнутый план — после чего вернулась на место в осточертевшей уже тишине, густой от размышлений. Это затишье прервал негромкий щелчок двери. Иви расслабленной походкой вошла в кабинет и застыла на месте, увидев совещание: — Извините, я не знала, что вы здесь. Я зайду в другой раз. Махнув рукой, Мэл встала и подошла к ней: — Мы уже закончили — всё равно никаких новых идей нет. Что у тебя? — Один новый проект… Иви замолчала, задумчиво глядя на карту берега Аурадона возле Острова, и поинтересовалась: — А вы не знаете, какая тут глубина? Пожав плечами, Мэл повернулась в сторону стола, а тётя Квес ответила: — Чуть больше ста метров — максимум. Иви подошла ближе к карте, провела пальцем самую узкую часть пролива и вдруг спросила: — А вы не думали сделать подкоп? После этого невинного вопроса в комнате воцарилась тишина. И тем громче прозвучал хлопок — кто-то ударил себя по лбу. Дед тихо сказал: — Мы все идиоты. Иви посмотрела на них, улыбнулась и ушла, пообещав прийти попозже. Мэл, благодарная ей за отсутствие комментариев, вернулась за стол совещаний и сказала: — Итак, сделаем вот как. Квес, Гарр — вы осматриваете барьер. После этого горячо рекомендуете убрать пространственный экран. Если будут какие-то расчёты, которые докажут, что после этого купол простоит ещё десять лет, будет отлично. Телепортация была бы идеальна. Но, помимо этого, обязательно проверьте, проходит ли барьер под землёй.       Рота, напряги всех наших шпионов в Аурадоне, но сделай так, чтобы те, кто осматривает береговую линию, смогли на какое-то время ослепнуть и оглохнуть. Всё, что хочешь делай, но они не должны сообщить о тоннеле.       Мама, Нелт, найдите смертника, который сможет изображать присутствие отца на Острове. Желательно живого. Какой способ мы не выберем, исчезновение самого опасного узника нужно будет как-то скрыть. Я поговорю с отцом — он оставит с этой болванкой своих подручных, а уж они обо всём позаботятся. Вряд ли они справятся идеально, но отпугивать посторонних они научились. Хоэн, поможешь им — он должен быть идеально похож.       Тур, выбери охранников для особого груза — самых неболтливых и забывчивых, каких только можно. Никто не должен ничего узнать, даже наши люди или кто-то от наших людей.       Тим, Аяра, соберите гуманитарный груз — обычный и дополнительный, с особым содержимым. И ещё — если выберем план с подкопом, то пустые ящики не должны быть заметны. Нужно будет взять ещё больше ресурсов.       Дедушка, найди кобольдов — тихих и неразговорчивых. Помочь согласятся любые, но стоит минимизировать вероятность утечки и с этой стороны.       А я… Подумаю, как уговорить отца прервать вечный отпуск и вернуться на работу, которую он ненавидит всем сердцем. В целом, план был абсолютно ясен — протащить среди ящиков с припасами и гуманитарной помощью кобольдов, которые прокопают для отца ровную дорожку на свободу. Копать с материка будет рискованно — береговую линию регулярно проверяют. После подкопа придётся прятать входы в тоннель и как-то закапывать их, но об этом можно будет подумать обстоятельнее немного позже. Дождавшись кивков, Мэл вышла, направившись к себе. Предстояло много работы.

