ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Застилающий дым.

Настройки текста
Король Аурадона Вернувшись в свой кабинет, Бен в расстроенных чувствах сел за стол и принялся думать. Он не знал, что делать с этим сумасшедшим, вооружённым самым грозным оружием Зла, но отлично знал, что не собирался дожидаться решения от Мэл. Первым делом он позвонил Фее Крёстной и приказал немедленно прибыть во дворец, предварительно взяв палочку. Затем написал Йен Сиду и потребовал того же. Никому из них он не рассказал, с чем предстоит бороться. Затем, обдумав всё произошедшее ещё немного, он вытащил из сейфа полный комплект нотриумных цепей и ободок — специально для возможных магов разума. Ума, с фальшивой беззаботностью развалившись на диване, вдруг спросила, стоило ему отложить телефон: — И часто здесь такое творится? Тяжело вздохнув, Бен ответил: — Первый раз с тех пор, как вы с… Мэлларией сцепились. Но тогда всё быстро закончилось, поэтому никто ничего сделать не успел. Усмехнувшись, она поинтересовалась: — Мэллария… А по титулу ты эту ящерицу не называешь? Снова вздохнув, Бен признался: — Иногда приходится. Но это нормально — монархи должны соблюдать определённый этикет по отношению друг к другу. И я бы попросил и тебя быть с ней повежливее. От неё очень сильно зависит реорганизация Острова, которую она поддерживает по каким-то совершенно неведомым мне причинам. Поморщившись, Ума заметила: — Только ради моих людей, оставшихся там. Я наблюдала за тем, что происходило в Аурадоне с моего побега. И твои решения по Острову мне нравятся. Поэтому я их поддержу. Что же до… Мэлларии — я бы предпочла её не видеть. Слегка улыбнувшись, Бен начал: — К слову о твоих людях…

