ID работы: 11583816

The Red Iceberg

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 – Затишье перед Бурей.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев…

Ретенская Советская Социалистическая Республика…

…Вообще, раньше Ретения была колонией Королевства Акорнов, но после серии буржуазных революций по всему Мобиусу, Ретения обрела независимость, и, изгнав аристократию — встала на путь капитализма. Но недолго музыка играла: спустя пять лет, в 3215 году, начинается Великая Война, а потом уже спустя десять лет, Империя Роботника начинает экспансию в Ретении. В 3228 году Ретения — капитулирует, и остается только сопротивление, которое, вскоре, сыграло немалую роль в дальнейшем будущем страны. Спустя год — Эггмана прогнали, а между националистами и социалистами вспыхнула гражданская война, стоившей миллионы жертв. Во всю уже идет 3236ый год, весна, РССР стала первой пролетарской страной на Мобиусе и уже заимела союзников таких как Ибулийская коммуна, Республика Авислы и Трансашийская Социалистическая Федеративная Республика, которые пошли по стопам социалистов.       И как же им НЕ повезло, что они все далеко друг от друга, следовательно — организовать снабжение будет затратным делом. Буквально пару дней назад — РССР стал един, а до этого он был разделен на несколько регионов. Скоро будет разработан указ, устанавливающий пятилетний план развития, с целью — «догнать и перегнать СФ». На словах — все очень просто. На деле — социалистам прийдется потратить немало ресурсов, времени и сил, чтобы нарастить производственную и военную мощь, чтобы показать, что РССР — на настоящему сильна.       Все бы ничего, если бы не одно жирное НО…       Все дело в том, что мнения у социалистов разошлись: одни считают, что можно мирным путем, плавно и постепенно развить «советскую демократию» и начать мирно распостронять Революцию по всему Мобиусу. Другие же наооборот — агрессивные и безумные, считают что социализм можно построить здесь и сразу, а Мировая Революция мирным путем — невозможна. Оба лагеря отчасти правы в своем. Действительно — Революции возможны без военного вмешательства РССР, но в некоторых государствах — это реально просто невозможно, так как в них есть много людей с таким достатком, что никто не хочет его терять, а те, кому нечего терять — их мало, по сравнению с остальными. Маленькие и бедные государства будут только поддерживать социалистов, так как они добьются согласия: РССР и его союзники строят заводы и фабрики, а в замен этому — получают контроль над стратегически важными территориями. Особенно теми, что находятся рядом с Соединенной Федерацией. А когда социалисты будут буквально везде — Соединенная Федерация останется единственной капиталистической страной, которая либо изолируется, либо станет на путь социализма, что, весьма — маловероятно.       Аккорд Свободы и Интернационал находятся в состоянии, близком к состоянию Холодной Войны. Никто не хочет рассуждать о политике двух лагерей, а обычные рабочие собираются с семьями на кухнях и каждый раз общаются на больные, и, порой, пугающие темы, такие как — Война за передел мира. Мировая Война…       Особенно все боятся войны между РССР и Соединенной Федерацией, ведь у последней больше армия, более качественный уровень подготовки, больше всех имеет больше оружия массового поражения, более совершенные технологии ведения войны, больше резервов, огромные ресурсы, влияние, бюджет, более высокий профессионализм, так как армия G.U.N целиком и полностью состоит контрактников — профессиональных военных, служащих за хорошие деньги, и условия службы у них, по сравнению с тем, что у РССР — просто Райские, и это никакая не метафора. Военные G.U.N (даже рядовой состав) проживает в общежитиях с отдельными комнатами, в комфортных условиях. А некоторые так и вообще живут рядом с семьями.       А что у «Советов»?       Казармы… И их состояние далеко не идеальное. Да и военных собирают по призыву. Конечно, пропоганда делает свое дело — некоторые мобианцы, как тупые зомби, хотят попасть в РКА. Они вдохновлялись «освобождением» от капитала, по всем заветам социализма. Такие так и рвутся воевать.       И многим западным политикам, уже, мягко говоря — не нравятся переодические учения на границах с Соединенной Федерацией.       А что остальные?       Снег белят и траву красят, и это никакая не шутка. Конечно, война может грянуть в любой момент, но вот к ней, мало кто будет готов. Потому что призывники — это не кадровые военные, и уж тем более не ветераны. Их берут на один год. Всего на один год. А учитывая, в каких условиях оказываются военослужащие РКА, ставятся под сомнения идеи, закладываемые в голову молодых граждан Интернационала.       Об этом, конечно, Партийное Руководство — знает и понимает тяжесть ситуации. И одна из задач пятилетки состоит в том, чтобы улучшить условия службы РКА. Ведь чем лучше условия, тем охотнее народ будет идти, следовательно — воевать лучше будет.       Была еще одна проблема — это внутрепартийная паранойя. У некоторых есть свои представления о том, какая должна быть модель социализма. Из-за такого раскола едва не произошел переворот зимой этого года, когда ещё Сталегор люто замерзал. Благо, виновных — наказали и удалось избежать ещё одной гражданской войны.