***

Закончив провальный разговор с Беном о барьере, Мэл снова вошла в кабинет и в гневе ударила кулаком по стене. Если этот идиот серьёзен в своём желании прислушиваться к своему Совету, даже не учитывая объективные факты, то он ещё тупее, чем казался. Да, у неё были свои мотивы проталкивать определённое решение, но кроме её отца ни один узник бы не сбежал — ведь маны на телепортацию никому не хватило бы, а энергетический барьер снимать никто не собирался. Сделав глубокий вздох и успокоившись, Мэл указала жестом на кресла вокруг стола: — Присаживайтесь, сейчас дождёмся остальных и обсудим дела наши… скорбные. В этот раз совещание было запланировано, поэтому сбор прошёл гораздо быстрее. Как только на своё место по правую руку опустилась мама, Мэл сообщила: — Пространственный экран не снимут. План подкопа остался единственным. Квес, Гарр, продолжайте. Первой высказалась тётя: — Как мы и надеялись, под землёй барьера нет — сэкономили. Немного помолчав, Гарр добавил: — Я проверил почти весь периметр. Контура слежения не обнаружил — если кто-то пропадёт, никакой тревоги не будет. Обстоятельства складывались вполне в их пользу. Осталось лишь правильно разыграть имеющиеся карты. И для этого всё было практически готово. Кобольды готовы по первому слову отправиться копать тоннель, даже не интересуясь, зачем, куда и откуда. Ящики также подготовлены. «Ослепить» береговую службу, к несчастью, не вышло, но это можно будет скомпенсировать быстрым сокрытием всех следов произошедшего. Обманку, подходящую по основным параметрам, уже нашли и скоро доведут до абсолютного сходства. Подбор охраны для экспедиции ещё не закончен, но это дело щекотливое — спешить не стоит. Убедившись, что все приготовления идут так, как надо, и обменявшись мнениями, Мэл закончила совещание. Драконы разошлись — только мама осталась сидеть на своём месте. Когда дверь закрылась, она спросила: — А что будет с Глазом Дракона? Скипетр её матери, столь полезный в разведке, оставался в Аурадоне с самого штурма главной базы. С его помощью Мэл осмотрела все закоулки тех подземелий, что позволило потом занять их практически без потерь. Зная, что предстоят и другие щекотливые задачи, она оставила его там, под охраной солидного отряда. Вот только Бен, не желавший лишний раз пугать своих людей, запретил ей приводить в Аурадон больше тысячи солдат. Но на миссии ей потребуются все люди, а обманывать Бена не хотелось — он мог узнать об этом и рассердиться, что нежелательно, по крайней мере сейчас. Его гнев быстро остывает и имеет обыкновение переходить в задумчивость, что может быть опасно. Пожав плечами, Мэл безрадостно ответила: — Привезу сюда, потом отвезу обратно — нужно будет проконтролировать побег. Ей не особо хотелось мотаться туда-сюда, но других вариантов попросту не было. Телепортировать или убрать в пространственный карман скипетр было просто невозможно — он был прикреплён к этой реальности. Прятать его вообще без охраны было опасно, а брать с собой на Остров — и вовсе немыслимо. Немного подумав, Малефисента вдруг сказала: — Ты могла бы спросить Сообразительную — у неё иногда возникают отличные идеи, как мы недавно убедились. Скептично подняв бровь, Мэл заметила: — Я планировала поговорить с ней об этой проблеме в частном порядке. Честно сказать, я удивлена, что ты предложила это. Иви, довольно быстро пришедшая на зов, тоже явно была немного озадачена этим. Выслушав все объяснения ситуации, она некоторое время молчала, думая, после чего предложила: — Идея может вам не понравиться, но можно отвезти скипетр в аурадонский музей, — после секундной паузы она торопливо добавила, — Дайте объясню! Я абсолютно уверена, что никто не успеет узнать о его наличии в музее и организовать кражу за… На сколько планируется оставить его там? Сутки или двое? План рискованный, даже очень, но основной аргумент звучал достаточно здраво. Почесав затылок и взвесив все «за» и «против», Мэл ответила: — Звучит неплохо, но нужно предупредить Бена, что ни одна тварь в музее не должна знать, что и откуда взялось. Ни писка о скипетре не должно прозвучать нигде. Немного подумав, Иви добавила: — Можно добавить историю о временном хранении перед уничтожением. Давай я сама с ним поговорю. Мудрейшая, вы не против? Мама, немного поколебавшись, всё же покачала головой: — Если вы обе думаете, что это достаточно надёжное хранилище, то я вам доверяю. Мэл улыбнулась, хотя где-то глубоко внутри кололо от дурного предчувствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.