***

Они весьма плодотворно говорили, когда Бен вдруг заметил, как через щель между дверью и косяком проникает тот самый зелёный дым. Он вскочил и открыл окно — третий этаж. Высоковато для прыжка. Ума, тоже явно заметившая дым, схватилась за что-то на шее. Уже через секунду газ остановился, будто бы наткнувшись на невидимое препятствие. Догадавшись, что она поставила щит, Бен подошёл ближе к ней. Дым окружил их плотным, непроницаемым для взгляда кольцом. Нельзя было увидеть даже противоположную стену комнаты. Бен уже хотел предложить идти вслепую, лишь бы выбраться из здания, но не успел — раздались чьи-то тяжёлые шаги. Человек подошёл к ним, достаточно близко, чтобы увидеть силуэт, но недостаточно, чтобы различить, и вдруг с силой топнул. Газ рассеялся, открыв Дага, настолько изменившегося, что непохожего на себя. Когда-то он был обычным ботаником, ходившим за Иви хвостом, но где-то на этом пути он зачем-то уничтожил её жизнь здесь, а после и его рассеклась на «до» и «после» драконьими когтями. Бен анонимно оплатил ему лечение, чувствуя свою вину за случившееся, но не нашёл в себе силы встретиться. Развеяв дым, Даг насмешливо заметил: — Интересные разговоры здесь ведутся, как я посмотрю. Бен усилием воли заставил себя смотреть ему в глаза. Ярко-зелёные, будто бы изменившиеся до неузнаваемости. Странно, а какие были раньше? Расправив плечи, он прямо сказал: — Я не знаю, чего ты хочешь, но едва ли могу хоть что-то тебе дать. Усмехнувшись, Даг едко заметил: — А я вот кое-что знаю. Это ты оплатил мне лечение. Хотел заткнуть рот? — Нет! Я… виноват перед тобой, в каком-то роде. Если бы тебя поймала полиция, то тебя наказали бы по закону, а не… так. С тобой обошлись очень жестоко. Но это не повод сейчас выливать эту жестокость на невинных людей. На его речь Даг лишь расхохотался: — Невинные?! Те солдаты в музее — невинные?! Скольких они бы убили, если бы мо… Мэл приказала? Работников музея я не трогал — они мне не опасны. Или твоя сестричка? Думаешь, я не помню, кто принял решение о моей участи? Заметив оговорку, Бен не стал заострять на ней внимание и ответил: — Я знаю, что ты пострадал, причём чрезмерно даже для преступления. Но тебе не нужно мстить. Отдай мне скипетр и больше никто не пострадает. Я передам его драконам и уговорю их… сохранить тебе жизнь. Нехорошо ухмыльнувшись, Даг ответил: — Я ищу не мести — по крайней мере, не в первую очередь. Что же касается твоего предложения… Мэл уже как-то сохранила мне жизнь. И долгое время я считал, что лучше бы убила. Я даже пытался покончить с собой. Но не мог — не получалось почему-то. Готовлю петлю, сую голову, а толкнуть табуретку не выходит. И с венами не получилось, и с таблетками, и с окном. Сглотнув и попытавшись не думать о попытках самоубийства, Бен спросил: — Так чего же ты всё-таки хочешь? Снова усмехнувшись, Даг ответил: — Исцеления. Представляешь себе, я вдруг узнал, что драконы могут исцелять. Про способ я тебе не скажу — потом сам всё увидишь, но он рабочий. Правда, добровольно Мэл на это не пойдёт. Нужен правильный стимул. Он вдруг взял со стола Бена фотографию его семьи. Довольно старую, ещё со счастливых времён. И кончиком пальца погладил лицо Иви на ней. Мгновенно догадавшись, Бен со всей силы швырнул в него своим креслом, пытаясь выиграть время, но Даг, шевельнув скипетром, какой-то силой перехватил его и отправил обратно. Щит Умы выдержал атаку, но явно не смог бы стоять долго. Вокруг них вдруг начала летать мебель. Кресла, торшеры, журнальный столик, даже особенно тяжёлые книги. Всё это барабанило по щиту, всё больше и больше просаживая его. Ума явно не была сильна в магии — вероятно, опыта мало. Где Мэл, когда она так сильно нужна?! Предсказуемо, но щит рухнул. Следующая волна снарядов пришлась уже по столу, за который они в последний момент прыгнули. Воспользовавшись секундным затишьем, Бен прошептал, указывая на усеивающие пол обломки мебели: — Когда я скажу, отвлекаем его и вылезаем в окно — там высоко, но можно зацепиться за подоконник и спуститься. Ума кивнула, а Бен, не дожидаясь, пока Даг додумается, как выковырять их из-за стола, крикнул: — Сейчас! Схватив по обломку, они почти синхронно швырнули в него, после чего рванули к окну. Ума выскочила сразу, после чего окно захлопнулось. Дёрнув его пару раз, Бен сдался и крикнул: — Уходи! Повернувшись к Дагу, нагло ухмылявшемуся ему в лицо, Бен сделал пару глубоких вздохов и прыгнул к стене, на которой висела пара декоративных мечей. Едва ли оружие, но лучше, чем ничего. Схватив один двумя руками, он встал в боевую стойку. Фехтовальщик из него не очень, но сдаваться он не собирался. Окинув взглядом свой разрушенный кабинет, Бен быстрым шагом направился прямо к Дагу, по пути отмахиваясь мечом от обломков. Каким-то образом ему всё же удалось приблизиться. Отбросив меч, унизанный деревяшками и обивкой, в сторону, он вцепился в скипетр, рассчитывая вырвать его силой, раз не получилось забрать мирно. Уже спустя секунду Бен понял, что превосходит противника в силе — его хватка на странном тёплом металле всё слабела и слабела. Он напрягся для последнего рывка и вдруг увидел себя со стороны. Уже через секунду он был в музее, кажется, в подвалах запасников. На полу всё ещё была лужа крови. Ещё мгновение спустя — Иви и Мэл, идущие по Острову и проходящие мимо граффити с синим огнём и черепом. Что за…? Поток видений прервался так же неожиданно, как и начался. Гудящая голова немилосердно болела, его мутило и тошнило. Кое-как поднявшись на четвереньки, Бен вдруг понял, что больше не держится за скипетр. Удар по голове прервал его попытки осознать своё окружение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.