ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Неизбежность.

Настройки текста
Драконья Ставленница Вернувшись в замок, Иви села на диван и попыталась понять свои чувства по поводу только что произошедших событий. С одной стороны, её план полностью удался — свадьба сорвана, Роузы оттеснены от Бена настолько, насколько это только возможно. Но с другой её грызла совесть — не такой она себе представляла свою маленькую месть Одри, неоднократно подставлявшей её. Впрочем, она знала, что Роузы отреагируют на её обвинения агрессией. Более того — она рассчитывала на это и планировала использовать это в своих целях. Получается, что во всей пролившейся крови виновата она. Будто бы краем сознания она заметила, что Мэл села рядом с ней и обняла, явно пытаясь успокоить. Меч, покрытый кровью, лежал на журнальном столике перед ними. Конечно, она никак не могла предположить, что у Филиппа может оказаться меч из драконьей кости, но этого не мог предсказать никто. Впрочем, едва ли это сыграло хоть какую-то роль после факта угрозы. Едва ли Мэл позволила бы ему жить после этого. Это отсутствие удивления её немного напугало. Значит ли это, что она спланировала его смерть? Она понимала, что он нападёт, знала, что Мэл уничтожит любого, кто посмеет ей угрожать. А было бы лучше, если бы он выжил? — Не думаю. Голос Мэл ворвался в её мысли так неожиданно, что Иви даже не сразу поняла, что она имеет в виду. И лишь секунду спустя осознала, что последнюю фразу произнесла вслух. А Мэл спокойно сказала: — Рано или поздно его всё равно пришлось бы убрать. Это стало особенно ясно после истории с Шипами. Он был как бешеная крыса — слабый и жалкий, по сравнению с нами, но весьма опасный, если укусит в уязвимое место. Конечно, мы планировали сделать это чуть более изящно, но… Впрочем, нам ничего не мешает провернуть этот план с его семьёй, но чуть позже. Я потом тебе расскажу, что там мои советники придумали. Кивком согласившись оставить эту тему на потом, Иви признала — это действительно было неизбежно. Разница лишь в том, когда и как это произойдёт. Отбросив эти сожаления в дальний угол памяти, Иви задала последний вопрос: — А ты всерьёз собиралась вырвать язык мальчику? Всё ещё спокойная, как айсберг, Мэл кивнула и объяснила: — Я сказала то, что имела в виду. Если он знает такие слова, то может потерять за них язык. А если он держит в руках оружие, то может умереть с ним в руках. А вот это уже было поводом для беспокойства. Убийство уже опытного воина, явно готовившего нападение — это одно, но убийство мальчика, рванувшегося в заведомо безнадёжную атаку, чтобы спасти отца… Но, опять же, в логике Мэл не откажешь — тот, кто берёт в руки оружие, заявляет о готовности сражаться. С другой стороны… Прервав её мысли, Мэл тяжело вздохнула, вытащила телефон и сказала, меняя тему: — Надо созвать Совет Кланов — предполагалось, что мы просто накажем истинную виновницу кражи и разладим неугодный союз, а вскрылся меч из драконьей кости. Нужно рассказать о произошедшем и выяснить, чья же это кость. Иви предполагала, что это вполне может быть кость бедолаги Эрна, изнасилованного и сильно раненого как раз кем-то из Роузов. Но высказывать это предположение вслух не стала, лишь кивнув, и спросила: — Мне можно пойти? На предыдущем заседании она, как создательница и главная вдохновительница плана, объясняла его драконам Совета, чтобы они утвердили его и не предпринимали ничего сами. Они, закрыто посовещавшись, сочли его отличным, чему Иви была очень рада. Мэл, ни секунды не думая, кивнула: — Мы будем обсуждать Аурадон, так что можно. Я уже договорилась с ними на этот счёт — тебе разрешено посещать все заседания, касающиеся Аурадона. Иви довольно улыбнулась, гордясь собой. Она была первым человеком в истории, на регулярной основе допущенным к заседаниям Совета Кланов.