Сталегор…

      Столица РССР, Сердце социализма, именно здесь собирается вся Партия. Собирается она во Дворце Съездов. Есть еще Дворец Революции. Это уже, так сказать — Резиденция Председателя ЦК РПРА, но иногда он может заседать в Дворце Съездов.

***

В рабочем кабинете Дворца Революции сидел темно-бурый слегка волосатый манул. Он носил темно-зеленый китель, такого цвета штаны и черные туфли. Манул нашел себе несколько минут свободного времени чтобы написать кое-кому письмо. И оно, было, по большей части — личного характера. Определенному лицу, которое находится за границей РССР. Написав письмо, он вызвал к себе одного из офицеров:       –Офицеру Никитину явиться ко мне, это просьба, не приказ — сказал он на русском ретенском.       В кабинет зашел темно желтый еж, с шрамом под правым глазом, который был потерян, а сейчас там стоит искусственный. Левый же был цвета неба.       –Здравия желаю, товарищ председатель! — сказал он отдав честь, приставив руку к козырьку фуражки.       –Вольно, товарищ Никитин, — ответил манул отдав честь офицеру, — вы знаете что делать с этим письмом, — сказал он.       Еж спокойно взял конверт из руки манула и сказав «Есть!» вышел из кабинета…

***

      …Барретт прошел курс подготовки и уже начал проходить службу в сухопутных войсках G.U.N. Он находился на одной из баз на границе с Черневщиной — дружественного государства к РССР. Войска G.U.N стоят тут на случай нападения со стороны границы союзника «красных». На базе были общежития, в которых проживал личный состав гарнизона. Прозвучал утренний оркестр и по динамикам раздалось:       –Подъём! Подъём! Хорош дрочить — пора службу тащить! Сегодня воскресенье, построение на богослужение — в 10:00, а пока — прибрать койки и навести порядок в комнатах, а затем проследовать в столовую на завтрак. Днем будут стрельбы. Через пятнадцать минут построиться в коридоре!       Майкл Барретт соскочил с кровати и тут же быстро её заправил. Он одел свою форму, выкрашенную в «смешанный камуфляж» и умывшись, почистил зубы. Позднее все военные на этаже — собрались в коридоре. Сюда пришел сержант Хагрид (он человек — если что), и сразу отдал Барретту и ещё одному рядовому приказ:       –Рядовой Барретт и Митчел, — сказал сержант.       –Да, Сэр! — ответили оба одновременно.       –Пока все ушли на завтрак, приберите толканы! Кочки отпидорасить так, чтобы сама Дева Мария сочла там просраться!       –Да, есть сэр! — сказали оба рядовых.       –Рядовой Барретт, — сказал Хагрид, –Ты веришь в Деву Марию? — задал странный вопрос сержант.       –Рядовой Барретт не верит в Деву Марию, сэр!       Такого ответа сержант никак не ожидал услышать. От чего — тот со злостью снова спросил:       –Я не верю что я плохо тебя расслышал, рядовой Барретт! А ну-ка повтори!       –Сэр, Рядовой Барретт, сказал нет, Сэр!       –Ах ты коммунистический язычник херов! Меня от тебя блевать тянет! Сержант дал пощечину рядовому:       –Коммунистический язычник херов, лучше сразу говори, что ты любишь Деву Марию или я из тебя все кишки вытопчу!       –Рядовой Барретт не любит Деву Марию, Сэр!       –Ты пытаешься меня оскорбить, рядовой Барретт?       –Сэр, никак нет, сэр! — сказал Барретт, — рядовой считает, что любой ответ будет неправильным! Если рядовой передумает, старший инструктор ударит его ещё сильнее, сэр!       –Кто твой командир отделения? — спросил сержант.       –Рядовой Митчел! Сержант посмотрел на Митчела:       –Рядовой Митчел, ты снят с должности. Рядовой Барретт твой новый взводный. А теперь оба исчезните!       –Сэр, да, сэр! — одновременно сказали оба рядовых, которые потом пошли мыть туалеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.