ID работы: 11583968

Небольшой остров посреди твоего синего моря

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Makarroshka бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Излишне эмоциональный среднестатистический подросток нашего времени.

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуй, Антон, — обратился к светловолосому его новоиспечённый голубоглазый репетитор французского языка.       — Здрасьте, — без какой-либо заинтересованности продолжать диалог с мужчиной ответил Шастун младший.       — Антон! — мать была уже на взводе, но её останавливал от того, чтобы накричать на парня, только факт того, что в помещении находится уважаемый человек, и ей не хотелось так опозориться перед ним.       — Всё нормально, бывает. Не переживайте, — ответил Арсений Сергеевич и дополнил: — А пока надо бы уже начать занятие, ибо время не резиновое.       — Конечно, Антон проводит Вас в комнату.       Репетитор вышел из-за кухонного стола, ещё раз поблагодарив нанимателей за чай и хороший приём. Парень смерил нового преподавателя взглядом и отправился в свою комнату, Арсений же последовал следом.       Придя в комнату, Антон достал ещё один стул и поставил его к письменному столу, а сам сел на соседний стул.       — Присаживайтесь.       — Merci, — сказал, присаживаясь на стул, Арсений и без промедлений открыл свою преподавательскую тетрадь, и с улыбкой спросил у парня:       — Итак, как у тебя обстоят дела с французским?       — Очень плохо, — истерично посмеиваясь, ответил Шастун младший.       — Будем исправляться.       Время, как и занятие, шло. Всё больше и больше Антон раздражался и не давал репетитору научить себя хоть чему-нибудь. Он не желал терпеть чужого человека в своей комнате, тем более поучающего его. Недовольство видел и сам репетитор. Спустя время его терпение иссякло, и он выдал напрямую опрометчивый вопрос:       — Антон, что с тобой? Почему ты так себя ведёшь? Что тебе не нравится, или я сам, как репетитор, тебе неприятен? — обеспокоенно спросил Арсений.       — Мне неприятно всё: Вы, язык, мои родители. Я сам себе противен! Мне неприятно абсолютно всё! — чуть ли не крича, выдал парень.       — Слушай, давай мы с тобой прогуляемся и обсудим эту тему? Может быть, уладим этот конфликт на улице.       — Не выйдет, я наказан и нахожусь под домашним арестом, — уже более спокойно, пожимая плечами, сказал Шастун младший.       — Не проблема, я поговорю с твоими родителями. Мой дар убеждения их очарует.       — Как хотите, мне всё равно.       Внутри Антона бушевали много разных чувств: страх, жажда свободы, неприязнь и одновременно с этим доверие. Арсений внушал доверия, и Антон никогда бы не подумал, что этот миловидный мужчина может принести какой-либо вред своему ученику.       В то же время Арсений Сергеевич уже вышел из комнаты парня с целью поговорить с родителями. И вот, пройдя пару метров, он стоит около матери Антона и мило беседует с ней.       — Конечно, конечно. Главное, чтобы сынок учил, понимал и знал хоть немного язык, а остальное уже не так важно. Наверное, на свежем воздухе язык учится намного лучше!       — И то верно. Тогда договорились.       Арсений Сергеевич с видом победителя пошёл обратно в комнату. Там, на стуле, старательно выводя что-то на бумаге ручкой, сидел подросток. Услышав отворяющуюся дверь, он отпрянул от листа и положил его в карман своих джинс.       — Итак, Антон, я договорился, и мы идём гулять, — с улыбкой сказал Арсений.       В то же время Антон был крайне недоволен исходом разговора репетитора с его опекунами, но вариантов не осталось, да и курить хотелось до побеления костяшек. Решившись, парень молча кивнул, встал из-за стола и направился к выходу. Следом же пошёл репетитор, заперев за собой дверь комнаты.

