Часть 2 Дать или отобрать?
5 января 2022 г., 11:14
Старинный замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах.Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге, приблизимся к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом. Замок кажется опасным и величественным.
Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов. . Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. И вот за одной из дубовых дверей происходит совет.
–Что будем делать, господа товарищи?
— Рожать! — твердо сказал уже седой мужчина.
— Афанасий, тут и так с этим ясно. Мы про другое. — покачала головой старушка в замысловатой шляпке.– Марья Ильина, предсказала, что этот ребенок будет с нашим даром и полными магическими силами, а у нас сколько волшебников под рукой из семьи? Хм. Так. Сестрица Аделаида- мастер зельевар — начала сама отвечать на свой вопрос, старушка — хотя пиво получается ещё лучше и вроде сама анимаг. Она сейчас должна быть в своем домике в горах. Вы Афанасий Васильич — боевик со стажем, племянник мой тоже маг со средненьким по правде говоря потенциалом, но вот артифактор из него шикарный, он в своей мастерской в соседнем городе, да я старая клуша звездачет и бывший учитель по защите от темненького, сама не гнушаюсь им же пользоваться. Нужно будет много чего сделать. нужно созвать полноценный семейный сбор. Давненько наш замок не собирал столько гостей! А ведь ещё крёстных искать надо, одежду купить, ретуалы провести, фамельра заказать, книги, ох Имя! Нужно имя выбрать. Вы как? Как со стороны матери, в Мерлин дери каком покалении Блэк из черт знает какой ветки? Ну " звезное» или по нашему? Если кто про Приуэттов вспомнит отправлю к Мордеру на куличи!
— Тетушка Слава! Извольте не напоминать о этом тупом бревне. — ощетинился Афанасий Васильич.
— Когда совет? — забив на всех брюнетка лет сорока в углу комнаты, начала собирать нужную информацию (для того чтобы поскорее вернуться к себе домой к любимым собакам, а не довольствоваться только малышом Марком, которого та активно поглаживает прямо сейчас), Алексия Волкова.
— Эх, Алечка. Через месяц. Оповести своего ненаглядного. Пусть будет тут. Не придет, приведет одна очень интересная болячка. Гхихих
— Тетушка Слава…
— Ничего не знаю. И вообще, моя хата с краю!
— Господи. можно хоть на этот раз обойтись без твоих мелких пакостей, любимая? Я задолбался проводить очищающиеся ретуалы. Все плюсы уже стоят в подвале. Использовать не успеваем! Вот на кой черт тебе фурункулы или облезлая человеческая кожа? — не выдержал наконец Афанасий Волков. Чем и вызвал разрыв шаблона у трёх остальных присутствующих.
— А вот и ещё одна тема для обсуждения…
— Афанасий, мать твою Раберту!
— Ох, спину чейто прихватило. Пойду прилягу. Я вообще стар уже. Пятьдесят восемь лет — это вам не шутка.
— Держи павлина за хвост. Марк. Фас!
Кондратий уронил голову на сложенные поверх стола руки и глухо что-то пробормотал. Судя по интонации, это было нечто нецензурное.
***
В это же время — река душ, на перепутье дорог, за гранью понимания и вообще в конце мироздания, плыли души со всего. Миллионы-миллиарды душ, чистых, серых, гнилых, все они перемещаются в новое. Но одна душа отличалась от других. Она отливала белым звездным светом, переливаясь во тьме космоса огненными всполохами. Возле нее не могли находиться остальные души потому что затухали быстрее чем свеча на ветру. Хранитель реки в шоке уставился на душу. Он понимал — нельзя оставить ее просто так. Не успел хранитель провести своим могучим посохом по водной глади, как звёздная душа испарилась в дымке из искрк.
— Видимо тебе предстоит свое путешествие.– покачал головой тот и исчез в никуда.
***
Мария не понимала. Отрицала, психовала, плакала, билась, но не опускала рук. Даже когда одну из них отрезали, она подняла ее и кинула во врага. Нельзя. Плачь, истери, но не сдавайся. Не сейчас и никогда. Да у тебя нет выбора или выхода. Поля битвы окрестили и присвоели всё начиная с кончиков боевых доспехов. Жизнь конченая череда абсурда где даже ребенок может быть врагом. А ведь ты такая же. Ни семьи ни дома. Лишь цель.
Война в этом мире идёт с самого его создания. Уже нельзя представить себе этих людей в не военном деле. Потому и я не смогу. Не успею. Человек передо мной не даст уйти с давно пропитанной кровью поляны. Если только не на тот свет. Хочется съесть пирог той бабули из деревни на юге континента. пособирать цветы, петь песни, прыгать через костер и смеяться от души. Прямо как сейчас. Прямо как перед бабушкой в черном. Она попросила как маленький ребенок. Подари мне детство смерть
***
Тишина. Я даже не уверена что дышу или существую. Тело не чувствую, сознание крошется как песочное печенье не успевшее попасть в рот. Всеми силами защищаю самое сокровенное. Песни. Простые, городские иногда сельские, простонородные, но такие нужные. Не отдам их. Ни колыбельные, ни заводные. Они мне жизнь сохранили. Без них не будет «меня».
Сама того не зная мне удалось спасти много больше чем их. Я сохранила опыт и возраст эмоций.
***
Да будет свет! Сказал поэт и выбил пробки.
Света нет. Тела тоже. Что делать прикажете? Темень, хоть глаза выколи. Последнее что помню был какой-то мужик с топором. меня что закололи?!
Ужас! Что же мне делать? И почему осознание моей гибели никак меня не колышет. все это слишком странно и страшно. От меня будто кусок оторвали.
***
И сколько ещё тут прикажете сидеть?!
***
А нам все равно
А нам все равно
Не боимся мы
Волка и сову.
***
Дорогой дневник. Мне не описать той печали.
***
Эх жизнь моя жестянка. Или как говорит прапорщик женщина.
Эх жизнь моя женщина.
***
Хочу пиццу, телефон и кота.
***
… Ку-ку
… Ку-ку
***
Эх. Вот было время. Где-то с 2016 по 2030. Вот там была жизнь…
*** Ну наконец-то дали свет! Я уж думала не доживу!