ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. Сомнения.

Настройки текста
Драконья Ставленница Как только они все оказались в относительной безопасности, Иви с силой сжала Мэл в объятьях и позволила себе немного расслабиться. Это не конец всей истории со скипетром и Дагом, непонятно как им овладевшим, но по крайней мере, они выжили. Несколько секунд спустя Бен подошёл к ним и с явным гневом в голосе спросил: — И что это было? Мэл проигнорировала его, хотя и вышла из рук Иви, оберегающим жестом обхватывая её крылом, и сказала: — Иви и я летим кое-куда, чтобы забрать оружие для таких ситуаций. Вы остаётесь здесь. Я бы порекомендовала спрятаться, но дело ваше. Её тон не подразумевал никаких обсуждений или споров — он требовал абсолютного подчинения. Иви знала правила игры и была уверена, что в конце дня всё будет в порядке. Бен же, не знающий этих правил, возмутился: — Нет! Ты никуда не уходишь и сообщаешь всё. Я точно знаю, что ты утаила какие-то подробности. Сердито пыхтя, Мэл демонстративно фыркнула дымом и развернулась, мягко потянув Иви за собой, после чего крикнула, не оборачиваясь: — Я не принимаю от тебя приказов! Как только они отошли на достаточное расстояние, Иви окружила их звуковым пологом и спросила: — Так что вообще произошло? Я лишь поняла, что Даг как-то объединился с твоим мёртвым кузеном, но куда мы идём? Торопливо оглянувшись, Мэл быстро рассказала: — Ты верно поняла. Мы сейчас телепортируемся, а потом полетим на Остров. Отец обещал оставить для меня там оружие против душ. По его замыслу, Уголь должен отправлять их в Подземный Мир. Закончив с коротким объяснением, Мэл вдруг подхватила её на руки и телепортировалась. Иви успела лишь вцепиться ей в плечи, чтобы хоть как-то удержать равновесие. Вспышка телепорта перенесла их в небо над Островом Потерянных. Пока они летели к барьеру, Иви успела накинуть на них ещё несколько пологов, чтобы они могли пройти абсолютно незамеченными, и окончательно разобраться в плане Мэл. Она не объяснила всего, но обрисовала основные необходимые детали. Скорее всего, Уголь уничтожит призрака, после чего Даг не сможет использовать скипетр и будет совершенно безобиден. Спустя пару минут полёта — Мэл явно перестраховывалась с конспирацией — они пролетели сквозь купол. Иви сразу почувствовала, что барьер начинает медленно высасывать ману из её заклинаний и даже подсасывается к внутренним резервам. Приземлившись в небольшом переулке, Мэл бережно поставила её на ноги и устало выдохнула: — Раньше носить тебя было легче. Надо бы вернуться к тренировкам. Закатив глаза, Иви заметила: — Давай ты сначала окончательно выздоровеешь. Возможно, это просто последствия паразита. Или удушения. Или того и другого вместе. Слегка улыбнувшись, Мэл пожала плечами и направилась в сторону входа в шахту. Иви пошла следом за ней.

***

Внутри, помимо небольшой толпы копошащихся кобольдов и громадных груд камня и земли, они нашли странного человека, сидящего в кресле. Лицом он был пугающе похож на Аида, но аура и поведение были совершенно другими. Он молча сидел и ни на что не реагировал. Не зная, как объяснить своё недоумение, Иви неопределённо указала на странную копию и начала: — А это… Мэл, не отвлекаясь от поисков чего-то в стене из каменных кирпичей, коротко ответила: — Копия. Магией жизни человеку со сломанным разумом сделали похожее лицо. Забыла рассказать тебе, извини. Слегка улыбнувшись, Иви лишь отмахнулась. С нынешним темпом событий неудивительно, что Мэл что-то забывает. Возможно, стоило всё-таки подождать с сообщением новостей о беременности — сейчас Мэл явно больше думает о её защите, чем о победе над их сдвоенным врагом. В итоге Мэл всё же выковыряла из стены Уголь, светящийся ещё ярче. Аид явно успел закончить его — очень вовремя. Стоящий у её ноги синий чёрт, кажется, Паник, тихо сказал: — Хозяин долго занимался с этим предметом. Мэл, покрутив его между пальцами, вдруг сказала, указав на валяющиеся на полу консервные банки: — Поставьте две-три на перила. Подручные Аида мгновенно исполнили её приказ, а Мэл, как только они отошли, тремя быстрыми движениями руки сделала три коротких выстрела, сбив все три банки. Не сдержав любопытства, Иви подошла ближе, чтобы рассмотреть Уголь. Мэл с лёгкой улыбкой протянула его ближе к ней, будто бы предлагая ей потрогать. Иви осторожно тронула его кончиком пальца, опасаясь каких-то опасных последствий, но ничего не произошло, поэтому она взяла его в руки, крутя между пальцами. Прозрачный, но светящийся синим будто бы из самой глубины. Вернув камень в руки Мэл, Иви заметила: — Очень красивый. Мэл вложила Уголь в небольшой изолированный кейс, который прицепила за карабин к поясу, после чего ответила: — Делали его не для любования, но да, очень красивый камушек получился. Ладно, тут мы закончили, полетели обратно. Оставив кобольдов и чертей дальше закапывать следы и изображать присутствие Аида, они вышли. Всю дорогу Иви старалась держаться как можно ближе к Мэл — несмотря на несколько поездок на Остров, ей всё равно здесь не нравилось. Когда они подошли к самому мосту, Мэл щёлкнула пультом, а Иви спросила: — Откуда он у тебя? Слегка улыбнувшись, Мэл ответила, закрывая «ворота»: — Отобрала у Бена ещё во время первой поездки сюда. А теперь полетели. Не дожидаясь, пока барьер раздражающе медленно закроется, Мэл взяла её на руки и взлетела. Иви хотела было настоять на наблюдении, но решила, вряд ли кто-то заметит открытые ворота и успеет сбежать. От Острова Мэл сразу телепортировала их обратно в музей, где, судя по общему затишью, уже никого не было. Пройдя по очередному коридору, заваленному телами спящих людей, Иви тихо спросила: — Как думаешь, мы виноваты в том, что произошло? Мэл вдруг остановилась и сказала: — Я вижу на себе вину лишь в том, что не озаботилась безопасностью скипетра должным образом. На тебе же вины и вовсе нет. Не в силах более молчать, Иви воскликнула: — Но ведь это я попросила отомстить за мою боль, а ты сделала даже больше, чем я могла себе вообразить! Мы действительно… Она замолчала, увидев реальную задумчивость на лице Мэл. Её невеста несколько секунд молчала, после чего всё же сказала: — Плевать, кто и в чём виновен. Сейчас единственный вопрос, который действительно стоит задать — кто победит? Кто выживет? Мы или они? Обдумав это, Иви кивнула и усилием воли отбросила сомнения. Не стоит думать о том, чего никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.