ID работы: 1158415

Таня Гроттер.ПРИВЕТ МАГФОРД

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро жаркого июня никогда не предвещало ничего плохого, но этот день был другой.Уже два дня Таня не отдыхала, она была сильно занята учёбой:тренировки по драконоболу, ветеринарная магия и ещё целый список уроков.С недавних пор она решила, что закончит этот год как можно лучше. Гроттер не спала два дня, и поэтому утром уже к обеду она была уставшая и сонная.Медленно передвигаясь по коридору она заметила, что все куда-то спешат, и проследовала за ними. Девушка оказалась в зале двух стихий. Все рассаживались за столы, и Таня тоже решила сесть. За преподавательским столом были все, кроме Тарараха. Ванька объяснил, что Тарарах отправился в лес ловить гарпий, чтобы в день зачета устроить всем сюрприз. Сарданапал встал со своего места, подождал пока утихнет шум и начал: - Приятного аппетита,- раздался добрый голос академика. - Надеюсь, вы хорошо подготовились к приближающимся зачетам!- тут академик сделал небольшую паузу. -Но, к сожалению, мы этого не узнаем! Все замерли и непонимающе начали переглядываться. - Но не переживайте, зачет по ветеринарной магии вы успеете сдать,-весёлым тоном сказал Сарданапал. - Недавно я получил письмо из Магфорда с приглашением на бал в честь конца учебного года. Гроттер сразу подумала о Пуппере, и начала представлять много цветов, которые уже успели надоесть за столько лет, и ей стало не по себе. Ванька положил руку девушке на плечо и улыбнулся. Таня подумала, что его улыбка всегда успокаивает, и перестала думать о Пуппере. - Завтра у всех будет выходной, кроме тех курсов, у которых по расписанию ветеринарная магия!После зачета все собирают необходимые вещи, и в 23:13 с драконобольного поля мы вылетаем в Магфорд. Ну а теперь можете приступать к еде!- сказав это, Сарданапал поднял бокал с вином, сделал один глоток, улыбнулся всем ученикам и присел на свое место. После обеда Гроттер попрощалась с Ванькой и Ягуном, и пошла к себе в комнату, она всё ещё не могла прийти в себя после этой "радостной" новости от Сарданапала. Таня вошла в комнату, надеясь, что Гробыни в комнате не будет и ей повезло. Таня осмотрелась, в комнате было как-то пусто. Она решила осмотреть шкаф, но там не оказалось вещей Склеповой. Не успела Таня ничего подумать, как в комнате появилась сама Гробыня. - О, привет, сиротка! А что так рано с обеда пришла? Худеть решила? Ну и зря! Моему Гурию ты такой всё равно не понравишься!- с усмешкой сказала Склепова. - Я не пытаюсь понравится "твоему" Пупперу!- объяснила раздраженным голосом Гроттер. - Может и не пытаешься, но учти, если что я и мстить умею!!! Так что и не пытайся заманить к себе Гурика своими хищными лапами с неухоженными когтями!- пригрозила Гробыня. - Почему у тебя нет вещей в шкафу?-поинтересовалась Таня. - Что тему решила сменить?!Стыдно стало?!Ну ладно так уж и быть, подпитаю твою жажду знаний.Я попросила нашего уважаемого и любимого академика, на всё оставшееся время в Тибидохсе, а теперь уже в Магфорде переселить меня к другим!А то у меня совсем крыша поедет из-за тебя! - И с кем ты будешь жить?- не удержалась девушка. - А это, моя дорогая Гроттерша, секрет!-удовлетворенно произнесла Склепова. Гробыня уже хотела уйти, но вдруг резко остановилась и повернулась к Тане. - Ах да, Гроттерша, извини меня за мой склероз! -Что?- раздался нервный голос Гроттер. -Я совсем забыла зачем пришла!- драматическая пауза.- На балу в Магфорде будут выбирать три пары, которые будут вознаграждены. -А как их будут выбирать, и какая будет награда? -Ну,например, ты должна выбрать пару. -Я?- не поняла Таня. -Ну да. Гроттерша, чем ты уши чистишь? Компотом? Я тебе не автоответчик, чтобы отвечать на все твои глупые вопросы! Так что сиди и слушай! Итак, приступим! Каждый должен выбрать себе пару. Ты, например, выберешь Ваньку или своего Бейлошадкин!- Таня хотела что-то сказать, но Гробыня её опередила.-И судьи, то есть наши учителя, выберут три самых лучших пары. Но, чтобы выбрали, нужно хорошо показать себя в драконобольном матче, который будет проводиться как испытание. -Но Ванька же не играет в драконобол!- не поняла Таня. -Алло гараж, ты-то играешь!-выговорила Склепова. -А какая же будет награда?-немного побаиваясь Склеповой, спросила Таня. -Этого я пока не знаю, да и судья вряд ли знают.-сказала Гробыня и резко вышла из комнаты. *** Ночь Гроттер решила полетать и освободиться от проблем, которые обрушились на неё в один миг. Она летала над водой, всю ночь и на рассвете решила остановиться у серого камня. Она села, прислонилась спиной к камню и смотрела, как медленно и неохотно из моря выплывает солнце. Неожиданно Тане показалась, что за ней кто-то наблюдает. Она резко повернулась и увидела фигуру парня, улетавшего в ступе.Таня сразу поняла, кто это был, и решила осмотреться, чтобы понять, как она могла его не заметить.Девушка прошлась вокруг камня, но так и не поняла. Когда она подошла к тому месту, где совсем недавно сидела, обнаружила обрывок листка. Гроттер взяла его и прочитала надпись "ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ НА БАЛУ" Эта надпись очень насторожила и удивила Девушку. Но Таня решила не думать сейчас об этом и полетела в Тибидохс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.