ID работы: 11583816

The Red Iceberg

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5...

Настройки текста
Примечания:

***

      …я без сознания. Только тьма вокруг меня. Бесконечная… Может быть я умер? Может быть, но, маловероятно — мне тогда вовремя оказали помощь.       Внезапный свет пробился сквозь глаза…и я очнулся…

***

      Это был военный госпиталь возле Централ-Сити. Несмотря на то, что фронт далеко отсюда, здесь была усиленная охрана.       Здесь были раненые солдаты G.U.N, за которыми постоянно присматривали, ухаживали и проводили лечение с реабилитацией.       Майкл лежал на кровати в одной из палат. В соседних были другие пациенты. У кого-то была разбита голова, у кого-то сложные переломы, у кого-то вообще 40 процентов тела — это ожоги…третьей степени. У Майкла тогда разорвало ногу. К счастью для него — её удалось спасти, наложили 17 швов и фиксатор костей, чтобы они правильно срослись. Рядом с ежом, на кровати, сидела желтая волчиха с темной кожей. Глаза — фиолетовые. Одета она в врачебный халат и носила синие медицинские перчатки.       –Как ваше самочувствие после операции, господин Барретт? — спросила она.       –Неплохо, доктор, что с остальными произошло? — спросил еж.       –Мне передали, что G.U.N победили. Это все что они сказали мне, господин Майкл.       –Вам принести воды? — спросила она, обратив взгляд на Майкла.       –Не помешало бы, — ответил он.       Волчица вышла из комнаты оставив Майкла наедине. Спустя пару минут она пришла со стаканом воды, который дала ему в руки.       –Спасибо, — Майкл посмотрел на её бейджик, — доктор Стоун. Мы раньше не встречались?       Она лишь улыбнулась, глядя как еж пьет воду из стакана.       –Да, видела вас несколько раз в колледже. Один ваш знакомый помог написать курсовую. Давно в армии служите? Майкл ответил, отдав ей стакан:       –Больше двух лет, мастер-сержант, есть один друг, который сейчас на передовой. Я даже не знаю что с ним сейчас. Умер ли он или жив — я не знаю. Я очень хочу попасть на фронт. Уж лучше с ним умереть, чем тут сидеть.       –Вы тоже один из тех, кто так в бой рвется? — спросила волчиха.       –Да нас там много, все хотят воевать, все никак кровушки не напьются.       Волчиха зачем-то повернула голову в сторону… А затем обратно сконцентрировала свой взгляд на еже.       –Вам нравится причинять боль? Не так ли? — она задала очень странный вопрос.       –С вами все в порядке?       –Да, вы, надеюсь, когда вы встанете на ноги, познакомите меня со своим другом, если он будет жив…       –На войне не делают больно — на войне убивают. Много убивают. — сказал Майкл после её слов, — а про встречу с другом…что так сразу на ровном месте?       Волчиха посмотрела в окно…она пыталась там что-то разглядеть.       –Он выживет, я в этом уверена, — сказала желтая, — он тренирован и обучен выживать на войне.       –Нас так всех обучают, — сказал еж, — с вами ТОЧНО все в порядке?       –Мне надо отдохнуть, — сказала волчиха и та покинула палату.       –Странно это как-то все, — сказал Майкл глядя в окно, где он увидел…кого-то в отражении, но в комнате никого нету.       Это была черная кошка, а рядом с ней был… Майкл Барретт, со странной маской на лице.       –Меня здесь нет, ты это знаешь, — сказала кошка рядом с клоном Майкла в отражении.       –Да, я это знаю, — сказал Майкл, — а что вы делаете? И что с той волчицей не так?       –Мы? Наблюдаем. Я бы на твоем месте не стал доверять ей, — сказал клон Майкла его же голосом, — она не тот за кого себя выдает, Майкл. Спустя пару дней ты сможешь ходить, а еще пару дней спустя ты сможешь вернуться на передовую, — сказал он, — но ты можешь подождать, твой друг выживет, я это знаю.       –Не торопись, Майкл, последствия от твоего желания быть рядом с другом будут далеко идущими, я бы даже сказала глобальными, — сказала черная.       –Я не понимаю что вы говорите, — сказал Майкл в недоумении.       –Кто не понял — то поймет, Майкл, а пока — отдыхай, набирайся сил. Они тебе еще пригодятся, но имей ввиду, мы тебя предупредили, — сказал другой Майкл и он исчез вместе с кошкой.       –Что это было? — спросил про себя Майкл.

***

      Спустя день, в Эмпайр-Сити активно шел штурм центра города. Ретенцы вызвали артиллерию и авиацию, но G.U.N превосходили их в численности и оснащении. Были задействованы все части, что были поблизости, шли тяжелые бои, в которых ретенцы понесли большие потери и отступили, но и G.U.N они знатно побили. Военные закрепились в центре и ждали подхода подкреплений и резервов. …Митчел взял командование отряда Барретта на себя, он приказал закрепится в мэрии и поставил часовых на крыше. Сам он сидел в административном кабинете и отдыхал от тяжелого дня.       Он курил сигарету, смотря в окно. Где-то далеко взлетал вертолет G.U.N. Митчел докурил папиросу и потушив окурок — бросил его на улицу. Он переживал за здоровье своего друга, ведь он единственный, кто у него есть. Митчел мог поговорить с Майклом на любые темы, даже те, что в культурном обществе не принято обсуждать.       Включилась сирена, и объявлен общий сбор. Тут уже некогда рассуждать о философии.