***

Как только слегка опоздавшая Делаяра всё-таки пришла, Мэл начала: — Всё прошло вполне успешно, но Филиппа пришлось убить — он всё-таки напал. Но я собрала вас не для этого. А вот из-за этого… Она сдёрнула плотную ткань, в которую был завёрнут клинок. Раздался коллективный шокированный вздох, а Иви вжалась в кресло напротив Мэл, на небольшом отдалении от драконов, стараясь стать ещё более незаметной. От шока драконы крайне быстро перешли к ярости. Громче всех рычал Венфитар, выхватив из ножен свой собственный меч: — Как они посмели! Я убью их всех! Мэл громко, но твёрдо сказала: — Больше убивать некого, дедушка. Остались лишь старушка, вдова и двое подростков. И едва ли хоть кто-то знал, из чего меч и откуда материал. Так что пока отложи оружие. Вероятно, она использовала силу Короны, потому что он подчинился, тут же убрав меч и вернувшись на своё место, после чего Мэл продолжила: — Сейчас я хотела бы выяснить одну вещь. Чья это кость? У меня есть предположение, но я всё равно хочу услышать это от вас. Скорее всего, её мысли совпадали с мыслями Иви на этот счёт. Спустя полминуты молчания Рогрота, кажущаяся самой спокойной из драконов старшего поколения, ответила: — Во время нападения на Эрна ему… отрубили руку по локоть. Тогда мы предполагали, что для ослабления или избежания побега в полёте, но это… После ещё нескольких секунд тишины Малефисента, до этого крутившая меч в руках, рассказала: — Во время сражения с этим солдафоном мне на секунду показалось, что меч из кости дракона. В пылу сражения я не слишком вглядывалась, а потом подумала, что мне просто показалось. Откуда у человека такой меч? Присутствующие молчали. Иви тоже не рисковала говорить — свои потери для драконов явно были болезненной темой. Вероятно, тут ещё влияет фактор уязвлённого самолюбия — при всей их силе они редко теряли кого-то из своих, поэтому они относились ко всему, как к развлечению, а каждая смерть становилась трагедией. Спустя несколько секунд скорбного молчания вечно практичная Рогрота спросила: — Что будем делать с мечом? Это немного оживило настроение в помещении. Мэл, побарабанив пальцами по столу, предложила: — Захоронить вместе с остальными костями? Малефисента вдруг покачала головой и отрезала: — Нет. Эрн хотел бы, чтобы часть его осталась с нами. Он хотел бы хоть чем-то помочь своей семье. Мы оставим меч у себя. Надо только сделать подходящую рукоять и придумать имя. Тургар вдруг подал голос: — Мстящая Рука? Мэл с явной осторожностью заметила: — Немного не то. Иви несмело предложила: — Карающая Длань? Это название явно пришлось всем по вкусу больше. Мэл небрежно стёрла с меча кровь и, подняв его над столом, провозгласила: — Карающая Длань!

***

После немного затянувшегося обсуждения вероятных последствий всего произошедшего сегодня, Квеспа, поглаживая круглый живот, посетовала: — Что-то у нас последнее время нет хороших новостей. Только плохие и сыплются, как из рога изобилия. Негромко хмыкнув, Делаяра вдруг сказала: — Ну, я хотела подождать до Дня Радости, но раз вам прямо сейчас нужны хорошие новости, то… Я нашла свою родственную душу. На неё сразу же накинулись с объятьями все сородичи по очереди. Иви не стала участвовать в этом — она не слишком много общалась с наследницей клана Глаксхейм из-за старой ревности, уже не имеющей никакого значения. Пока шёл радостный переполох, Мэл посмотрела на неё с вопросом во взгляде и мельком опустила взгляд к животу. Иви, пожав плечами, кивнула — какая разница, сейчас или через неделю, в День Радости. Как только короткое празднование закончилось, Мэл обошла стол и, обняв её за плечи, сообщила: — Кажется, я могу побить тебя в принесении хороших новостей, с которыми мы тоже хотели подождать до Дня Радости, но раз уж пошло, так пошло. У нас скоро будет ребёнок — Иви беременна. Это известие вызвало куда больше радости. К ним потянулись с поздравлениями. Иви, улыбаясь, откинулась ближе к Мэл и тут же оказалась в её объятьях. В объятьях Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.