***

      Антон шёл молча, изредка бросая косые взгляды на идущего рядом репетитора. Никто не мог нарушить эту идиллию — их собственный маленький мирок. Но старшему всё же пришлось разорвать это и без того уже долгое молчание.       — Антон, поговори со мной. Расскажи о своей жизни. Не молчи, — тихо сказал репетитор.       — А что рассказывать? Обычный среднестатистический подросток со своими типичными проблемами, тараканами в голове и проблемами с родителями. Всё как обычно. Ничего нового, — также тихо отозвался парень и добавил: — Есть ли смысл рассказывать обо всём этом? Вы это забудете, а мне с этим ещё всю жизнь жить.       — Я хочу помочь тебе, как ты этого не понимаешь?       — А мне и так нормально. Мне не нужна помощь, особенно Ваша.       Антон полез в карман своей кофты и нашарил там пачку сигарет с зажигалкой. За этим всем наблюдал репетитор. Его лицо выражало палитру не самых лучших эмоций: замешательство, страх, сомнение, злобу и некое отвращение.       В губах парня уже потихоньку тлела никотиновая палочка. Арсений не курил, но желание победило здравый смысл, и репетитор попросил дать ему сигарету. Естественно парень изрядно был этому удивлён и поражён, но отказывать не стал. Снова нашарив пачку, он открыл её и протянул мужчине. Тот же подцепил одну и поднёс к своим губам.        Антон, как заворожённый, наблюдал за действиями репетитора и не спешил доставать зажигалку. После недолгой паузы мужчина вопросительно посмотрел на младшего, и тот вернулся из своих мыслей в реальность. Быстро, трясущимися руками, он вынул из кофты зажигалку и попытался добыть из неё огонь. Пальцы предательски соскальзывали с колёсика, и огонь всё никак не появлялся. Арсений, видя всё это, положил свою руку на руку парня, как бы приостанавливая его.       В этот момент у Антона перед глазами пронеслась вся его жизнь. Впервые за долгое время до него кто-то дотронулся. Он сам никому этого не позволял, и все это прекрасно знали. Все опасались парня в гневе, ибо он мог сделать всё что угодно.       Рука Арсения перехватила зажигалку из рук Антона. И вот, мгновение, репетитор уже выпускает изо рта дым. У него нет зависимости, но пару сигарет он всё же изредка может выкурить.       Они продолжают путь молча, выпуская клубы дыма. Каждый думает о чём-то своём...       В голове парня возникали сцены из его любимых фильмов. Основная часть фильмов относилась к жанру драмы, другая же относилась к триллерам и боевикам. Он хотел снова их пересмотреть. Снова прочувствовать все эмоции, как и при первом просмотре.       В голове Арсения же были сюжеты недавно прочитанных им книг. Классика, романы, поэмы — всё это отложилось у него в голове, как будто это было и происходило в реальной жизни мужчины.        «Назови меня своим именем». Название его любимой книги. Уж слишком ему нравятся персики и Италия. Типичный сюжет, но смысла выше крыши. Любовь, лето, Италия. Хочется всё бросить и уехать в тёплые страны, где море, эмоции и любовь.

***

      Снова тот злосчастный мост. Людей нет, хотя уже шесть часов вечера и по идее все должны идти домой после рабочего дня. Сигареты давно выкурены, а молчание всё также тянется.       Шастун остановился и облокотился на поручень. Арсений, завидев боковым зрением остановившегося парня, последовал его примеру и встал точно также.       — Расскажи что-нибудь, — произнёс Антон, глядя на водную гладь.       — Что же тебе рассказать?       — Что-нибудь. Расскажи о своей жизни, интересах. Всё что угодно.       Никто не обращал внимания на быструю смену тематики из официальной в повседневно разговорную. Шастун перешёл для себя и репетитора на «ты». Да и обращать внимание на такую мелочь было бы лишним.       — Моя жизнь… Тебе хочется узнать о моей жизни. Я самый обыкновенный человек из Омска, который приехал в Воронеж обучать таких людей, как ты, — и снова краткая ухмылка Попова, — Когда-то работал учителем в своём городе, но понял, что это точно не моё. И вот, я стою здесь, с тобой, и рассказываю о своей жизни. Что насчёт твоей истории? — пара заинтересованных глаз изучали лицо парня.       — Сколько тебе лет? — пропуская вопрос заданный мужчиной, спросил Шастун.       — Двадцать шесть, а теперь ответь на мой вопрос, сказанный ранее.       — Типичная история жизни самого обыкновенного среднестатистического подростка нашего времени. Учусь в школе, проблемы с родителями, проблемы с общением и излишняя эмоциональность. Как тебе такое? — посмотрел в глаза репетитора парень.       — А сколько тебе годиков-то?       — Восемнадцать лет отроду.       — Что же, приятно познакомиться, излишне эмоциональный среднестатистический подросток нашего времени/L'adolescent moyen inutilement émotionnel de notre temps.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.