***

      Майкл спал. Ему снился кошмар…       Майкл бежал по лесу, от кого-то, оружия у него не было, но противник был очень опасен и ужасен. Он уже подобрался близко со спины и повалил ежа. Майкл стал сопротивляться, но бесполезно. Он закричал и проснулся…       Было утро, в палате стоял другой доктор. Это был мужчина примерно 50-ти лет, лысоват, на лице уже были морщины от старости. Носит белый халат. Он присел на кровать Майкла.       –Доброе утро, господин Барретт, я доктор Мартин, и я буду теперь за вами присматривать.       –А где доктор Стоун? — спросил еж.       –Доктор Стоун… — сказал врач, задумавшись, — она сейчас в другом месте, так скажем…       –Происходящее реально, Майкл, ты это знаешь… — это был голос доктора Стоун внутри головы Майкла.       Рядом в углу сидел какой-то зомби в халате, но врачу было плевать на него, словно того не было в комнате…       Майкл охреревает от происходящего. Неужели это сон? Оказывается — что…да… Майкл на самом деле — спал…а это были кошмары…       Он очнулся…рядом оказалась доктор Стоун, что принесла еды на подносе.       –Так вы тот самый Майкл Барретт, что тогда упали на меня в столовой колледжа?       –Да, Руби, я вспомнил тебя. Мне снился кошмар, а потом еще и другой. Но это уже неважно, Руби. Волчиха поставила поднос на столик рядом и сев на кровать, обняла Майкла:       –Спустя столько лет мы снова вместе, — сказала она перед его лицом.       Руби, встала с кровати и поставила поднос на колени Майклу. Но нем была глазунья и бекон.       –Спасибо, Руби, — поблагодарил он.       –А что тебе за кошмары снились? — спросила волчиха.       –Ууу, это долго рассказывать, но если коротко и без лишней воды, мне снилось то, как мы друг друга не узнали и ты говорила какие-то странные вещи. Потом появилось два призрака в окне которые говорили, чтобы я тебе не доверял. А потом снилось что-то странное: пришел другой врач и говорил тоже самое. Доктор Мартин, вроде, — Майкл начал есть, — ну и все на этом.       –Доктор Мартин давно мертв, — Руби говорила немного неуверенно, — он умер…от чего – установить не удалось. Его тело нашли в лесу, далеко отсюда. А то что он тебе приснился…это как-то немного странно.       Майкл доел и поставил поднос с посудой на стол.       –То есть, мне приснился мертвый человек?       –Я не знаю, совпадение, скорее всего.       –А G.U.N победили в битве за Эмпайр-Сити? — спросил еж.       –Да, мне передали уже…       –Спасибо за завтрак, Руби, и принеси мне пожалуйста успокоительного.       –Я схожу за ним, — сказала желтая.       Волчиха забрала поднос с посудой и ушла из комнаты.       «Руби явно что-то скрывает, надо с ней поговорить на эту тему…» — подумал еж, глядя в окно. Там были те двое, что ему снились…       –Правильно мыслишь, Барретт, — сказал его клон в отражении. Майкл не стал им отвечать и они исчезли

Эмпайр-Сити, окраины

      …город был занят войсками G.U.N. Сегодня они планируют контрнаступление по всему фронту, активно подтягивались резервы и подкрепления.       Но G.U.N ещё придется столкнуться с врагом, который куда опаснее чем РКА.       Отряд Митчела забирался на одну из стратегически важных точек — это холм, с которого видно весь город. Точку успешно заняли, не встретив сопротивления. Пока что…       Внезапно начали прилетать трассера рядом со стороны леса. Это были ретенцы…состоялся тяжелый бой, в котором противник превосходил их в численности и вооружении. РКА подогнали свои БМП и парочку танков. Рядом не было ничего.       –Засада! Это засада! — закричал Митчел по рации, — у них техника и пехота, требуется поддержка с воздуха! Но штаб почему-то молчит. Солдат G.U.N быстро разносили. Митчел остался один в живых. Он увидел…как ретенские солдаты превратились в кучу фиолетово-красных кубов и исчезли.       Из воздуха появился черно-белый шакал со странной маской на лице и странным красным камнем в его груди.       –Это ещё что за… — удивленно сказал Митчел. Солдат дал очередь в это существо, но оно тут же исчезло… Связь восстановилась.       –Митчел! Митчел! Выйди на связь! — обеспокоенно кричал командир по каналу.       –Говорит сержант Митчел, — солдат зажал кнопку у рации, — я единственный кто остался в живых. Остальные погибли. Точка не захвачена врагом…он отступил…       –Ясно ждите подкрепления, Сержант
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.