ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Аурадон с самого начала не особо изобиловал магами, так как местные источники были очень слабы. За пределами Аурадона маны тоже не особо много, но значительно больше, поэтому и магов там больше, и сама магия гораздо более развита. Здесь она напоминает науку, в то время как Аурадонская — стихийная и более непостоянная. Драконы, благодаря источникам маны в глубине своих Островов, могут практиковать магию в таких масштабах, которые другим даже и не снились. Поэтому на Драконьих Островах больше всего магов и артефактов. Так же драконы могут себе позволить различные фокусы, которые не потянут и государства. По поводу магии. Дар — это способность влиять на материю различных видов при помощи магии. Сила Дара — степень этого влияния. Отсюда идёт деление магов на шептунов (едва влияют), колдунов (влияют слабо), волшебников (средне) и чародеев (сильно). Многое зависит от опыта, но выше головы не прыгнешь. К примеру. Маг Аз поднимет при помощи телекинеза три условных груза. А маг Буки — тридцать таких же грузов. При этом опыт у них одинаковый, как и доступ к мане. На каждое конкретное заклинание влияет сила мага (опыт и Сила Дара), а также доступность маны и количество маны, вложенной в заклинание. То есть дракон может сделать такое, что многим магам других народов и не снилось. Потому что запасы маны больше как в организме, так и за его пределами. К слову, дар у мага, может быть, в разных областях. К примеру, у Иви сильный дар разумника, но нет способностей в магии Пространства. Поэтому телепортироваться она не может, как и практиковать телекинез. Мэл имеет дар Пространства чуть выше среднего, очень слабый дар Разума и ниже среднего — Смерти. Среди драконов часто встречаются такие «гибриды» самых разнообразных сочетаний. Даже бывали универсалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.