ID работы: 11583816

The Red Iceberg

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста
Примечания:
      Врождённый порок капитализма — неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма — равное распределение нищеты.

© Уинстон Черчилль

***

…Солнце встает за горизонтом, утренняя роса начинает сверкать в лучах звезды. Мобиус медленно просыпался. Но кто-то просыпался немедленно… «Очередной ничем не примечательный день» — скажет обыденный обыватель какой-нибудь Мобианской страны, который только и делает, что сперва отвозит детей в школу, а потом по восемь часов сидит в офисе, попивая трепкий кофе и нажимая клавиши на клавиатуре. Или идет на завод, а потом задерживается на два часа, чтобы дали прибавку к зарплате, потому что сидит в долгах из-за своей тупости, потому что взял кредит с высокой процентной ставкой и пожинает свои «плоды». А кто-то охраняет границы, кто-то строит «советскую демократию», кто-то пишет книгу, а кто-то занят реализацией плана по захвату мира.       Солнце уже было выше, птицы запели утренние песни. Кому-то это нравится, кому-то — глубоко плевать на это, ведь тот занят в своих мыслях и лишь изолируется от общества. Может он плохо встретил Новый Год или на его День Рождения никто не пришел.       Да кто его знает…       Солнце встало еще выше, роса давно испарилась, а жизнь забила ключом — мегаполисы проснулись, стояли пробки и было хорошо слышно гудки машин.       Вдали послышался звук лопастей вертолета…

***

      Так как все спешили на работу и учебу — общественный транспорт испытывал повышенные нагрузки от нескончаемого потока пассажиров.       Метро — не исключение. Поезда прибывали и отбывали довольно быстро и точно по расписанию, поэтому, спустя пару часов, на станциях не было так много народу.       С эскалатора спустился мобианец. Наверное, некоторые спросят — «а кто это вообще такие?»       А вот и ответ: На Мобиусе обитают два вида разумных существ — люди (а если точнее — «Оверлэндеры» наследники «Homo Sapiens», которые, ничем не отличаются от своих «дедов»), и мобианцы — антопоморфные животные возникшие в ходе эволюции. Они переняли от людей практически все, что делает первых людьми.       Это был серый ёж с короткими колючками и янтарными глазами. Носит черную толстовку и синие джинсы с белыми кроссовками Adik.       Он подошел к платформе и стал ждать поезда. Когда тот приехал, еж зашел в вагон. Двери закрылись и поезд отбыл от станции.       Проехав несколько остановок, Еж вышел из вагона на станции, а затем поднялся на эскалаторе.       На поверхности были высотки, увешенные рекламой всех мастей. Было очень много людей и мобианцев, стояли пробки. Еж знал, куда ему идти и зачем. И вот про последнее — он знал и понимал это.       Всю жизнь он стремился стать частью G.U.N. Тратил время на подготовку, как и физическую, так и морально-психологическую. Еж знал, какие его могут ожидать испытания и неприятности.       Он уже подошел к нужному зданию. Зайдя внутрь он занял очередь и стал ждать, пока его вызовут.       И вот, когда назвали его фамилию, он зашел в кабинет. Еж предоставил все необходимые документы и результаты теста с официального сайта G.U.N. За столом сидел рекрутер, что рассматривал принесенные бумаги. Это был мужчина, на вид где-то 45 лет. Лысоват.       –Вы уверены в своем решении, господин Барретт? — спросил рекрутер.       –Да, я более чем уверен, я готовился к этому, — спокойно сказал еж.       –Ну, тогда приходите завтра со сделанным тестом ASVAB. Вы пройдете медкомиссию, выберете специальность и подпишите контракт. Это все, можете быть свободны, только про тест не забудьте.       –Да, сэр, хорошего дня, — сказал мобианец.       –Вам того же, господин Барретт. Еж забрал свои документы и вышел из кабинета в коридор, откуда уже вышел на улицу.

Соединенная Федерация, Централ-Сити, Белый Дом…

      Белый Дом в Централ-Сити это официальная резиденция президента Соединенной Федерации. Здесь президент работает, есть и спит, а также отдыхает. Овальный Кабинет располагается в Западном крыле. И этот кабинет официально является рабочим.       Здесь стоит стол из темного дуба, два дивана, журнальный столик и несколько кресел.       За столом, в черном кожаном кресле сидел Президент Соединенной Федерации. Его имя — Герберт Уилсон. Шатен, на вид ему около сорока лет. Сейчас Президент разбирался в каких-то бумагах на столе. Это были законопроекты, которые рассматривались и те, что будут рассмотрены Конгрессом Соединенной Федерации в следующем чтении.       В кабинет зашел Абрахам Тауэр, Генерал G.U.N. Он отдал честь Президенту. На что тот ответил тем же, встав с кресла.       –Вы по какому делу? — спросил Герберт.       –Разрешите доложить, — сказал Генерал.       –Разрешаю.       –Наша разведка докладывает о присутствии кораблей Империи Эггмана возле морских границ Соединенной Федерации. Штаб подготовил план по их уничтожению, ждем вашей команды, — сказал Абрахам.       –Приступайте к выполнению плана, — сказал Президент, — вольно.       Генерал вышел из кабинета…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.